Сын Меладзе: как живётся Валерьяну со страшным диагнозом?

    Константин Меладзе

    В семье звёзд тоже рождаются дети с различными отклонениями. Сын Меладзе старшего – один из них. Диагноз Валерьяна – аутизм.

    Родители рассказывают, что Валерьян родился обычным ребёнком. Он радовал родителей, играл с сёстрами, учился разговаривать. Однако около двух лет он начал меняться. Поначалу он стал меньше разговаривать. Потом, когда папа приходил с работы, он обнимал всех детей по очереди, а в это время маленький Валерьян повторял «А потом Валера, а потом Валера, а потом Валера…» и так – без остановки. Родители не обратили внимания, списывали всё на возраст.

    Как сыну Меладзе диагностировали страшное заболевание

    Болезнь прогрессировала активно, к трем годам родители начали осознавать, что капризы, смены настроения и периодическая потеря элементарных навыков самообслуживания – это вовсе не возрастной кризис и не дурной характер, а заболевание. Валерьян в четыре года прошел десятки медицинских обследований, но врачи не установили истинную причину резкого торможения в развитии, и поставили сравнительно новый для нашей страны диагноз – «аутизм», тяжелой степени. Это объяснило многие поведенческие отклонения, позже специалисты разъяснили родителям, что речь аутистов не осознана: дети похожи на попугайчиков — повторяют, но не понимают что.

    Константин Меладзе и Яна Сумм

    Константин Меладзе с первой женой

    Одно из самых страшных последствий расстройств аутентического спектра – это сложности с коммуникациями. Аутистам не нужны друзья, они с трудом налаживают отношения с родственниками, избегают тактильного контакта. Именно поэтому мама сына Меладзе, Яна Сумм, с особой гордостью и теплотой говорит о том, что у Валерьяна есть друг Иван, с подобным диагнозом. Дети научились не только играть вместе, но и общаться. Этот факт является доказательством того, насколько большая и кропотливая работа ведется с сыном Меладзе.

    Бывшая жена Меладзе борется за полноценную жизнь сына

    Мама Валерьяна действительно ни на минуту не опускает руки. Яна признается, что, как только диагноз был поставлен, она была опустошена. Врачи утверждали, что тяжелая форма аутизма не поддается даже коррекции. Но мама взяла себя в руки: она сразу же отказалась от предложения нанять няню, чтобы «спихнуть» на нее сложного ребенка. Наоборот, ежедневно самостоятельно проводит занятия, консультируясь с ведущими зарубежными и отечественными специалистами, обменивается опытом с родителями других деток-аутистов.

    Константин Меладзе и Яна Сумм

    Константин Меладзе и Яна Сумм

    Недавно Яна открыла специализированный центр для детей с расстройствами аутентического спектра. Персонал работает по методике ABA-терапии, которая разработана в Америке. На сегодняшний день она признана лучшей с точки зрения реабилитации и коррекции поведения аутистов. Появившиеся недавно слухи о том, что сын Меладзе умер – не более чем домыслы. Валерьян живет в семье, которая старается максимально окружить его любовью и заботой.

    Сколько детей у Константина Меладзе

    Мама Валерьяна, Яна Сумм – далекая от шоу-бизнеса женщина. В 18  лет она вышла замуж за перспективного шоумена. Она развелась с Константином Меладзе в 2013 году, бывший супруг помогает в воспитании детей не только финансово, но и поддерживает общение. Всего у Меладзе трое детей, все родились в браке с Яной: две девочки и мальчик.

    Семья Константина Меладзе

    Семья Константина Меладзе

    Старшая дочь, Алиса, появилась на свет в 2000 году, и скоро отметит свое совершеннолетие. Она говорит, что папа – лучший мужчина в мире, и благодарна ему за счастливое детство. Свое будущее девушка никак не связывает со сценой, мечтает о карьере визажиста. Средняя дочь, Лия, младше на 4 года – она-то как раз и мечтает пойти по стопам звездной фамилии. Правда, Лия еще не определилась, хочет ли она стать актрисой или певицей, но обещает, что скоро Меладзе будут еще известнее и популярнее.

    Константин признается, что считает себя не самым хорошим отцом, так как уделял подрастающим детям мало времени, занимаясь творчеством и зарабатыванием денег. Даже в сложное время, когда младшему ребенку диагностировали аутизм, Константин строил карьеру и мало поддерживал жену. Яна же напротив, говорит о том, что бывший муж – хороший отец, которого боготворят дети. Несмотря на постоянную занятость, он никогда не забывал позвонить детям, привести подарки, устраивал сюрпризы.

    Развод и новый брак Меладзе

    В 2012 году в жизни Константина произошел ужасный случай: находясь за рулем своего автомобиля, он сбил женщину, которая скончалась от полученных травм. Несмотря на то, что композитора признали невиновным, он тяжело переживал эту трагедию, утешаясь в объятьях давней возлюбленной Веры Брежневой. Именно в этот момент от него ушла Яна, которая больше не смогла терпеть откровенные измены. Ей удалось устроить личную жизнь, сейчас бывшая жена Меладзе счастлива в новом браке с успешным предпринимателем Олегом.

    Вера Брежнева

    Новая жена Константина Меладзе — Вера Брежнева

    Константин обрел счастье с бывшей солисткой «ВИА Гра», Верой Брежневой. Пара познакомилась в далеком 2003 году, оба были не свободны. Чувства то утихали, то возникали с новой силой. После того, как оба освободились от уз прежних браков, Вера и Константин приняли решение узаконить отношения, выбрав для скромного торжества итальянский курортный городок Форте-дей-Марми. На свадьбу были приглашены лишь самые близкие.

    Ходят слухи, что бывшая жена Яна против того, чтобы Брежнева общалась с детьми Константина. Возможно, причиной является то, что Вера, на протяжении всех десяти лет тайного романа с Меладзе, была вхожа в их семью, тем самым, врала и обманывала не только Яну, но и детей. В новом браке Константина малышей нет, Брежнева в одном из интервью призналась, что мечтает родить мальчика, но пока не знает, как их воспитывают.

    Лолита Милявская с дочерью

    Лолита Милявская с дочерью

    Звездные аутисты

    Сын Константина Меладзе – не единственный ребенок с подобным заболеванием в звездных семьях. В России детей-аутистов воспитывают Лолита Милявская и Анна Нетребко. За рубежом этот  список в разы длиннее: Тони Брекстон, Сильвестр Сталлоне, Эйдан Куинни, Холли Робинсон-Пит и многие другие растят аутистов. Причины такой существенной разницы в  количестве детей с расстройством аутентичного спектра кроются вовсе не в здоровье российской нации, а, во-первых, в недостаточной квалификации врачей, зачастую неспособных поставить корректный диагноз, и, во-вторых, в нашем менталитете, когда признаться в заболевании – получить кучу ненужных сплетен и слухов вместо поддержки.

    Поделиться:
    1 Комментарий
    • Не знал, что Меладзе был с Верой Брежневой на самом деле. Ну что же, могу пожелать ему терпения, даже с таким диагнозом воспитать хорошего сына.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: