Бесподобный салат на любой праздничный стол! Первым сметут со стола!

Один из моих любимых салатов! Если приближается какой то праздник, я знаю, какой салат точно будет на моем праздничном столе! Безумно вкусный, сочный, нежный, красиво и аппетитно смотрится. Такой салат на праздничном столе всегда нарасхват!

Салат с тунцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • кукуруза консервированная — 170 г
  • яйца — 4 шт.
  • тунец консервированный в собственном соку — 140 г
  • лук красный — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 100 г
  • листья салата
  • соль по вкусу

Приготовление салата:

Отвариваем яйца вкрутую. Крабовые палочки, яйца и один помидор нарезаем кубиком, второй помидор понадобится для украшения, его нарезаем тонкими ломтиками. Красный лук нарезаем мелко, сыр натираем на крупной терке, тунец разминаем вилкой. На блюдо сначала выкладываем промытые и просушенные листья салата. Затем ставим кулинарное кольцо и перекладываем подготовленные ингредиенты в следующим порядке: крабовые палочки, майонез, кукуруза, майонез, тунец, майонез, лук, помидоры, майонез, яйца, майонез, сыр. Убираем салат в холодильник на час, затем аккуратно убираем кольцо. Украшаем салат: выкладываем по кругу тонкие ломтики помидора, в центр добавляем немного зеленого лука. Праздничный салат готов!

Салат на праздничный стол с кальмарами. Невероятно вкусный!

Такой салат с кальмарами можно приготовить на любой праздник. Получается вкусным, сытным за счет фасоли, но и одновременно легким и нежным, а красивая, праздничная подача удивит ваших гостей!

Салат с кальмарами самый вкусный

Ингредиенты:

  • кальмары — 3 шт. (400 г)
  • зеленый лук — 50 г
  • яйца — 3 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • фасоль белая — 150 г
  • майонез — 1 ст. л.
  • натуральный йогурт — 1 ст. л.
  • чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Приготовление салата:

Кальмары заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту, затем промываем водой и убираем остатки кожицы. Обязательно нужно убрать пленочку с тушек и внутренности с хордой. После чего нарезаем кальмары тонкой соломкой и заливаем еще раз кипятком, оставляем на 1 минуту, затем кальмары промываем водой и добавляем в салат. Фасоль нужно предварительно замочить, после отварить до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, затем нарезаем кубиком, свежие огурцы соломкой, лук мелко. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль, черный перец, чеснок по желанию, майонез и йогурт, перемешиваем. Чтобы красиво подать салат на стол, переложите его в какую-нибудь форму (глубокий контейнер), затем переверните на блюдо, обязательно украсьте, гости точно оценят ваши старания!

.

Салат всего из трех ингредиентов! Простой, но потрясающе вкусный!

Еще один салат с кальмарами, который с уверенностью можно приготовить на праздничный стол! Сочный, легкий, нежный, очень вкусный! В составе всего 3 ингредиента: кальмары, пекинская капуста и нежные яичные блинчики. Обязательно приготовьте!

Салат с кальмарами простой и вкусныйСалат с кальмарами простой и вкусный

Ингредиенты:

  • кальмары — 3 шт.
  • пекинская капуста — половина кочана
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез — 2 ст. л.

Приготовление салата:

Как я готовлю кальмары для салата я описала выше, в предыдущем рецепте. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой. Яйца смешиваем с мукой, солью, перцем и жарим тонкие яичные блинчики. Готовые блинчики нарезаем соломкой. Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем салат майонезом, солим, перчим, хорошенько перемешиваем, перекладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью.

Быстрый и вкусный салат «Очарование» на праздничный стол! Гости всегда в восторге!

Этот слоеный салат украсит любой праздничный стол, особенно новогодний! Невероятно вкусный с очень красивым оформлением в виде кольца. Главное преимущество его в том, что готовится он на самом деле очень легко, просто и главное быстро. С этим рецептом справится каждый!

Салат с ветчиной на праздничный столСалат с ветчиной на праздничный стол

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г
  • ветчина — 250 г
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 170 г
  • свежий огурец — 2 шт.
  • майонез — 100 г

Для украшения салата:

  • яйца — 2 шт.
  • оливки — 5 шт.
  • укроп свежий — несколько веточек
  • майонез — 1 ч. л.

Приготовление салата:

Яйца отвариваем вкрутую. Грибы нарезаем пластинами и обжариваем до готовности. Ветчину, яйца и огурцы нарезаем кубиком. На блюдо ставим кулинарное кольцо, внутри кольца посередине ставим стакан. Собираем салат слоями: ветчина, майонез, яйца, майонез, огурцы, сеточка из майонеза, кукуруза консервированная, сеточка из майонеза, шампиньоны жаренные, майонез. Украшаем салат: сначала выкладываем по кругу вокруг стакана натертый на мелкой терке желток, затем натертый белок по внешнему краю. Ставим салат в холодильник на час, чтобы слои схватились. Аккуратно убираем кольцо и стакан. Сверху салат украшаем еще веточками укропа и оливками.

Салат с ветчиной готов, подаем к столу! Приятного аппетита!

Вкусный и сытный салат с говядиной на праздничный стол.

Слоеный салат с говядиной идеально подойдет на праздничный стол! Он получается сытный, вкусный, необычный, еще будет красиво смотреться на столе! Рекомендую приготовить!

Салат с говядиной на праздничный стол

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 200 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • майонез для заправки
  • розмарин и зерна граната для украшения

Приготовление салата:

Говядину отвариваем до готовности, нарезаем средними кусочками, перекладываем в миску, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем 1 ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем. Морковь, свеклу и картофель отвариваем до готовности, после натираем на крупной терке. Яйца варим 10 минут. Грецкие орехи измельчаем ножом или с помощью блендера. Сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем слоями в кольцо: говядина с майонезом и чесноком, грецкие орехи, картофель, майонез, морковь, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез, свекла, майонез. Убираем салат на час в холодильник. Затем достаем, аккуратно убираем кулинарное кольцо. Сверху украшаем салат веточками розмарина, выкладывая их по кругу, и зернами граната.

Здесь вы можете посмотреть пошаговый видео-рецепт салата, а тут как быстро очистить гранат.

Салат с курицей и черносливом. Всем придется по вкусу!

Если хотите удивить гостей, приготовьте салат с курицей и черносливом на праздничный стол! Этот салат покоряет своим очень интересным и пикантным вкусом. Необыкновенно красивый и яркий, такой салат захочет попробовать каждый гость!

Салат с курицей и черносливом на праздничный стол

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • чернослив — 200 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • майонез — 100 г

Приготовление салата:

Яйца отвариваем вкрутую, разделяем на белки и желтки, затем по отдельности натираем на мелкой терке. Сыр натираем на крупной терке, свежие огурцы нарезаем мелким кубиком. Куриное филе варим в подсоленной воде 30 минут, остужаем и нарезаем кубиком. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Чернослив нужно залить кипятком и оставить на 5 минут, затем нарезать небольшими кусочками. Чтобы салат получился ровный и красивый собираем его слоями в специальном кольце: курица, майонез, желтки, майонез, свежие огурцы, майонез, сыр, майонез, чернослив, майонез, грецкие орехи, майонез, белки. Сверху салат можно украсить свежей зеленью и огурцом. Праздничный салат готов!

Этот салат просто тает во рту и никогда не приедается! Салат «Русская красавица»!

Салат очень вкусный и нежный, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Если приготовите, точно не прогадаете, гости просто обожают такой салат. Отличный вариант для подачи на новогодний, праздничный стол, тем более что мясной салат обязательно должен присутствовать на новогоднем столе 2022!

Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • шампиньоны маринованные — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 крупная или 2 средние
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • майонез — 100 г

Приготовление салата:

До готовности отвариваем морковь и картофель, после остывания натираем овощи на крупной терке. Маринованные грибы нарезаем кубиком. Куриное мясо отвариваем до готовности, затем нарезаем кубиком, красный лук мелким кубиком. Сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем салат на блюдо слоями без кольца: картофель, майонез, куриное филе, майонез, красный лук, шампиньоны маринованные, майонез, морковь, майонез, сыр. Майонез наносим тонкой сеточкой с помощью мешочка, чтобы слои получились воздушные! Перед подачей салат нужно убрать на час в холодильник.

Печенье «Миндальное»

Рецепт: Печенье Миндальное

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Очень нежное, с легким ароматом ванили и миндаля печенье, будет хорошим дополнением к вашему новогоднему чаепитию. Печенье можно поместить в капсулы для капкейков и преподнести вашим друзьям и близким в качестве подарка в фирменной упаковке, на мой взгляд, ваши друзья непременно будут рады такому подарку.

Ингредиенты

Ингредиенты: Мука пшеничная Масло сливочное Разрыхлитель теста Масло подсолнечное Яйцо куриное Мука миндальная Сахар Ванилин Шоколад темный Шоколад белый Миндаль

Рецепт «Печенье «Миндальное»»:

В миску добавить масло сливочное (120 г.), добавить сахар (100 г.), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка)

Затем добавить яйцо (1 шт.), добавить подсолнечное масло ТМ «Олейна» (50 мл.). Смесь хорошо вымешать до полного растворения сахара.

Далее добавить миндальную муку (80 гр.), добавить ванилин (1/3 ч. ложки). Смесь хорошо вымешать до однородной, гладкой структуры.

Далее добавить общее количество муки (270 гр.). Замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на шарики, весом примерно 25 гр. Сформованное печень выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и отправить в разогретый до t180С духовой шкаф, выпекать до золотистого цвета.

1.

Шоколад темный и белый растопить в миске на водяной бане. Добавить шоколад в корнетики для отсадки крема. Полить готовое печенье шоколадом, посыпать лепестками миндаля.

Приятного чаепития!

Пряничная ёлочка из муки зелёной гречки

Рецепт: Пряничная ёлочка из муки зелёной гречки

Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто

Ёлочки-малышки, припорошенные снежком. Замечательный и оригинальный новогодний подарок, как для детишек, так и для взрослых. И просто, очень вкусные прянички или печеньки!

Ингредиенты

Ингредиенты: Мука гречневая Мука миндальная Мед Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Специи Белок яичный Сахарная пудра Сок лимонный

Рецепт «Пряничная ёлочка из муки зелёной гречки»:

Сливочное масло и мёд положите в сотейник и отправьте на медленный огонь. Хорошо прогрейте до полного объединения, но не кипятите. Снимите с огня, дайте слегка остыть.

Этим временем просейте через сито все сухие ингредиенты — два вида муки, разрыхлитель и специи для пряников.

С помощью венчика всё хорошо перемешайте.

В тёплую медовую массу введите яйцо, быстрыми движениями венчика перемешайте. Затем добавьте мучную смесь. С помощью ручного миксера замесите (2 минуты) мягкое тесто.

Переложите тесто в кондитерский мешок или целлофановый пакет, уберите в холодильник, минимум на 7 часов.

Рабочую поверхность слегка припылите мукой. Раскатайте тесто толщеной 0,6 мм. С помощью формочек для печенья вырежьте заготовки разных размеров.

Переложите на силиконовый коврик. Отправьте в разогретую духовку (t — 160). Выпекайте 10-13 минут, всё зависит от размера пряника/печенья, и конечно, от жара вашей духовки.

Готовые пряники/печенье извлеките из духовки. Вместе с ковриком переложите на рабочую поверхность. Горячие пряники слегка придавите стеклом, или деревянной доской (это необходимо для ровной поверхности печенья). Остудите на коврике.

Приготовьте глазурь. В чаше миксера соедините — яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Первые 2 минуты взбивайте на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте ещё 8 минут. Этот этап можно пропустить, если вы не готовы и не хотите собирать ёлочки. Печенье и так очень вкусное, оно прекрасно подойдёт для домашнего чаепития.

Соберите ёлочку. На сторону самого большого печенья отсадите с помощью ложки глазурь.

И накройте поверх глазури печеньем, которое чуть меньше по размеру.

Так соберите всю ёлочку.

Из таких пряничков легко собрать гирлянду для новогодней елки) — попробуйте сделать это вместе с детьми, получите массу положительных эмоций. Для этого в прянике с помощью деревянной шпажки проделайте отверстие. Выполняйте это очень аккуратно — ввинчивающими движениями, не торопясь. Затем нанижите на тонкую атласную ленточку.

На весёлых детских ёлках
Чудеса живут в иголках
Здесь, под ёлкой, в Новый год
Каждый что-нибудь найдёт.
Надо лишь заранее
Загадать желание! )))

Хорошего настроения всем!

Десерт в шоколадной корзинке

Рецепт: Десерт в шоколадной корзинке

Категория: Десерты Другие десерты

Замечательный десерт, думаю никто не откажется отведать такой в новогодний вечер. Легкий, нежный, в шоколадной корзинке. С творожно-сырной основой и прослойкой из апельсинового джема. Детишки слопают такой десерт с удовольствием.

Ингредиенты

Ингредиенты: Шоколад темный Сыр творожный Творог Мед Сахар Сироп кленовый Сок лимонный Желатин Фисташки Джем апельсиновый Вода

Рождественские мини-штоллены

Рецепт: Рождественские мини-штоллены

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Апельсиновая цедра, разноцветные цукаты, пряности – это очень праздничное печенье! Оно действительно напоминает штоллены – такое же вкусное, яркое и ароматное. И, несмотря на наличие в тесте творога, печенье не черствеет в течение нескольких дней, так что его вполне можно испечь в выходные, чтобы в преддверие праздника успеть угостить коллег.

Ингредиенты

Ингредиенты: Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Творог Ром Апельсин Клюква Изюм Цукаты Орехи Корица Орех мускатный Кардамон Ванильный сахар Сахарная пудра

Имбирные сердечки с миндалём

Рецепт: Имбирные сердечки с миндалём

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ароматное, вкусное и быстрое лакомство, при этом такое новогоднее! Как раз для уютных зимних чаепитий. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты: Масло сливочное Сахар Мед Корица Имбирь Яйцо куриное Крахмал кукурузный Мука пшеничная Разрыхлитель теста Миндаль Какао-порошок

Желейный торт с фруктами и бисквитом

Рецепт: Желейный торт с фруктами и бисквитом

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Предлагаю приготовить нежный и воздушный сметанный желейный тортик с фруктами. Он очень эффектный и достаточно низкокалорийный.

Ингредиенты

Ингредиенты: Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Сода Сметана Желатин Ванилин Апельсин Мандарин Ананас Банан

Салат из огурцов, грейпфрута и краба

Что потребуется (расчет на 4 порции):

  • мясо краба или крабовые палочки 100 грамм
  • грейпфрут 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • огурец среднего размера 2 шт.
  • кефир 75 миллилитров
  • салатный микс 200 грамм
  • оливковое масло 3 столовых ложки
  • четверть чайной ложки сахара, соль

Как готовить

Грейпфрут очистить и острым ножом аккуратно отделить мякоть от перегородок.

Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать ломтиками.

В миску выложить кусочки авокадо, дольки грейпфрута, нарезанные тонкими полукольцами огурчики. Полить соком, выжатым из половинки второго грейпфрута.

Крабовое мясо или палочки нарезать на небольшие кусочки.

Готовим заправку — сок из другой половинки выжать в небольшую миску, добавить кефир, оливковое масло, сахар и соль. Смесь хорошо взбить.

Собираем салат – на блюдо выложить салат, сверху положить грейпфрут с авокадо и огурцом, затем выложить крабовое мясо или палочки. Салат заправить приготовленной заправкой.

Салат с курицей и яйцами

Что потребуется (расчет на 4-6 порций):

  • куриная грудка 2 шт.
  • бекон 4 полоски
  • помидоры черри 150-200 грамм
  • авокадо 1 шт.
  • вареные яйца 3 шт.
  • базилик 2- веточки
  • сок лимона 2 ст. ложки
  • листья салата 200 грамм
  • микрозелень
  • соль, перец

Как приготовить

Очищенные яйца и помидоры черри разрезать пополам. Авокадо очистить, удалить косточку, порезать полукольцами и полить соком лимона.

Обжарить вымытые и обсушенные бумажным полотенцем куриные грудки до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны) и выложить на тарелку. Накрыть их фольгой и оставить «отдыхать» на 10 минут.

Пока курица «отдыхает», в сковороде, где жарились грудки обжарьте бекон до хруста и отложите немного остыть. Остывший хрустящий бекон поломайте на маленькие кусочки.

В ту же сковороду добавьте ложку оливкового масла, лимонный сок (1 ст. ложка) и прогрейте смесь.

Собираем салат. На блюдо выкладываем листья салата, затем нарезанные на ломтики куриные грудки. Добавляем бекон, помидоры, авокадо, яйца и посыпаем микрозеленью. Завершающий штрих – поливаем салат соусом из сковороды и украшаем порезанным базиликом (несколько листочков базилика для украшения нужно оставить целыми).

Азиатский салат из томленой свинины

Что потребуется (расчет на 8 порций):

  • свиной окорок 1,5-2 килограмма
  • кокосовое молоко 400 мл
  • куриный бульон 100 грамм
  • корень имбиря 20-30 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • сушеные грибы (лучше шиитаке) 40-50 грамм
  • анис 2 звездочки
  • паста карри 4 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • арахисовое масло столовая ложка
  • соль, перец
  • рис (сорт жасмин) 250 грамм
  • брокколи 400 грамм
  • лук-шалот 1 шт.
  • перец чили 2 шт.
  • кинза 4 веточки
  • арахисовое масло столовая ложка

Как готовить

Замочите на 2 часа сушеные грибы. Через 2 часа нарежьте их ломтиками.

Мясо обжарить на сильном огне со всех сторон до красивой корочки (примерно 8-10 минут).

В глубокую кастрюлю (лучше всего подойдет казан или скороварка) выкладываем обжаренное мясо. Добавляем анис, грибы, чеснок, имбирь. Заливаем примерно 5 литрами воды. Выливаем смешанную с куриным бульоном и кокосовым молоком пасту карри. Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума и оставляем мясо томиться примерно на 4-4,5 часа.

Промойте и замочите на час рис. Перед варкой промойте рис ещё раз и отварите до готовности. Брокколи разберите на соцветия и отварите до состояния «альденте» (примерно 2- минуты). Лук-шалот нарежьте полукольцами и обжарьте на арахисовом масле до золотистого цвета. Перец чили очистите от семян и нарежьте на тонкие полоски.

Готовый рис выложите на блюдо. Сверху разобранную по кусочкам свинину, брокколи, чили. Полейте соусом, оставшимся после томления свинины. Сверху украсьте обжаренным луком-шалот и кинзой.

Банановый фадж

Рецепт: Банановый фадж

Категория: Десерты Конфеты

Наверняка многим из вас полюбился фадж – чудесное шоколадное лакомство для детей и взрослых. Я же предлагаю вам попробовать более полезную версию этого замечательного десерта. Нежные, тающие во рту шоколадно-банановые кубики… Это очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты: Банан Паста арахисовая Какао-порошок Мед Масло кокосовое

Салат с кальмаром

Что подготовить:

  • Тушки кальмаров (розовые) – 4-5 шт. (зависит от того, мелкие они или нет).
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Сладкая луковица – 1 шт. (крупная, белая или синяя)
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200-240 гр.)
  • Несколько ст.л. жирного майонеза

ВАЖНО: Крабовые палочки добавляйте в салат по желанию. В основном, это делается для количества.

Как готовить кальмар:

  • Сложите тушки в миску
  • Залейте кипятком из чайника
  • Слейте кипяток
  • После этого можно легко удалить розовую пленку с поверхности
  • Удалите «внутренности» кальмаров (икру и стержни)
  • Киньте кальмары в кипящую воду, выключите огонь и держите под крышкой 4-5 минут.
  • После этого кальмары вынимаются и нарезаются соломкой

Как замариновать лук:

  • Заранее замаринуйте луковицу
  • Нарежьте ее соломкой, сложите в пластиковый судочек
  • Туда налейте 4 ст.л уксуса и столько же растительного масла
  • Добавьте соль, перец и сахар (по 1 ч.л.)
  • Маринуйте около получаса, потом маринад слейте

Как сделать салат:

  • В салатник сложите нарезанный кальмар и маринованный лук.
  • Лук нарежьте тонкими полосками
  • То же проделайте и с крабовыми палочками
  • Заправьте салат майонезом и перемешайте, можно подсолить

ВАЖНО: Перед маринованием полукольца лука следует окропить кипятком, затем его слить – это уберет из лука горечь.

Салат с кальмарами можно украсить красной икрой
Салат с кальмарами можно украсить красной икройСытный салат с кальмарами
Сытный салат с кальмарамиСалат с кальмарами
Салат с кальмарами «Морской царь»Салат с кальмарами
Салат с кальмарами «Интрига»

  • Кальмары по-корейски: быстрый рецепт, с морковью в кисло-сладком соусе, с овощами, в остром соусе, с огурцами, с морской капустой
  • 11 самых вкусных салатов с кальмарами: с луком и яйцом, чесноком и плавленым сыром, огурцами и без майонеза, капустой и кукурузой, зеленью и твердым сыром, шампиньонами, курицей, крабовыми палочками, зеленным горошком, рисом, в чесночном соусе

Салат «Царский рулет»

Что нужно подготовить:

  • Кусочек филе соленой семги или форели – 120-150 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Морковка – 2-3 шт. (зависит от размера)
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Жирный майонез – несколько ст.л.

Как готовить:

  • Все овощи следует заранее отварить и остудить
  • Только после этого мелко натрите морковку, картошку и яйцо
  • Рыба нарезается тонкими полосочками
  • На разделочную доску расстелите пергамент или пленку
  • Выкладывайте поочередно каждый слой
  • Каждый слой можно подсолить и смазать майонезом
  • После начинайте скручивание, положив в центр рыбу
  • Аккуратно поддерживайте край салата-рулета руками через пленку.

ВАЖНО: Чтобы салат был более вкусным и эффектным украсьте его сверху красной икрой. Одной маленькой баночки будет достаточно.

Салат
Салат «Царский рулет»Салат
Салат «Суши»Рулет с рыбной икрой
Рулет с рыбной икройСалат
Салат «Царский» с маслинами

Салат «Шарлотка»

Это очень вкусный салат, который к тому же выглядит необычно и очень празднично. «Шарлотка» идеально подходит для новогоднего стола.

Что следует подготовить:

  • Картошка – 2-3 шт. (зависит от того, насколько картофель крупный).
  • Банка консервированного горошка – 200 гр. (сладкого)
  • Копченое мясо или колбаса – 150-170 гр.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Свежая зелень
  • Мука – 1 ст.л.
  • Специи
  • Несколько ст.л. майонеза (жирного)

Как сделать:

  • Картошку следует отварить и остудить
  • После этого мелко нарежьте картофель кубиком и смешайте в салатнике с майонезом.
  • Мясо или колбаса нарезается соломкой, добавляется в салатник
  • Туда же крошится свежая зелень
  • Яйца взбиваются с ложкой муки (так, чтоб не было комочков)
  • Из яиц следует пожарить 3 блинчика (сковорода не должна быть широкой).
  • Остывшие яичные блинчики нарежьте полосками, а затем скрутите каждую в колечко и их выложите поверх салата.

Салат
Салат «шарлотка»Салат
Салат «День и ночь»Салат с говяжьим языком
Салат с говяжьим языком

Салат «Грибная поляна» 4.6 74

Салат

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты: Грибы маринованные  — 500 Грамм

Куриное мясо отварное  — 300 Грамм

Сыр твердый  — 100 Грамм

Яйца  — 4 Штуки

Картофель  — 2 Штуки

Огурцы соленые  — 2 Штуки

Майонез  — 150 Миллилитров

Морковь  — 1 Штука

Укроп  — 1/3 Пучка Количество порций: 8-10

Как приготовить «Салат «Грибная поляна»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.

Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны. Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем.

Сверху покройте сеточкой майонеза. Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез. Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем.

Сверху покройте сеточкой майонеза. Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом. Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху. Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Мясной пирог «Лапа тигра» 5.0 14

Мясной пирог

Практически каждая хозяйка создаёт символ наступающего года на новогоднем столе. Хочу предложить приготовить мясной пирог «Лапа тигра». Берите на заметку эту замечательную идею!

Ингредиенты: Молоко  — 150 Миллилитров Яйцо  — 1 Штука Мука  — 300-400 Грамм Соль  — 1/2 Чайных ложки (в тесто + по вкусу в начинку) Сахар  — 2 Ст. ложки Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка Растительное масло  — 50 Миллилитров Желток  — 1 Штука (для смазывания) Фарш  — 300 Грамм Лук  — 1 Штука Картофель  — 2 Штуки Специи  — По вкусу Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мясной пирог «Лапа тигра»»

Подготовьте все ингредиенты. В глубокой миске соедините тёплое молоко, одно яйцо, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем частями добавьте муку. У меня ушло около 350 грамм. Тесто должно быть пластичное, но слегка липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте маслом, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в размере. Подошедшее тесто необходимо обмять, после чего дайте ему подняться ещё раз.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель (чем мельче получится, тем лучше). Посолите, добавьте специи и перемешайте. Готовое тесто разделите на 2 неравные части, одна должна быть чуть больше другой. Меньшую разделите на 4 части, раскатайте в форме круга и по центру выложите начинку. Тщательно защипните края, сформируйте округлые пирожки и выложите швом вниз.

Ту часть, что побольше, раскатайте в форме круга и выложите оставшуюся начинку. Соберите края к центру и хорошо защипните. А теперь самое ответственное задание! Необходимо выложить заготовки швом вниз на застеленный пергаментом противень в форме следа лапы тигра.

Большую часть кладем первой и руками придаём ей нужную форму. Тесто очень пластичное и с ним невероятно легко работать. Заготовки поменьше выложите сверху, руками придайте нужный изгиб. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 20 минут, затем смажьте желтком (можно разбавить чуть-чуть молоком). Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться.

Очень вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. С наступающим Новым годом и приятного аппетита!

Новогодний салат «Нежность»

вкусный новогодний салат

Этот сытный салат станет фаворитом на праздничном столе, так как необычное сочетание ингредиентов в нем не оставит никого равнодушным. Для приготовления понадобятся:

  • 220 г отварного куриного филе;
  • 140 г зеленого яблока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 40 г чернослива без косточек;
  • 40 г ядер грецких орехов;
  • 160 г салатного майонеза.

Способ приготовления:

  1. Филе, яйца и чернослив нарезать кубиками, сыр и яблоко натереть на терке, грецкие орехи порубить ножом.
  2. На сервировочное блюдо установить разъемное кольцо, в которое уложить слоями: мясо, чернослив, яйца, яблоко, сыр. Каждый слой смазать щедро майонезом.
  3. Сверху посыпать салат орехами и убрать в холодильник на несколько часов.

Перед подачей с салата нужно аккуратно снять кольцо, чтобы не нарушить целостность слоев. Как вариант, можно сделать подачу блюда порционной, выложив слои в небольшие креманки.

Диетический вариант с рукколой и моцарелой

меню для новогоднего стола 2022

Тигры тоже иногда любят пожевать траву, поэтому салат из свежей зелени с помидорами черри прекрасно впишется в новогоднее меню 2022. Питательность блюду добавят шарики моцареллы мини и кедровые орешки.

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • 1 пучок рукколы;
  • 15 шт. помидоров черри;
  • 100 г моцареллы мини;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 40 мл бальзамического уксуса;
  • 20 мл меда;
  • 40 г кедровых орешков;
  • соль, перец.

Последовательность приготовления:

  1. Моцареллу достать из сыворотки и разрезать каждый шарик пополам. Также поступить и с вымытыми помидорами.
  2. Рукколу промыть и откинуть на дуршлаг. Когда зелень обсохнет, выложить ее в салатник, а сверху сыр и томаты.
  3. Для заправки смешать уксус, мед, масло, соль и перец. Полученным соусом перед подачей полить салат и посыпать кедровыми орешками.

Чтобы сделать салат более доступным, можно заменить моцареллу нарезанной кубиками брынзой, а для заправки смешать масло, сок лимона и мед.

Новогодний салат с сырными шариками и крутонами

необычное меню

На первый взгляд такое угощенье может показаться слишком сложным, но нужно только правильно распределить процессы. Можно подготовить заблаговременно филе, сухарики и сырные шарики, а перед подачей быстро нарезать овощи и собрать закуску.

Для салата понадобятся:

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г сыра Филадельфия;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • ½ пучка салата;
  • ½ красной салатной луковицы;
  • 30 г белого батона;
  • 3 дольки чеснока;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 60 мл майонеза;
  • 5 г сухих прованских трав;
  • 20 г кунжута;
  • 20 г мелкорубленой свежей зелени.

Приготовление:

  1. Из 2 столовых ложек оливкового масла, 1 чайной ложки соевого соуса, измельченного зубка чеснока и прованских трав приготовить заправку, в которой обвалять нарезанный кубиками батон. После чего обсушить хлеб на сухой сковороде, и крутоны для салата готовы.
  2. Курицу нашинковать соломкой, которую замариновать в смеси из соевого соуса, оливкового масла и кунжута. Через 20-30 минут обжарить мясо на сковороде.
  3. Сыр смешать с зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Затем с помощью двух смоченных в воде чайных ложечек сформировать шарики.
  4. Перец нашинковать соломкой, лук – полукольцами, а салат порвать руками. Для заправки смешать майонез, зубок чеснока и соевый соус.
  5. В салатник слоями выложить мясо и овощи, полить заправкой, а сверху разложить крутоны и сырные шарики.

Совет! Чтобы сделать аромат салата более новогодним, в заправку можно выдавить сок половинки мандарина.

Новогодний торт «Лесной мох» 4.6 10

Новогодний торт

В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен! …далее

Ингредиенты: Яйцо  — 3 Штуки (тесто) Сахар  — 120 Грамм (тесто) Растительное масло  — 120 Миллилитров (тесто) Шпинат  — 250 Грамм (тесто) Мука пшеничная  — 280 Грамм (тесто) Крахмал  — 20 Грамм (тесто) Разрыхлитель  — 10 Грамм (тесто) Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка (тесто) Сливки для взбивания  — 500 Грамм (крем) Творожный сыр  — 200 Грамм (крем) Сахар  — 100 Грамм (крем) Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка (крем) Вода  — 4 Ст. ложки (пропитка ) Лимонный сок  — 2 Ст. ложки (пропитка ) Сахар  — 2 Ст. ложки (пропитка ) Ягоды  — По вкусу (украшение)

Количество порций: 8

Как приготовить «Новогодний торт «Лесной мох»» Подготовьте продукты. Для коржа продукты должны быть комнатной температуры, а вот для крема — охлажденными. Переберите и вымойте шпинат, часть листочков положите в высокую чашу, влейте растительное масло и пюрируйте зелень. Постепенно добавляйте листочки, пока весь шпинат не превратится в пюре. Вот такая красивая шпинатно-масляная смесь получается. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером на высоких оборотах до получения пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 5-6 минут. Готово, масса хорошо увеличилась в объемах и посветлела. Добавляйте частями в яичную массу шпинатную и миксером соединяйте. Готово. Муку просейте, соедините с крахмалом и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную.

Тесто для коржа готово, оно в меру густое, но не крутое. Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите форму (диаметр 24 см) пергаментом, перелейте тесто и отправьте в горячую духовку на 50 минут. Проверьте готовность бисквита зубочисткой, если сухая — готов. Остудите бисквит полностью. Сливки для взбивания миксером доведите до нужной консистенции, они в меру пышные и нежные. Всыпьте сахар или пудру и частями вводите сливочный (творожный) сыр. Миксером соединяйте. Крем готов. Остывший бисквит поставьте на блюдо или широкую ровную тарелочку. Срежьте треть (верхушку), она понадобится для оформления тортика. Срежьте коричневые бока. Поставьте кольцо и сдвиньте по размеру бисквита. Пропитайте бисквит (горячая вода+лимонный сок+сахар). Сверху распределите крем. С верхушки (которую срезали) берите крошки и посыпайте ними тортик. Тортик готов. Отправьте его на пару часиков в холодильник. Через 2-3 часа снимите осторожно кольцо и украсьте ягодами торт.

Приятного! С Наступающим!

Adblock
detector