Особые требования! Как выбрать няню для грудничка?

Ночная няня для новорожденного

С появлением ребенка в доме изменяется жизненный ритм, который приходится корректировать, исходя из определенных причин. Часто мамы вынуждены выходить на работу и продолжать трудовую деятельность. В таких случаях и предстоит решить вопрос, как выбрать няню для грудничка. Во всяком случае, не следует отдавать новорожденного в чужие руки в месяц или два. Лучше повременить с этим.

Полезные рекомендации от бывалых

Общаясь на форумах и в социальных сетях, вы можете встретить множество противоречивых мнений относительно выбора сиделки для грудничка. Подобное противоречие может вызывать у вас сомнение. Поэтому в данном вопросе лучше действовать в одиночку. Тем более что нужно руководствоваться следующими замечаниями:Как выбрать няню для грудничка

  • Няня для грудничка должна иметь оптимальный возраст. Хорошо, если вам удалось найти женщину от 35 до 45 лет. Это позволит убедиться в ее опытности. Большим преимуществом будет наличие у нее детей.
  • Опыт работы в данной сфере должен составлять не менее пяти лет. Важно, чтобы помощница умела обращаться с грудничком, играть и успокаивать. Поинтересуйтесь, работала ли женщина ранее с грудничками либо ее подопечными были детки постарше.
  • Образование должно быть медицинским и педагогическим, желательно высшим. Это позволит понять, сможет ли сиделка для грудничка принять верное решение в воспитании или оказать первую медицинскую помощь в экстренных случаях.
  • Также важными качествами будет отсутствие вредных привычек: злоупотребление наркотическими, спиртными и табачными изделиями. Опьянение может негативно сказаться на способностях сиделки для новорожденного, а неприятный запах – вызвать у грудничка аллергию.
  • Желательно чтобы няня ребенку до года не пользовалась косметикой (особенно парфюмерией), так как различные запахи могут быть неприемлемы для малютки. Ведь женщина обязательно будет носить ребенка на руках.
Важно! Пересмотрите несколько кандидатур. Не следует останавливать свой выбор на первой попавшейся. Поверьте, такого персонала в настоящее время предостаточно. Вы обязательно должны доверять сиделке. Обычно это определяется по первому взгляду и манере общения.

В первые несколько дней после того, как сиделка для грудничка стала работать, мама не должна покидать дом. Во-первых, это может стать стрессом для грудничка. Во-вторых, вы не сможете определить ее отношение к крохе, способность успокаивать его и в целом обращаться с младенцем. Няня для грудничка должна быть доброжелательной, отзывчивой и понимающей.

Говорят дети! Заделала утречком блинчики, думаю, с мёдом будет вкусненько. Свеженький, жиденький… Но — опрокинула банку, потекло всё медовой рекой по столу. Зашла дочка:
— О! На завтрак сладкий стол?

Контролируем процесс общения няни с грудничком

Очень часто молодые мамы зацикливаются на собственном страхе и боятся оставить свое сокровище с посторонним человеком. Конечно же, если грудничок не будет знать помощницу в лицо, первое время все общение будет сопровождаться капризами и нервами. Поэтому прежде, чем няня приступит к своим обязанностям, возьмите ее на совместный отдых с семьей. За это время грудничок привыкнет к существованию новой персоны и перестанет на нее болезненно реагировать.

Посмотрите видео о нянях для детей.

Когда вас нет дома, вы можете проконтролировать заботу няни о новорожденном. На помощь в этом деле придут подруги или соседи. Попросите знакомого человека наведаться к вам в квартиру и разузнать обстановку. Так станет понятно, способна ли няня наладить контакт с малышом. Пусть подруги во время прогулки посмотрят на то, как ваша помощница обращается с младенцем, внимательно ли смотрит за ним.Как общаться с ребенком няне

Возвратившись с работы, оцените обстановку в доме, а именно – поведение няни. Она должна быть спокойна и приветлива, а ребенок накормлен и чисто одет. Если все в норме, можете продолжать сотрудничество с этим человеком.

Детский юмор! На обед мама приготовила грибной суп. Олег говорит:
— Я не люблю грибной суп! Я люблю гороховый, только чтобы там гороха не было!

Советы для родителей при знакомстве с няней

Помимо основных критериев, на которых строится весь выбор няни для грудничка, стоит отметить несколько важных моментов, которые также помогут сориентироваться в подборе персонала:

  1. Выбранная на работу няня не должна с вами пререкаться и утверждать, что будет ему лучше. Вы — мама, а значит, вам виднее. Профессиональная сиделка обязательно поинтересуется, что больше всего любит кроха, и какие развлечения ему по душе.
  2. Оставляя няню с грудничком наедине, позаботьтесь о том, чтобы женщина свободно передвигалась по дому. Она должна знать, где находится детская посуда, питание, белье и игрушки. Уберите с видных мест все документы и драгоценности.
  3. При уходе оставьте сиделке свои контакты: рабочие и мобильные телефоны. Также назовите адрес и номер телефона детской поликлиники. В больнице вы должны предупредить медиков, что какое-то время малыша на осмотр будет водить няня.
  4. Важно, чтобы няня регулярно и правильно кормила грудничка, а при необходимости – купала и подмывала. Определитесь сразу с обязанностями помощницы. Во многих случаях родители требуют помимо присмотра выполнять массаж, гимнастику и оставаться на ночь с грудничком.
Мамам на заметку! Старайтесь не перегружать няню для грудничка. Поэтому не оставляйте ее на целый день с малюткой. Давайте, по возможности, выходные, и сами чаще проводите время с младенцем.

РАзвитие грудничка с нянейЕсли вас не устраивает работа персонала, можете найти няню по объявлению – в специальных агентствах и через интернет. После рабочего дня обязательно пообщайтесь с сиделкой. Она должна подробно рассказать о своих делах с ребенком, объяснить, почему капризничал, как кушал, и что его беспокоило. Если в таких случаях женщина отвечает сухо и без подробностей, сразу откажитесь от нее.

Выбирать няню для ребенка нужно ответственно, чтобы вы могли ей доверить свое сокровище. Вы вправе требовать от сиделки для ребенка того, что вы хотите, а она должна это исполнять. За отдельную плату вы можете предложить няне присматривать за ребенком в выходные и делать некоторую работу по хозяйству.

Если ребенок приболел (простыл или появилась аллергия), не следует обвинять в этом сиделку. Возможны любые факторы, которые предугадать бывает сложно. В таких случаях берите больничный, и оставайтесь с грудничком самостоятельно.

В завершении статьи посмотрите видео рекомендацию о выборе няни для новорожденных.

 

 

Запись на прием к врачу

 
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: