Новый рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и апельсинами

Многие пройдут мимо этого рецепта, подумав, что апельсин не сочетается с крабовыми палочками. Возможно, вы будете правы. А, возможно, нет.

Получается очень необычный вкус. И чтобы его прочувствовать, нужно приготовить данный салат. Можно и не на Новый год, а заранее, чтобы знать, стоит ли покорять гостей этим необычным перфомансом.

Состав продуктов:

  • крабовые палочки — 10 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кукуруза — 100 гр.
  • майонез — 100 гр.

Процессы:

1.Крабовые палочки нарежьте вдоль на ломтики. Яйца очистите и измельчите кубиком.

2.Самое сложное — филировать апельсин. Хотя это и не сложно, но требует некоторого времени. Для этого срежьте ножом кожуру, снимая и пленку, чтобы было видно «голые» дольки. Сделайте надрезы вдоль долек, чтобы достать филе без кожицы. Нарежьте извлеченную мякоть апельсина кубиком.

салат на новый год бесподобно вкусный

3.Зубчик чеснока мелко порубите ножом.

4.Сложите в миску все продукты, не забывая про кукурузу.

салат на новый год бесподобно вкусный

5.Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. А теперь попробуйте и скажите, на что похож этот смешанный вкус? Украсьте по своему желанию и подавайте к столу. Получается вкусный и новый салат к Новому году с крабовыми палочками.

салат на новый год бесподобно вкусный

«Меркурий» с курицей, грибами и черносливом (вкусный и сытный рецепт)

Чернослив хорошо сочетается и с курицей, и с грибами. Поэтому, если любите эти сухофрукты, смело делайте данный салат на Новый год. А если в семье есть противники данного продукта, можете заменить его на ананас, который тоже даст сладость, но вкус поменяется.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 400 гр.
  • вареная куриная грудка — 1 шт.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • чернослив — 200 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • зелень для украшения
  • постное масло для жарки

Описание процессов:

1.Чернослив нужно немного пропарить. Залейте его горячей водой (но лучше не крутым кипятком) и оставьте минут на 5. Затем промойте и обсушите.

2.Курицу сварите и дайте остыть в воде. Грибы обжарьте с луком до готовности, в конце приготовления доведите до вкуса с помощью соли и перца.

салат на новый год бесподобно вкусный

3.Нарежьте мясо небольшим кубиком. Так же разделайтесь с огурцами. Чернослив измельчите соломкой, а яйца и сыр натрите на крупной терке.

4.Когда все подготовлено, можно собрать праздничный салат послойно. Для большей красоты можете воспользоваться разъемным кольцом, диаметром 20 см. На дно блюда положите чернослив и нанесите на него майонезную сеточку. Второй слой — куриный. Он тоже промазывается заправкой.

салат на новый год бесподобно вкусный

5.На третьем месте — кубики огурца, которые придадут всей композиции свежесть и сочность. Их тоже нужно сбрызнуть майонезом.

6.Далее разложите тертый сыр, сверху — майонез.

салат на новый год бесподобно вкусный

7.Следующие — жареные грибы с луком. Они и так жирные, поэтому этот пласт можно вообще оставить без соуса или использовать его в небольших количествах.

8.И завершают блюдо — яйца. Они будут верхним слоем. Нанесите и на них майонезную сеточку. Поставьте угощение в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось и пропиталось.

салат на новый год бесподобно вкусный

9.Аккуратно снимите кольцо, прокручивая его. Украсьте «Меркурий» по своему желанию. Например, сделайте рулетики-розочки из огуречных слайсов, также используйте любимую зелень.

салат на новый год бесподобно вкусный

10.Новогодний салат готов, можно начинать дегустацию. Приятного аппетита!

салат на новый год бесподобно вкусный

Готовим очень вкусный праздничный салат с корейской морковью и курицей

Напоследок оставила для вас очень простой рецепт салата. Он тоже будет просто смешанным, а корейская морковь (которую я очень люблю) придаст ему незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • отварная курица — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • зелень, майонез, соль — по вкусу

Как приготовить:

1.Нарежьте кубиком отварную (или запеченную) курицу и яйца.

2.Сложите измельченные продукты в миску. Добавьте к ним кукурузу, тертый на крупной терке сыр, морковь по-корейски и мелко порубленную зелень (укроп, петрушку).

салат с корейской морковью

3.Теперь положите майонез и хорошенько перемешайте. Выложите в праздничную посуду и скорее бегите угощать своих голодных друзей и родных. Через 5 минут тарелки будут пустыми, это очень вкусно.

салат с корейской морковью

Слоеный салат с копченой курицей помидорами и маком — «Курица под кайфом»

Большой плюс в том, что все ингредиенты готовы к употреблению, ничего не нужно отварить.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченой курицы (у меня окорочок)
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 1-2 помидора (у меня розовый)
  • 1-3 ст. ложки мака
  • 60 грамм сухариков (у меня со вкусом ветчины)
  • Майонез по вкусу

Салат Курица под кайфом с маком и копченой курицей

Готовлю салат используя кольцо.

Приготовление:

С окорочка снимаем кожицу. Нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом.

Салат Курица под кайфом с маком и копченой курицей

Второй слой салата — нарезанные кубиками помидоры. Наносим сеточку из майонеза.

Салат Курица под кайфом с маком и копченой курицей

Третий слой салата — твердый сыр, тертый на терку.

Салат Курица под кайфом с маком и копченой курицей

Самый последний слой — сухарики.

Салат Курица под кайфом с маком и копченой курицей

Сверху посыпаем салат маком. Готовится просто, на раз, два, три. Получается очень вкусно!

Салат Курица под кайфом с маком и копченой курицей

Продолжая тему слоеных вкусных салатов на Новый год, хочу предложить еще один вариант блюда.

Приготовление:

Отвариваем рис

Отвариваем окорочок, нарезаем мясо кусочками.

Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков.

Сыр натираем на терку.

Маринуем одну луковицу в растворе соли, сахара, уксуса и воды. На блоге есть рецепт маринованного лука.

Рецепт маринованного лука для салата

Выкладываем салат слоями

Слой риса.

Слой курицы. На курицу выкладываем маринованный лук.

Слой желтка.

Слой твердого сыра.

Салат Снегирь на ветке

Каждый слой смазываем майонезом. Украшаем помидорами (или сладким перцем), оливками и тертым белком.

Веточку можно сделать из свежего огурца или из зеленого лука.

Салат Снегирь на ветке

Вот такой праздничный рецепт. Ну а мы продолжаем дальше. Предлагаю приготовить салат Новогодняя хлопушка. Я когда его приготовила, гости все были не в восторге, а в шоке от красивого оформления.

Салат Новогодняя хлопушка: рецепт от которого гости в восторге

Необходимые продукты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 3 средние  картофелины
  • 3 свеклы
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 100 грамм грецких орехов (очищенных)
  • 30 грамм укропа
  • 1 гранат
  • отварная морковь для украшения

Майонез по вкусу

Как сделать салат в форме хлопушки на Новый год:

Подробнейший рецепт, с пошаговыми фотографиями и самым подробным описанием

Салат из отварного мяса курицы Новогодняя хлопушка

В рамках этой статьи не получается расписать все и показать все с фото, сами понимаете. Но я стараюсь донести все кратко и понятно.

Украшаю зеленью укропа, зернами граната, желтком, отварной свеклой, отварной морковью. С украшением, конечно, придется повозиться.

Салат Новогодняя хлопушка

Но в итоге, получается очень красиво и очень вкусно.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

Этот рецепт бесподобный. Свежий огурчик делает свежим, рыбка придает изысканный вкус. Попробуйте, не пожалеете. У нас гости смели со стола сразу же. Смотрится очень красиво на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Красная рыба — 150 гр. (соленая или копченая)
  • Перья лука — 40 гр.
  • Листья салата для украшения
  • Майонез (домашний или магазинный)

Приготовление:

Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

1. Отварить яйца и картофель.

2. Вымыть огурцы и зелень.

3.Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.

Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).

1 стой — отварной картофель на терку.

2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.

3 слой — зеленый лук нарезанный мелким кубиком.

4 слой— натертые на терку яйца.

5 слой — твердый сыр на терку.

6 слой — порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.

Украсили красной рыбой и петрушкой.

Добавляю видео рецепт, можно посмотреть все подробнейшим образом. Салат в исполнении моего мужа.

Этот салат покоряет всех гостей с первой пробы.

Салат «Соблазн»

В праздничный вечер позаботьтесь о том, чтобы салаты и закуски на новогоднем столе были не только вкусными, но и аппетитно сервированными — встречаем 2022 год красиво!

В рецепте вы найдете подробную инструкцию с фото и сможете поэкспериментировать с декором блюд. Вкус угощения тоже порадует: нежные кальмары, ароматные жареные грибы, буженина и сочные овощи — идеальное сочетание.

Подробный рецепт.

Салат «Колокольчики»

Делимся еще одной идеей по-настоящему праздничного салата, который украсит ваш новогодний стол в преддверии 2022 года. Когда мы впервые опубликовали эти «колокольчики» в соцсетях, они произвели настоящий фурор — уж очень приглянулся кулинарам рецепт закуски.

Из основных продуктов понадобятся куриные яйца, огурцы, семга, красная икра, крабовые палочки, сыр, консервированная кукуруза и майонез. Успех блюда зависит, конечно, от формовки, но, если задаться целью и следовать пошаговому рецепту, все получится.

Подробный рецепт.

Салат «Веселый Санта»

Как известно, все салаты, которые остаются в праздничную ночь, успешно перемещаются в холодильник и доедаются в течение первых дней нового года. Но если прошлогодний оливье будет не по душе, приготовьте на обед 1 января сытный салат с кускусом, крабовыми палочками, помидорами и огурцами. Набор продуктов очень демократичный, и наверняка все найдется в холодильнике.

Выкладывать салат удобнее с помощью сервировочного кольца. Дайте блюду настояться 30 минут и угощайте домашних.

Подробный рецепт.

8. Салат «Наваждение»


За красивым названием скрывается упрощенная версия всем известного салата «Шуба». Все дело в составе – здесь присутствует свекла и сельдь. Вообще селедку можно заменить любой соленой рыбой, многие выбирают семгу. Такой салат достоин чтобы его поставить и на праздничный стол. Ведь внешне он напоминает… торт. Посмотрите сами: красивый, слоеный салат, сформированный при помощи кольца, а сверху на нем – свекольная шапочка. Загляденье! Обязательно стоит взять себе этот рецепт на заметку.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Селедка – 100 г.
  • Одна вареная свекла.
  • Один корнеплод картофеля.
  • Пара куриных яиц.
  • Майонезный соус – 20 г.

Приготовление:

1. Отварной картофель требуется натереть на крупной стороне терки и разместить первым рядом в сервировочном кольце.

2. Второй слой состоит из мелко рубленой селедки. Перед нарезкой важно удалить из нее все, даже мелкие, косточки. Картофель и рыбу важно перемежить слоем майонеза.

3. Следующим идет по очереди яичный слой. Яйца можно натереть либо нарезать, а потом покрыть соусом.

4. Последним слоем идет свекла. Ее можно либо отварить либо приготовить в духовом шкафу. Воспользоваться теркой и измельчить.

5. Майонезный соус нужно размазать, чтобы вышел красивый розовый цвет. После этого можно снять кольцо и подать на стол.

Любимому мужу

“Любимому мужу”

Вот что только не сделаешь для любимого мужа, чтоб он был здоров, доволен и счастлив! А надо-то всего-навсего приготовить вкусный, классный салат. Разумеется, все в мужском варианте – то есть мясного побольше, ну и всего остального тоже побольше и получше.

Ингредиенты:

  1. Колбаса копченая – 150 г.
  2. Сыр твердый – 150 г.
  3. Морковь сырая – 150 г.
  4. Чеснок – 1 зб.
  5. Майонез – 4 ст. л.

На то он и мужской салат, чтобы быть простым и грубым. Нарежем средним кубиком сыр и натрем на крупной терке сырую морковь. Украшая блюдо, добавим яйцо и помидорку, ну пусть будет очень красиво!

С яичными блинчиками и курицей

Салат с яичными блинчиками и курицей – простой и вкусный рецептПриветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить салат…Рецепт салата с яичными блинчиками и курицей

Обязательно приготовьте необычную закуску с яичными блинчиками. Здесь главное – нарезка. Постарайтесь, чтобы полоски вышли как можно тоньше. Вместо курицы можно использовать копченую колбасу или грудинку.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 300 г.
  2. Яйца – 5 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Горошек зеленый – 200 г.
  5. Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  6. Чеснок – 2 зб.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Масло растительное – 3 ст. л.

Салат заправляется нежирным йогуртом или сметаной. Украшается луком и зеленым горошком. Получается мягкое, нежное и очень сытное кушанье.

Из авокадо с морепродуктами

С авокадо и морепродуктами

Тандем авокадо с морепродуктами можно назвать одним из особенно удачных, ведь морепродукты нежирные, а авокадо довольно маслянистый фрукт. Он придаст салату мягкость, сделает его более насыщенным.

Ингредиенты:

  1. Морепродукты – 100 г.
  2. Кабачок мелкий – 1 шт.
  3. Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  4. Авокадо – 1 шт.
  5. Помидоры черри – 7 шт.
  6. Шпинат (можно любую зелень) – 50 г.
  7. Масло оливковое – 3 ст. л.

Порадуйте в праздник своих гостей новомодным блюдом с экзотическим фруктом. Этот салат не надо украшать, он сам сплошное украшение!

С яблоком и курицей

Куриный салат

Для этого салата делается отдельная заправка на основе натурального йогурта и меда. Само кушанье очень простое. Получается диетическое мягкое, но насыщенное блюдо с курочкой. Пекинская капуста и яблоко придадут свежести.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 200 г.
  2. Пекинская капуста – 300 г.
  3. Яблоко среднее – 2 шт.
  4. Перец сладкий – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 зб.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец черный молотый – по вкусу.
  8. Масло оливковое – 3 ст. л.

Салат не нужно украшать, но обязательно положите на тарелку кулинарные щипцы, будет удобнее его раскладывать.

Черепаха

Салат Черепаха – классический рецепт приготовления с курицей, яблоком и грецкими орехамиПриветствую всех любителей кулинарного искусства! Мы продолжаем нашу рубрику классических…Классический рецепт салата Черепаха с курицей и грецкими орехами

Чтобы быстрее собрать Черепаху, заранее запеките филейные части курицы, отварите яйца и почистите грецкие орехи. Если все ингредиенты готовы, сделать это необычное блюдо совсем нетрудно.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 250 г.
  2. Сыр твердый – 150 г.
  3. Яйца куриные – 4 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Яблоки – 2 шт.
  6. Орехи грецкие – 150 г.
  7. Чернослив – 100 г.
  8. Зелень – 100 г.
  9. Майонез – 150 мл.
  10. Соль – по вкусу.

Формируйте Черепаху в овальном блюде и обязательно на зеленых листьях. Это могут быть листья салата, шпинат или просто петрушка. К ореховому панцирю хорошо добавить виноград, ананасы или киви. Нарезанные кусочками фрукты сделают салат сочнее. Приготовьте оригинальную Черепаху, уверены, она понравится всем гостям!

Экзотика в ананасе

В ананасе

Сейчас ананас на фруктовой полке магазина – обычное дело, поэтому выбираем большой спелый экземпляр или несколько совсем маленьких и готовим цитрусовый салат в ананасе. Его корочка с красивым экзотическим зеленым хвостом послужит нам тарелкой. Саму мякоть ананаса нарежем кубиками и добавим все фрукты, какие найдем в холодильнике.

Ингредиенты:

  1. Ананас – 1 шт.
  2. Мандарины – 4 шт.
  3. Яблоки – 2 шт.
  4. Киви – 2 шт.
  5. Гроздь винограда – 1 шт.
  6. Йогурт – 1 шт.

Такой салат необязательно заправлять йогуртом, его можно просто сбрызнуть лимонным соком. Или предлагаю новую заливку: смешайте нерафинированное подсолнечное масло с ложкой меда и чуть посолите. Это реально вкусно!

Салат в верринах «Новогодний»

Слоёные салаты чаще всего пользуются популярностью на праздничном столе.
Я хочу предложить…

6

6
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 30 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 50 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Фото рецепта Салат «Орхидея» с чипсами

Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками

Не знаю почему у этого салата такое название, но в нашей семье он называется именно так. Салат этот у нас все очень любят за…

3

18
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Крабовое мясо — 250 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Салат с сёмгой и авокадо

Новогодний подарок

Любой салат можно оформить как новогодний подарок. Сложите в прямоугольную форму все ингредиенты – слоями или вперемешку. Мелкой сеткой полейте его майонезом со всех сторон и сверху, чтобы лучше держался верхний слой вареного яичного белка или натертого твердого сыра. Бантик для подарка делаем из тонко нарезанной красной рыбы, бекона или вареной моркови. Такой бант сразу захочется развязать и съесть!

Ингредиенты для апгрейда:

  1. Яйцо (белок) – 5 шт.
  2. Морковь – 3-4 шт.
  3. Рыба слабосоленая красная – 150 г.

Если вы идете в гости на Новый год, обязательно приготовьте такой подарок для хозяев. Они наверняка обрадуются необычному блюду, доставленному прямо к праздничному столу.

Ореховый салат с кальмарами

Кальмары и шампиньоны отлично сочетаются по вкусу, а если добавить орехи и сыр, то получится богатый на вкусовые оттенки…

23

28
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Фото рецепта Салат-коктейль с крабовыми палочками «Гера»

Веррины с курицей и гранатом

Веррины сейчас стали особенно популярны. Идея подавать закуски в стаканах или бокалах пришла к нам из Франции. Для…

16

18
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Свёкла — 0.5 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 120 г

Фото рецепта Салат «Тёмный лорд»

Салат с клубникой и курицей

Люблю салаты с необычным сочетанием. Салат из клубники с курицей относится как раз к этой категории.
Согласитесь, салат…

0

5
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Клубника свежая — 150 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Фото рецепта Салат со щавелем, огурцами и кукурузой

Салат со щавелем, огурцами и кукурузой

Предлагаю приготовить очень сочный и свежий салатик со щавелем. Заправлять его можно не только майонезом (у меня домашний),…

46

36
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Щавель свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Овощной салат «Весенний»

Салат Крестьянский

Салат с таким названием я недавно обнаружила в одной кулинарной книге, которая появилась у нас дома много лет назад. Я пробовала и готовила самостоятельно уже огромное количество слоеных салатов, но п…
Блюда из курицы Блюда из картошки Холодные закуски Слоеные салаты Блюда из яиц Салат с грейпфрутом

  • 56817
  • 22

Елена Эллиотт

Салат с грейпфрутом

Когда-то давно я попробовала салат с грейпфрутом в ресторане. И вот недавно, проходя мимо фруктового отдела в супермаркете, решила купить  грейпфрут и попытаться повторить такой салат дома.

Всех и…
Рецепты из куриного филе Холодные закуски Простенькие салаты Диетические салаты Салат с черносливом Салат порционный Необыкновенный

  • 52860
  • 2

Мария Дуля

Салат порционный Необыкновенный

Салат «Необыкновенный» — это необычный вкус привычного блюда. Салат из крабовых палочек и кукурузы давно известен хозяюшкам. Но это – его новая версия! Оригинальный вкус салата придаёт апельсин. Именн…
Блюда из курицы Блюда из яиц Салат с крабовыми палочками Салат с сухариками Крабовый салат Сырные корзиночки с тунцовым салатом

  • 50112
  • 16

Елена Эллиотт

Сырные корзиночки с тунцовым салатом

Сырные корзиночки – один из моих любимых способов сервировки салата. Они не только оригинально смотрятся, но их еще можно и скушать. Это хорошая альтернатива тарталеткам. Любой салат от такой подачи т…
Закуски для фуршета Оригинальные салаты Холодные закуски Простенькие салаты Салат из консервированого тунца Салат из сёмги и авокадо

  • 35376
  • 7

Елена Григ

Салат из сёмги и авокадо

Иногда достаточно приготовить что-то вкусное и вся семья будет рада и полностью сыта, однако бывают такие случаи, когда необходимо еще и интересное оформление блюд. Предлагаю вашему вниманию удивитель…
Холодные закуски Блюда из яиц Простенькие салаты Салаты из авокадо Салат из яиц Салат-коктейль с грибами

  • 34723
  • 17

Zoia sl

Салат-коктейль с грибами

Порадуйте своего любимого романтическим ужином, и, как нельзя кстати, там будет смотреться салат-коктейль. Он выглядит очень красиво и изысканно.

Ингредиенты на 2 порции:
грибы свежие 100 г…
Холодные закуски Блюда из яиц Простенькие салаты Салат с грибами Зелень Порционный салат Орхидея

  • 31260
  • 5

Лариса Харченко

Порционный салат Орхидея

В продолжение очень актуальной в январе салатной темы хочу порекомендовать еще один свой порционный рецепт салата или даже закуски – очень нежной, вкусной и красивой. А если уж быть точнее, то закуски…
Блюда из курицы Легкие салаты Холодные закуски Простенькие салаты Салат с куриной грудкой Салат из пекинской капусты с фруктами

  • 30917
  • 8

Надежда Андрияхина

Салат из пекинской капусты с фруктам…

Сегодня я снова буду петь дифирамбы пекинской капусте. С чем я только ее ни смешиваю: с курицей, овощами, сыром, креветками, ветчиной – всегда получается очень вкусно. А сегодняшний салатик можно счит…
Легкие салаты Блюда из пекинской капусты Салат из пекинской капусты Салаты из груш Салат с капустой Салат Французский

  • 28775
  • 8

Tatyana Sherem

Салат Французский

Пожалуй, вариантов приготовления французского салата на сегодняшний день существует множество. Я встречала рецепты с добавлением мяса, копченой колбаски, жареной картошки, свежей свёклы. Но сегодня я…
Легкие салаты Холодные закуски Слоеные салаты Блюда из яиц Простенькие салаты Летний салат с крабовым мясом

  • 26834
  • 2

Надежда Андрияхина

Салат с селедкой и авокадо

Если заранее отварить свеклу, приготовить такой салатик можно за несколько минут. В порционных бокалах выглядит очень красиво.

Салат с селедкой и авокадо

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сельдь – 300 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Йогурт – 50 гр.

Приготовление:

Рыбу почистить. Соблюдать одинаковый размер в нарезке. Выложить свеклу, авокадо и селедку. Полить йогуртом, при желании заменить майонезом. Украсить укропом. Перед подачей рекомендуется охладить.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

В составе доступные ингредиенты, что позволяет из простого создать красивую композицию.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1
  • Огурец – 1
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой нарезать перец и ветчину. Используя терку для корейской моркови нашинковать огурец. Сыр и отварные яйца на крупную терку.

В стеклянный фужер на дно выкладываем ветчину и промазываем майонезом. Сверху огурец и яйца, снова слой майонеза. Равномерно распределяем сладкий перец и завершающий слой из сыра. Украсить свежей зеленью по желанию.

Микс-салат с крабовыми палочками

Наличие в салате морепродуктов придает несравнимый вкус, который тонко подчеркивается кислинкой соленого огурца. Порционная подача порадует вас и ваших гостей.

Микс-салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Соленый огурчик – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горсть кукурузы

Приготовление:

Нарезаем палочки, яйцо и огурцы мелким кубиком. При желании добавить зеленый лук, который нашинковать некрупно.

Укладывать слоями, перемазывая майонезом.

Салат «Садко»

Необыкновенное сочетание послевкусия репчатого лука и мякоти красной рыбы прекрасно разнообразит стол и приятно удивит всех домочадцев.

Салат «Садко»

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – пол головки
  • Помидор – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Форель слабосоленая – 150 гр.

Приготовление:

Сперва, следует замочить лук в теплой кисло-сладкой воде на 15 мин., после чего жидкость слить. В отварных яйцах отделить белок от желтка, натереть. В отдельных тарелках смешать белок с майонезом и сыр, мелко натертый, также с майонезом. Помидоры, очищенные от семян, нарезать кубиком, также нарезаем и форель.

Сборку салата начинаем с белков. Следующим слоем кладем помидоры, сверху сыр. Посыпаем луком и выкладываем рыбу. Завершают композицию желтки и веточки зелени.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Летний салат с крабовым мясом

Салаты у меня получается придумывать на раз-два. Стоит только поводить носом в холодильнике – и идея салата готова. В этот раз хотела не мудрить, а приготовить традиционный салат с крабовыми палочками… Блюда из мяса Салат с крабовым мясом Летние салаты Салат летний Крабовый салат Салат с сухариками, курицей и маслинами

Салат-коктейль с огурцом и курицей


Салат с курицей многим покажется «неинтересным»: банальное и обыденное сочетание. Но этот коктейль в креманках только на первый взгляд кажется простым, он порадует даже избалованных гурманов. Пикантный аромат и особенный вкус блюду подарят чернослив и орехи. Такой салат точно станет любимым на праздничном столе.

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка;
  • три свежих огурца;
  • три куриных яйца;
  • 100 грамм чернослива;
  • орехи – грецкие или другие (фундук, кешью, арахис);
  • 200 мл салатного майонеза.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 159,56 ккал
Белки: 10,37 г
Жиры: 9,7 г
Углеводы: 7,82 г
Время приготовления: 20 мин (без учета времени готовки куриного филе)
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем грудку: в кипящий подсоленный бульон опускаем куриное филе, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, варим до готовности.
  2. Пока курица готовится, в отдельной кастрюльке варим яйца «вкрутую».
  3. Затем продукты остужаем, грудку нарезаем полосками.
  4. Отделяем желтки от белков. Белки режем соломкой, желтки разминаем вилкой.
  5. Чернослив заливаем кипятком и даем постоять 7-10 минут.
  6. Измельчаем соломкой огурец и чернослив.
  7. Салат складываем в порционные чаши или пиалы, промазывая каждый слой майонезом: на дно грудка, сверху огурцы, яйца и завершаем черносливом.
  8. Сверху посыпаем тертыми желтками, зеленью и орехами.

Салат-коктейль с креветками

Салаты-коктейли с морепродуктами пользуются неизменным успехом. К тому же такие блюда не только очень вкусные, но и полезные.

В этом рецепте вместо классического майонеза для заправки используется натуральный йогурт. Изысканность салату придает маслянистый авокадо в сочетании с креветками.

Ингредиенты

  • 200 грамм креветок;
  • один спелый авокадо;
  • пять штук помидорок-черри;
  • натуральный йогурт – половина стакана;
  • орешки кедровые или кешью для украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 97,9 ккал
Белки: 10,3 г
Жиры: 5,07 г
Углеводы: 2,36 г
Время приготовления: 15-20 мин
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Этот салат делается очень быстро, особенно если приобрести готовые креветки. В таком случае их необходимо бросить в кипящий бульон и подержать на огне около двух минут. О том, как варить сырые креветки, смотрите на видео.
  2. Спелый авокадо разрежьте на две половинки, аккуратно достаньте косточку и порежьте кубиками.
  3. Очистите креветки от панциря и головы, крупные особи поделите пополам.
  4. Помидоры-черри помойте, обсушите на полотенце и разрежьте на четыре части.
  5. В порционные салатницы или бокалы на дно выложите авокадо, томаты и креветки. Полейте сверху салат йогуртом и посыпьте орешками. Перед подачей желательно убрать в прохладное место.

Салат «Хрустящий»

Этот салат отличается от классического салата с ананасом и куриной грудкой, ведь кроме стандартного набора продуктов в рецептуру также добавляются вкусные сухарики. Давайте скорее узнаем, как приготовить эту закуску. Для нее понадобятся:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г ананасов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г батона или белого хлеба;
  • 100 мл майонеза;
  • 40 мл растительного масла.

Немного подмороженную курицу, с нею удобнее работать, нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на растительном масле с солью, перцем и сушеным чесноком по желанию.

Хлеб также нарежьте кубиками и обжарьте на хорошо сдобренном масле до золотистой корочки. С консервированных ананасов слейте сироп, нарежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на мелкую терку.

Все ингредиенты перемешайте в одной миске, разложите по креманкам. Сверху выложите ложку майонеза, украсьте салат из куриной грудки с ананасом и сыром веточками свежей зелени.

Салат с сухарями

Салат «Бархатный»

Следующий рецепт порционного салата в креманках подойдет для любителей свежей нотки. «Бархатный» — комбинация сочных яблок и томата, легкой куриной грудки и пикантного соуса.

Для приготовления салата понадобится:

  • 300 г куриной грудки
  • 3 яйца;
  • 3 томата;
  • 1 яблоко;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез, сметана.

Заранее подготовьте соус. В равных пропорциях смешайте майонез, сметану, в него выдавите зубчик чеснока, по желанию немного мелко нарубленной свежей зелени.

Отварную грудку нарежьте мелкой соломкой или порвите на волокна. Яблоко измельчите в мелкую соломку и выложите на курицу. Очистите стебель сельдерея и некрупно нарубите. Выложите на салат ложку соуса. Далее следует яйцо, натертое на мелкую терку и вновь немного курицы. Выложите еще ложку соуса, присыпьте салат сыром и томатами, нарезанными соломкой. Украсьте салат оставшимся сельдереем и петрушкой.

Бархатный салат

Салат «Изумрудный»

Следующий салат в бокалах захватит ваше сердечко не только вкусом, но и внешним видом: такой праздничный, яркий, легкий, сладкий. Увидев такой, невольно выделяется слюна. Для его приготовления вам необходимы:

  • 300 г куриной грудки;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 киви;
  • 70 г майонеза.

Куриное мясо заранее отварите в подсоленной воде со специями, по желанию с небольшим количеством чеснока. Остудите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, замочите в кислом растворе уксуса и воды (1:1) на 5–7 минут.

Курицу нарежьте мелкими квадратиками, выложите на дно бокала. Для подачи салата чаще используются бокалы для коньяка и бренди.

Далее укройте курицу замаринованным луком. Сыр натрите на среднюю терку и выложите на лук. Слой промажьте майонезом.

Томаты промойте и нарежьте мелкими кубиками, аккуратно выложите поверх сыра, немного посолите. Промажьте майонезом.

Нарежьте для следующего слоя яйца, но не слишком мельчите. Промажьте майонезом в центре, старайтесь не пачкать стенки бокала.

Завершают салат кубики изумрудного киви. Нарежьте киви крупными кубиками и выложите поверх салата. Готовый салат рекомендуется поставить на 30 минут в холодильник, дать ингредиентам настояться, пустить сок и пропитаться ароматом.

Изумрудная россыпь

Салат «Рояль»

Еще одна праздничная закуска, в которой прекрасно сочетаются сладкие фрукты и куриное мясо — салат с ананасами и куриной копченой грудкой. Но если вы любитель салатов посочнее — лучше использовать окорок.

Для салата вам необходимы:

  • 200 г мяса;
  • 200 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 1 банка ананасов;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. дробленых грецких орехов;
  • 1 луковица.

Заранее отварите яйцо вкрутую. Луковицу очистите, залейте горячим кипятком, так вы уберете лишнюю горечь. По желанию можно использовать жареный лук.

Грецкие орехи измельчите в ступке.

Яйца разделите на белки и желтки, первые натрите на крупную терку, вторые — на мелкую.

Куриное мясо отделите от косточки и нарежьте мелкой соломкой. Сыр натрите на мелкую терку.

С консервированных ананасов слейте жидкость и нарежьте так же, как и курицу.

Выкладывайте салат в креманках в таком порядке: курица, лук, яичный белок, ананасы, орехи, яичные желтки, тертый сыр. Украсьте закуску свежей зеленью, маслинами.

Салат Рояль

Салат-коктейль с грибами в креманке

Отличной заменой мясным компонентам в салате-коктейле станут грибы, которые не уступают мясу по сытности и содержанию белков, обладают специфическим вкусом и ароматом.

Порционные салаты на праздничный стол. Рецепты в креманках, стакане, тарталетках с креветками, курицей, ананасом, грибами, кальмарами

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт салата-коктейля с грибами несложен. В него входят всего несколько недорогих ингредиентов.

На 2 порции салата понадобится:

  • 100 г шампиньонов;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2‒3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1‒2 головки репчатого лука;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить это блюдо, нужно:

  1. Обжарить грибы с луком.
  2. Готовые грибы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и грибного сока.
  3. Отварить вкрутую яйца, остудить их и порезать кубиками.
    Порционные салаты на праздничный стол. Рецепты в креманках, стакане, тарталетках с креветками, курицей, ананасом, грибами, кальмарами
  4. Сырок натереть на терке или порезать кубиками, смешать с мелко порезанной зеленью.
  5. Готовые ингредиенты салата послойно выложить в креманки.

Салат состоит из 4 слоев, каждый из которых последовательно промазывается майонезом:

  • нижний слой составляют грибы, причем можно оставить их небольшую часть для последующего украшения блюда;
  • на грибы кладется слой кукурузы;
  • третьим слоем выкладывается сырок с зеленью;
  • на сырный слой кладутся яйца.
  • сверху наносится майонез.

Правила подачи и украшения

Креманки с салатом украшаются оставшимися грибами и зеленью.

Селедочный салат с красной икрой в стаканчиках

Порционный слоеный салат из сельди, яиц и овощей, украшенный красной икрой и листьями зеленого салата, готовится для особо торжественных случаев.

Порционные салаты на праздничный стол. Рецепты в креманках, стакане, тарталетках с креветками, курицей, ананасом, грибами, кальмарами
Порционные салаты на праздничный стол: с селедкой в стакане.

Сделать это блюдо можно примерно за 1 час с учетом предварительной подготовки ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для 2 порций салата потребуются:

  • Соленая сельдь (1 шт.);
  • Яйца куриные (3 шт.);
  • Половина свеклы;
  • Зеленый салат (2 листа);
  • Икра красная (15 г);
  • Майонез (2 ч. л.).

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить это блюдо по всем правилам, следует:

  1. Отварить свеклу, учитывая, что овощ варится в кастрюле 30–40 мин., охладить ее.
  2. Отварить, остудить и мелко нашинковать яйца.
  3. Нарезать сельдь маленькими кубиками.
  4. Натереть на терке свеклу.
  5. На дно стаканов положить яйца, смазать их майонезом.
  6. Сверху положить свеклу, также смазать майонезом.
  7. Следующим слоем выложить сельдь и нанести на нее слой майонеза.
  8. На сельдь положить листья салата. Резать их не нужно.
  9. На салат выложить икру.

Правила подачи и украшения

Салат подается на стол в прозрачных толстостенных стеклянных стаканчиках различной формы – цилиндрической, конусообразной или чашеобразной.

Порционный салат с креветками и перепелиными яйцами

Салат из мяса креветок ‒ низкокалорийного, насыщенного йодом и антиоксидантами продукта, и перепелиных яиц, богатых витаминами и микроэлементами, не только обладает нежным и приятным вкусом, но одновременно является полезной и низкокалорийной пищей.

Порционные салаты на праздничный стол. Рецепты в креманках, стакане, тарталетках с креветками, курицей, ананасом, грибами, кальмарами

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для 4 порций такого салата следует взять:

  • 400 г креветок среднего или мелкого размера;
  • 6‒8 шт. перепелиных яиц;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 100 г майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Салат готовится не более получаса.

Для того, чтобы его сделать, нужно:

  1. Разморозить креветки, оставив их на некоторое время при комнатной температуре. Не рекомендуется их размораживать в микроволновой печи.
  2. Отварить креветки, поместив их в кипящую воду с ароматными травами, перцем, лавровым листом. Неочищенные креветки варятся не более 10 мин., очищенные – 5 мин. Готовые креветки должны всплыть на поверхность, откуда их сразу же достают шумовкой: оставлять в воде их нельзя.
  3. Опустить перепелиные яйца в кипящую воду и варить не более 3 мин.
  4. Охладить яйца, и, почистив их, измельчить вилкой.
  5. Разложить на дно креманок мелко нарезанный огурец и добавить немного майонеза.
  6. На огурец положить креветки и покрыть их тонким слоем майонеза.
  7. Порции салата посыпать сверху яичной крошкой.

Правила подачи и украшения

Салат подается в креманках. Сверху его украшают зеленью, разрезанными пополам помидорами черри или 1–2 креветками.

Салат с тунцом в сырных корзиночках

Порционные салаты на праздничный стол иногда подаются в корзиночках из сыра или теста. Это не только оригинально, но и очень удобно, поскольку закуска съедается вместе с «посудой». Опытные кулинары рекомендуют не покупать «съедобную посуду» в супермаркете, а приготовить ее самостоятельно, проявив мастерство и фантазию.

Порционные салаты на праздничный стол. Рецепты в креманках, стакане, тарталетках с креветками, курицей, ананасом, грибами, кальмарами

Смесь из тунца, яиц и овощей, уложенная в корзиночки из сыра, не только обладает высокими вкусовыми достоинствами, но и очень полезна, поскольку мясо этой рыбы является низкокалорийным, насыщенным белком, жирными кислотами, витаминами, макро- и микроэлементами продуктом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления 6 порций салата необходимы следующие ингредиенты:

Для салата
Консервированный тунец 180 г (1 баночка)
Рис 50 г
Куриные яйца 2 шт.
Небольшой огурец 1 шт.
Красный лук Четверть головки
Для заправки
Майонез 1 ст. л.
Черный молотый перец По вкусу
Для сырных корзиночек
Сыр пармезан 300–400 г
Растительное масло 1/2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо:

  1. Отварить рис, для чего залить его холодной водой в соотношении 1 часть риса на 2 части воды, довести до кипения на сильном огне. После этого огонь уменьшить и варить до готовности в течение получаса, пока вода не впитается полностью, а рисовые зерна не станут мягкими.
  2. Натереть сыр на терке, распределить его на 6 порций.
  3. Каждую порцию растопить на сковороде с антипригарным покрытием, используя небольшое количество масла. Сыр должен расплавиться, но не поджариться.
  4. Немного охладить сырную лепешку, так, чтобы она оставалась мягкой и гибкой, тонкой лопаткой вынуть ее из сковороды и опрокинуть на перевернутый вверх дном стакан, чтобы лепешка приняла форму корзиночки.
  5. Аналогичным образом сделать остальные сырные корзиночки и дать им застыть, поместив стаканы с корзиночками в холодильник.
  6. Отварить яйца и нарезать их мелкими кубиками.
    Порционные салаты на праздничный стол. Рецепты в креманках, стакане, тарталетках с креветками, курицей, ананасом, грибами, кальмарами
  7. Измельчить ножом лук и огурец.
  8. Размять вилкой тунец, перемешать его с яйцами, овощами, рисом и майонезом, для остроты добавить перец.

Правила подачи, украшения

Перед подачей на стол охлажденные и затвердевшие сырные корзиночки заполняются салатной смесью и выставляются на большую плоскую тарелку.

Салат с корейской морковью в вафельных тарталетках

Порционные салаты на праздничный стол можно подать в вафельных тарталетках разной формы. Вкус этих съедобных формочек зависит от муки, из которой они сделаны. Их можно готовить из пшеничной, ржаной и кукурузной муки или смешивать эти виды. Добавление кукурузной муки придаст тарталеткам аппетитный золотистый вид, а ржаная мука сделает их особо ароматными. Хрустящие вафельные тарталетки отлично оттеняют вкус салата из варено-копченой колбасы, овощей и моркови по-корейски.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав этого блюда входят разнообразные ингредиенты:

Для салата
Колбаса салями или сервелат 100 г
Помидоры черри свежие 100 г
Огурец свежий (крупный) 1 шт.
Морковь по-корейски 100 г
Листья зеленого салата 5 шт.
Для заправки
Майонез 3 ст. л.
Для тарталеток
Мука 1.5 стакана
Масло сливочное 100 г
Яйца (некрупные) 3 шт.
Сахар (песок) соль, специи По желанию. Количество этих ингредиентов определяет вкус теста.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить это блюдо, рекомендуется в первую очередь сделать вафельные тарталетки. Удобнее всего использовать для этой цели вафельницу.

Готовятся съедобные «салатники» следующим образом:

  1. Яйца смешать в миске с сахаром, растопленным маслом, ванилином и мукой.
    Порционные салаты на праздничный стол. Рецепты в креманках, стакане, тарталетках с креветками, курицей, ананасом, грибами, кальмарами
  2. Полученную смесь тщательно растереть до однородного состояния или взбить миксером до консистенции жидкой сметаны. Если тесто получилось слишком густое, следует добавить в него воду.
  3. Вафельницу разогреть, налить в нее 2 ст. л. теста, закрыть крышку.
  4. Горячую вафлю поместить в заранее приготовленную металлическую формочку для кексов или выложить на дно перевернутого стакана, чтобы придать ей вид корзинки.
  5. Таким же образом приготовить остальные вафельные тарталетки.

Пока тарталетки остывают, можно заняться салатом.

Для этого нужно:

  1. Мелко порезать колбасу, помидоры, огурец и корейскую морковь.
  2. Нарвать руками на мелкие кусочки листья зеленого салата.
  3. Все перемешать с добавлением майонеза.