Салим Сегун запек курицу по-креольски в печи тандури, однако вы можете смело использовать обычную духовку для запекания цыпленка, добавляя специи на свой вкус.
- 15 г смеси специй гарам, масала, 5 г молотой зиры (кумина),
- 5 г молотого кардамона,
- 10 г имбиря,
- мелко натереть 10 г чеснока, мелко натереть 1ч. л. пюре манго 3 ст. л. лимонного сока
- 6 ст. л. горчичного масла щепотка шафрана и сухих листьев пажитника (по желанию),
- 3 куриные ножки без кожи на кости (175-200 г каждая),
- 300 г йогурта, отваренный рис или овощи для подачи.
Смешайте все ингредиенты, кроме ножек и йогурта, и тщательно натрите маринадом куриные ножки.
Положите куриные ножки в йогурт минимум на 3 часа, желательно на ночь.
Достаньте ножки из маринада, слегка обсушите и запекайте в печи-тандури на шампурах до готовности. Или выложите в форму и отправьте в разогретую до 220-230 °С духовку на 20-25 минут. Готовность проверьте, проткнув ножки шпажкой: должен выделиться прозрачный сок. Подавайте с рисом или овощами, например, с брокколи. Цыпленок тандури, или куриные ножки, запеченные в духовке — легко готовить, вкусно есть!