Пикантная скумбрия  

Рецепт: Пикантная скумбрия

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

На днях в гостях попробовала очень вкусно приготовленную скумбрию, выпросила рецептик, теперь делюсь с Вами. Рыба по этому рецепту получается очень сочная, вкусная и пикантная. Готовится очень просто. Угощайтесь.

Ингредиенты

Ингредиенты: Скумбрия Яйцо куриное Чеснок Лимон Майонез Соль Перец черный

Рецепт «Пикантная скумбрия»:

Я очень часто готовила скумбрию с лимончиком, запекала в фольге, тогда рыбка получалась сочной и вкусной. В этом рецепте в роли фольги выступает необычная намазывалка, которую я приняла за сыр, благодаря которой рыбка получается сочной, красивой и румяной.
Яйца потереть на мелкой терке, добавить давленный чеснок, майонез, хорошо размешать.
Рыбу разделать, помыть, высушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы по спинке, до хребта.
Приготовленной смесью смазать рыбку в средине и сверху, посолить, поперчить. Лимончик порезать полудольками, вложить в разрезы. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут 180 С (ориентируйтесь на свою духовку). Вот такая красавица получается.
С румяной корочкой, очень интересным вкусом, никогда не думала, что рыба и чеснок так хорошо сочетаются. Приятного аппетита!!

Плов «Шах Джахан»  

Рецепт: Плов Шах Джахан

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Этот плов назван в честь великого шаха Джахана, который прославился возведением великого Тадж-Махала. Он был покровителем художников и музыкантов, ценил поэзию и живопись. Ну и естественно был гурманом и любителем изысканной кухни.

Ингредиенты

Ингредиенты: Рис Хлеб Капуста цветная Лук репчатый Сыр адыгейский Горошек зеленый Масло растительное Соль Помидор Сметана Молоко Шафран Сухари панировочные


Рецепт «Плов «Шах Джахан»»:

Ингредиенты. Тут я позволила себе небольшую замену. А именно сметаной я заменила йогурт, так как у нас трудно найти подходящий. И панир я заменила адыгейским сыром.

Рис промыть, залить водой и сварить до полуготовности. Промыть и разложить на полотенце, чтобы он просох.

Помидор надрезать крестом, опустить на несколько секунд в кипяток, а потом сразу в холодную воду. Очистить от кожуры. Пропюрировать в блендере и смешать со сметаной.

В сковороде разогреть масло. Хлеб нарезать на небольшие кусочки и обжарить. Убрать на тарелку. Обжарить по очереди мелкие соцветия цветной капусты, колечки лука.

В последнюю очередь обжарить кубики адыгейского сыра. И кладем к нему все, что обжарили раньше.

Положить горошек, посолить и залить сметано-томатной заливкой. Осторжно перемешать и дать прокипеть 1-2 мин.

Взять огнеупорную форму. Смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить рис и овоще-сырную начинку. Нижний и верхний слой должен быть рис. В молоко добавить шафран, перемешать и залить рис.

Закрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 30 мин. при t=200. Подавать сразу. Очень удобно выкладывать лопаткой для торта.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Кремово-карамельные горшочки  

Рецепт: Кремово-карамельные горшочки

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Pots de Creme, так красиво и загадочно звучит на французском языке название этого десерта. А по русски- горшочек с заварным кремом. Вся приведенная ниже информация скопирована давным-давно из всемирной паутины. Автор четко и по полочкам рассказал, чем в общем-то одинаковые десерты отличаются друг от друга. И этот рецепт наконец-то дождался своего часа. Оказалось, что все не так сложно. Что бы заполнить мои 3 формочки, я делала 2 порции. Читала некоторые отзывы, что пахнет яйцами. Вкус готового продукта очень точно, на мой взгляд, описала моя дочь- запеченная сладкая ряженка с привкусом омлета. Но мне очень понравилось с кофе!

Ингредиенты

Ингредиенты: Молоко Сливки Яйцо куриное Сахар

Рецепт «Кремово-карамельные горшочки»:

Перво-наперво ставим кипятится чайник. Нам понадобится кипяток для водяной бани. Сливки (или смесь молока и сливок) смешиваем с 25 гр. сахара и кипятим

Оставшийся сахар в кастрюле с толстым дном (у меня сковорода) при постоянном помешивании превращаем в карамель. Сначала сахар тает, затем закипает, примерно через минуту начинает темнеть и пахнуть карамелькой. Главное не передержать! Если вдруг сахар начинает комковаться (не знаю, почему так иногда бывает) не пугайтесь, комочки потом, при добавлении сливок разойдутся.

Вливаем сладкие сливки в карамель (аккуратно! они вскипают) и кипятим 2 минуты, слегка остужаем

Смешиваем яйцо и желток

Постепенно, по ложке, (что бы яйца не свернулись) добавляем карамельно-сливочную смесь в желтковую.

Разливаем нашу смесь по формочкам и устанавливаем в противень с высокими бортами

Заливаем в противень кипяток примерно до половины формочек. Ставим в разогретую до 180 град. духовку. Крем считается готовым тогда, когда края «схватились» а центр подрагивает. У меня крем запекался 45 минут.

И вот та информация, которая мне очень понравилась-огромное спасибо автору!
Три запеченных десерта -Creme Caramel, Pots de Creme и Creme Brulee — состоят из трех продуктов — сахара, яиц и молока.
САХАР. Для Creme Caramel мы сначала делаем карамель и выливаем ее на дно формы перед тем, как запекать десерт. Для Pots de Creme базой является Карамельный соус — то есть карамель, разбавленная сливками. Creme Brulee имеет корочку из карамелизованного сахара, откуда и берет свое название.
ЯЙЦА. В Caramel кладут целые яйца. В Pots de Creme целые яйца обогащаются желтками. В Creme Brulee идут только желтки. Тут принцип такой. Если десерт будет выниматься из формы при подаче (Creme Caramel), нужны целые яйца для большей стабилизации. Creme Brulee и Pots de Creme едят прямо из формочек.
МОЛОКО, Creme Caramel — только молоко, Pots de Creme — молоко пополам со сливками и Creme Brulee — самый нежный из всех — только самые жирные сливки.
Технология приготовления для всех трех совершенно одинакова: половина сахара смешивается с молоком и доводится до кипения. Вторая половина взбивается с яйцами. Яйца темперируются молоком, кустард выливается в форму и запекается на водяной бане в при 175 С (обычно не выше) до готовности. Что значит до готовности? И тут очень важный момент для всех запеченых кустардов. Готовым считается кустард, если его серединка «трясется», если форму подвигать. То есть она уже не жидкая, но еще и не твердая. По мере остывания, центр запеченого кустарда обязательно схватится. Иначе кремовая консистенция, за которую мы так их любим будет потеряна…



Закуска «Необычный баклажан»  

Рецепт: Закуска Необычный баклажан

Категория: Закуски

Эту закуску я рекомендую попробовать всем. Вкус необычный. Делается быстро. Понравится всем!

Ингредиенты

Ингредиенты: Баклажан Брынза Орехи грецкие Инжир Чеснок Сметана Кинза Масло подсолнечное

Рецепт «Закуска «Необычный баклажан»»:

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.

Выкладываем их слоями в миску, каждый слой немного солим, чтобы избавиться от горечи.

В блендер засыпаем инжир, брынзу, сметану. Если брынза сухая, то сметаны можно положить побольше. Измельчаем.

Теперь туда же добавляем орехи и чеснок и снова измельчаем. Если измельчается плохо, то делайте это небольшими порциями.

В конце добавляем кинзу и снова измельчаем.

Должна получится однородная густая масса.

Теперь хорошенько промокнем баклажаны бумажным полотенцем, чтобы масло при жарке не брызгало. И обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Снова промокнем баклажаны бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

Выкладываем баклажаны на тарелку. Скатываем из начинки руками шарики и кладём их на баклажаны. Вот и в

Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом  

Рецепт: Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежные кусочки рыбки в ярком и необычном кляре с интересным соусом на основе майонеза, мне кажется, должны порадовать и деток и их родителей. Я понимаю, что не всегда можно купить удачную свежую рыбу. Этот рецепт даже замороженную рыбку представит только в лучшем свете. Если у вас нет свежевыжатого сока, то можете смело взять любой яркий овощной пакетированный сок: тыквенный, морковный и т. д.

Ингредиенты

Ингредиенты: Филе рыбное Лимон Соль Перец белый Сок свежевыжатый Мука пшеничная Яйцо куриное Кунжут Масло растительное Майонез Сметана Лук зеленый Перец черный.

Рецепт «Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом»:

Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.

Приготовить кляр. Для этого взбить яйцо с щепоткой соли.

Добавить половину сока.

Затем добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Теперь добавить оставшийся сок и кунжут, еще раз все перемешать.

Кляр должен получиться консистенции жидкой сметаны.

Раскалить масло и обжарить рыбку, предварительно обмакнув ее в кляр, сначала с одной стороны.

Затем с другой.

Выложить обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Для соуса смешать все ингредиенты.

Подавать рыбу как закуску или как основное блюдо. На гарнир можно взять все, что душе угодно: картошечку, рис, гречку, овощи или просто зеленый салат.
Приятного аппетита вам и вашим близким!   












Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой  

Рецепт: Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Свекр принес вчера пару гигантских перцев по полкило каждый )) Пришлось озадачиться что с ними сделать, будет на 23 февраля у нас праздничный ужин. Необычность в том, что в фарш добавила не рис, а гречку

Ингредиенты

Ингредиенты: Картофель Масло растительное Перец душистый Соль Морковь Лук репчатый Фарш мясной Перец болгарский Сметана Крупа гречневая Томатная паста Мука пшеничная.

Рецепт «Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой»:

Перец бланшируем 5 минут в кипящей воде (если у вас маленькие перчики, то можно это пропустить). У меня такие огромные, что по одному пришлось им омолаживаться ))

Трем морковь на терке (у меня на слайсере соломкой), лук мелко режем

Складываем овощи в сковородку и тушим 10 минут. Откладываем 1/3 овощей для подливки.

Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков больших

Добавляем гречку

Перчим, солим, добавляем томатную пасту, пару ложек муки для вязкости, я еще добавила прованские травы

Смешиваем сметану с томатной пастой (у меня кетчуп лечо)

Перемешиваем отложенные овощи со сметаной и выкладываем в кастрюлю.

Фаршируем перцы не до краев, оставляем место для увеличения гречки и укладываем в кастрюлю. В промежутках положила четвертинки картошки и обычные перчики с остатками фарша.

Заливаем перцы на 3/4 водой. Когда жидкость в кастрюле закипит, ложкой налить ее в перцы. Тушим на медленном огне до готовности 45-60 минут.

Приятного аппетита!

Пирог с клюквой и цедрой апельсина  

Рецепт: Пирог с клюквой и цедрой апельсина

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

На Поваренке я недавно и сразу нашла для себя много интересного. Например, мне очень понравилась идея сборки пицце-пирога Донна Роза (автор IrikF) http://www.povarenok .ru/recipes/show/979 52/ Скрестила Донну Розу с клюквенным пирогом Александра Селезнева (книга-журнал Пироги и выпечка) и вот что у меня получилось. Я не знакома с автором Донны Розы Ириной IrikF, тем не менее дарю ей этот пирог и большую благодарность за рецепты.

Ингредиенты

Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое Клюква Сахар коричневый Цедра апельсина Чай черный.


Рецепт «Пирог с клюквой и цедрой апельсина»:

Подготовить все продукты.

Форму застелить бумагой.
Я раскрываю разъемную форму, застилаю дно бумагой, прищемляю ее бортиками, отрываю лишнее.

1/4 часть теста раскатываю блином по размеру дна формы. Можно сделать небольшие бортики (будет вытекать клюквенный сок, бортики его остановят).

Остальное тесто раскатать в пласт.

2 столовые ложки сахарного песка отложить отдельно (он будет нужен для цедры), остальной сахар равномерно рассыпать на тесто, оставляя по краям 2 см.

У меня была очень крупная клюква, я ее размельчила блендером.
Мелкую клюкву можно оставить целиком.
Блендер не мыть — он еще пригодится для цедры.

Клюкву равномерно разложит на тесто. Я клюквенное пюре немножечко приляпывала ладошкой. Свернуть рулет.

Под рулет подстелить тонкую разделочную доску (чтобы не повредить ножом столешницу). Разрезать рулет на бруски.
Не нужно резать всё сразу — вытекает сок. Отрезать несколько кусков и положить их в форму. Потом дальше резать.

Рулетики укладывать неплотно.

Если клюкву размельчали в блендере, то таким же манером измельчить цедру апельсина.
Или натереть цедру на терке, размешать ее с сахаром.

Рулетики немного расплющить.
Смазать чаем.

Сверху пирог посыпать цедрой с сахаром. Пусть она падает на рулетики сверху и немного между рулетиками.

Выпекать при температуре 180 градусов.
У меня в предварительно разогретой духовке это заняло 1 час.
Пирог стоял на втором уровне из 5-ти (отсчет снизу), режим — верхний и нижний нагрев, но лучше, если есть возможность использовать режим для дрожжевого теста и пирогов с сочной начинкой, иногда он с паром или Гидро).
Через 40 минут после того, как поставили пирог в духовку, нужно его проверить — этого времени может хватить.

Готовый пирог немного остудить. Но недолго, лучше, пока он остыл не совсем, освободить его из формы.

Приятного чаепития!

Вместо чая можно кофе

Постные банановые маффины за 30 мину…

Ищете простой и интересный рецепт приготовления домашней выпечки? Он перед вами. Быстрые и легкие банановые маффины с грецкими орехами — вкуснейший десерт, идеально подходящий для постного меню, а так…Постные банановые маффины за 30 минут

  Ход приготовления:   1. Подготовьте ингредиенты.

2. Подогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для выпекания маффинов с 12 ячейками, слегка сбрызнув ее кулинарным спреем или смазав маслом.  

 3. В большой миске тщательно разомните бананы вилкой.

   4. Добавьте к банановому пюре растительное масло или постный маргарин и сахар, затем перемешайте ингредиенты.

 5. В отдельной миске смешайте просеянную муку, соль и пищевую соду до однородной массы. Соедините мучную смесь с банановым пюре и аккуратно перемешайте ингредиенты. Банановое тесто для выпечки маффинов готово.

 6. Добавьте к подготовленному банановому тесту (шаг 5) нарезанные грецкие орехи, аккуратно перемешайте. Кроме того, можете посыпать измельченные орехи сверху каждого порционного маффина перед выпечкой.

Постные банановые маффины за 30 минут

7. Аккуратно выложите банановое тесто в смазанную форму для выпечки, заполняя каждую ячейку примерно на 2/3. При желании перед выпечкой сверху посыпьте маффины сахаром. 8. Выпекайте банановые маффины в разогретой духовке около 25 минут, проверьте готовность кексов с помощью зубочистки. Готовые банановые маффины подавайте теплыми или охлажденными.

Постные банановые маффины за 30 минут

Наслаждайтесь!

Курица по-королевски за 30 минут

Именно эта восхитительная курочка в ароматном соусе карри входила в праздничное меню по случаю коронации английской королевы Елизаветы II. Рецепт приготовления коронационной курочки универсален.Курица по-королевски за 30 минут

  • Приготовление:
  • 1. Подготовьте ингредиенты. 
  •  2. На сковороде подогрейте масло до горячего, но не кипящего состояния. Добавьте репчатый лук и обжарьте его на слабом огне 3-4 минуты.  
  • 3. Добавьте к луку пасту карри и готовьте еще 2 минуты. Вмешайте томатную пасту. 
  •  4. Снимите сковороду с огня и добавьте красное вино, куриный бульон и лавровый лист. Приправьте смесь морской солью и черным молотым перцем, верните на огонь и доведите смесь до кипения.  
  • 5. Добавьте сахар, лимонный сок и готовьте при минимальном кипении в течение 5-10 минут.  
  • 6. Процедите полученный соус через сито в емкость и дайте ему остыть. 
  •  7. Аккуратно и тщательно смешайте ароматный соус карри (шаг 6) с майонезом.   
  •  8. Затем вмешайте в соус абрикосовый джем и, наконец, добавьте сливки.  
  •  9. Поместите нарезанную вареную курицу в большую миску и заправьте ее готовым ароматным соусом карри (шаг 8). Оставшийся соус может быть заморожен для использования в других рецептах. Попробуйте блюдо на вкус, при желании добавьте специй.
  • 10. Подавайте курицу по-королевски с рисовым гарниром. Эта восхитительная курочка также может служить отличной начинкой для целого запеченного картофеля. Ароматную курочку используйте при приготовлении бутербродов или при фаршировании лаваша или питы. Наслаждайтесь! Вариация рецепта:   Вместо готовой курицы в рецепте можно использовать вареную индейку. 

Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что из одного базового ингредиента можно приготовить сотни разнообразных блюд? И сегодня речь пойдет о любимом многими курином филе.

Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами - рецепт и фото

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНЫХ РУЛЕТИКОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ

  1. Чернослив залейте горячей водой и размочите его.
  2. Чернослив обсушите и порежьте тонкой соломкой или ломтиками.
  3. Лук порежьте мелкими кубиками. Пассеруйте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Творожный сыр соедините с обжаренным луком, черносливом и крупно порезанными орехами. Добавьте по вкусу соль, перец, измельченный чеснок, перемешайте.
  5. Каждое куриное филе разрежьте напополам вдоль, хорошенько отбейте, посыпьте с двух сторон солью и перцем.
  6. На каждую куриную отбивную выложите начинку, скрутите каждое филе в рулетик и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
  7. Рулетики сверху смажьте сметаной и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.
  8. Готовые куриные рулетики посыпьте измельчёнными орехами и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Быстрая свинина с овощами в сладком соусе

Когда нужно по-быстрому приготовить обед или ужин всегда на помощь приходит этот простой рецепт очень вкусного и ароматного блюда из свинины. Быстрая свинина с овощами в сладком соусе!

Быстрая свинина с овощами в сладком соусе - рецепт и фото

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЫСТРОЙ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ В СЛАДКОМ СОУСЕ

  1. Свинину порежьте соломкой.
  2. Подготовьте овощи – очистите и нарежьте. Лук порежьте полукольцами, морковь и перец – соломкой. Измельчите чеснок.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите свинину, посыпьте ее перцем, и обжарьте на большом огне, помешивая, до легкого зарумянивания. Переложите свинину на тарелку.
  4. На этой же сковороде обжарьте лук и морковь до прозрачности лука примерно 2-3 минуты, добавьте перец, перемешайте. Обжаривайте овощи, помешивая, еще 5 минут.
  5. Подготовьте соус – соедините крахмал, уксус и соевый соус, добавьте мед.
  6. К обжаренным овощам добавьте свинину, сразу же залейте свинину с овощами соусом, выложите чеснок.
  7. Доведите блюдо до кипения, подержите на небольшом огне еще пару минут и подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Необыкновенный салат с тыквой, сыром и карамелизованными орехами

Сегодня королева осени – красавица-тыква солирует в очень оригинальном салате с сыром, рукколой и карамелизованным миндалем. Этот необыкновенный по вкусу и виду салат из запеченной тыквы непременно понравится любителям небанальных блюд.

Необыкновенный салат с тыквой, сыром и карамелизованными орехами - рецепт и фото

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА С ТЫКВОЙ

  1. Мякоть тыквы порежьте не крупными кусочками, сбрызните растительным маслом, посыпьте прованскими травами и солью, запеките в духовке до мягкости. Если поставить тыкву в разогретую до 180 градусов духовку, то время выпечки примерно 12-15 минут.
  2. Сыр фета порежьте не крупными кусочками.
  3. На тарелку или блюдо выложите листья рукколы, кусочки сыра фета и ломтики запеченной тыквы.
  4. На сухую сковороду высыпьте сахар. Не перемешивая, подержите его не огне до карамельного цвета. Добавьте миндаль и перемешайте, чтобы карамель покрыла орехи.
  5. Сразу же выложите орехи в карамели в салат.
  6. Для заправки соедините лимонный сок, жидкий мед, бальзамический уксус и немного растительного масла.
  7. Перед подачей на стол полейте салат заправкой. Приятного аппетита!

Куриные ножки с розмарином и картошкой

окорочка на новый год

Розмарин любим многими поварами в разных уголках мира благодаря его способности придавать блюдам приятный аромат, не искажая и не забивая их вкус. Именно так происходит при запекании куриных ножек с картофелем в духовке. Это блюдо хорошо еще тем, что вместе с горячим одновременно готовят и гарнир.

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • 1500 г картофеля;
  • 4 куриных окорочка;
  • 2 лимона;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 12 зубков чеснока;
  • розмарин, измельченный и веточками;
  • соль и черный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Окорочка вымыть, обсушить и натереть маслом, солью, перцем и измельченным розмарином.
  2. Очищенный картофель нарезать дольками и смешать с маслом, солью, перцем, дольками чеснока и измельченным розмарином.
  3. В форму для запекания выложить картофель, на него толстые кружки лимона, а на них куриные ножки. Запекать все в духовке до готовности при 200 градусах 30-45 минут.


Подавать готовое блюдо можно в красивой форме для запекания, украсив веточками свежего розмарина.

Свиные стейки на сковороде

стейк из свинины к новогоднему столу

Тигру, символу Нового 2022 года, придется по нраву сочный нежный стейк из свинины. Приготовление такого основного блюда занимает практически несколько минут, но подготовить и замариновать мясо лучше заблаговременно.

Для правильного сочного стейка понадобятся:

  • 400 г свиной корейки;
  • 4 мл растительного масла;
  • 20 г паприки;
  • 2-3 г порошка горчицы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Приготовить смесь из паприки, горчицы, соли и перца. Обмазать нею стейки со всех сторон и оставить их мариноваться минимум на полчаса, в идеале – на ночь в холодильнике, прикрыв пленкой.
  2. Подготовленные и хорошо промаринованные стейки смазать при помощи силиконовой кисточки растительным маслом и жарить до готовности на сильно раскаленной сковороде, которую смазывать ничем не нужно.

Толщина стейков может варьировать от 1 до 5 см, как и время обжарки в зависимости от желаемой степени прожарки. К этому горячему хорошо подойдут гарниры из свежих овощей.

Необычный гарнир из картошки

гарнир на праздничный стол

Картофель – это овощ, из которого можно недорого приготовить самые разнообразные и вкусные гарниры. Например, можно приготовить на Новый год в качестве гарнира облегченный и более диетический вариант гратена – запеченной картошки в сливочно-сырной заливки.
Для него понадобятся:

  • 1000 г картофеля;
  • 240 мл кефира;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 5 г соли;
  • свежие или сушеные пряные травы.

Очередность действий:

  1. Клубни вымыть, почистить и нашинковать кружочками по 3-4 мм толщиной. После этого сложить в смазанную маслом форму, укладывая слоями друг на друга в виде чешуи.
  2. Кефир смешать с солью и пряными травами. Полученной смесью залить картофель в форме, не перемешивать.
  3. Накрыть форму фольгой и запекать 20 минут при 180 градусах. Затем снять фольгу, сбрызнуть все сверху оставшимся растительным маслом и готовить все еще 15-20 минут до красивой румяной корочки.

Подавать такой гарнир к новогоднему столу можно, посыпав свежей зеленью прямо в форме, в которой он готовился. Тогда лучше для запекания и подачи использовать красивую керамическую форму.

Рулет из свинины с начинкой из ананасов и красного перца

Мясные рулеты хороши и в качестве закуски, и как горячее блюдо. В новогоднюю ночь — 2022 порадуйте своих близких и гостей вкусным сочным рулетом с начинкой из сладкого перца и консервированных ананасов. И не забудьте о беконе, с ним это блюдо станет еще аппетитнее. 

Ингредиенты:

  • свинина (шея, лопатка) — 1–1⅕ кг
  • ананасы консервированные — 250 г
  • перец болгарский — 1–1,5 шт.
  • горчица зернистая — 1 ст. л.
  • майонез — 25 г
  • бекон полоски — 10–12 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину положите на рабочую поверхность, срежьте лишний жир и пленки. Разрежьте мясо на 3–4 стейка. Накройте их пищевой пленкой и отбейте специальным молотком.
  2. Ананасы достаньте из банки и нарежьте крупными кубиками. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими брусочками.
  3. Горчицу и майонез положите в пиалу, перемешайте. 
  4. После отбивания мясные кусочки хорошо посолите и немного поперчите, смажьте соусом из горчицы и майонеза. Положите свинину на ровную поверхность внахлест. То есть край одного куска должен заходить на другой. 
  5. Равномерно распределите по мясу начинку из перца и ананасов. Аккуратно сверните рулет. Достаньте из упаковки полоски бекона, оберните ими получившуюся заготовку. 
  6. Заверните рулет в фольгу. Запекайте в разогретом до 200°C духовом шкафу 45–50 минут.
  7. Освободите от фольги верх рулета и снова отправьте его в духовку до образования румяной корочки. 
  8. У вас получится оригинальное блюдо, которое можно подать на праздничный ужин, предвосхищающий наступление Нового, 2022 года.

Куриные грудки в пикантном соусе по-восточному

Пикантные куриные грудки в восточном соусе получатся сочными и нежными и доставят вашим родным и гостям истинное наслаждение во время дегустации.

Для приготовления потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 65 мл соевого соуса;
  • 4 ст. ложки жидкого меда;
  • 4 зубчика чеснока;
  • щепотка молотого имбиря;
  • 2 ст. ложки кунжутных семян;
  • 0,5 ч. ложки карри;
  • соль и черный перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Куриные грудки при необходимости разморозить, промыть в проточной воде и обсушить кухонными бумажными полотенцами. Порезать на 2-3 части в зависимости от размера.
  • Смешать соль с молотым перцем, добавить молотый имбирь, карри и выдавленные зубчики чеснока. Тщательно втереть специи в мясо.

  • Переложить в миску и залить соевым соусом, оставить мариноваться на пару часов.

  • Разогреть в  сковороде растительное масло и обжарить курицу с каждой стороны по 5-7 минут.

  • За несколько минут до готовности присыпать мясо кунжутом.

Интересно!

Благодаря «липкости» соевого соуса кунжут отлично приклеится к поверхности курицы.

Фаршированные шампиньоны — горячая закуска

Ароматная закуска на Новый год для любителей жульенов.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 0,4 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • шампиньоны с крупной шляпкой — 0,5 кг;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
  • зелень — для украшения.

Рецепт:

  1. Подготовьте продукты к нарезке и дальнейшей обработке. Вымойте грибы, помойте и очистите куриное мясо, если используете голень или бедро.
  2. Очистите и помойте луковицу.
  3. Отломите ножку грибов. Расширьте углубление в шляпке, оставшееся от ножки.
  4. Отрезанные ножки грибов и лук измельчите мелким кубиком. Не нужно нарезать грибы слишком мелко, потому что они потеряют объём при жарке.
  5. На разогретую сковороду вылейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте к ним измельчённые грибы.
  6. Пока жарятся грибы, займитесь куриным мясом. Нарежьте его мелким кубиком и добавьте к грибам. Жарьте всё до полного приготовления, а затем остудите.
  7. Заполните шляпки шампиньонов начинкой из грибов, лука и куриного мяса.
  8. Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке и присыпьте им фаршированные шампиньоны.
  9. Смажьте кистью противень 1 ст. л. растительного масла и выложите грибы.
  10. Запекайте при температуре 180о в течение 20 минут.
  11. Подавайте к столу в горячем виде.

Видеорецепт:

Картофельные крокеты с сыром и зелёным луком


Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 2 ст. л.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • зелёный лук — пучок;
  • соль, перец, приправа хмели-сунели — по вкусу;
  • растительное масло — для фритюра.

Ингредиенты для кляра:

  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари.

Рецепт:

  1. Почистите, промойте и порежьте пополам картофель. Отварите и разомните его специальной толкушкой.
  2. Измельчите зелёный лук.
  3. Добавьте в полученное пюре соль, перец, приправу, зеленый лук, 1 сырое яйцо и 2 ст. л. муки.
  4. Порежьте сыр мелкими кубиками.
  5. Сформируйте из пюре шарик.
  6. Сделайте в нем углубление, положите внутрь кусочек сыра и скатайте снова.
  7. Сделайте из всего пюре несколько шариков и обваляйте их в муке.
  8. Поставьте крокеты на 1 час в холодильник.
  9. Отдельно взбейте вилкой 2 яйца и подготовьте панировочные сухари.
  10. Окуните шарик в яичную массу и обваляйте в сухарях.
  11. Разогрейте растительное масло в сотейнике. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарики.
  12. Обжарьте крокеты во фритюре до появления золотистой корочки.
  13. Выложите крокеты на бумажную салфетку.

Видеорецепт:

Видео рецепт красивого торта «Зимний лес» для новогоднего чаепития

Новогодний «Зимний лес» — безумно вкусный, пропитанный, нежный и очень оригинальный торт! Готовится он довольно просто и непременно понравится вашим близким и гостям. А его броский, тематический вид придаст празднику уюта и тепла. Подробнейший видео рецепт поможет вам в создание десерта к чаепитию.

Посмотрите друзья какой же нарядный, и по-зимнему красивый торт получается. Каждый лакомый кусочек скрывает в себе сладкие коржи пропитанные нежным сметанным кремом. Всё это на столько приятно и гармонично сочетается, что просто невозможно остановиться. Приятного наслаждения!

Рецепты новогодних десертов

год тигра 2022 что готовить на новый

Что может быть лучше классики? Как правило, к концу года в суете праздничных хлопот сил и времени на приготовление десерта остаётся немного. Мы собрали достаточно лёгкие и быстрые рецепты всевозможных лакомств, чтобы у вас осталось время отдохнуть перед началом торжества.

А чтобы правильно подготовиться к праздникам, читайте нашу статью Как встретить Новый год и ничего не забыть: чек-лист на декабрь.

Шоколадный торт с ганашем

Помимо потрясающего шоколадного вкуса, это лакомство имеет ещё один неоспоримый плюс: всё готовится в одной посуде, поэтому отмывать кухню 31 декабря вам не придётся.

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 350 мл;
  • тёмный шоколад — 360 г;
  • мука — 300 г;
  • какао — 70 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 420 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 125 г;
  • кефир — 250 мл;
  • крепкий кофе — 180 мл;
  • ванильный экстракт — 2 ч. л. (если есть).

Приготовление: 

  1. Для ганаша: залить кусочки шоколада горячими сливками. Дать постоять 3–5 мин. и хорошо перемешать.
  2. Дать загустеть при комнатной температуре (2-3 часа).
  3. В большую миску просеять все сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
  4. Добавить яйца, масло, кефир, кофе, ваниль, перемешать венчиком или миксером на средней скорости примерно 2 мин.
  5. Форму (диаметром 23 см) застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
  6. Разделить тесто на 2 части. Постучать им по столу несколько раз, чтобы вышли пузырьки воздуха.
  7. Выпекать в разогретой до 180°духовке около 30–35 мин. Готовность проверить зубочисткой — на ней не должно быть сырого теста.
  8. Коржи остудить в форме примерно 15 мин. Далее вынуть и дать полностью остыть.
  9. Смазать ганашем коржи между собой. Далее обмазать ганашем весь торт. По желанию можно украсить съедобным декором.

Видеорецепт:

Десерт с апельсином

Новый год с детства ассоциируется у каждого с ароматом хвои и апельсинов. Предлагаем порадовать своих гостей простым, но очень вкусным десертом из сладкого цитруса.

Ингредиенты:

  • сливки (жирность от 10% и выше) — 500 мл;
  • сахар — 100 г;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 100 мл;
  • сок апельсиновый — 500 мл;
  • вода — 50 мл;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мята (для украшения).

Приготовление: 

  1. 10 г желатина смешать в миске с 50 мл воды, перемешать. Оставить на 10 мин.
  2. Сливки вылить в сотейник, добавить 50 г сахара и подогреть до того момента, пока сахар полностью не растопится. Снять с огня.
  3. В горячие сливки добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
  4. Полученную массу разлить по креманкам или стаканам, в которых планируете подавать десерт. Убрать в холодильник. Масса застынет примерно за 1,5-2 часа.
  5. Оставшиеся 10 г желатина смешать в миске с 50 мл воды, перемешать и оставить набухать (около 10 мин.).
  6. В сотейник вылить апельсиновый сок, добавить 50 г сахара и сразу добавить набухший желатин. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать, пока сахар и желатин не растворятся. Далее снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  7. В креманки на застывший сливочный слой вылить остывшую апельсиновую массу.
  8. Поставить десерт застывать в холодильник.
  9. Для украшения нарезать тонкие апельсиновые кружки на четвертинки. Выложить по 2 четвертинки на застывший десерт. Украсить веточкой мяты.

Пошаговый рецепт в видео:

Чизкейк без выпечки

Кусочек такого десерта обязательно подарит вам праздничное настроение и станет великолепным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • песочное шоколадное печенье — 180 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сливочный сыр — 500 г;
  • сливки (жирностью 30–35%) — 220 г;
  • чёрный шоколад — 300 г;
  • сахарная пудра — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар (по вкусу);
  • клубника (для украшения).

Приготовление: 

  1. Измельчить печенье в крошку (вручную или в блендере).
  2. 70 г сливочного масла растопить и вылить в полученную крошку из печенья. Крошка должна получиться влажной и рассыпчатой.
  3. Смазать маслом форму, равномерно разровнять и утрамбовать.Убрать в холодильник.
  4. Для крема смешать сливочный сыр и сахарную пудру до однородности (миксером будет быстрее).
  5. 200 г шоколада растопить любым способом (на водяной бане или в микроволновой печи) и добавить в сырную массу. Перемешать.
  6. 200 г холодных сливок вылить в охлаждённую ёмкость. Взбить миксером до воздушной консистенции.
  7. Ввести сливки в шоколадно-сырную массу и перемешать.
  8. В форму с основанием чизкейка добавить крем и разровнять.
  9. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильники на 3 часа (или на 1 час в морозильную камеру).
  10. Нагреть 20 г сливок (нужно довести до кипения). Добавить туда 100 г шоколада.
  11. Когда шоколад растает, перемешать венчиком до однородности.
  12. Добавить 20 г размягчённого сливочного масла и перемешать.
  13. Залить получившейся массой уже застывший торт так, чтобы глазурь покрыла всю поверхность. Убрать в холодильник на 2 часа. Накрыть пищевой плёнкой.
  14. Украсить клубникой (по желанию).

Совет: разрезать чизкейк лучше сухим и горячим ножом, чтобы кусочки торта получились ровными.

Видеорецепт:

Что нельзя готовить и подавать на стол в год Тигра?

новый год что готовить на стол

Тигр — животное простое и предпочитает классику, поэтому от сложных и экзотических блюд лучше отказаться. В целом на столе не должно быть множества блюд, от которых разбегаются глаза. Готовьте умеренно, чтобы не выбрасывать после новогодних праздников то, что не успели съесть. Ни к чему и изобилие сладких десертов.

Крупы замените овощами. И не переборщите с морепродуктами: подать на праздничный стол их можно, но в качестве закусок — Тигр к ним равнодушен.

Самое главное: не готовьте блюда на новогодний стол из корейской кухни. Жители восточной страны употребляют в пищу сородичей хозяина праздника. Также избегайте всего острого: корейской моркови, приправ и жгучих соусов и пр.

Adblock
detector