В рецепте карри из курицы с креветками используется та же основа, что и в индийском карри: чеснок, лук, свежие листья карри и куркуму. Креольский акцент блюду добавляют томаты и травы, например тимьян. Если вы не любите острую пищу, подавайте чили отдельно.
На 2-3 порции 400 г очищенных креветок — 300 г мякоти куриной грудки, нарезать средними кубиками; растительное масло для жарки 75 г лука, мелко порубить 50 г имбиря, мелко натереть 50 г чеснока, мелко порубить 50 г помидоров, мелко порубить 1 ч. л. измельченных листьев тимьяна
- 1 небольшой перчик чили, мелко порубить,
- 15 г пудры карри,
- 3-4 листочка карри,
- 10 г кинзы, мелко порубить.
Креветки и курицу посолите, поперчите, перемешайте и отставьте.
Разогрейте масло в большом сотейнике, выложите в него лук, имбирь, чеснок, помидоры, тимьян, чили, листья и пудру карри. Влейте примерно 300-350 мл воды и тушите 5-7 минут на среднем огне. Затем добавьте курицу и креветки и готовьте минут 5-8 до готовности. Посолите по вкусу. Перед подачей присыпьте кинзой. Подавайте карри горячим.