Чипирование собак - что это такое

Что такое чипирование собаки

Чипирование появилось в мировой практике более 20 лет назад как метод идентификации питомцев. В ряде государств он обязателен, поэтому невозможен ввоз в страну домашних питомцев, которые не имеют микрочипа. Ветеринарный центр, выполняющий чипирование собак — https://animal-doc.ru/uslugi/veterinarnye-uslugi-dlya-sobak/chipirovanie-sobak/.

Чипирование собак - что это такое

Процедура заключается во введении под кожу микрочипа — капсулы, состоящей из микрочипа и индукционной катушки.

По размеру капсула не больше зернышка риса. Она изготовлен из стекла и является биосовместимым с организмом животного, поэтому отторжение исключено. Этот материал абсолютно неопасный и совсем не наносит ущерба здоровью вашего домашнего животного.

Источник питания у микрочипа отсутствует, именно по этой причине он не излучает радиацию. Когда он подвергается влиянию сканера, генерируется лишь электромагнитное поле. В другую часть времени он инертен.

Какие данные хранятся в микрочипе

Он содержит личный код питомца, который состоит из цифр:

  • Первые 3 — это код государства, в котором питомец находится постоянно.
  • Последующие 4 — информация о производителе микрочипа.
  • Остальные 8 — это индивидуальные номера, которые присвоены конкретному питомцу.

Стоит отметить, что этот код единственный в экземпляре и не может иметь дубликатов.

Личный код и все данные о животном, такие как порода, кличка, информация о владельце, порода и так далее заносятся в определенную базу.

Стоит отметить, что данные на микрочипе имеют юридическое значение и доказывают права обладателя на животное. Следовательно, микрочипирование предотвращает риск того, что породистое животное будет украдено.

Возраст собаки и возможные ограничения

Ограничений на этот процесс практически нет. Питомцы могут быть чипированы будучи щенками. Животные в пожилом возрасте, во время беременности или после также могут быть чипированы без ущерба для здоровья независимо от размера, породы, пола и типа шерсти.

Главное противопоказание к проведению подкожной имплантации электронных микрочипов — всевозможные заболевания кожи и инфекции.

Микрочипирование собаки — это осознанное решение ответственного и заботливого владельца. Не упускайте шанс защитить своего питомца от участи бродячих животных.

Добавить комментарий