Зимний и летний отдых в поселке Эсто-Садок в Краснодарском крае

Краснодарский край славится не только своими морскими, а и горнолыжными курортами. Если в Сочи туристы приезжают преимущественно летом, то отдых в Эсто-Садке можно организовать зимой. Это небольшой поселок Адлерского района, где созданы все условия для комфортного времяпрепровождения. Он активно развивается наравне с Красной Поляной. Здесь каждый сезон открываются новые отели, гостиничные комплексы.

Бронирование жилья в Эсто-Садке

Чтобы снять жилье в Эсто-Садке посуточно, воспользуйтесь возможностями предварительного бронирования. Это актуально, если вы собираетесь на горнолыжный курорт зимой. В поселке работает немало гостиничных комплексов, небольших отелей, есть варианты и в частном секторе, то в разгар сезона во многих отелях полная загрузка. Найти подходящий номер на месте будет сложно. А если для вас важна удаленность от основных трасс и подъемников, то бронировать жилье точно нужно заблаговременно.

Стоимость проживания варьируется в разных местах, зависит от объекта размещения, продолжительности вашего отдыха. Транспортная доступность – еще одно преимущество курорта. Добраться сюда можно и общественным транспортом, и на собственном авто.

Развлечения, достопримечательности

Поселок Эсто-Садок приобрел популярность после Олимпийских игр в 2014 году, когда именно здесь были возведены многочисленные горнолыжные курорты «Роза Хутор», «Газпром», «Горки Город». Здесь созданы самые комфортные условия для катания. Почитатели сноуборда, фристайла выбирают «Роза Хутор», здесь работает целых пять отдельных сноу-парков. На курорте «Лаура» комплекса «Газпром» есть трассы для беговых лыж. Он расположен выше самого поселка, здесь меньше людей. Если вы не любите шум и суету, стоит отправляться сюда.

Уточните у местных, что посмотреть в Эсто-Садке, они вас тоже отправят в комплекс «Газпром». Именно здесь проложена одна из самых длинных в мире кольцевых канатных дорог, общая протяженность которой составляет больше 5 км.

В поселке есть и исторические достопримечательности. Можно посетить развалины крепости Ачипсе. В окрестностях есть множество хорошо маркированных пеших маршрутов, которые доступны как летом, так и зимой. Огромное количество развлекательных центов, кафе, ресторанов – значимое преимущество курорта, которое делает отдых комфортным, насыщенным и интересным. Здесь есть развлечения как для любителей активного катания на лыжах, так и для почитателей размеренного времяпрепровождения.

Добавить комментарий