Рыбное карри с баклажаном

Рыбное карри с баклажаном

За большим семейным столом карри обычно сочетают с чатни, рисом, фаратой и соленьями. Чтобы приготовить это блюдо, можно использовать готовую пасту карри.

  • 10 г измельченного чеснока,
  • 10 г тертого имбиря,
  • 20 г пудры карри,
  • 10 г молотой зиры (кумина),
  • 10 г куркумы,
  • 20 г пасты тамаринда.
  • 800 г филе любой белой морской рыбы (например, палтуса) растительное масло для жарки,
  • 50 г репчатого лука, мелко порубить,
  • 2-3 листика карри,
  • 40 г очищенного баклажана, нарезать мелкими кубиками,
  • 4 зеленых маленьких перчика чили, разрезать пополам, удалить семена и измельчить,
  • 200 г рубленых помидоров в собственном соку,
  • 1 ч. л. листьев тимьяна по 1 небольшому пучку кинзы и зеленого лука, мелко порубить.

Соедините в миске чеснок и имбирь, чтобы получилась чесночно-имбирная паста. В другой миске смешайте пудру карри, зиру, куркуму, пасту тамаринда.

Рыбу разрежьте на небольшие кусочки, заправьте солью и половиной смеси специй из второй миски. Перемешайте и оставьте на пару часов мариноваться.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне и жарьте на нем мелко рубленный лук с листьями карри и чесночно-имбирной пастой 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте баклажан, перец чили и жарьте еще 2-3 минуты. Затем переложите на тарелку.

В ту же сковороду добавьте помидоры, вторую часть специй и тимьян. Томите на тихом огне 5-7 минут. В получившийся ароматный соус добавьте кусочки маринованной рыбы, баклажан, кинзу и томите минут 5-7 до полной готовности. Посыпьте зеленым луком и подавай те с рисом или фаратой.

Паста карри — смесь десятка специй — бывает зеленой, красной или желтой. Самая острая — красная из-за высокой доли перца чили. Перед приготовлением пасту карри нужно слегка обжарить на сковороде для аромата.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: