Микроскоп марки Olympus ckx53.

Olympus ckx53

Инвертированный микроскоп марки Olympus ckx53 предназначен для проведения контрольных операций с культивируемыми клетками. Это более сложный механизм в линейке Олимпусов.

Возможности умной техники

Среди передовых возможностей отметим следующие:

  1. Подсчет численности.
  2. Рассматривание клеток в чашках Петри, матрасах, флаконах, колбах, многоуровневых и луночных планшетах, иной лабораторной емкости.
  3. Сравнение по геометрической форме, размерам, анализ отклонений от нормы.
  4. Проведение оценки колоний по типу живой – мертвый.
  5. Рассматривание в контрастной фазе без центровки.
  6. Проведение флуоресцентных исследований с использованием дополнительного модуля, кубов фильтров, ртутной лампой.
  7. Повышение уровня контрастности изображения, благодаря отсечению фоновой засветки с применением комплекта Umbra Shield.

Некоторые особенности

Оптическая система умной техники направлена на бесконечность. Встроенные окуляры на 10х План выдают баланс глубины резкости, четкость изображения. Детали микроскопа созданы из качественных износостойких материалов, которые обладают долговечностью, не смотря на длительность работы.

Линзы из оптического стекла с многократным просветлением позволяют изучать даже сверх тонкие образцы. Ручки фокуса предусмотрены справа и слева – это удобно для съемки оптических срезов, а также легко работать и правшам, и левшам. Микроскоп поддерживает все основные методы обзора, применяется в качестве настольной, портативной техники при ручной настройке яркости.

Удобство в работе возможно, благодаря введению некоторых опций. Среди них – наличие механического предметного столика с нониусами, с большой площадью работы, со сменными вставками. При этом удобно использовать различную культурную емкость – от инкубаторов до термостоликов и подогреваемых вставок. Базовая модель с тринокулярным тубусом может применяться для цифровой фотографии, в качестве бинокулярной модели, при наблюдении образцов на онлайн видео или на фото.

Экономия энергопотребления осветителя является преимуществом, ведь микроскоп может работать как портативная техника.

Характеристики устройства

Блок фокусировки: рабочий диапазон не более 20 миллиметров, наличие ручки грубой фокусировки, вертикального движения револьверной головки. Револьверная головка имеет четыре позиции.

Тубус: тринокулярная разновидность, регулирование межзрачкового расстояния от 48 до 75 миллиметров, есть деление светового тракта, угол наклона объектива 45 градусов, в комплекте порт камеры, разъем для адаптера.

Окуляр: наличие 22 полей, увеличение до 10х.

Конденсор: увеличение объектива до 2х,4х,10х,20х,40х, числовая апертура 0,3, пластина диафрагмы имеет ручной механизм открытия и закрытия, наличие возможности регулировки направления до 30 градусов в разные стороны.

Освещение: цветовая температура до 4000 К, встроенные светодиоды.

Плоский столик: наличие центрирующей пластины при возможной комбинации различных образцов, увеличенный размер поверхности. Есть вспомогательный столик 180*70 миллиметров.

Дополнительные принадлежности: зажим для кабеля, ручка для транспортировки, держатель адаптера, настольная подставка.

Флуоресцентный источник: наличие слайдера для фильтров, теневого экрана, темного фильтра.

Ртутная лампа: 100 ватт при сроке службы в 300 часов.

Блок питания: 50-60 герц, 100-240 вольт, 1,60 ампер.

Апертура типа iPC с увеличением 4х,10х,20х,40х.

Объективы в вариациях: PLCN10X, PLCN4X, CACHN10XIPC, UPLFLN4XIPC, UPLFLN4XIPC, LCACHN20XIPC, LCACHN20XIPC, CACHN10XIPC, LCACHN40XIPC

Добавить комментарий