Необычный «Оливье» с красной рыбой и икрой – классика по-новому

Как готовить классическое «Оливье» знает каждый. Ведь этот салат мы ели не один раз в жизни, успели разглядеть, что там находится. Но что будет, если заменит колбасу или мясо на красную рыбу? Вкус поменяется и станет еще более праздничным. Давайте в этом году сделаем этот эксперимент, убирая на своем пути шаблоны.

Возьмите:

  • отварной картофель — 4 шт.
  • вареная морковь — 1-2 шт.
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • красная малосольная рыба — 100 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • красная икра — 1-2 ст.л.
  • консервированный горошек — 1 банка
  • зелень — по вкусу
  • майонез — 150 гр. (можно напополам со сметаной)

Этапы приготовления:

1.Как обычно при приготовлении «Оливье» нужно отварить яйца, картофель и морковь. Очистите все эти продукты и нарежьте небольшим кубиком. Таким же способом измельчите огурцы и рыбу. Зелень (пару перьев зеленого лука, пару веточек укропа) мелко порубите.

2.Перепелиные яйца просто разрежьте на 4 дольки, они будут красиво смотреться в салате.

салат на новый год бесподобно вкусный

3.Из консервированного горошка слейте маринад. Добавьте горох и икру к остальным компонентам.

4.Заправьте соусом. Это может быть традиционный майонез «Провансаль» или смесь майонеза со сметаной. На мой вкус, первый вариант вкуснее. Ну а вы решайте сами.

салат на новый год бесподобно вкусный

5.На этом салат готов. Обязательно пробуйте и доводите до вкуса, если не хватает кислинки или соли (хотя последней должно быть в меру). Презентация может быть произвольной. Хоть просто оставьте в салатнике горкой, хоть украсьте зеленью и придайте желаемую форму с помощью кольца или квадрата.

салат на новый год бесподобно вкусный

6.Сделать «Оливье» с красной рыбой очень просто, не нужно выкладывать слои: нарезал и смешал. А вкус получается превосходным. Впрочем, никто не спорит, что этот салат является новогодним лидером.

салат на новый год бесподобно вкусный

Простой салат со свеклой и орехами: он вкуснее традиционного винегрета

Самый известный салат со свеклой, пожалуй, винегрет. Он хорош и на праздничный стол, и в постные дни. На Новый год можно сделать еще одну прекрасную закуску, в основе которой будет находится бордовый корнеплод. Но вместо других овощей в ней будет нечто другое, а именно:

  • свекла (отварная)
  • чернослив
  • курага
  • грецкие орехи
  • любимый сыр
  • чеснок
  • майонез
  • соль

Все продукты берутся в свободных пропорциях, по вкусу.

Процессы:

1.Свеклу отварите до готовности. Сухофрукты помойте и замочите в теплой воде (не горячей!) на 10 минут. Затем выложите на бумажные полотенца просыхать.

2.Натрите очищенную свеклу на мелкой терке. Это самый долгий процесс в приготовлении всего угощения.

салат на новый год бесподобно вкусный

3.Чеснок натрите или выдавите через пресс и добавьте к основному ингредиенту, хорошо перемешайте.

4.Нарежьте высушенную курагу и чернослив небольшими полосочками. Вкуснее будет, если чернослива будет больше, он хорошо «дружит» со свеклой. Орехи порубите ножом на средние кусочки.

салат на новый год бесподобно вкусный

5.Добавьте все в закуску, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Попробуйте и посолите, сколько нужно. Если не будет хватать пикантности, можно добавить чеснок.

салат на новый год бесподобно вкусный

6.Для подачи выложите смесь в имеющуюся разъемную форму.

7.Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху салат к Новому году тигра.

салат на новый год бесподобно вкусный

8.Украсьте половинками орехов эту смакоту, а также используйте зелень в качестве декора. И можно подавать к столу свекольную закуску.

салат на новый год бесподобно вкусный

Новогодний салат в виде мышат на 2022 год (бюджетный вариант)

Этот салат довольно оригинальный. Здесь несколько мышат собрались, чтобы полакомиться сыром. Эту закуску можно намазывать и на хлеб.

  • полутвердый сыр — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сырая морковь — 2 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

для украшения:

  • сыр — 50 гр.
  • листья салата
  • морковь сырая — 1 шт.
  • оливки — 5 шт. (можно заменить черным перцем горошком или черносливом)

Способ приготовления:

1.На мелкой терке натрите сыр, который пойдет внутрь салата.

2.На этой же терке измельчите сырую морковь, яйца и чеснок.

салат на новый год бесподобно вкусный

3.Поперчите и посолите, перемешайте. Заправьте майонезом и хорошо соедините все вместе до однородности. Должна получиться вязкая масса.

4.На блюдо разложите листья салата (как лепестки у цветка).

салат на новый год бесподобно вкусный

5.Разделите сырную смесь на 5 частей (или по числу гостей). Слепите из каждой части продолговатое тельце со слегка вытянутым носом. Положите мышек на зеленые листики.

6.Теперь этим продолговатым колбаскам нужно придать вид мышат. Очень просто вырезать хвосты и уши из моркови. Сначала овощ нарежьте на тонкие кружочки — это будут ушки. Затем с помощью овощечистки сделайте несколько тонких слайсов. Из них вырежьте хвостики.

салат на новый год бесподобно вкусный

7.Из маслин (или чернослива) сделайте глазки и носики.

Можно это делать с помощью обычной коктейльной соломинкой, продырявливая небольшие кружочки.

8.Вставьте в каждое «тельце» ушки, хвосты, глазки и носы. И уже перед вами выводок мышек.

салат на новый год бесподобно вкусный

9.Кусочек сыра нарежьте кубиками и положите в середине блюда. Именно к нему сбежались крыски, учуяв приятный запах. Угощайтесь!

салат на новый год бесподобно вкусный

«Сугробы» на праздничный стол с мясом говядины

Мясные салаты на праздники больше приходятся по вкусу мужчинам. Этот вариант тоже должен им понравится: он сытный, калорийный и вкусный. Как для меня, сюда еще просятся соленые огурцы или маринованные грибочки для придания кислоты, а то получается немного пресновато и суховато. Так что добавьте эти компоненты, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 300 гр.
  • картофель вареный «в мундире» — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • яйца — 8 шт.
  • сыр — 100 гр. (твердый или плавленный)
  • 9
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез, соль — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1.Сварите овощи, яйца и мясо. Думаю, вы знаете, как это правильно сделать.

2.Яйца разрежьте на половинки вдоль, выньте желтки и сложите в глубокую тарелку. Поперчите их, слегка присолите и сдобрите майонезом. Вилкой хорошо разомните, чтобы получилась однородная смесь.

салат на новый год бесподобно вкусный

3.Лук порежьте полукольцами или перьями. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Постоянно помешивайте, чтобы «загар» ложился равномерно и кусочки не пригорели.

салат на новый год бесподобно вкусный

4.Для сборки новогоднего салата возьмите плоское блюдо. На дно натрите на крупной терке отварной картофель и разровняйте в один ровный слой. Смажьте майонезом. Удобно наносить сеточку из соуса, просто переложив его в плотный пакетик и обрезав кончик.

5.Второй пласт будет морковный. Этот вареный корнеплод также натирается на крупной терке и сдабривается заправкой.

салат на новый год бесподобно вкусный

Кстати, можете заменить отварной овощ на морковь по-корейски. Так будет значительно сочней и добавятся новые вкусы (небольшая острота, кислинка).

6.Вареное мясо руками разберите на волокна и положите третьим слоем.

7.Сразу на говядину распределите жареный лук. Теперь можно и майонезом сверху нарисовать сеточку.

салат на новый год бесподобно вкусный

8.Пришел черед формировать сугробы. Разложите половинки яиц срезом вниз по всему салату. Полейте их майонезом, но без фанатизма. Уже похоже на зимний пейзаж. Но нужно притрусить все пушистым снежком.

9.Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху яйца. Если решите использовать плавленный сырок, то предварительно его нужно положить в морозилку минут на 40, чтобы он хорошо натирался.

салат на новый год бесподобно вкусный

10.Как и все слоеные закуски, отправьте «Сугробы» в холодильник на пропитку. Хотя бы на часок. Гости будут приятно удивлены подобным угощением и обязательно захотят его попробовать. Вот такой новый салат к Новому году 2022 можно сделать.

салат на новый год бесподобно вкусный

Рецепт самого вкусного слоеного салата на Новый год

Не знаю, как вы, а я люблю в салатах маринованный лук. У него такая освежающая кислинка, которая просто необходима, когда в составе есть мясо и картошка.

Возьмите:

  • отварное филе индейки — 400 гр.
  • полутвердый сыр — 150 гр.
  • вареный картофель — 2 шт.
  • отварные яйца — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу

для маринада:

  • кипяток — 200 мл
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Как сделать:

1.Нарежьте лук небольшими кубиками и сложите в пиалу. Добавьте соль, сахар, столовый уксус. Залейте кипятком, растворите все кристаллы и оставьте мариноваться на 25-30 минут.

салат на новый год бесподобно вкусный

2.Индейку сварите до готовности в подсоленной воде. Закладывайте мясо только в кипящую воду, чтобы оно осталось максимально сочным внутри (верхний слой белка от высокой температуры сразу сворачивается и не дает вытекать большому количеству сока). Разберите руками филе на волокна.

3.Отделите у яиц белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке. Таким же образом измельчите картофель.

салат на новый год бесподобно вкусный

4.Желтки просто разомните вилкой в крошку, сыр мелко натрите.

5.Для собирания салата возьмите разъемную форму 18-20 см в диаметре. Если взять большую, то толщина слоев и высота новогоднего угощения будут меньше.

салат на новый год бесподобно вкусный

6.Первым слоем выложите мясо, выровняйте его, поперчите и посолите, если оно у вас пресное.

7.Далее положите маринованный лук (всю жидкость предварительно слейте через дуршлаг). Нанесите майонезную сеточку, без нее никуда.

салат на новый год бесподобно вкусный

8.Третьим слоем выложите картофель, посолите его слегка и смажьте все тем же соусом.

9.Далее посыпьте все желтком. На него положите сыр. Теперь можно нарисовать сеточку из заправки.

салат на новый год бесподобно вкусный

10.Верхний слой — белковый. Он как будто снежок, мягкий и пушистый. Это то, что нужно для новогодней ночи, чтобы создать нужное настроение. Поставьте в холодильник на 2-3 часа свой шедевр для пропитки.

салат на новый год бесподобно вкусный

11.Перед подачей уберите борта формы. По желанию можете просто посыпать зеленью. Но можно заморочиться и выложить из рубленого укропа елочку на белом фоне, будет очень красиво.

салат на новый год бесподобно вкусный

Чтобы елочка получилась ровной, вырежьте в листе бумаги отверстие в форме этого дерева и приложите к салату. Засыпьте зеленью это отверстие, уберите трафарет — и перед вами настоящая новогодняя красавица.

Обалденный салат с селедкой: вкусный и красивый салат на Новый год 2022

Самый известный салат с селедкой, конечно же, «Шуба». Но все любят свеклу. Поэтому предлагаю альтернативу без этого яркого корнеплода. Выкладывать все будем слоями, а смазывать традиционно майонезом.

Ингредиенты:

  • морковь сырая — 1 шт.
  • вареный картофель «в мундире» — 2 шт. крупные
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • селедка — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез
  • зеленый лук для украшения

для маринада:

  • чеснок — 1 зубчик
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лавровый лист, черный молотый перец, зелень петрушки, укропа, базилика, соль — по вкусу

Этапы:

1.Лук нужно замариновать. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами и положите в пиалу. Добавьте сахар, соль, уксус, лавровый лист, черный молотый перец и мелко рубленную зелень (можно взять не свежую, а сушеную), перемешайте.

2.Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Добавьте в него чеснок, порезанный пластинами, и обжарьте с двух сторон до румяного цвета.

салат на новый год бесподобно вкусный

3.Залейте кипящим маслом лук. Пластины чеснока уберите, они здесь больше не понадобятся, они отдали свой аромат маслу. Перемешайте и дайте настояться полчаса.

Лук можно сделать накануне и поставить в холодильник. На следующий день он будет еще вкуснее.

4.Морковь натрите на терке для моркови по-корейски соломкой. Обжарьте на постном масле до легкой золотистости. Сильно зажаривать не нужно.

салат на новый год бесподобно вкусный

5.Картофель, яйца и сыр натрите на крупной терке. Селедку филируйте и нарежьте кубиком.

6.Когда все продукты подготовлены, можно приступать к самому интересному шагу — сборке салата на Новый год. Вы делаете это под «Иронию судьбы»? Первым слоем выложите обжаренную морковь. Посолите ее и смажьте заправкой.

салат на новый год бесподобно вкусный

7.Далее идет картошка. Она повторяет судьбу предыдущего овоща: разравнивается, солится и сдабривается соусом.

8.Вкусная малосольная селедка (кстати, рыбу легко засолить в домашних условиях, я всегда так делаю) ложится ровным полотном на картошечку. Смажьте ее майонезом.

салат на новый год бесподобно вкусный

9.Пришел черед хрустящего маринованного лука. Если вы не забыли сделать его заранее, и он постоял сутки или хотя бы несколько часов, то от этого салата вас за уши не оттащишь.

10.Далее идет яичный слой, он промазывается майонезом.

салат на новый год бесподобно вкусный

11.Верхушка засыпается сыром, который уже нет нужды ничем мазать. Украсьте зеленым луком. Другие варианты новогоднего украшения салатов смотрите в конце статьи.

12.Дайте настоятся этой рыбной закуске и презентуйте ее гостям. Не забудьте 1 января написать мне в комментариях, понравился ли рецепт. Хотя, думаю, будете вы отсыпаться, а не по интернету расхаживать.

салат на новый год бесподобно вкусный

Очень вкусный видео-рецепт салата из кальмаров с креветками

Морепродукты на Новый год очень популярны. Предлагаю сделать из них простой салат, но при этом очень красочный, яркий и бесподобно вкусный. Его особенность в отсутствии майонеза. Здесь будет интересный зеленый соус, который как нельзя лучше подойдет и к зелени, и к кальмарам.

Посмотрите видео, где наглядно показано, как соорудить у себя на тарелке съедобный красивый веночек.

Вам понадобится:

  • кальмары — 200 гр.
  • очищенные креветки — 150 гр.
  • листья салата — 100 гр.
  • маслины — 16 шт.
  • помидоры черри — 8-10 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 небольшой пучок
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • растительное масло — 5 ст.л.

Какой салат приготовить на Новый год? «Горка» с жареными грибами и печенью!

Салатов с курицей и грибами огромное количество. А вы попробуйте заменить мясо птицы на ее печень. Получится что-то абсолютно новое. Главное, вкусно приготовить главный ингредиент: не пересушить на сковороде, чтобы он остался внутри мягким и нежным.

Состав:

  • свежие шампиньоны — 250 гр.
  • куриная печень — 300 гр.
  • соленые огурцы — 200 гр.
  • перепелиные яйца — 5 шт. (или 2 шт. куриных)
  • пекинская капуста — 250 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • майонез — 250 гр.
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • соль, перец, сахар, уксус 9%
  • мука для обвалки

Пошаговое приготовление:

1.Насыпьте в глубокую тарелку пшеничную муку высшего сорта. Печень помойте, удалите лишние пленки. Обратите внимание, чтобы не было остатков желчного пузыря. Просушите бумажными полотенцами. Посолите и обваляйте каждый кусочек в муке.

2.Обжарьте на раскаленной сковороде печень на постном масле. Не разрезайте ее до жарки, готовьте крупным куском. Когда одна сторона зазолотится, переверните и доведите до готовности. Всего понадобится около 5-7 минут.

салат на новый год бесподобно вкусный

3.Грибы помойте, почистите шляпку и нарежьте средними кусочками. Обжарьте до готовности. На это уйдет около 10-15 минут. Сначала дождитесь выкипания всей жидкости, которую пустят шампиньоны, затем посолите и поперчите их.

4.Лук нарежьте мелким кубиком. Теперь нужно его замариновать. Таким образом вы избавитесь от горечи и получите новые вкусовые оттенки. Быстрый способом замариновать его такой. Посыпьте кусочки сахаром (0,5 ч.л.) и полейте чайной ложкой столового уксуса.

Рукой в течении 2 минут подавите овощ. Затем отожмите сок.

салат на новый год бесподобно вкусный

5.Соленые огурцы (не маринованные!) нарежьте кубиком.

6.Пекинскую капусту измельчите тоже кубиком, как и остывшую печень.

салат на новый год бесподобно вкусный

7.Салат собирается в виде горки. Возьмите плоское блюдо и на дно положите половину капусты.

8.Сверху идут соленые огурцы, которые нужно заправить майонезом (сделать сеточку).

салат на новый год бесподобно вкусный

9.Еще выше — жареная печень. Далее слой лука.

салат на новый год бесподобно вкусный

10.Еще выше — грибы и майонез.

салат на новый год бесподобно вкусный

11.Повторите все слои в том же порядке: капуста — огурцы — печень — лук — грибы. Соуса можете добавлять больше, если хотите.

12.Сверху получившуюся горку посыпьте тертым яйцом. Поставьте в холодильник на пару часов и можно снимать пробу. Получается довольно оригинальный салат на Новый год 2022. Хотя его можно готовить и на другие праздники.

салат на новый год бесподобно вкусный

Салат-коктейль из курицы с огурцами

Олеся
Салат
Легкий28 331 104

Салат «Мимоза» (Классический)

Олеся
Салат
Легкий13 355 92

Салат «Любимый»

Олеся
Салат-рулет
Легкий49 264 284

Салат «Белая береза»

Олеся
Салат
Легкий13 335 71

Салат «Праздничный»

Олеся
Салат
Легкий18 319 217

Салат «С новым годом!»

Олеся
Салат
Легкий10 322 261

Салат «Вкуснятина»

Олеся
Салат
Легкий13 303 32

Салат «Крабик» в тарталетках

Олеся
Салат
Легкий10 257 136

Простой и вкусный салат с картофелем и грибами на праздничный стол

Эффектный по-настоящему вкусный салат на Новый год 2022, который делается из самых простых продуктов. Особый шарм ему придает заправка — это не просто майонез или сметана, а майонез, смешанный с ароматной горчицей и укропом. Перед добавлением зелени стоит подавить ее ступкой или толкушкой. чтобы она пустила сок. А затем уже прямо туда положите майонез.

Простой и вкусный салат с картофелем и грибами на праздничный стол Салат на Новый год 2022

Салатик выкладывается слоями и в готовом виде выглядит, как праздничный пирог. Подавать его удобно, разрезав на порционные куски. В идеале блюдо должно провести в холодильнике ночь, но можно оставить и на пару часов — салат все равно будет вкусным.

Понадобится:

  • картофель отварной — 4 шт.;
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 200 гр.;
  • грибы — 200 гр.;
  • маринованные огурцы — 100 гр.;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • горчица;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Мелко порубите вымытый укроп. В чашку выложите майонез, добавьте соль, горчицу и зелень. Попробуйте и отрегулируйте количество ингредиентов на свой вкус.

2. Очищенный лук порубите кубиками небольшого размера.

3. Грибы вымойте, оботрите и разрежьте на небольшие пластинки.

4. В сковороде с разогретым маслом обжаривайте, помешивая, сначала лук — буквально 2 минуты. Затем добавьте грибочки.

5. Обжаривайте все вместе до полной готовности грибов. В конце посолите по вкусу. Отправьте остывать.

6. Огурцы нарежьте соломкой.

7. Очищенный картофель натрите на терке с отверстиями крупного диаметра и смешайте с майонезом тем самым, который вы смешивали с горчицей и зеленью.

8. На блюдо для подачи положите кольцо для сервировки и выложите первый слой — картофельный. Разровняйте, приминая.

9. Затем грибы, сверху огурцы и натертые на мелкой терке яйца. Смажьте майонезом с зеленью. Примните.

10. Верхний слой — протертый через ту же терку сыр. Его по краям промажьте майонезом.

11. Мелко порубите зеленый лук и выложите на майонез по всему периметру.

12. Дайте салату постоять хотя бы пару часов, прикрыв пищевой пленкой.

Новогодний салат с тунцом и крабовыми палочками — Варежка

Очень красивый, необычный, по-зимнему теплый салат на Новый год. В составе совсем небольшое количество продуктов, и все они самые простые. Но вкусно просто нереально. Готовится он довольно быстро и легко, украшается еще легче. А в итоге у вас получается просто произведение искусства, которое захочет попробовать, пожалуй, каждый гость.

Новогодний салат с тунцом и крабовыми палочками — Варежка

Вместо плавленного сырка можно взять обычный сыр, а консервированный тунец заменить консервированной горбушей.

Понадобится:

  • вареный рис — 150 гр.;
  • яйцо куриное отварное- 3 шт.;
  • тунец консервированный — 1 банка;
  • крабовые палочки — 10 шт.;
  • майонез;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу. .

Этапы приготовления.

1. Вареные яйца разрежьте на небольшие кубики и переложите в глубокую миску.

2. К ним отправьте измельченную вилкой рыбу (жидкость лучше предварительно слить).

3. Туда же переложите остывший отварной рис.

4. Возьмите крабовые палочки. Верхнюю красную часть аккуратно снимите для украшения. Остальное нарежьте в салат и отправьте к ранее подготовленным продуктам.

5. Посолите, добавьте перчик по вкусу, введите майонез и хорошо размешайте.

6. Выложите салат на плоское блюдо в форме варежки. Чуть смажьте майонезом, чтобы крабовое мясо держалось.

7. Выкладывайте крабовое мясо сверху вниз. Внизу, где запястье рукавицы, у вас должно остаться немного свободного пространства.

8. Сыр натрите на терке с небольшими отверстиями. Украсьте запястье варежки этим самым сыром — именно он создает ощущение, что это реальная меховая варежка.

Салат на Новый год 2022

9. При желании тонкими линиями майонеза можно нарисовать узоры.

Недорогой и вкусный крабовый салат на Новый год 2022

Салат с крабовыми палочками на Новый год — всем привычная классика. Правда, у каждого обычно свой рецепт. Здесь нет риса или капусты, которые многие добавляют в этот салат. Зато есть вкусный пикантный соус, который делает это блюдо изумительным.

Салат на Новый год 2022

Готовится салатик очень легко. А чтобы добавить ему элегантности и сделать более праздничным, оформите его порционно с помощью небольших сервировочных колец. Для украшения можно использовать все те же веточки свеженького укропа.

Понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.;
  • консервированная кукуруза — 200 гр.;
  • сыр полутвердый — 150 гр.;
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • майонез.

Этапы приготовления.

1. Крабовые палочки разрежьте на кусочки небольшого размера. Отправьте в салатник.

2. Сыр протрите на терке с отверстиями немаленького диаметра и переложите к крабовым палочкам.

3. Через эту же терку пропустите очищенные яйца. Переложите к палочкам с сыром.

4. Туда же в миску переложите кукурузу, предварительно слив сок.

5. В отдельную емкость выдавите очищенный чеснок.

6. Мелко нарежьте укроп, предварительно его промыв. Переложите к чесноку.

7. Туда же введите майонез и перемешайте для получения соуса.

8. Заправьте этим соусом салат. Добавьте соль по своему вкусу и тщательно все перемешайте.

9. Подавайте, оформив сервировочным кольцом.

Новогодний салат со свеклой – Курица под новой шубкой

Все знают салат «Селедка под шубой». А это его менее знаменитый, но не менее вкусный собрат — «Курица под новой шубкой». Куриное мяско, вареные овощи, нежные яйца и сочные соленые огурцы. Все это выгодно оттеняется легкими сырными нотками.

Салат на Новый год 2022

Огурцы в салате должны быть натертыми. Перед тем, как выкладывать их ровным слоем, слейте образовавшийся рассол. В противном случае велик риск, что салат «поплывет». Сыр можете использовать любой из тех, что вам нравится. Даже подойдет плавленый. Его не нужно много — он не должен полностью покрыть свеклу. Скорее он служит украшением.

Понадобится:

  • курица отварная — 500 гр.;
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.;
  • огурцы соленые — 2-3 шт.;
  • морковь отварная — 2 шт.;
  • свекла отварная — 1 шт.;
  • сыр;
  • соль по вкусу; для заправки
  • майонез.

Этапы приготовления.

1. Остывшую курицу разрежьте на кусочки небольшого размера.

2. Огурцы натрите на терке с отверстиями среднего диаметра.

3. На плоскую тарелку выложите слой курицы, разровняйте и щедро промажьте майонезом.

4. Теперь натрите яйца и положите поверх курицы. Тоже смажьте майонезом. При желании чуть подсолите.

5. Теперь выложите огурцы и снова нанесите немного майонеза.

6. Через ту же терку протрите очищенную морковку. Выложите на огурцы и распределите. Промажьте майонезом.

7. Теперь натрите свеклу, распределите по салату и смажьте майонезом. Примните лопаточкой для придания формы.

Салат на Новый год 2022

8. Завершающий слой — натертый сыр. Оставьте салат на 2-3 часа в холодильнике, чтобы он полностью пропитался. Подавайте этот прекрасный салат на Новый год 2022.

Салат Тиффани с виноградом и кедровыми орешками на Новый год

Очень вкусный, нежный, аппетитный изысканный салат Тиффани, который не оставит ваших гостей равнодушными. Он не только эффектно выглядит, но и по-настоящему вкусный. Сладкий виноград очень удачно гармонирует с курицей, а яйца добавляют ему нежности.

Салат Тиффани с виноградом и кедровыми орешками на Новый год 2022

Орехи выбирайте грецкие или кедровые. Их нужно заранее обжарить на сухой сковороде около 3 минут, чтобы они потом не размокли в салате. Виноград выбирайте без косточек. В противном случае их придется вытаскивать. В идеале используйте 2 цвета — центральную часть оформите одним, края — другим.

Понадобится:

  • яйцо куриное отварное — 4 шт.;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • сыр полутвердый — 100 гр.;
  • орехи — 60 гр.;
  • майонез домашний — 100 мл;
  • карри — ½ ч. л.;
  • листья салата — 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • гроздь винограда.

Этапы приготовления.

1.. Каждую из куриных грудок разрежьте на 2 пласта. Присыпьте приправой карри и посолите.

2. Обжарьте на сухой сковороде с каждой из сторон до готовности — у вас уйдет около 7 минут. Отложите в сторону, чтоб курица остыла.

3. Затем разрежьте ее на кубики небольшого размера.

4. На большую плоскую тарелку или блюда выложите промытые и обсушенные листья салата так, чтобы они торчали.

5. Выложите на листья первый слой курицы, смажьте майонезом.

6. Орешки измельчите ножом и щедро посыпьте ими курицу.

7. Затем натрите сыр на терке отверстиями большого диаметра и выложите его на орехи. Смажьте майонезом.

8. На этой же терке натрите очищенные яички. Выложите на орехи, разровняйте и тоже промажьте майонезом.

9. Затем промойте виноград и каждую ягодку разрежьте поперек. Украсьте ими салат.

Салат на Новый год 2022

10. Дайте салату настояться часов 5. После этого можете подавать.

11. Салат «Елочный шар»


Это интересный и абсолютно неординарный салат удивляет с первого взгляда. При этом всем он достаточно универсальный. В отличие в предыдущего салата в виде головы тигра, салат в виде шара можно готовить как минимум на каждый год. Тем более, что круглый по форме его можно разместить в абсолютно любую тарелку. Перечень продуктов неприлично короткий — корнеплоды, огурчик и яйца. Если заменить майонезный соус на сметану, то данный салат вполне можно предложить вегетарианцам. Тем же кто соблюдает пост, он к сожалению, не подойдёт по причине наличия в нем яиц.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный – 1 шт.
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Майонез – 20 г.

Приготовление:

1. Первым делом стоит отварить корнеплоды, так как это занимает большое количество времени. Картошку нарезать и покрыть сеточкой из соуса.

2. Мелко нарезанные огурчики поместить поверх картофельного слоя. Стоит брать именно маринованный продукт, так как он придаст пикантность и особенный аромат.

3. Свеклу сварить до полной готовности, обычно это занимает сорок минут. Можно и запечь, для этого корнеплод нужно завернуть в фольгу. Готовую свеклу нарезать кубиками и высыпать сверху на огурчики.

4. Куриные яйца отварить и измельчить при помощи терки. При этом важно натирать отдельно белки и желтки

5. Стык между желтым и белым цветом закрыть строчкой из майонеза. Из соуса также сделать петельку новогодней игрушки. Дополнительно можно украсить салат зернами граната или кусочками оливок. Интересный вид получается в том случае если сделать украшения из кукурузы. Подавать, украсив вокруг веточками укропа, они будут символизировать еловые лапы.

10. Салат «Подсолнух» (с шампиньонами)

Ингредиенты:

  • куриная грудка 200 гр.;
  • шампиньоны 200 гр.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • подсолнечное масло 2 ст. ложка;
  • яйца 4 шт.;
  • грецкие орехи 30 гр.;
  • сыр 100 гр.;
  • майонез 150 гр.;
  • чипсы «Принглс» для украшения;
  • маслины (без косточек);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку, остудить и порезать на мелкие кусочки.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить, натереть на мелкой терке(белки и желтки по отдельности).
  3. Грибы и лук очистить, порезать на мелкие кубики и обжарить на подсолнечном масле на сковороде, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Измельчить грецкие орехи(можно натереть на мелкой терке).
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. На блюдо выкладываем куриную грудку, майонез, обжаренные грибы с луком, майонез, грецкие орехи, майонез, яичные белки, майонез, сыр, майонез и яичный желток(на желток майонез не кладем).
  7. Украсить салат половинками маслин, убрать в холодильник на пару часов.
  8. Перед подачей на стол по краям салата выложить чипсы.

11. Печёночный торт с грибами

Ингредиенты:

Для печеночных блинчиков:

  • свиная печень-500 гр.;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • соль, перец, приправы.

Для начинки:

  • шампиньоны — 6 штук;
  • лук репчатый — 3 маленьких головки, или один большой;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез 2-3 столовых ложки;
  • сметана — 1-1,5 столовых ложки;
  • плавленый сырок типа «Дружба» 1/2 часть;
  • укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере.
  2. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.
  3. Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны.
  4. Трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его.
  5. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную.
  6. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика.
  7. Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (лучше всего взять сырок «Дружба», предварительно охлажденный в морозилке около 15 минут, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.

12. Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  1. куриное филе 250 гр.;
  2. картофель 2 шт.;
  3. свекла 2 шт.;
  4. морковь 2 шт.;
  5. яйцо 2–3 шт.;
  6. лук 1 шт.;
  7. зерна граната 150–200 гр.;
  8. грецкие орехи 3 ст. лож.;
  9. майонез 150 гр.;
  10. соль, черный перец (молотый), подсолнечное масло  по вкус.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Вымойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости.
  2. Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам.
  3. Вымойте куриное филе и отварите его в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.
  4. Отварите яйца, остудите и нарежьте их.
  5. Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Измельчите орехи.
  7. Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла.
  8. Все слои посолите, поперчите и смажьте майонезом.
  9. Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната.
  10. После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.

13. Новогодний салат с курицей

Отличное сочетание ингредиентов.

Что понадобится:

  •  куриная грудка — 300 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • киви — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 100 грамм;
  • майонез — 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1.  Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую (7-9 минут), это можно сделать заранее.
  2. Твердый сыр и морковь натрите на терке.
  3.  На терке натрите и яйца.
  4.  Куриную грудку порежьте кубиками или разделите на волокна, как вам больше нравится.
  5.  Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом.
  6. Сверху выложите измельченную куриную грудку и также смажьте майонезом.
  7.  Следующий слой – морковь.
  8.  Далее – тертый твердый сыр, который обильно смажьте майонезом.
  9.  Сверху украсьте салат тонкими пластинами киви и кукурузой, как на фото. Получится очень нарядно и празднично.

3. Салат «Арбузная долька»

Вам понадобится:

  • куриное филе 400 грамм;
  • яйца 3-4 штуки;
  • сыр твердый 150-200 грамм;
  • помидоры свежие – 2 штуки;
  • огурцы свежие – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • маслины (для украшения);
  • майонез 150 гр.

Приготовление:

  1. Для начала замаринуем лук. Лук нужно нарезать. Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.
  2. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Куриное филе нужно порезать кубиками.
  3. Яйца варим и очищаем.
  4. Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе. Смазываем майонезом. Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса и немного больше накладываем к краю внешнего радиуса. Смазываем тонким слоем майонеза.
  5. Трем на терке яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края. Смазываем майонезом.
  6. Далее нужно на мелкой терке натереть твердый сыр. Выкладываем слой сыра и смазываем майонезом. Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра, его смазывать майонезом не нужно. Это будет белая мякоть на корке арбуза.
  7. Далее трем не терке огурец и солим его и перемешиваем. Огурцы пустят сок, его нужно отжать. И с боку выложить их на салат. Это зеленая кожица.
  8. Из помидор удаляем серединку, чтобы в салате не было лишней жидкости, режем на мелкие кубики. Выкладываем на сыр помидоры. Это мякоть арбуза.
  9.  Нарезаем маслины, это будут семечки арбуза, выкладываем их на помидоры.

Салат дед Мороз красный нос с крабовыми палочками

Продукты:

  • Крабовые палочки  — 250 грамм
  • Морковь  — 3 штуки
  • Яйца  — 3 штуки
  • Картофель  — 2 штуки
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Отварите картофель, яйца, морковь.

Крабовые палочки нарежьте кубиками.

Картофель, яйца, морковь — кубиками.

Все смешиваем, заправляем майонезом.

Выкладываем в виде деда Мороза на блюдо.

Салат дед Мороз красный нос

Сверху посыпаем твердым сыром и украшаем салат дед Мороз красный нос. Нос делаем из красного перца или помидора. Шапку из перца, глаза из оливок.

Салат в виде Свинки — простой и вкусный на праздничный стол

Оформляем в виде «мордочки» свинки. Украшаем колбасой, оливками и пр. продуктами.

Ингредиенты:

  • 2 отварные свеклы
  • 2 отварные картошки
  • 200 грамм соленой скумбрии
  • 2 небольших моркови
  • 2 яйца
  • Майонез ( у меня 67%)

Приготовление:

1 слой салата — картофель отварной на крупной терке.

2 слой салата — порезанная соленая скумбрия кусочками.

3 слой салата — яйца на крупной терке.

4 слой салата — тертая на крупной терке морковь.

5 слой — тертая свекла на крупной терке.

Каждый слой смазываем майонезом.

Салат Скумбрия под шубой

Украшаем колбасой, перепелиными яйцами и перцем горошком. Так как эта статья не безразмерная, то все рецепты добавить невозможно в одну статью.

Салат Ёжик с корейской морковью и грибами на праздничный стол

Интересное оформление салата в виде ёжика. Для любителей грибов.

Ингредиенты:

  • сыр – 270 грамм;
  • грудка куриная – 250 грамм;
  • морковь по-корейски – 400 грамм;
  • грибы – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйца – 4 шт.;
  • маслины – 14 шт.;
  • зелень – 50 грамм;
  • майонез 30% — 200 миллилитров.

Рецепт салата с языком и огурцом

Язык можно брать говяжий или свиной.

Продукты:

  • Отварной язык — 1 шт.
  • Куриные яйца — 4-5 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, отвариваем язык.

Готовить салат мы будем слоями, каждый слой смазывать майонезом. Мы готовили салат с языком на праздничный стол и выкладывали его на листья салата, но можно и без них.

Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

1 слой— отварные яйца натертые на терку.

2 слой — нарезанный мелкой соломкой язык.

3 слой — нарезанные соломкой огурцы.

4 слой — натертый на терку твердый сыр.

Рецепт предлагаю в видео варианте. Готовит муж.

Предлагаю приготовить очень вкусный салатик с печенью треки. Нежнейший и вкуснейший.

Салат Мимоза с печенью трески и сыром — рецепт нежнейший и вкуснейший

Продукты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица
  • Майонез

Зелень для украшения.

Для маринования лука:

  • 1 ст кипятка
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса

Также украсить салат можно ягодами клюквы, брусники или черной смородины.

Слои:

Первый — белок на терку.

Второй — печень трески.

Третий — лук маринованный.

Четвертый — морковь отварная на терку.

Пятый — желтки.

Приготовьте небольшую порцию, уверяю, вам понравится!

Салат а-ля Цезарь с курицей — с вкусной заправкой

Предлагаю салат с хрустящей капустой айсберг (можно заменить листьями салата), с помидорами и курицей.

Соус вкусный и не содержит сырых яиц.

Понадобится для салата:

  • Капуста Айсберг — 350 гр.
  • Одна запеченная куриная грудка
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Помидоры черри — 5 — 8 шт.
  • Жаренные сухарики — горсть

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • По вкусу соль, перец
  • Французская горчица — 2 ч. ложки
  • Оливковое или кукурузное масло

Этот рецепт разнообразит вам праздничный стол.

Если вам хочется попробовать вкусный и недорогой салат без майонеза, то предлагаю.

Салат Лисья шубка — рецепт новинка без майонеза на праздничный стол

Этот рецепт вкусный, овощной, без майонеза. Понравится любителям селедки. Готовится проще простого.

Ингредиенты:

  • 2 шт. моркови (оранжевая, сладкая)
  • 1 крупная луковица
  • 0.5 селедки (лучше взять жирную слабосоленую сельдь)
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1-2 ст. ложки яблочного уксуса (у меня 3%)
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла для обжарки овощей

Салат Лисья шубка с селедкой

Можно добавить белый молотый перец

Приготовление:

Морковь потереть на корейской терке. Лук порезать полукольцами.

Обжарить морковь на растительном масле 4 минуты, добавить лук и обжарить еще 4 минуты.

Овощи охладить. Селедку порезать полосочками 3-4 мм. Добавить к овощам.

Салат Лисья шубка с селедкой

Измельчить зелень петрушки и добавить в салат. Обязательно добавьте яблочный уксус по вкусу.

Салат Лисья шубка с селедкой

Все перемещайте, попробуйте, добавить по своему вкусу черный перец. Дайте салату настояться 2-3 часа в холодильнике и подавайте к столу.

Этот салат без майонеза на новогодний стол хорош тем, что его можно приготовить заранее. Оставить в холодильнике, а затем подать на стол.

Салат Лисья шубка с селедкой

Салат очень вкусный, попробуйте, не пожалеете. Он простой и доступный!

Салат В лесу родилась елочка с курицей — красивый и оригинальный

Вы можете приготовить любой салат в виде елочки и украсить укропом, кукурузой, зернами граната. Я очень люблю оливье с курицей и солеными огурцами.

На Новый год подаю его в виде елочки. Очень красиво смотрится на столе.

Украсить можно по вашему желанию.

Салат Елочка

Если говорить о том, какой салат можно приготовить и подать на стол 1 января. Ведь 1 января тоже гости, тоже праздник. Предлагаю приготовить салат в форме календаря на 1 января.

Салат 1 января в форме календаря с креветками

Салат слоеный, готовится слоями. Формируется прямоугольной формы.

Ингредиенты:

Болгарский перец  — 3-4 штук

  • Креветки отварные  — 150 грамм
  • Тертый сыр  — 150 грамм
  • Вареные яйца  — 6 штук
  • Майонез  — 8-10 ст. ложек
  • Маслины  — 5 штук
  • Веточка укропа или петрушки  — 1 штука

Слои салата:

Каждый слой смазываем майонезом.

  1. Слой — креветки.
  2. Слой — болгарский перец порезанный кубиками.
  3. Слой — желток.
  4. Слой — твердый сыр.
  5. Слой — белок на терку.

Оставьте немного желтка для украшения.

Салат 1 января

Украсьте салат желтком, а 1 января сделайте из сладкого перца.

Технология поэтапного приготовления закуски:

  1. Подготовить все предложенные продукты питания. После этого необходимо отварить филе, яйца. Очистить и мелко порубить.
  2. Нарезать репчатый лук полукольцами, грибы нашинковать пластинками. Обжарить на небольшом количестве растительного или же оливкового масла.
  3. Далее следует взять блюдо, на него выкладывать слоями салат, смазывая майонезом.
  4. В первую очередь на тарелку выкладывают курятину, после чего лук с грибами, белок, а затем желток. Тело ежика можно сформировать с помощью сырной стружки.
  5. Готовое блюдо покрывается корейской морковью, мордашка животного остается нетронутой.
  6. Нарезать маслины полосками продольными, они будут играть роль иголок. С помощью маслин сформировать нос и глаза.

Как приготовить салат Ежик

Салат получается красочным, ярким и вкусным.

Adblock
detector