Праздничный десерт из шоколада и роз

    Праздничный десерт из шоколада и роз

    Праздничный десерт из шоколада и роз делаем так:

    На 6 порций

    • 4 яичных белка,
    • 200 г мелкого сахара,
    • пищевой розовый краситель,
    • 100 г темного шоколада, порубить,
    • 300 мл жирных сливок,
    • 200 г обезжиренного йогурта,
    • 1 ч. л. розовой воды,
    • 3 ст. л. меда.

    Клюквенный соус:

    • 200 г клюквы,
    • 200 г мелкого сахара,
    • сок и цедра 1 апельсина.

    Засахаренные розы:

    • несколько свежих роз,
    • 1 яичный белок,
    • 1-2 ст. л. мелкого сахара.

    Подготовьте розы накануне. Для этого аккуратно отделите от бутонов внешние листья и лепестки. Оставшиеся целые мелкие розочки разложите в один слой на несколько противней, застеленных пергаментом. Слегка взбейте белок до образования пены и нанесите на лепестки с помощью кисточки. Присыпьте розы сахаром. Оставьте в прохладном месте подсохнуть.

    На следующий день разогрейте духовку до 120 °С. Взбейте белки миксером в пышную пену. Не переставая взбивать, постепенно введите 200 г сахара. Взбивайте, пока пена не ста нет крепкой. Затем продолжайте взбивать на высокой скорости 7 минут — белки должны превратиться в блестящую меренгу. В конце вмешайте краситель так, чтобы получился мраморный узор.

    Застелите несколько противней пергаментом и выложите взбитые белки довольно крупными фрагментами. Уберите в духовку на 1,5 часа: безе должно стать плотным снаружи и мягким в серединке. Остудите.

    Для соуса соедините ягоды с сахаром, цедрой и соком апельсина в сотейнике. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 15 минут, пока смесь не загустеет. Остудите.

    Растопите шоколад, смешайте с парой ложек сливок и отставьте в старо ну. Оставшиеся сливки взбейте в миске в плотную пену. Вмешайте йогурт и розовую воду. Добавьте мед и шоколад, размешайте, чтобы получился мраморный узор.

    Подавайте безе с клюквенным соусом и шоколадно-розовым кремом. Можете все перемешать или подать отдельно, чтобы гости сами навели в своей тарелке беспорядок. Украсьте засахаренными розами.

    Пищевая ценность на порцию: 586 ккал; 22,6 г жиров (15 г насыщенных); 7,6 г протеинов; 94 г углеводов; 23,9 г сахаров

    Поделиться:
    1 Комментарий
    • Шоколад люблю ещё с детства, но есть его вместе с свежими розами ещё не приходилось. Хотя рецепт достаточно емкий (рассчитан на несколько дней приготовления) обязательно попробую его сделать. Тогда и отпишусь стоит он этих трудов или нет.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: