На 4-5-6 порций супа из брокколи с окороком понадобится:
- оливковое масло,
- 100 г оставшегося готового окорока, нарезать брусочками,
- 2 луковицы, порубить,
- 1 зубчик чеснока, 500 г брокколи,
- мускатный орех,
- 600 мл бульона (либо куриного, либо оставшегося от запекания окорока),
- 125 г сметаны (15%),
- белый хлеб с хрустящей корочкой или тосты для подачи (по желанию)
Процесс приготовления легкого супчика из брокколи:
- Разогрейте немного оливкового масла в сотейнике и, помешивая, жарьте на нем ломтики окорока до хрустящей корочки. Отложите немного для подачи. Добавьте в сотейник лук и чеснок. Убавьте огонь и жарьте минут 10, соскребая со дна прилипшие кусочки окорока.
- Стебли брокколи мелко порубите, соцветия крупно нарежьте. Когда лук станет мягким, добавьте в сотейник рубленые стебли брокколи и тертый мускатный орех. Залейте все бульоном, доведите до кипения и варите 10 минут до мягкости брокколи.
- Добавьте соцветия брокколи, накройте крышкой и варите еще минут 8-10 — капуста должна стать нежной, но сохранить цвет. Снимите сотейник с огня и добавьте сметану. Измельчите суп погружным блендером до однородности. Добавьте соль и перец.
- Разлейте суп в тарелки, добавьте хрустящий окорок, сбрызните оливковым маслом и положите еще немного сметаны. Подавайте с хлебом или тостами.
Пищевая ценность на порцию: 219 ккал; 12,2 г жиров (5,1 г насыщенных); 17.1 г протеинов; 10.9 г углеводов; 7.9 г cахаров.