Сын Колина Фаррелла – несчастливый обладатель редчайшего на планете заболевания

    Голливудские мачо зачастую оказываются примерными отцами, которые уделяют гораздо больше времени своим детям, чем их звездные матери. Популярного актера Колина Фаррелла можно назвать «идеальным папой», ведь он не чает души в своих сыновьях. Фото радостной троицы постоянно попадают на страницы известных сайтов и журналов. Однако его отцовство нельзя назвать абсолютно счастливым, так как заболевший старший сын Колина Фаррела  в корне изменил его жизнь.

    Сложный диагноз для ребенка

    В 2003 году Колин Фаррелл впервые стал отцом. Канадская модель Ким Борденейв родила ему первенца —  мальчика, весом 3400. Беременность протекала без осложнений, поэтому новорожденный сын Колина Фаррела был признан абсолютно здоровым. Ребенок рос, и с каждым месяцем были все более и более заметны отклонения в психическом и физическом развитии Джеймса. Он часто беспричинно смеялся, неадекватно реагировал на окружающих, отставал от сверстников в развитии.

    Сын Колина Фаррелла

    Врачи поставили диагноз ДЦП – как оказалось позднее, ошибочно. Один из докторов комиссии вовремя отметил, что детский церебральный паралич имеет хоть и схожие, но все же иные симптомы. Особенно медика удивила невероятная любовь маленького Фаррелла к воде – только ее вид способен успокоить мальчика во время приступа. Эта небольшая деталь стала основной в постановке корректного диагноза. Сын Колина Фаррела страдает редким наследственным неврологическим заболеванием – синдромом Ангельмана.

    Несмотря на страшный диагноз, родители не считают своего первенца инвалидом. Они спокойно, по-философски отнеслись к болезни, стараются помочь Джеймсу в социализации и общении с окружающими. Колин Фаррелл регулярно посещает благотворительные мероприятия, помогает собирать деньги на реабилитацию детей с подобной болезнью. Колин говорит, что благодарен своему старшему сыну за возможность осуществить перестановку приоритетов в своей жизни: «Сыновья – главное, что есть в моем мире».

    Синдром Ангельмана – симптомы и признаки болезни

    Это редкое заболевание встречается у 1 из 10 000 новорожденных, причина – хромосомные изменения. Гарри Андельман – врач-педиатр, первым диагностировал в 1965 году это сложное генетическое отклонение. Он обследовал троих детей-инвалидов с разными диагнозами, которых объединяла какая-то общность. Что именно это было — смогли установить лишь в 1987 году. Это отсутствие части 15 хромосомы. Поначалу болезнь назвали «синдромом счастливой марионетки», но спустя пару лет переименовали из-за унизительного и страшного звучания, дав ей имя первооткрывателя. Хромосомное отклонение наследуется по женской линии, то есть, носителем является мать больного.

    Первые признаки генетического дефекта становятся заметны уже на первом году жизни: нарушение сна, резкие движения частями тела, приступы эпилепсии. Главным симптомом заболевания является то, что ребенок выглядит очень счастливым, часто смеется, а движения его схожи с кукольными. Европейские врачи обратили внимание, что дети, страдающие синдромом Ангельмана, подобны аутистам.

    Младший сын Колина Фаррелла

    Дети, которые, по несчастью родились с этим синдромом, отличаются от сверстников сильной задержкой психического и умственного развития. С учетом того, что болезнь генетическая, медикаментозного лечения нет. Существуют лишь возможности улучшить качество жизни больных – всевозможные реабилитации и массажи, направленные на укрепление организма. Существует отдельная методика обучения плаванию – такие физические нагрузки учат детей владеть своим телом, развивают крупную моторику. При постоянной поддержке, человек с таким заболеванием способен дожить до старости и частично обслуживать себя, но полностью самостоятельным он не станет никогда.

    Как адаптировать к жизни ребенка с синдромом Ангельмана?

    Чем раньше удастся диагностировать хромосомное отклонение, тем выше шанс на успех в социализации. Больным жизненно необходимо повышенное внимание, забота родных и близких. Только семья способна дать им атмосферу понимания и любви – именно благодаря поддержке сын Колина Фаррела ходит и даже выполняет простые задания. Если дитя с синдромом Ангельмана попадает в детский дом или дом инвалидов — продолжительность его жизни сократится в 3-4 раза, а умственная активность упадет до 0.

    Заботливые родители, воспитывающие ребенка с таким отклонением, стараются социализировать его, отдавая в специализированные школы, которые помогают адаптироваться в обществе – сын Колина Фаррела, к примеру, часто появляется на людях, отец старается научить его нормам поведения. Одним из лучших навыков для человека с синдромом Ангельмана является познание языка жестов.

    Кто еще воспитывает детей с подобным заболеванием?

    С учетом того, что заболевание редкое, других случаев синдрома Ангельмана в звездных семьях пока нет.

    Еще один сын Колина Фаррелла

    Коллин Фарелл и Алиция Бахледа-Цуриш

    После расставания с Ким, Фаррелл встретил новую любовь – Алицию Бахледа-Цуриш, польскую актрису. Роман развивался бурно, и вскоре девушка родила крепкого и здорового ребенка, которого назвали Генри Тадеушем. Пара прожила вместе 2 года, но из-за любвеобильности Колина им пришлось расстаться. Сейчас второму сыну Фаррелла уже 9 лет, он постоянно проживает с матерью в Кракове, но регулярно общается с отцом.

    Бабушка Генри и мать Алиции, польская католичка строгой веры, считает Колина отличным отцом, который буквально живет своими детьми и старается уделять как можно больше времени воспитанию. Несмотря на расставание с бывшей возлюбленной, они поддерживают хорошие отношения и не имеют друг к другу претензий.

    Многочисленные романы известного голливудского красавчика

    В своем недавнем интервью Колин Фаррелл рассказал, что уже 4 года не заводит ни с кем серьезных отношений: ему просто не хватает на них времени. Вероятно, пыл его угас, хотя до рождения детей его считали чересчур любвеобильным.

    Колин Фаррелл

    В середине 2000-х количество романов актера перевалило за несколько десятков: то он прилюдно целовался с Бритни Спирс, то встречался с Анжелиной Джоли. Ходили слухи, что убежденного холостяка Фаррелла все же один раз удалось женить на себе Амелии Уорнер. Однако несостоявшаяся жена призналась, что свадьба была не более чем развлечением во время отдыха влюбленных на Таити.

    Поделиться:
    1 Комментарий
    • Безусловно синдром Ангельмана или как его еще называют синдромом «счастливой куклы» очень редкое заболевание. Но если первенец появился на свет с таким отклонением, самое главное не отчаиваться, а проявить стойкость и посвятить много времени реабилитации младенца.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: