Шоколадный пирог на сидре

    Шоколадный пирог на сидре

    Шоколадный пирог на сидре — это реально один из моих самых любимых рецептов шоколадного пирога!

    На 10 порций запаситесь продуктами:

    • 125 г сливочного масла + еще чуток для смазывания формы,
    • 125 г муки с разрыхлителем + еще немного присыпать форму,
    • 1 ч. л. корицы,
    • щепотка молотой гвоздики,
    • щепотка молотого мускатного ореха,
    • 250 г мелкого сахара,
    • 40 г какао-порошка,
    • 1/2 ч. л. соды,
    • 125 мл домашнего пряного сидра,
    • 75 мл молока,
    • 1 яйцо, взбить,
    • 1 ч. л. ванильного экстракта,
    • тертый белый и темный шоколад для украшения (по желанию).

    Глазурь

    • 50 мл пряного сидра,
    • 100 г темного шоколада.

    Итак, приступим!

    1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму для кекса с отверстием внутри. Просейте в миску все сухие ингредиенты.
    2. Поставьте сотейник со сливочным маслом и сидром на тихий огонь и дайте маслу растаять. Снимите с огня и вмешайте молоко, яйцо и ванильный экстракт. Затем введите сухую смесь, перемешайте и переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 50 минут, пока пирог не будет легко восстанавливать форму при нажатии. Готовность проверьте, проткнув пирог шпажкой: она должна остаться чистой. Переверните пирог вверх дном и оставьте остывать в форме — в этом случае дно пирога останется ровным.
    3. Для глазури прогрейте сидр в сотейнике на среднем огне. Сложите кусочки шоколада в миску и залейте горячим сидром, постоянно помешивая от центра к стенкам миски, пока масса не станет однородной. Снимите форму с кекса и полейте шоколадным ганашем. Если захотите, перед подачей можете присыпать стружкой из белого и темного шоколада.

    Пищевая ценность на порцию: 317 ккал; 15.2 г жиров (8,8 г насыщенных); 3.4 г протеинов; 43.4 г углеводов; 33,5 г сахаров

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Войти с помощью: