Вкусные и яркие фруктовые салаты

Праздничный рецепт из апельсинов

Интересный рецепт салата к праздничному столу.

Его изюминка заключается в отсутствии обычной посуды, вместо нее используется апельсин, а точнее вырезанная из цитруса чашечка. Из фруктов в рецепте применяют киви, банан, гранат. Вы же можете взять все что угодно. Для рецепта подходит клубника, яблоки, ананасы.

В состав салата входят:

  • 1 апельсин;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. гранатовых зерен;
  • 150 г фруктового йогурта.

Фруктовый салат

Йогурт можно заменить сметанным или заварным кремом, сиропом или лимонным курдом. Главное, чтобы заправка получилась жирной и не слишком густой. Одного апельсина будет достаточно для приготовления двух порций салата.

  1. Сначала его нужно хорошенько промыть в теплой воде и вытереть насухо полотенцем.
  2. Теперь апельсин необходимо разрезать надвое и аккуратно вынуть из него мякоть.
  3. Мякоть будет также использоваться для начинки салата вместе с остальными фруктами.
  4. Корку от апельсина также нельзя выбрасывать. Она будет применяться вместо салатницы.
  5. Красиво оформите края цедры. Для этого подходят ножницы или нож для карвинга. Если нет желания заморачиваться, то края «чаши» можно оставить ровными.
  6. Теперь можно приступать к нарезке фруктов. Сначала необходимо измельчить апельсиновую мякоть, убрать из нее косточки (если они есть), перегородки. Переложите нарезанный апельсин в отдельную емкость.
  7. Нарежьте киви небольшими кубиками и переложите в емкость к апельсину.
  8. Теперь пришло время банана. Его также нарезайте на кубики и добавьте к остальным фруктам.
  9. Заправьте начинку йогуртом и тщательно перемешайте, чтобы все компоненты пропитались им.
  10. Переложите начинку в апельсиновые «чаши».
  11. Теперь возьмите гранатовые зерна и украсьте ими салат, разбросав их в хаотичном порядке по поверхности фруктов.

Салат готов, можно подавать его к столу. Чтобы сделать внешний вид салата эффектней и подчеркнуть новогоднюю атмосферу, положите рядом еловую веточку. Аромат хвои, апельсина оставит незабываемые впечатления и подарит хорошее настроение.

Ананасовый салат

Интересный вариант подачи салата. Он идеально подходит не только для новогоднего стола, но и для дня рождения ребенка. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • яблоко, грушу, банан, персик, грейпфрут – по 1 штуке;
  • 2 киви и 2 мандарина;
  • 100 г ананасов, можно использовать даже консервированные;
  • 100 г йогурта, по желанию можно заменить на другую заправку, которая нравится больше;
  • горсть грецких орехов.

Для начала необходимо выложить на плоское круглое блюдо дольки мандарина и ананаса в форме самого ананаса. Выкладывайте таким образом, чтобы казалось будто ананас разрезали надвое и срезом положили на тарелку.

Теперь нарежьте все остальные фрукты на мелкие кубики и перемешайте их в отдельной емкости вместе с орехами и йогуртом. 1 киви нарежьте отдельно – выложите из него хвостик ананаса. Остальные фрукты разложите поверх мандариново-ананасовой основы. Салат лучше сразу подавать к столу. Спустя час из фруктов будет активно выделяться сок, и конечное блюдо просто растечется по тарелке.

Медово-ореховый салат к празднику

Я нашла для вас, мои дорогие гости, уникальный рецепт. Этот салат будет не только очень вкусным, но и чрезвычайно полезным. Сочетание продуктов положительно сказывается на иммунитете и радует вкусовые рецепторы, даря незабываемое наслаждение. Процесс приготовления такого блюда очень простой. Для него не нужны никакие специфические знания в кулинарии. Просто следуйте подготовленной инструкции и у вас все обязательно получится.

Для приготовления необходим следующий набор ингредиентов:

  • 2 грейпфрута;
  • 4 апельсина;
  • 1 банан;
  • 1 лайм;
  • 4 больших ложки меда;
  • щепотка мяты;
  • горсть орехов.

Пошаговое приготовление:

  1. Воспользовавшись теркой удалите со всех цитрусов цедру, предварительно помыв их в теплой воде.
  2. Поместите цедру в отдельную емкость, но не выбрасывайте.
  3. Мелко нарежьте грейпфруты, апельсины, удалив белые перегородки, пленку.
  4. Из лайма выжмите сок и смешайте его с медом.
  5. Измельчите мяту. Если свежей нет, то замороженная также подойдет. Сухую мяту тоже можно использовать, ее будет даже проще измельчить. Аромат свежей и сушеной мяты ничем не отличается.
  6. Добавьте мяту и 2 ст. л. теплой воды к лаймово-медовой заправке, сделав ее более жидкой.
  7. Перемешайте заправку с цитрусами.
  8. Нарежьте на маленькие кубики банан и добавьте к остальным ингредиентам, снова перемешав все.
  9. Уберите блюдо в холодильник примерно на один час.
  10. На раскаленной сковороде просушите орехи, после измельчите их и добавьте к салату.
  11. Подавать блюдо можно в любой емкости, главное порционно.
  12. Готовый салат посыпьте цедрой, которую снимали с цитрусов.

«Райское наслаждение» – интересная идея для праздника

Если необходимо придумать вкусный и ароматный салат из фруктов для новогоднего стола, то этот вариант идеально подходит. Его название полностью передает вкусовые качества готового блюда. Когда я нашла его рецепт, то сразу поняла, что нужно поделиться им с вами.

В состав блюда входят:

  • банан и киви по 2 шт.;
  • яблоко и нектарин по 1 шт.;
  • сок целого лимона;
  • нежирные сливки – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • свежая малина (можно использовать и замороженную) – 100 г.

Такого количества ингредиентов должно хватить на 2 порции салата. Если необходимо приготовить больше, просто увеличивайте количество продуктов. Процесс приготовления займет около получаса и не вызовет никаких сложностей даже у начинающего кулинара. Конечно, для приготовления блюда можно использовать и другие фрукты, ягоды, которые больше нравятся. Отлично в такой салат вписывается клубника.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала необходимо тщательно вымыть все фрукты, ягоды.
  2. Удалите с яблок кожуру. Если хотите, можете ее оставить, но она не очень сочетается с нежной структурой конечного блюда.
  3. Все фрукты нарезаем любым удобным для вас способом. Их форма может быть любой. Пересыпьте все нарезанные фрукты в отдельную емкость.
  4. Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Для начала смешайте сок лимона с сахаром.
  5. Смешайте с лимонным сахаром все фрукты и уберите их в сторону – пусть маринуются. Благодаря лимонной кислоте яблоки с бананами не будут темнеть, и они сохранят свой привлекательный вид.
  6. Добавьте к сливкам ½ ч. л. сахара и тщательно взбивайте.
  7. Теперь необходимо обжарить кокосовую стружку с сахаром на сухой сковороде. Возьмите 4 ст. л. стружки и ½ ч. л. сахара и обжарьте их до появления коричневого цвета. Процесс сопровождается регулярным помешиванием, иначе стружка будет обгорать.
  8. Смешайте половину жареной стружки со сливками, вторую оставьте нетронутой.

Можно приступать к формированию салата. На тарелку выложите все промариновавшиеся фрукты и малину, полейте их сливками и сверху посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Часть малины можно выложить поверх сливок. Если дома есть плитка черного шоколада, можете натереть ее поверх салата.

Блюдо готово. У нас получился экзотический нежный салат, который украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Приятного аппетита!

Оранжевый салат из цитрусовых и хурмы

Оранжевый салат из цитрусовых и хурмы (Фото: brebca / depositphotos)
Оранжевый салат из цитрусовых и хурмы / Фото: brebca / depositphotos

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут
  • 1 апельсин
  • 1 хурма
  • 2 ст. л. ацидофилина
  • 1 ст. л. бальзамического соуса
  • щепотка апельсинового перца

Способ приготовления:

  1. С грейпфрута и апельсина срезать кожицу.
  2. Апельсин нарезать тонкими кружочками.
  3. Хурму нарезать слайсами.
  4. На тарелку выложить слайсы хурмы, кружочки апельсина и в центр дольки грейпфрута.
  5. Присыпать всю эту композицию щепоткой апельсинового перца.
  6. Для соуса смешать ацидофилин и бальзамический соус.
  7. Далее можно полить фрукты соусом, а можно просто макать дольки фруктов в соус и наслаждаться.
  8. По желанию можно полить фрукты медом или посыпать коричневым сахаром

 

Фруктовый салат из клубники от директора Школы леди Татьяны Мокриди

Фруктовый салат из клубники (Фото: пресс-служба Нового канала)
Фруктовый салат из клубники / Фото: пресс-служба Нового канала

Ингредиенты:

  • клубника
  • изюм
  • йогурт
  • зефир(marshmallow)

Способ приготовления:

  1. Клубнику и изюм хорошенько помойте.
  2. Ягоды вместе с зефиром разрежьте на несколько частей.
  3. Сложите все ингредиенты в креманку, перемешайте и залейте йогуртом.

Салат с авокадо и грейпфрутом от Евгения Клопотенко

Салат с авокадо и грейпфрутом от Евгения Клопотенко (Фото: klopotenko.com)
Салат с авокадо и грейпфрутом от Евгения Клопотенко / Фото: klopotenko.com

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут
  • 2 авокадо
  • ½ граната
  • 2 веточки мяты
  • 1−2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец

Способ приготовления:

  1. Грейпфрут очистите от кожуры и перегородок. У вас должно остаться одно филе. Это нужно, чтобы грейпфрут не давал горечь. Мякоть порежьте крупными кусочками.
  2. Авокадо разрежьте на две части, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть крупными кубиками.
  3. Семена граната отделите от плода, листочки мяты отделите от веток и при необходимости помойте.
  4. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Фруктовый салат с йогуртом

Желаете добавить в свой рацион легкости и свежести? Приготовьте сочный и аппетитный фруктовый салат с йогуртом.  Блюдо порадует ярким вкусом с приятной кислинкой. Отличная идея для перекуса.

Фруктовые салаты — 10 простых рецептов

Ингредиенты–+2 порц.

  • Яблоки1 шт.
  • Киви1 шт.
  • Клубника120 гр.
  • Смородина черная50 гр.
  • Сахар-песок30 гр.
  • Йогурт60 мл.

Шаги10 мин.Печать

  • Подготовим продукты по списку. Фрукты и ягоды обязательно промываем под водой.
    Подготовим продукты по списку. Фрукты и ягоды обязательно промываем под водой.
  • Приступаем к нарезке. Очищаем киви и разделываем его вместе с клубникой. Кладем в глубокую тарелку.
    Приступаем к нарезке. Очищаем киви и разделываем его вместе с клубникой. Кладем в глубокую тарелку.
  • Очищаем яблоко. Также режем его небольшими кусочками. Отправляем их к остальным продуктам. Дополняем смородиной.
    Очищаем яблоко. Также режем его небольшими кусочками. Отправляем их к остальным продуктам. Дополняем смородиной.
  • Посыпаем блюдо сахаром и поливаем йогуртом. Размешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.
    Посыпаем блюдо сахаром и поливаем йогуртом. Размешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.
  • Сочный и легкий фруктовый салат с йогуртом готов. Пробуйте!
    Сочный и легкий фруктовый салат с йогуртом готов. Пробуйте!

Очень вкусный фруктовый салат с мороженым

Интересный десерт в домашних условиях – фруктовый салат с мороженым. Сладкое угощение понравится как взрослым, так и детям. Можно подавать в качестве перекуса или в рамках праздничного меню.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 3 шт.
  • Мороженое – 250 гр.
  • Шоколад темный – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Плитку темного шоколада натираем на мелкой или на средней терке.

1. Мороженое извлекаем из морозильной камеры. Можно выбирать любой продукт по вашему вкусу. Даем ему немного подтаять.

2. Дальше займемся фруктами. Вымытые и очищенные фрукты нарезать небольшими кубиками.

3. Фрукты перемешать между собой и горкой выложить  на плоскую тарелку.

4. С помощью ложки извлекаем мороженое из стаканчика. Выкладываем его на фрукты.

5. Посыпаем угощение тертым шоколадом и подаем его к столу. Готово!

Салат из фруктов со взбитыми сливками

Вкуснейший десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях – салат из фруктов с взбитыми сливками. Берите на заметку простой кулинарный рецепт интересного угощения.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Банан – 0,5 шт.
  • Нектарин – 1 шт.
  • Йогурт – 120 мл.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Сливки взбитые – 2 ст.л.
  • Мелисса – по вкусу.
  • Малина – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Промываем половинку яблока и режем его тонкими ломтиками. Кладем их в глубокую миску.

2. Таким же образом разделываем нектарин. Отправляем продукт к яблоку.

3. Банан режем тонкими кругами. Добавляем его в общую массу.

4. Заливаем ингредиенты указанным количеством йогурта.

5. Заправляем еще медом и хорошенько перемешиваем. Можно добавить немного малины.

6. Раскладываем угощение по подходящим тарелкам. Заливаем его взбитыми сливками.

7. Украшаем салат мелиссой и ягодами. Готово, подавайте к столу!

Как приготовить фруктовый салат для детей?

Порадуйте своих детей вкусным и не вредным десертом. Приготовьте простой и вкусный фруктовый салат. Он подходит для обычного перекуса, а также и для праздничного меню. Используйте оригинальную идею.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Йогурт – 150 мл.
  • Какао несквик – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим фрукты. Промываем их, очищаем от кожуры. Из яблока извлекаем сердцевину.

2. Подготовленный банан режем тонкими кружочками.

3. Апельсин, киви и яблоко разделываем небольшими кубиками.

4. Соединяем ингредиенты в общей миске.

5. Поливаем массу йогуртом и посыпаем детским какао несквик.

6. Аккуратно перемешиваем содержимое.

7. Выкладываем угощение на порционную тарелку. Для украшения еще можно посыпать небольшим количеством какао. Фруктовый салат для детей готов!

Фруктовый салат на праздничный стол

Желаете разнообразить праздничное меню и ярко украсить стол? Приготовьте вкусный и оригинальный фруктовый салат. Такой продукт станет настоящей изюминкой вашего праздника. Попробуйте!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Клубника – 4 шт.
  • Черника – 1 ст.л.
  • Йогурт – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Из ананаса срезаем верхушку и аккуратно извлекаем из оставшейся части мякоть. Салат будет размещаться в основе ананаса.

2. Извлеченную мякоть ананаса режем небольшими кусочками и кладем в глубокую тарелку.

3. Промываем яблоко и также разделываем его на куски среднего размера, высыпаем в тарелку к ананасу.

4. Сюда же кладем промытую и очищенную от плодоножек клубнику.

5. Заправляем ингредиенты йогуртом и аккуратно все перемешиваем.

6. Выкладываем заготовку в основу ананаса.

7. Украшаем яркий праздничный салат черникой и подаем его к столу!

Фруктовый салат «Райское наслаждение»

Рецепт: Фруктовый салат Райское наслаждение

Категория: Салаты

Казалось бы, с чем можно еще сделать фруктовый салат, чтобы было не «как всегда»? Хотела уже было достать йогурт, как вдруг нашла пару интересных ингредиентов в своем «бункере»:) Результат показался мне вкусным, поэтому хотелось бы поделиться своим вариантом усовершенствованного фруктового салата 😉

Ингредиенты

Ингредиенты: Банан Киви Яблоко Нектарин Лимон Сливки Сахар Стружка кокосовая Малина

Фруктовый салат

Рецепт: Фруктовый салат

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Полезный, красивый, вкусный, любимый салат нашей семьи. Замечательный десерт поднимающий настроение.

Ингредиенты

Ингредиенты: Ананас Яблоко Банан Киви Апельсин

Фруктовый салат «Сластена»

Рецепт: Фруктовый салат

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Предлагаю сладенький, витаминный салатик. Надеюсь, всем понравится!

Ингредиенты

Ингредиенты: Мандарин Яблоко Киви Банан Молоко сгущенное

Салат фруктовый — рецепт с фото

Предлагаю начать делать первый шедевр с самого простого варианта. Он будет со сметаной или можете взять сливки с сахаром. Буквально 5 минут и у вас на столе нямка из фруктов. А если не хотите заморачиваться, то возьмите готовый ягодный йогурт любой жирности.

Нам понадобится:

  • сметана — 1 ст. или йогурт, кефир несладкий
  • сахар — 0,5 ст.
  • банан — 2 шт.
  • орешки — 100 г
  • черешня — 200-300 г
  • киви — 1-2 шт.
  • клубника или виктория — 200 г

Способ приготовления:

1. Сделайте крем, лучше брать сметану домашнюю, собственного производства из натурального цельного коровьего молока. Для этого сметану и сахар взбейте венчиком миксера.

1smetana

2. Затем клубнику порежьте на кусочки, выложите их в креманки.

2klubnika

3. Далее при помощи кондитерского мешочка украсьте кремом. Сверху присыпьте орешками, можно взять хоть грецкие, хоть арахис и даже фундук. Берите те, которые любите.

2krem

4. Банан порежьте на кружочки, а потом каждый кусочек нарежьте на пополам.

3banan

Внесите слоем в креманку к орешкам.

5. У черешни удалите косточки, и каждую ягодку разрежьте пополам. Добавьте ее в салат. Украсьте кремом.

4chereshnya

6. После киви порежьте кубиком, выложите в креманку. В завершении опять нанесите крем и воткните аккуратно по ягодке черешни или можно использовать вишню.

1ykrasenie fryktamu

Для детей чтобы выглядело еще привлекательнее можно посыпать кокосовой стружкой или разноцветной присыпкой. Десерт не требует большого количества времени, а также каких-то кулинарных сверхспособностей.

Простое приготовление фруктового салата с йогуртом

Очень вкусный и простой рецепт, готовится с большим энтузиазмом и вдохновением, ведь все фрукты яркие, свежие и побыстрее хочется их положить в тарелочку и съесть.

Нам понадобится:

1ingredienry

Способ приготовления:

1. Все фрукты хорошо ополосните и очистите от шкурки (яблоки, киви, банан, апельсин, груша).

Начните нарезку с яблок, порежьте их на кусочки, на небольшие кубики, не забудьте удалить семечки и сердцевинку. Положите их в чашу. Чтобы яблоко не почернело сбрызгните нарезанные кусочки соком лимона и слегка перемешайте.

Грушу, банан, киви, апельсин тоже порежьте небольшими кубиками.

2. Все полученные ингредиенты смешайте друг с другом в чашке. В пиалу налейте натуральный йогурт, добавьте ложечку любого варенья, например малинового. Можно ничего не добавлять, а взять фруктовый готовый магазинный йогурт. Перемешайте.

4. Заправьте салат йогуртом и размешайте. Вот такая симпатичная фруктовая горка получилась. Супер красиво и быстро! Украсьте орешками. Кушайте на здоровье!

Салат из фруктов Африка для детей

Еще один солнечный вариант, который вы тоже можете при удобном случае видоизменять, главное, чтобы в нем присутствовали тропические фрукты, например ананас или кокос. А остальные ингредиенты могут быть абсолютно любыми, главное, чтобы эти фрукты нравились озорным малышам и детям постарше.

Нам понадобится:

  • ананас — 100 г
  • финики — 100 г
  • сок маракуйи — 50 мл
  • йогурт — 0, 5 ст.
  • банан — 1-2 шт.
  • киви — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • кокосовая стружка — 3 ст.л

Способ приготовления:

Все фрукты хорошо помойте. Далее порежьте финики на кусочки. С ананаса, банана, киви, апельсина и яблока снимите кожурку. А после также порежьте кухонным ножом мякоть на кусочки.

Затем все эти ингредиенты смешайте между собой в чашке. А после залейте все любым йогуртом с добавлением в него сока маракуи. Выложите в любой красивый бокал или креманку, сверху посыпьте все кокосовой стружкой.

Подавайте такое чудо с хорошим настроением и улыбкой на лице. Ведь это так вкусно и полезно!

Видео: Готовим фруктовый салат дома

Хотите как то еще разнообразить свое меню, но не знаете как это сделать. Есть еще вот такой диетический рецепт фруктового салата, который поможет Вам в этом:

Такое творение природы можно будет кушать всей семьей, ему будут рады абсолютно все и взрослые, и дети.

Сладкий салат на День рождения из ягод и фруктов

Что ж, настал черед познакомить вас с еще с одним оригинальным и сногшибательным вариантом, просто улетным салатом, который съедается за пару минут. Изюминкой в нем служит миндальный орешек, который дает неповторимость во вкусе, а также интригующую нотку в сочетании с йогуртом и фруктами.

Я такой ела однажды в кафе, а потом встречала в ресторане нашего города, его готовят известные шеф повара. Очень советую его сделать и вам. Он подойдет для праздника, потому что он выглядит как отличный и классный десерт.

Нам понадобится:

  • клубника свежая — 100 г
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • йогурт клубничный или черничный — 150 мл
  • миндаль — 30 г

Способ приготовления:

1. Возьмите банан и очистите его от кожуры. Разрежьте его вдоль, а затем нарежьте на кусочки. Нарежьте и почистите киви кусочками.

Далее свежую клубнику порежьте мелко на куски.

fruktu

2. Апельсин очистите, удалите семянки и также порежьте на небольшие кубики. Консервированные ананасы тоже должны выглядеть мелко.

Все фрукты уложите слоями в любой последовательности.

2stakan

А далее миндаль залейте горячей водой и дайте ему постоять 10 минут.

3. Заправьте салат сверху йогуртом.

Слейте воду с миндаля и очистите кожуру. Отправьте его в духовку на пару минут подсушиться, сделайте потом из него крупную крошку. Украсьте салат.

1ykrashaem

Вот такой фруктовый рай готов. Готовьте с любовью этот нарядный десерт и салат!

Вкусный салат из банана, яблока и апельсина

Это  будет неожиданный вариант, потому что вместо обычных сервировочных тарелочек здесь будут использоваться кожурки от апельсинов. Таким образом салат в апельсине будет с яблоком и бананом в очень завораживающем оформлении. Такой обычно делают на банкет, ну и конечно на праздники и на застолье.

Шикарный вид и безумно красочно и красиво, а главное что в домашних условиях это сделать совершенно не трудно. Кстати, корзинки из апельсинчика можно заменить на тартолетки.

Нам понадобится:

  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • мороженое — 70-80 г или йогурт — 120 мл

Способ приготовления:

1. Хорошо вымойте апельсин, а затем сделайте остренькие контуры ножом по всему диаметру апельсина, аккуратно удалите ненужную часть. Лучше чтобы это было в виде зигзага.

Мякоть удалите и порежьте как можно мельче кухонным ножом. С бананами проделайте такую работу, удалите с них кожицу, а потом порубите на кубики.

2. В такие оранжевые корзиночки на дно поместите по шарику мороженого или по несколько ложечек йогурта. Затем выложите бананы, апельсины и мелко порезанные на кубики яблочки.

Сверху в виде украшения можно воткнуть листик петрушки или укропа. Чудненько смотрится, прям таки настроение поднимается сразу. Прелестно и очень весело!

Кстати существует еще один быстрый вариант украшения, если всего у вас  три ингредиента, вот посмотрите, как легко можно сделать шедевр:

Салат Оранжевое настроение

Такой вариант подойдет на каждый день, например его можно использовать на завтрак,  а также использовать как легкий ужин или полдник, или же на любой праздничный стол.

Следует брать любые фрукты, чтобы они не были испорченными и выглядели аппетитно и красиво. Можно добавить и другие фрукты или ягоды (также замороженные) в этот салат, ведь чем больше вы положите разнообразных вкусняшек, тем более насыщеннее и интересней он будет, особенно если фрукты и ягоды разных цветов.

Нам понадобится:

  • яблоко — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • мандарин — 2 шт.
  • клюква  для украшения
  • мороженое
  • йогурт

Способ приготовления:

1. Банан очистите и порежьте кружочками. Мандарин очистите и разделите на дольки. Яблочко нужно будет порезать на кубики, удалив сердцевинку и семечки.

Киви очистите и порежьте ровными кубиками.

2. На дно каждой чашечки вылейте по 2-3 ст.л йогурта. Йогурт может быть любой фруктовый или классический, любой жирности. Далее слоями выложите сначала яблочки красной стороной вверх, чтобы красный цвет просвечивался через стекла чашки, далее слой бананы, после мандаринки, затем кусочки киви.

Завершающая нотка комочек или шарик сливочного мороженого, и на него положите клюкву, бруснику или клубнику.

Видеорецепт салата с мороженым и фруктами

Такой вариант очень легко делать, если на улице лето. Потому что именно в летние дни открыт сезон мороженого, так давайте это полезное лакомство соединим с фруктами или ягодами.

Предлагаю посмотреть в этом коротком и понятном видео, как такое чудесное и красивое творение сделать самим дома, а потом съесть:

Новогодний салат «Шарлотка»

Легкие салаты на Новый год пользуются большой популярностью. Один из таких носит отнюдь не салатное название «Шарлотка». В оригинальном способе готовки его делают с ветчиной, но ее можно заменить подкопченным мясом, полукопченой колбасой либо отварными куриными филейками. Для пикантности допустимо добавить пару зубков чеснока либо маринованных огурцов.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 150 г;
  • ветчина, майонез – 150 г;
  • картофель, яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 щепотка;
  • петрушка – 5 стеблей.

Приготовление

  1. Яйца, перебитые с сыпучими компонентами и маленькой ложкой майонеза, делят натрое и жарят блинчики.
  2. Каждый слегка обмазывают майонезом, присыпают зеленью, заворачивают рулетиками и делят на кружки толщиной 1 см.
  3. Выкладывают по поверхности глубокой круглой салатницы, устеленной пищевой пленкой.
  4. Сверху утрамбовывают ½ отварных картофелин и ошпаренного лука, рубленных мелким кубиком, и смешанных с парой ложек майонеза.
  5. Выкладывают кубики ветчины с горошком и майонезом.
  6. Кладут остатки картофеля, закрывают кончиками пленки, охлаждают 2 ч.
  7. Переворачивают, чтобы блинчики оказались сверху и подают.

Фруктовый салат Ёлочка

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Бананы 350гркгшт. Мандарины 200гркгшт. Киви 350гркгшт. Йогурт (натуральный без добавок)170гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Мёд 10гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Кунжут 10гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Мята по вкусу Таблица перевода объемных мер

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: в одной порции (273 г)во всех порциях (1090 г)100 гБелки13%2 г Жиры6%1 г Углеводы81%13 г 70 ккал ГИ: 8/85/8

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M

Шаг 1:

Шаг 1.

Нужные продукты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Почистить бананы, нарезать колечками. Оставить одно колечко, чтобы сделать звезду для «ёлочки».

Шаг 3:

Шаг 3.

Снять кожуру с мандаринов, аккуратно вытащить косточки, разобрать на дольки.

Шаг 4:

Шаг 4.

В отдельной тарелке смешать мёд и йогурт.

Шаг 5:

Шаг 5.

На плоскую тарелку выложить поочередно кусочки банана и дольки мандарина.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сформировать фруктовую пирамиду.

Шаг 7:

Шаг 7.

Аккуратно выложить на пирамиду медовый йогурт, обмазать пирамиду йогуртом со всех сторон.

Шаг 8:

Шаг 8.

Почистить киви, нарезать на тонкие колечки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Красиво выложить киви на пирамиду — выложить колечки друг на друга, формируя «веточки».

Шаг 10:

Шаг 10.

Из оставшегося колечка банана ножом вырезать звезду. Обвалять банановую звезду в кунжуте и закрепить с помощью зубочистки на верхушке «ёлочки».

Шаг 11:

Шаг 11.

Посыпать фруктовую «ёлочку» кунжутом: он будет «снегом» на «еловых веточках». По желанию можно украсить фруктовый салат листиками мяты. Приятного аппетита! Весёлого праздника!

Апельсиновые корзинки

Фруктовые салаты на Новый год 2020 нужно приготовить каждой хозяйке. Простые и вкусные рецепты с фото будут весьма кстати. С их помощью удастся воплотить в жизнь любые кулинарные фантазии. Не стоит нарезать фрукты обычным образом, такими закусками уже никого не удивить.

Почему бы не сделать апельсиновые корзинки, с их помощью удастся дополнить новогодние декорации.

Ингредиенты:

  • гранат – ½ шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • йогурт – 200 г.

Приготовление:

  • Подготовим ингредиенты для фруктового ассорти. Хорошо, если все продукты будут на столе.
  • Разрезаем апельсин на 2 части, мякоть достаем.
  • Края корзинок оформляем в виде зубчиков.
  • Мякоть апельсина нарезаем, забрасываем в салатницу.
  • Банан очищаем, измельчаем.
  • С яблока срезаем кожицу, нарезаем его кубиками.
  • Все ингредиенты засыпаем в салатницу, заправляем закуску йогуртом, перемешиваем.
  • Выкладываем салат в апельсиновую корку.
  • Украшаем блюдо зернами граната.

Как же привлекательно смотрится угощение! Каждый гость будет рад на столе видеть такое лакомство и обязательно попробует его. Если на празднике будут дети, хозяйке придется сделать закусок побольше. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни малыши.

Салат «Новогодний шар»

Многие салаты и закуски на Новый год делают в форме разнообразных праздничных атрибутов. «Новогодний шар» укладывают слоями в виде круга. Верхушку можно украсить по собственному вкусу либо же воспользоваться способом, описанным в этом руководстве к рецепту. Результат получится превосходным!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • укроп, зеленый лук – 1/3 пучка;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. На плоском блюде равномерными слоями распределяют мелко рубленные палочки, тертые белки, измельченную зелень, тертую фруктовую мякоть.
  2. Каждый слой промазывают соусом.
  3. Сверху делают продольную полосу из тертых желтков, а по бокам еще две, но уже из измельченных крабовых палочек.
  4. Боковушки обсыпают зеленью.

Как приготовить «Елочка из фруктов»

1. Главный секрет успеха этого десерта — правильно выбранная основа. А уж какие фрукты будут украшать новогоднее дерево — это зависит от вкуса и возможностей.

2. Итак, большое и желательно ровное яблоко нужно срезать от хвостика так, чтобы оно было устойчивым. Морковь вымыть, очистить и, в случае если она не совсем ровная, срезать ножом лишнее. Лучше использовать длинную морковь средней толщины, чтобы елочка из фруктов в домашних условиях смотрелась более эффектно.

3. С помощью 4-5 зубочисток закрепить морковь на яблоке.

4. Сразу поставить елочку на тарелку для подачи и аккуратно разместить зубочистки по всей поверхности ствола и основы. Лучше всего снизу делать более длинные шпажки, а вверху — поменьше.

5. Вымыть и обсушить виноград. Чтобы десерт был более красочным, можно использовать виноград разных цветов. Аккуратно закрепить на веточках.

6. Киви хорошо вымыть и нарезать средними кусочками. Лучше оставить его в кожуре, чтобы он держал форму. Разместить на елочке.

7. Из сыра вырезать верхушку, которая украсить елочку и другие элементы при желании. Как сделать елочку из фруктов еще более интересной? Можно использовать ягоды, желейные конфеты и даже консервированные фрукты.

8. На свободные шпажки закрепить детали из сыра, а на верх отправить звездочку. При желании сверху елочку можно перед подачей присыпать сахарной пудрой, имитируя снег.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Приготовление ёлки из сыра

Создавайте елочки не только из овощей, но и из фруктов. Можно использовать их в качестве украшения для десертов.


Такие елочки довольно удобны как в перемещении (только важно брать за яблоко, а не за стволик), так и в употреблении. Достаточно снять верхушку елочки, и она готова к употреблению.