Томленые свиные ножки с каштанами

    Томленые свиные ножки с каштанами

    На 6 порций томленых свиных ножек с каштанами понадобится:

    • 2 копченые свиные ножки (примерно по 1 кг каждая),
    • оливковое масло,
    • 500 г средней моркови, разрезать вдоль пополам,
    • 12 луковиц шалота, очистить и оставить целиком,
    • 2 стебля сельдерея, порубить,
    • 2 зубчика чеснока, раздавить,
    • пучок тимьяна, только листья,
    • 4 свежих лавровых листа,
    • пучок петрушки,
    • 200 г отварных каштанов, разрезать пополам,
    • 1 корень сельдерея, очистить, нарезать кубиками в 2,5 см,
    • горчица с зернышками для подачи (по желанию).
    Процесс приготовления:
    1. Замочите свиные ножки и оставьте на 24 часа. Затем воду слейте, сложите ножки в большой сотейник и залейте свежей холодной водой. Доведите до кипения, слейте воду и отставьте ножки в сторону. Так вы избавитесь от излишней соли.
    2. Разогрейте духовку до 170 °С. Разогрейте немного оливкового масла в большой кастрюле, которую можно будет поставить в духовку. Жарьте в ней морковь, лук и сельдерей минут 5 на среднем огне до мягкости, не давая овощам подрумяниться.
    3. Добавьте чеснок, тимьян и лавровые листы. Мелко порубите веточки петрушки (несколько листиков сохраните) и добавьте к овощам вместе с каштанами и сельдереем. Перемешайте, добавьте щепотку перца и жарьте 1-2 минуты. Поместите в сотейник свиные ножки, залейте их водой так, чтобы они были лишь слегка покрыты. Накройте пергаментом, смоченным в воде, и томите в духовке 3 часа. Спустя половину времени проверьте, не пересохло ли мясо.
    4. Готовое мясо должно легко отделяться от костей, а жидкость почти выкипеть. Переложите свинину на тарелку. Порубите оставшиеся листья петрушки и посыпьте ими свинину. Будет вкусно с горчицей.

    Пищевая ценность на порцию: 416 ккал; 20.2 г жиров (5,8 г насыщенных); 38 г протеинов; 21.2 г углеводов; 9.4 г сахаров.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Войти с помощью: