Пудинг с мандарином

    Пудинг с мандарином, рецепт

    На 8 порций пудинга с мандарином нам придется запастись следующими ингридиентами:

    • 100 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы,
    • 200 г муки + еще немного на подпыл,
    • 1 ч. л. разрыхлителя,
    • 1/2 ч. л. соды,
    • 100 г топленого сала (смальца),
    • цедра 2 мандаринов, натереть,
    • 300 мл молока,
    • 1 ч. л. ванильной пасты,
    • 100 г светлого тростникового сахара,
    • 1ч. л. корицы,
    • 1ч. л. смеси специй для выпечки,
    • 1 мандарин.

    Итак-с, приступим!

    1. Смажьте маслом форму для пудинга и отставьте в сторону. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду, сало и цедру. В другой миске смешайте молоко с ванильной пастой и медленно перелейте в сухую смесь. Часть молока может остаться, подливайте понемногу и вымешивайте, пока мука не возьмет нужное количество жидкости. Обомните тесто руками и уберите в холодильник на 10-15 минут.
    2. Отделите треть теста. Остальное раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт толщиной с монетку и аккуратно, чтобы не порвать, выложите в форму. Оставшуюся треть теста раскатайте в пласт такой же толщины — это будет крышечка.
    3. Выложите в форму на тесто 50 г сливочного масла, половину сахара и специи. Сверху уложите неочищенный мандарин (можете нарезать на сегменты), затем оставшиеся масло и сахар.
    4. Накройте вторым пластом теста и плотно защипните края. Оберните фольгой, оставив верхушку чуть скомканной, чтобы осталось пространство для роста пудинга, обвяжите ниткой.
    5. Возьмите сотейник подходящего размера, чтобы в него поместилась форма с пудингом, и влейте в него воду до половины высоты формы. Доведите воду до кипения и поместите в нее форму с пудингом, накройте крышкой и готовьте пудинг 3 часа (подливайте воду по необходимости).
    6. Пудинг должен увеличиться в объеме и стать сухим, а не липким. Готовому пудингу дайте немного остыть, затем аккуратно снимите фольгу и накройте тарелкой. Переверните форму на тарелку и освободите пудинг. Когда будете его резать, польется чудесный фруктовый сок.

    Пищевая ценность на порцию: 355 ккал; 23 г жиров (13.4 г насыщенных); 3.8 г протеинов; 36 г углеводов; 15.4 г сахаров.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Войти с помощью: