Особенности выбора цветов на День матери

В День матери, международный праздник, особенно хочется проявить теплое отношение к близкому человеку, выразить свою признательность и сказать спасибо за то, что мама всегда рядом. Трудно представить себе этот замечательный праздник без цветов. Красивые композиции, а не слова, покажут вашей маме, как сильно вы ее любите, цените и уважаете. В этой статье мы расскажем вам, какие цветы подарить на День матери.

Букет для мамы — какие выбрать цветы на День матери? | блог Flowwow

Популярные цветы на День матери

Символ этого праздника — плюшевый мишка, держащий в лапах незабудку, как бы говоря: «Помни о своей маме и скажи ей, как ты ее любишь!».. Однако, поскольку незабудки цветут весной, поздней осенью их вряд ли можно встретить. Поэтому давайте рассмотрим другие варианты цветов для Дня матери:

  • Розы — это универсальный цветок для любого дня или праздника. Для матерей предпочтительны персиковые и розовые оттенки роз. Они являются символом счастья и выражают благодарность за жизнь, подаренную женщине в вашей жизни.
  • В качестве подарка на День матери предпочтительнее использовать осенние хризантемы, а также рекомендуется использовать более светлые и теплые оттенки цветов — белые, желтые, розовые. Букет хризантем — отличный способ выразить свое уважение к маме.
  • Одно из значений гортензии — память. Скажите своей матери, что вы всегда будете помнить о ней, подарив ей букет гортензий на День матери.
  • Эустома также выражает длительную привязанность и верность. Как и все вышеперечисленные варианты, букет из эустомы лучше всего преподносить в подарок матери.
  • Некоторые сорта лилий подходят в качестве подарка для мамы. В качестве подарка для мамы лучше всего отдать предпочтение азиатским лилиям разных оттенков — красным, оранжевым, розовым и другим цветам.

Это список самых популярных цветов, но вы можете выбрать любой другой вариант букета цветов на День матери. Как правило, идеальным вариантом будет заранее выяснить, какие цветы нравятся вашей маме, и отталкиваться от этого.

Добавить комментарий