Цыпленок тандури, или куриные ножки, запеченные в духовке

    Цыпленок тандури, или куриные ножки, запеченные в духовке

    Салим Сегун запек курицу по-креольски в печи тандури, однако вы можете смело использовать обычную духовку для запекания цыпленка, добавляя специи на свой вкус.

    • 15 г смеси специй гарам, масала, 5 г молотой зиры (кумина),
    • 5 г молотого кардамона,
    • 10 г имбиря,
    • мелко натереть 10 г чеснока, мелко натереть 1ч. л. пюре манго 3 ст. л. лимонного сока
    • 6 ст. л. горчичного масла щепотка шафрана и сухих листьев пажитника (по желанию),
    • 3 куриные ножки без кожи на кости (175-200 г каждая),
    • 300 г йогурта, отваренный рис или овощи для подачи.

    Смешайте все ингредиенты, кроме ножек и йогурта, и тщательно натрите маринадом куриные ножки.

    Положите куриные ножки в йогурт минимум на 3 часа, желательно на ночь.

    Достаньте ножки из маринада, слегка обсушите и запекайте в печи-тандури на шампурах до готовности. Или выложите в форму и отправьте в разогретую до 220-230 °С духовку на 20-25 минут. Готовность проверьте, проткнув ножки шпажкой: должен выделиться прозрачный сок. Подавайте с рисом или овощами, например, с брокколи. Цыпленок тандури, или куриные ножки, запеченные в духовке — легко готовить, вкусно есть!

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Войти с помощью: