Новогодний салат Тигренок с вареной колбасой на 2022 год

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: Картошка (крупные)2гркгшт. Вареная колбаса 250гркг Чернослив 150гркгшт.стак. Маслины (чистый вес маслин без жидкости)100гркгшт.стак. Яйца 4гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л. Морковь (крупная или 2 средних)1гркгшт. Огурцы (длинный)1гркгшт. Майонез 3грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Таблица перевода объемных мер

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: в одной порции (216 г)во всех порциях (1295 г)100

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч

Шаг 1.

Как сделать красивый и вкусный салат Тигренок к новогоднему столу? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Количество ингредиентов необязательно брать строго по рецепту, можно подбирать пропорции на глазок из личных предпочтений. Самое главное, чтобы хватило картошки для крепкой основы салата.

  • Шаг 2.

    Картофель отварите в кожуре до готовности. Охладите, очистите и натрите на крупной терке.

  • Шаг 3.

    Вареную колбасу очистите от заводской пленки и нарежьте мелкими кубиками. Вместо вареной колбасы можете использовать любое другое варено-копченое мясо: карбонад, шейку, окорок, балыковую колбасу и т. д. У меня ветчина.

  • Шаг 4.

    Огурец очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Огурец для этого салата лучше очистить от кожицы, тогда салат получится мягче и нежнее по структуре. Если огурец водянистый и выделяет много сока, можете выложить его на салфетку, чтобы лишний сок впитался и салат не «поплыл».Шаг 5.

  • Чернослив нарежьте мелкими кусочками. Если чернослив слишком жесткий и пересушенный, можете залить его кипятком и оставить на 10 минут.

  • Шаг 6.

  • Морковь отварите в кожуре до готовности, охладите, очистите и натрите на крупной или средней терке.

  • Шаг 7.

    Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Белки отделите от желтков. Белки натрите на средней или крупной терке. Желтки в отдельную миску на мелкой.

  • Шаг 8.

    Маслины обсушите от рассола и нарежьте мелкими кусочками. Несколько маслин нарежьте вдоль тонкими полосками.

  • Шаг 9.

    На блюдо диаметром 24-28 см выложите слой картофеля и придайте ему форму головы тигра. Сверху нанесите сеточку из майонеза. Майонез я предварительно переложила в кулинарный мешок, чтобы было удобнее наносить его на ингредиенты.

  • Шаг 10.

    Далее распределите слой вареной колбасы и также полейте сверху майонезом.

  • Шаг 11.

    Следующим слоем выложите огурцы и также нанесите на них майонез.

  • Шаг 12.

    Потом точно так же распределите чернослив и майонез. Далее посыпьте сверху большую часть тертых желтков. Сверху также полейте майонезом. немного желтка необходимо оставить для украшения..

  • Шаг 14.

    С помощью тертой моркови, белка, желтка и маслин сделайте мордочку тигра. Нижнюю часть мордочки оформите белком, а верхнюю — вареной морковью. Тертым белком нанесите контуры глаз тигра, желтком — ушки. С помощью мелко нарезанных маслин обозначьте полоски и нос тигра.

    Маслинами, нарезанными вдоль полосками нанесите усы и рот. Чтобы белая часть мордочки не сливалась с белой тарелкой, можете обозначить ее контуром с помощью нарезанных полосками маслин. Пару маслин используйте для глаз. Салат поставьте на 1 час в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!

    Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
    Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

    Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.

    Салат в виде тигра на Новый Год 2022

    Тигр — хищное животное. Поэтому больше всего его порадуют мясные блюда на столе. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного салата в виде тигра со свининой и ветчиной. Такое блюдо точно порадует ваших гостей и хозяина 2022 года.

    ИнгредиентыПорции: –+1

    • Свинина (отварная)500 г
    • Ветчина250 г
    • Огурец свежий1 шт
    • Яйца (сваренные вкрутую)6 шт
    • Сыр150 г
    • Лук зеленый по вкусу
    • Морковь (вареная)2 шт
    • Чернослив вяленый10 шт
    • Майонез по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сок свекольный2 капли
    • Зубочистки10 шт

    Шаги50 мин.Печать


    • Отварную свинину и ветчину нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую миску.

    • Огурец нарезаем на кубики и высыпаем к мясу.

    • Два яйца и три яичных желтка нарезаем при помощи сеточки или ножа и высыпаем в миску.

    • Сыр натираем на крупной терке и добавляем к другим ингредиентам.

    • Лук измельчаем и также всыпаем в салат.

    • Немного подсаливаем салат, поливаем его майонезом.

    • Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    • Майонезом рисуем контуры будущей картинки на тарелке.

    • Выкладываем салат, формируя мордочку тигра.

    • Украшаем салат. Оставшиеся белки и морковь натираем и выкладываем на мордочку тигра, имитируя его расцветку.

    • Оставшийся яичный желток разминаем, добавляем в него немного майонеза и рисуем им глаза тигра.

    • Небольшую часть майонеза смешиваем со свекольным соком.

    • Рисуем нос тигра.

    • Чернослив нарезаем и делаем из него полоски, контуры и зрачки. Усы делаем из зубочисток.

    • Вкусный и очень красивый салат в виде тигра готово. Можем подавать его на стол.

    Видео — Рецепт салата «Тигр» от канала Юлина кухня

    Не знаете, чем удивить своих гостей за новогодним столом? Приготовьте вкусный и ароматный салат «Тигр» от канала Юлина кухня. Его ингредиенты идеально подобраны и превосходно сочетаются между собой. Отдельного внимания заслуживает оформление этого блюда, которое выполнено в стиле символа 2022 года.

    В данном видео показан весь процесс приготовления и украшения новогоднего салата «Тигр». Автор ролика наглядно демонстрирует, как правильно нарезать и выкладывать ингредиенты, а также делится своей идеей декора праздничного блюда.  Вдохновитесь этим рецептом и удивите всех роскошными новогодними угощениями.

    Новогодний салат «Тигрёнок»

    Это рецепт невероятно вкусного и оригинального салата на Новый год 2022. Он станет отличным украшением праздничного стола. Салат в виде милого тигренка понравится как взрослым, так и детям. Побалуйте своих близких таким необычным угощением.

    Ингредиенты

    • Язык свиной или говяжий (отварной) – 400 г
    • Яйца (вареные) – 4 шт
    • Горошек зеленый – 150 г
    • Шампиньоны (маринованные или жареные) – 150 г
    • Огурцы маринованные – 3-4 шт
    • Огурец свежий, большой – 1 шт
    • Сыр твердый – 150 г
    • Лук зеленый – по вкусу
    • Морковь отварная – 3-4 шт
    • Маслины – 10-15 шт
    • Перец болгарский (красный) – 1 шт
    • Майонез – 50-70 г
    • Зубочистки – 6 шт

    Время приготовления: 50-60 минут

    Порции: 1 

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты для салата.

    Рецепт - Новогодний салат «Тигрёнок» - шаг 1

    Шаг 2

    Отварной язык нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую миску.


    Шаг 3

    Огурцы двух видов нарезаем на кубики и высыпаем к мясу.


    Шаг 4

    Шампиньоны и горошек также высыпаем в миску.


    Шаг 5

    Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки нарезаем и отправляем в салат.

    Рецепт - Новогодний салат «Тигрёнок» - шаг 5

    Шаг 6

    Зеленый лук измельчаем ножом и всыпаем в салат.

    Рецепт - Новогодний салат «Тигрёнок» - шаг 6

    Шаг 7

    Сыр натираем на крупной терке и добавляем к остальным ингредиентам.

    Рецепт - Новогодний салат «Тигрёнок» - шаг 7

    Шаг 8

    Заправляем салат майонезом.

    Рецепт - Новогодний салат «Тигрёнок» - шаг 8

    Шаг 9

    Подготавливаем ингредиенты для украшения салата.

    Рецепт - Новогодний салат «Тигрёнок» - шаг 9

    Шаг 10

    Выкладываем салат на большую плоскую тарелку, формируя из него мордочку тигренка.


    Шаг 11

    Белок и морковь натираем на средней терке и выкладываем на салат. Верхнюю часть мордочки выкладываем морковью, а нижнюю часть и глаза — белком.

    Рецепт - Новогодний салат «Тигрёнок» - шаг 11

    Шаг 12

    Из болгарского перца формируем носик тигренка и новогоднюю шапочку.

    Рецепт - Новогодний салат «Тигрёнок» - шаг 12

    Шаг 13

    Из огурцов и маслин делаем глазки, рот и ресницы тигренка. 

    Рецепт - Новогодний салат «Тигрёнок» - шаг 13

    Шаг 14

    Усики тигренка делаем из зубочисток. Готовый салат подаем на праздничный стол.

    Рецепт - Новогодний салат «Тигрёнок» - шаг 14

    Салат «Лапа тигра»

    Это простой рецепт праздничного салата со свиными сердечками, который оформлен в виде лапы тигра. Он получается очень вкусным, нежным. Перед его приготовлением сердечки и яйца следует отварить и остудить. При желании, майонез можете заменить заправкой на основе йогурта или сметаны.

    Ингредиенты

    • Сердце свиное (отварное) – 2 шт
    • Яйцо (вареное) – 4 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Сыр твердый – 150 г
    • Орех грецкий – 1,5-2 ст. л.
    • Маслины – 5-7 шт
    • Майонез – 3-4 ст. л.
    • Перец – по вкусу
    • Уксус яблочный – 1 ч. л.
    • Соль – щепотка
    • Сахар – щепотка

    Время приготовления: 40-50 минут

    Порции: 1 

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Лук нарезаем полукольцами, добавляем к нему сахар, соль и уксус. Заливаем все горячей водой, накрываем и оставляем на 10 минут.

    Рецепт - Салат «Лапа тигра» - шаг 1

    Шаг 2

    Яйца нарезаем соломкой и выкладываем в глубокую миску.

    Рецепт - Салат «Лапа тигра» - шаг 2

    Шаг 3

    Отварные сердечки также нарезаем соломкой и высыпаем в миску.

    Рецепт - Салат «Лапа тигра» - шаг 3

    Шаг 4

    С лука сливаем маринад и отжимаем его.

    Рецепт - Салат «Лапа тигра» - шаг 4

    Шаг 5

    Добавляем лук к другим ингредиентам и заправляем салат майонезом. Перец вспыаем по вкусу.


    Шаг 6

    Выкладываем салат на большую плоскую тарелку, формируя из него лапу тигра.

    Рецепт - Салат «Лапа тигра» - шаг 6

    Шаг 7

    Сыр натираем на средней терке и выкладываем на салат.

    Рецепт - Салат «Лапа тигра» - шаг 7

    Шаг 8

    Из маслин делаем коготки и контуры подушечек.


    Шаг 9

    Грецкие орехи измельчаем и посыпаем ими подушечки.

    Рецепт - Салат «Лапа тигра» - шаг 9

    Шаг 10

    Готовый салат украшаем зеленью и подаем на праздничный стол. 

    Рецепт - Салат «Лапа тигра» - шаг 10

    Салат «Шубка тигра»

    Ищете рецепт оригинального салата на Новый год? Приготовьте для своих гостей и близких тигровую шубу. Этот салат не только чрезвычайно вкусный, но и потрясающе выглядит. «Шубка тигра» станет ярким украшением вашего праздничного стола.

    Ингредиенты

    • Ветчина – 350 г
    • Картофель (вареный) – 300 г
    • Огурцы соленые – 100 г
    • Яйца (вареные) – 4 шт
    • Морковь вареная – 300 г
    • Чернослив – 70 г
    • Майонез – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Время приготовления: 40-45 минут

    Порции: 1 

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Дно глубокой прозрачной салатницы смазываем небольшим слоем майонеза.

    Рецепт - Салат «Шубка тигра» - шаг 1

    Шаг 2

    Картофели натираем, выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.

    Рецепт - Салат «Шубка тигра» - шаг 2

    Шаг 3

    Ветчину нарезаем на небольшие кубики, делаем из нее второй слой салата и сверху поливаем майонезом.

    Рецепт - Салат «Шубка тигра» - шаг 3

    Шаг 4

    Соленые огурцы также нарезаем на кубики и выкладываем салатницу. Сверху поливаем их майонезом.

    Рецепт - Салат «Шубка тигра» - шаг 4

    Шаг 5

    Вареные яйца натираем на средней терке и выкладываем на огурцы. Тщательно смазываем слой майонезом.


    Шаг 6

    Последний слой делаем из тертой вареной моркови. Аккуратно распределяем ее по всей поверхности салата.

    Рецепт - Салат «Шубка тигра» - шаг 6

    Шаг 7

    Чернослив нарезаем на тонкие полоски и украшаем ими салат, имитируя тигровый принт.

    Рецепт - Салат «Шубка тигра» - шаг 7

    Шаг 8

    Вкусный салат «Шубка тигра» готов.

    Рецепт - Салат «Шубка тигра» - шаг 8

    Слоёный салат в виде морды тигра на Новый Год 2022

    Слоеный салат в виде мордочки тигра гармонично дополнит новогодний стол. Он очень вкусный, нежный и красивый. Такое блюдо точно понравится вашим гостям и символу 2022 года. 

    Ингредиенты

    • Колбаса – 100 г
    • Лук – 50 г
    • Шампиньоны консервированные – 50 г
    • Яйца (вареные) – 4 шт
    • Сыр твердый – 50 г
    • Морковь (вареная) – 500 г
    • Картофель (вареный) – 100 г
    • Маслины – 5-10 шт

    Время приготовления: 50-60 минут

    Порции: 1 

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Два яйца, сыр, морковь и картофель натираем на средней терке. Из яиц и половины сыра формируем первый слой салата и поливаем его майонезом.

    Рецепт - Слоёный салат в виде морды тигра на Новый Год 2022 - шаг 1

    Шаг 2

    Колбасу и лук нарезаем на небольшие кусочки. Делаем из них второй слой и смазываем майонезом.


    Шаг 3

    Выкладываем шампиньоны и вторую часть сыра. Поливаем слой майонезом.


    Шаг 4

    Из тертого картофеля делаем ушки тигра и смазываем их майонезом.


    Шаг 5

    Покрываем салат тертой морковью, формируя мордочку тигра. 

    Рецепт - Слоёный салат в виде морды тигра на Новый Год 2022 - шаг 5

    Шаг 6

    Зубочисткой рисуем контуры глаз, носа, рта, усов тигра.

    Рецепт - Слоёный салат в виде морды тигра на Новый Год 2022 - шаг 6

    Шаг 7

    Оставшиеся яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем и делаем из них нижнюю часть мордочки и глаза тира.

    Рецепт - Слоёный салат в виде морды тигра на Новый Год 2022 - шаг 7

    Шаг 8

    Оливки нарезаем и формируем из них нос, рот и зрачки. 

    Рецепт - Слоёный салат в виде морды тигра на Новый Год 2022 - шаг 8

    Шаг 9

    Внутреннюю часть ушек заполняем тертыми желтками.

    Рецепт - Слоёный салат в виде морды тигра на Новый Год 2022 - шаг 9

    Шаг 10

    Из оливок делаем тигровые полоски.

    Рецепт - Слоёный салат в виде морды тигра на Новый Год 2022 - шаг 10

    Шаг 11

    Слоеный салат в виде мордочки тигра готов.

    Рецепт - Слоёный салат в виде морды тигра на Новый Год 2022 - шаг 11

    Салат «Тигр» с черносливом

    Составляете новогоднее меню? Обязательно включите в него вкуснейший слоеный салат «Тигр» с черносливом. Для его приготовления понадобятся довольно простые ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой. Морковь со специями и чесноком придают салату нотку пикантности и насыщенный вкус.

    Ингредиенты

    • Ветчина куриная – 300 г
    • Чернослив – 150 г
    • Шампиньоны свежие – 500 г
    • Морковь свежая – 200 г
    • Яйца (вареные) – 4 шт
    • Майонез – 200 г
    • Масло растительное – 30 мл
    • Чеснок – 1 большой зубчик
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу

    Время приготовления: 50-60 минут

    Порции: 1 

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты.

    Рецепт - Салат «Тигр» с черносливом - шаг 1

    Шаг 2

    Морковь натираем на терке, добавляем к ней соль, перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Заливаем все горячим растительным маслом и перемешиваем.


    Шаг 3

    Шампиньоны нарезаем на пластинки, добавляем к ним соль, перец и обжариваем на сковороде.

    Рецепт - Салат «Тигр» с черносливом - шаг 3

    Шаг 4

    На тарелку ставим формовочное кольцо. Ветчину нарезаем соломкой, делаем из нее первый слой салата и поливаем майонезом.

    Рецепт - Салат «Тигр» с черносливом - шаг 4

    Шаг 5

    Второй слой делаем из остывших шампиньонов и смазываем его майонезом.

    Рецепт - Салат «Тигр» с черносливом - шаг 5

    Шаг 6

    Вареные яйца нарезаем соломкой и выкладываем на шампиньоны. Сверху поливаем их майонезом.

    Рецепт - Салат «Тигр» с черносливом - шаг 6

    Шаг 7

    Последний слой делаем из заранее подготовленной моркови.

    Рецепт - Салат «Тигр» с черносливом - шаг 7

    Шаг 8

    Чернослив нарезаем полоской и делаем на салате тигровый принт.


    Шаг 9

    Вкусный и оригинальный салат с черносливом готов. Снимаем кольцо и подаем блюдо на новогодний стол.

    Рецепт - Салат «Тигр» с черносливом - шаг 9

    Салат «Тигр» с копченой курицей

    Предлагаю вашему вниманию шикарный слоеный салат «Тигр». Он станет замечательным угощением на новогоднем столе. Копченая курица придает салату особый пикантный вкус и непревзойденный аромат. Порадуйте своих близких этим изысканным и очень красивым блюдом.

    Ингредиенты

    • Курица копченая – 300 г
    • Картофель (вареный) – 3 шт
    • Огурцы соленые – 2 шт
    • Яйца (вареный) – 4 шт
    • Морковь (вареная) – 3 шт
    • Чернослив вяленый – 10-15 шт
    • Майонез – по вкусу
    • Перец – по вкусу

    Время приготовления: 40-45 минут

    Порции: 1 

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Копченую курицу снимаем с кости и нарезаем на небольшие кусочки.

    Рецепт - Салат «Тигр» с копченой курицей - шаг 1

    Шаг 2

    Соленые огурцы нарезаем на маленькие кубики.

    Рецепт - Салат «Тигр» с копченой курицей - шаг 2

    Шаг 3

    Тарелку, на которой будет подаваться салат, немного покрываем майонезом.

    Рецепт - Салат «Тигр» с копченой курицей - шаг 3

    Шаг 4

    Картофель натираем, выкладываем на тарелку и смазываем майонезом. 

    Рецепт - Салат «Тигр» с копченой курицей - шаг 4

    Шаг 5

    Вторым слоем выкладываем копченую курицу и покрываем ее майонезом.
    Рецепт - Салат «Тигр» с копченой курицей - шаг 5

    Шаг 6

    Далее выкладываем огурцы и натертые яйца. Смазываем слой майонезом.


    Шаг 7

    Морковь натираем на средней терке и покрываем ею салат.

    Рецепт - Салат «Тигр» с копченой курицей - шаг 7

    Шаг 8

    Вяленый чернослив нарезаем на полоски и выкладываем, имитируя тигровый принт.

    Рецепт - Салат «Тигр» с копченой курицей - шаг 8

    Шаг 9

    Салат «Тигр» с копченой курицей готов. Приятного аппетита!

    Рецепт - Салат «Тигр» с копченой курицей - шаг 9

    Салат «Оливье» в виде тигра

    Какой же Новый год без всеми любимого «Оливье»? Это блюдо присутствует практически на каждом праздничном столе. Предлагаю вам не менять традиций, но немного поэкспериментировать с оформлением этого салата, чтобы задобрить хозяина наступающего года. Без сомнений, результат вас очень приятно порадует.

    Ингредиенты

    • Картофель (отварной) – 1 шт
    • Ветчина или колбаса – 250 г
    • Огурцы маринованные – 5 шт
    • Яйца (вареные) – 4 шт
    • Горошек зеленый (консервированный) – 200 г
    • Морковь (отварная) – 1 шт
    • Маслины – 10-15 шт
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Майонез или сметана – по вкусу

    Время приготовления: 40-50 минут

    Порции: 1 

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Рецепт - Салат «Оливье» в виде тигра - шаг 1

    Шаг 2

    Ветчину, яйца, огурцы нарезаем кубиками.

    Рецепт - Салат «Оливье» в виде тигра - шаг 2

    Шаг 3

    В глубокую миску выкладываем яйца, ветчину, огурцы и горошек. 


    Шаг 4

    Добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем ингредиенты.


    Шаг 5

    Выкладываем салат в глубокую салатницу.

    Рецепт - Салат «Оливье» в виде тигра - шаг 5

    Шаг 6

    Морковь натираем на средней терке и выкладываем ее на поверхность салата. 

    Рецепт - Салат «Оливье» в виде тигра - шаг 6

    Шаг 7

    Маслины нарезаем на маленькие кусочки и делаем из них тигровые полоски.

    Рецепт - Салат «Оливье» в виде тигра - шаг 7

    Шаг 8

    Вкусный и оригинальный салат «Оливье» в виде тигра готов.

    Рецепт - Салат «Оливье» в виде тигра - шаг 8

    Салат «Мимоза» в виде тигра

    Это замечательный рецепт знаменитого салата «Мимоза» в виде тигра. Для приготовления такого блюда вам понадобятся максимально простые ингредиенты и минимальное количество времени. Классический вкус и новая подача популярного салата приведут в восторг всех гостей. 

    Ингредиенты

    • Рыбные консервы – 200-250 г
    • Морковь крупная (вареная) – 2 шт
    • Картофель (вареный) – 4 шт
    • Яйца куриные (вареные) – 5 шт
    • Майонез – 100-150 г
    • Соль – по вкусу
    • Маслины – 4-5 шт
    • Чернослив – 1 шт
    • Зелень, зерна граната – по желанию

    Время приготовления: 30-40 минут

    Порции: 1 

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    На большую плоскую тарелку ставим кольцо для формирования салата и смазываем дно майонезом.

    Рецепт - Салат «Мимоза» в виде тигра - шаг 1

    Шаг 2

    Картофель натираем на крупной терке. Половину картофеля выкладываем на тарелку и поливаем майонезом.

    Рецепт - Салат «Мимоза» в виде тигра - шаг 2

    Шаг 3

    Консервы разминаем вилкой, выкладываем на картофель и смазываем майонезом.

    Рецепт - Салат «Мимоза» в виде тигра - шаг 3

    Шаг 4

    Из оставшейся части картофеля делаем третий слой салата и поливаем его майонезом.

    Рецепт - Салат «Мимоза» в виде тигра - шаг 4

    Шаг 5

    Одну вареную морковь натираем на крупной терке и выкладываем на картофель. Сверху поливаем ее майонезом.

    Рецепт - Салат «Мимоза» в виде тигра - шаг 5

    Шаг 6

    Следующий слой салата желаем из тертых яичных желтков и делаем на нем майонезную сеточку.

    Рецепт - Салат «Мимоза» в виде тигра - шаг 6

    Шаг 7

    Тертые белки равномерно распределяем по поверхности салата.

    Рецепт - Салат «Мимоза» в виде тигра - шаг 7

    Шаг 8

    Вторую морковь натираем на мелкой терке и формируем из нее тигренка.


    Шаг 9

    Из яичного белка делаем глазки, а из кусочков маслин — зрачки, нос, рот и тигровые полоски.

    Рецепт - Салат «Мимоза» в виде тигра - шаг 9

    Шаг 10

    Готовый салат украшаем зеленью, зернами граната и подаем на стол.

    Рецепт - Салат «Мимоза» в виде тигра - шаг 10

    Салат «Тигр» с курицей

    Куриное филе, свежий огурчик, морковь – вот основные ингредиенты салата «Тигр». Мы расскажем в этом рецепте как правильно сочетать овощи, в каком порядке выкладывать и как правильно украсить.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 200 гр.
    • Картофель – 4 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Свежий огурец.
    • Лук (фиолетовый, белый салатный) – головка.
    • Морковь – 3 шт.
    • Стебель сельдерея – 1 шт.
    • Чернослив без косточек – горсть.
    • Майонез – по необходимости.

    Способ приготовления:

    Картофель и морковь тщательно вымываем от остатков земли и вместе с яйцами отвариваем до полной готовности. Важно не переварить овощи в пюре, и чтобы было удобнее их нарезать. В отдельной кастрюле в подсоленной воде отвариваем промытое куриное филе. Отваренный картофель натираем на терке с крупной насадкой. Выкладываем на блюдо натертый картофель в форме круга и сверху добавляем ещё два треугольника, которые будут ушками у тигра. Майонез, с помощью кондитерского мешка, наносим тонкой сеточкой по всему слою. Куриное филе шинкуем кубиком, выкладываем следующим слоем и покрываем майонезной сеткой. Точно так же, как и с филе, поступаем с огурцами и луком. Единственное отличие – это лук, его надо накрошить совсем мелко. 1-2 белка с отварных яиц оставляем, а остальные яйца натираем на насадке для морковки по-корейски. Варёную морковь максимально мелко натираем и покрываем ею весь салат сверху и по сторонам. Белки, которые прежде отложили, натираем и формируем из них будущие глаза и рот звереныша. Чернослив шинкуем тонкой соломкой и выкладываем им ресницы, глаза, рот, нос, брови. Сельдерей шинкуем соломкой и формируем им усы.

    Вот так очень быстро и просто можно приготовить красивый и вкусный символ следующего года.

    Новогодний салат «Тигр» со свининой

    Свинина в салате – это уже отличное начало следующего года. А если салат будет в виде символа – удача точно ждем вас в наступающем году. Чтобы приготовить такой «удачливый» новогодний салат «Тигр» со свининой не потребуется много усилий и времени.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 700 гр.
    • Луковица.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сыр – 250 гр.
    • Соленый огурец.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Морковь – 4 шт.
    • Чернослив – несколько штук.
    • Соевый соус.
    • Розмарин, сладкая паприка, соль.
    • Майонез — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Очищенный лук шинкуем в виде полуколец и пассеруем до румяного оттенка. Лук отправляем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир и масло. Свинину мелко нарезаем кубиком и на отправляем обжариваться на остатках лука. Мясо пустит свой сок, и наша задача выпарить всю жидкость. Как только жидкости будет минимум – вливаем соевый соус и розмарин. Тушим мясо до мягкости, а затем перекладываем в отдельную миску. Сырую морковь натираем и обжариваем на том же масле. Через 3-4 минуты обжаривания на медленном огне, добавляем чеснок, паприку и продолжаем жарить до золотистого оттенка. На форму или тарелку выкладываем первым слоем лук, а за ним измельченное мясо. Смазываем тонким слоем майонеза. Яйца натираем на насадке для моркови по-корейски и выкладываем следующим слоем. Солёные огурцы шинкуем соломкой, отжимаем с них сок и распределяем поверх яиц. Далее идёт слой тёртого твёрдого сыра, а затем уже тертая вареная морковь. Мордочку формируем из яиц и чернослива, как в предыдущем рецепте.

    Вкусный салат готов, теперь можем подавать к праздничному столу.

    Салат «Тигр» с варёной колбасой на праздничный стол

    Любителям мясных продуктов предлагаем отличный вариант закуски – тигр с варёной колбасой. Такое блюдо несомненно украсит праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Картошка – 400 гр.
    • Вареная колбаса – 200 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Морковь – 400 гр.
    • Свежий огурец – 200 гр.
    • Лук – 120 гр.
    • Майонез, черный перец, соль.
    • Маслины — для украшения

    Способ приготовления:

    Первым делом варим овощи и яйца. Отваренные овощи очищаем от кожуры. Картофель натираем на любой удобной насадке тёрки, главное не превратить его в пюре. Точно те же действия повторяем с варёной морковью. Лук, колбасу и огурцы нарезаем кубиками маленького размера. Нашинкованный лук оставляем в кипятке на 7-10 минут, чтобы избавиться от неприятной горечи и запаха. Первым слоев выкладываем картофель в виде головы тигренка и покрываем майонезной сеточкой. Затем слой лука, колбасы и огурцов. Эти слоя не нужно смазывать майонезом, так как лук и огурец дадут свой сок. Финальный слой – тёртое яйцо, которое полностью покрываем натертый морковью. Глаза, щеки, уши формируем из остатков белка. Из колбасы формируем нос, а из маслин делаем брови и зрачки.

    По желанию дополняем общую картину другими ингредиенты и подаём красивую закуску к столу.

    Салат в виде тигра с копчёной курицей и яблоками

    Если вы все ещё не пробовали такое сочетание как копчёная курица и яблоки, то этот особый «тигрёнок» специально для вас. Вкусный салат обязательно покорит ваше сердце отличным сочетание вкусов.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка – 200 гр.
    • Картошка, морковка – по 200 гр.
    • Яблоки, зеленые – 200 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Майонез.
    • Маринованные огурцы, маслины – для украшения.

    Способ приготовления:

    Как и в прошлых рецептах, первым делом займёмся овощами и яйцами. Их отвариваем или запекаем в духовке. На мелкозернистой тёрке натираем очищенные проваренные овощи. Очищенные от скорлупы яйца разделяет на белок и желток. Желток измельчаем в крошку. Яблоки очищаем от кожуры и измельчаем на тёрке. Копченую курицу нарезаем или просто рвем на небольшие кусочки. Данный салат особенный тем, что не играет роли в какой последовательности вы будете выкладывать слои. Первым слоем формируем основу для тигренка, будь то мордочка или полный силуэт тигра. Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза и заметьте, морковь, которая должна быть последним слоем, смазывать не нужно. Из оставшихся ингредиентов украшаем и дополняем тигренка. Изумительно, не так ли?

    Салат на Новый год 2022 в виде тигра «Хищник»

    Салат «хищник» мало кому известен… И очень даже зря. Ведь такая закуска обязательно должна быть на столе в преддверии Нового года.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец – баночка.
    • Картошка – 4 клубня.
    • Яичные белки – 3 шт.
    • Соленый огурец. – 4 шт.
    • Зеленый лук – ½ пучка.
    • Авокадо.
    • Морковь – 3 шт.

    Способ приготовления:

    Заранее отвариваем картофель, морковь и яйца. Варёные ингредиенты оставляем остывать, а затем очищаем. Отварные овощи и солёные огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями. Белки, отделяем от желтков и измельчаем. Тунец перетираем вилкой. Зеленый лук шинкуем. Авокадо нарезаем кубиками маленького размера. Первым слоем будет картофель. С помощью вилки формируем будущую мордочку зверя. Далее идут слои зеленого лука, огурца, тунец и белки. Натертой морковью покрываем весь салат, а с помощью остатков белков и других ингредиентов можно дополнить мордочку тигра (на ваше усмотрение).

    Легкий и потрясающий салат готов к подаче. Приятного аппетита.

    Салат «Тигрёнок», который понравится даже детям.

    Дети бывают очень переборчивыми. В предыдущих рецептах в состав салатов входят такие ингредиенты как авокадо, тунец, копченое мясо, чернослив и сельдерей. Не каждый ребёнок согласится попробовать такую закуску. Мы предлагаем вам приготовить универсальный салат в виде тигренка именно для детского стола.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4шт.
    • Морковь — 3шт.
    • Варёная колбаса — 300гр
    • Яйца — 3-4шт.
    • Огурцы — 2шт.
    • Горошек консервированный — 1баночка
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Овощи в данном салате обязательно должны быть сварены, за исключением огурцов. В подсоленной кипящей воде отвариваем картофель и морковь. В отдельной кастрюле отвариваем яйца около 8-10 минут. Огурцы можем использовать любые, как солёные, так и свежие. Тем временем, пока большая часть ингредиентов варится, нарезаем огурцы кубиками маленького размера и если они солёные, то отжимаем с них лишний сок. Отваренный продукты очищаем от лишнего. Картофель, яйца и огурцы нарезаем маленькими кубиками и выкладываем первым слоем в пиале. Далее распределяем слой яиц и огурцов. Каждый слой не забываем смазывать майонезом. С горошка сливаем жидкость и выкладываем сверху. Завершающий слой – тертая вареная морковь, которая и будет похожа на тигренка. Весь салат выкладываем в виде тигренка и украшаем, как на фото или по своему собственному желанию.

    Дети точно оценят подобный салат, тем более в нем только привычные для них продукты.

    Быстрый и очень вкусный салат «тигр» с крабовыми палочками

    Если вы не успеваете приготовить закуски к новому году, то этот рецепт точно для вас. Девиз данного салата «смешал, выложил и всё готово». Ничего сложного, а главное – минимум времени на приготовление.

    Ингредиенты:

    • Твердый сыр — 150гр
    • Крабовые палочки — 200-300гр
    • Отварные яйца — 3шт.
    • Майонез — 3ст.л.
    • Ветчина или вареная колбаса — 200гр
    • Огурец — 1шт.
    • Перепелиные яйца — 4шт.
    • Копченая куриная грудка — 1шт.
    • Морковь — 2-3шт.

    Способ приготовления:

    В кипящей воде отвариваем куриные и перепелиные яйца на протяжении 10-12 минут. Как и в остальных рецептах, отвариваем морковь. Тем временем займёмся остальными ингредиентами. Крабовые палочки шинкуем длинной соломкой. Твердый сыр натираем на тёрке с мелкой насадкой. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Обратите внимание, что ветчину можно заменить на варёную колбасу или вовсе не добавлять. Копченую куриную грудку измельчаем таким образом, чтобы остались только маленькие волокна. Пока мы готовили нарезку, яйца уже сварились, очищаем их от скорлупы и мелко шинкуем. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной большой ёмкости с майонезом, а затем отправляем на блюдо. Отварную морковь натираем и выкладываем завершающим слоем, это и будет первый ингредиент, который по цвету напоминает тигра. Формируем мордочку тигру. Оставшиеся маленькие яйца разрезаем на две части и выкладываем словно глаза зверенку, добавляем огурцы. Белки превращаем в уши и щечки тигренка.

    Красивый салатик уже готов к Новому году, а вы?

    Салат с черносливом , куриным филе и грибами в виде Тигра

    Для любителей необычного сочетания ингредиентов предлагаем приготовить салат с черносливом, куриным филе и грибами в виде тигренка. Такой салат будет замечен на вашем столе и принесёт невероятные эмоции гостям.

    Ингредиенты:

    • Грибы — 300гр
    • Чернослив — 100гр
    • Куриное филе — 1шт.
    • Лук Репчатый — 1шт.
    • Майонез
    • Морковь — 2шт.
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    Первым делом отправляем вариться в солёной воде куриное филе и морковь. Варим в отдельных ёмкостях. Чернослив очищаем от косточек и промываем, нарезаем на кусочки небольшого размера или просто разрезаем на две части. В качестве грибов лучше выбрать шампиньоны. Их мы нарезаем слайсами, но не очень тонко, так как они ещё уменьшатся в объёме. Нарезанные грибы обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добиваемся полного испарения жидкости. Тем временем шинкуем лук полукольцами, а далее добавляем его к грибам и жарим все вместе до золотистого оттенка. Отваренное куриное филе нарезаем на кусочки или рвем на волокна. Поочерёдно выкладываем слои: курица, грибы с луком, чернослив. Каждый слой промазываем майонезом. Последний слой – тертая морковь. С помощью чернослива делаем глазки и мордочку тигра, можно использовать кусочек колбасы для ротика. Салат с черносливом, куриным филе и грибами в виде тигра готов.

    Салат Тигренок

    Как приготовить салат тигренок — 7 разновидностей

    1. Салат Тигренок — классический рецепт
    2. Салат Тигренок с грецким орехом
    3. Салат Тигренок — рецепт с красным луком и черносливом
    4. Салат Тигренок — рецепт с перепелиными яйцами
    5. Салат Тигренок — диетический рецепт
    6. Салат Тигренок — рецепт на детский день рождения
    7. Салат Тигренок — рецепт с яблоками

    Салат Тигренок — классический рецепт

    Это самый распространенный рецепт среди большинства хозяек. Несомненный плюс этого рецепта в том, что нужные ингредиенты всегда есть в холодильнике. К тому же, украшать этот салат одно удовольствие.

    Салат Тигренок - классический рецепт

    Ингредиенты:

    • Картофель — 400г
    • Морковь — 400г
    • Яйца вареные — 3шт
    • Колбаса — 200г
    • Огурцы свежие — 200г
    • Лук репчатый — 120г
    • Майонез — по вкусу
    • Соль и перец — по вкусу

    Приготовление:

    Картофель и морковь отвариваем до готовности. После остывания очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

    Яйца натираем на мелкой терке (не забудьте оставить для украшения белок от одного яйца). Огурцы и колбасу нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем как можно мельче, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы из него ушла лишняя горечь, после этого промываем в холодной воде.

    На дно плоского блюда первым слоем выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу. Затем стараемся придать форму головы тигра и смазываем майонезом

    Иногда при намазывании соуса к ложке прилипают овощи и, бывает, очень сложно размазать его аккуратно. Чтобы упростить этот процесс, советуем выложить майонез в полиэтиленовый пакетик и, сделав в уголке маленькую прорезь, наносить соус тонким слоем на каждый ингредиент, не используя ложку.

    На картофель выкладываем колбасу и смазываем майонезом. Затем выкладываем огурцы и немного солим по вкусу. Смазываем майонезом. На огурцы выкладываем лук и яйца и снова промазываем майонезом.

    На яйца выкладываем морковь, покрывая при этом всю поверхность салата, это будет последний слой.

    Нарезаем примерно 5-7 маслин

    Из белка яйца делаем нашему тигренку глазки и щечки. Из нарезанных маслин делаем ресницы и полосочки, а целую маслину кладем на место носика. Из кожицы огурца вырезаем полоски в форме зрачков, а из колбасы — язычок и выкладываем их на мордочку.

    Усики делаем из лука.

    Салат Тигренок с грецким орехом

    За создание изюминки в этом салате отвечает хрустящий и маслянистый грецкий орех. Поджарьте его на сухой сковороде и очистите от кожуры, чтобы вкус стал еще насыщеннее.

    Салат Тигренок с грецким орехом

    Ингредиенты:

    • Мясо отварное (свинина) — 150г
    • Яйца — 3 шт
    • Картофель отварной — 2 шт
    • Морковь отварная — 1 шт (крупная)
    • Грецкие орехи — 50 г (очищенных)
    • Кукуруза — 150 г
    • Сыр — 100 г
    • Майонез — по вкусу
    • Чернослив — 3-4 шт
    • Зелень

    Приготовление:

    Картофель и морковь натереть на крупной тёрке. Белок одного яйца оставить для украшения, остальное натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо нарезать поперек волокон мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчить ножом или в блендере.

    Картофель выкладываем на блюдо в форме головы тигренка и смазываем майонезом. Затем нужно выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом: мясо, грецкие орехи, яйца, кукуруза, сыр, морковь. Далее из нарезанного полосками чернослива делаем полоски, глазки и носик тигренку. Из белка делаем щечки и вставляем в них зелень — это его усики. Края блюда украшаем зеленью.

    Салат Тигренок — рецепт с красным луком и черносливом

    Специальный салатный лук, который добавляет пикантность блюду, на удивление хорошо сочетается со сладким черносливом. Если вы еще не знаете вкус этого сочетания, обязательно попробуйте.

    Салат Тигренок - рецепт с красным луком и черносливом

    Ингредиенты:

    • Свежий огурец — 1 шт
    • Картофель отварной -4 шт
    • Сельдерей — на украшение
    • Салатный лук — 1 шт
    • Вареные яйца — 4 шт
    • Отварное куриное филе — 200г
    • Вареная морковь — 3 шт
    • Чернослив без косточек — 7 шт
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Натераем отварной картофель на средней терке и выкладываем на блюдо, формируя голову тигренка. Смазываем майонезом

    Куриное филе измельчаем и выкладываем. Смазываем майонезом

    Огурчики нарезаем кубиком и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом. Салатный лук нарезаем как можно мельче, выкладываем на огурцы и смазываем майонезом. Белки двух яиц отделяем от желтков. Натераем на средней терке два желтка и одно целое яйцо (два белка оставьте для украшения) и выкладываем на лук. Смазываем майонезом. Морковку натераем на мелкой терке. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

    Два белка натераем на мелкой терке и формируем из них щечки и глазки. Одну целую ягоду чернослива кладем на место носа. Остальной чернослив нарезаем полосочками и делаем из него зрачки, реснички и ротик, полоски по бокам и сверху мордочки. Сельдерей нарезаем как можно тоньше и выкладываем на место усов

    Салат Тигренок — рецепт с перепелиными яйцами

    Перепелиные яйца — большие жемчужны, украшающие следующий рецепт. Их вкус гораздо насыщеннее обычных куриных, к тому же они гораздо полезнее. Этот салат точно станет любимым деликатесом для всей семьи.

    Салат Тигренок - рецепт с перепелиными яйцами

    Ингредиенты:

    • Ветчина куриная — 250 г
    • Картофель отварной — 2 шт
    • Морковь отварная — 2 шт
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Яйцо перепелиное — 2 шт
    • Чернослив — 50 г
    • Майонез на перепелином яйце — по вкусу
    • Сыр — 100 г

    Приготовление:

    Морковь и картофель почистить и натереть на мелкой терке. Куриные и перепелиные яйца отварить. Куриные яйца, за исключением одного белка, мелко нарезать. Ветчину нарезать тонкими кружочками, а затем соломкой — так салат будет более пышным. Сыр натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до состояния крошки.

    На блюдо выложить картофель в виде мордочки тигра и хорошо смазать майонезом.

    Если сложно сформировать аккуратную голову, нарисуйте на тарелке майонезом ее очертания, а затем по этому трафарету выкладывайте ингредиенты.

    Затем выложить слоями по очереди ветчину, яйца и сыр, промазывая каждый слой майонезом.

    Перепелиные яйца и чернослив, нарезанный полосочками, используем для глаз. Остальные полосочки из чернослива — для щечек и ушек. Белок куриного яйца, разрезанный пополам — для мордочки, а из целой маслины сделаем нашему хищнику нос. Усики делаем из тонких полосочек сыра.

    Салат Тигренок — диетический рецепт

    Многие девушки на диете не получают удовольствия от еды, а скорее наоборот. Но этот салатик — прекрасный способ порадовать себя полезной вкусняшкой, а сделанному с ним селфи позавидуют подруги, считающие калории.

    Салат Тигренок - диетический рецепт

    Ингредиенты:

    • Запеченная куриная грудка — 200 г
    • Яйца куриные — 3 шт
    • Морковь  — 1 шт
    • Огурец свежий — 1 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Чернослив
    • Сметана или греческий йогурт

    Приготовление:

    Грудку мелко нарезать, уложить в тарелку в виде мордочки тигра, обмазать сметаной. Яйца отварить и натереть на крупной терке, выложить на курочку. Сверху накладываем сметану. Свежий огурчик нарезать тонкой соломкой и промазать сметаной. Сыр натереть на мелкой терке, смазать сметаной. Морковь натереть на крупной терке и потушить до готовности. Выложить на салат так, чтобы покрыть всю его поверхность. Сверху, полосками выложить чернослив и яичные белки, чтобы было похоже на тигренка.

    Салат Тигренок — рецепт на детский день рождения

    Все мы помним в нашем детстве искреннюю радость грядущего дня рождения. В детстве цвета ярче..и вкус тоже! Так устройте и своему ребенку незабываемый праздник, удивив его съедобным тигренком.

    Салат Тигренок - рецепт на детский день рождения

    Ингредиенты:

    • Отварной картофель
    • Вареные яйца
    • Отварная морковь
    • Колбаса вареная
    • Огурцы маринованные
    • Лук маринованный
    • Майонез
    • Маслины

    Приготовление:

    Первым слоем выкладыем нарезанный кубиками картофель в форме головы и ушек тигренка и смазываем майонезом. Следующий слой колбаса, также нарезанная кубиками и промазанная майонезом. Затем идет огуречный слой — мелко нарезанные 2 маринованных огурца. На огурцы мы выкладываем слой маринованного лука

    Для маринования лука нам нужен кипяток, немного уксуса, соли и сахара. Затем маринад сливаем, а лук кладем в салат. Примените эту хитрость с детьми, которые не едят лук. Они его не почувствуют, ведь по вкусу лук станет напоминать бабушкины огурчики.

    Следующий слой у нас желток, который мы тоже промажем майонезом. После чего у нас будет слой морковки. Небольшими порциями выкладываем ее по всех поверхности салата.

    Из маслин делаем полосы у тигренка, нос и усики, а из белков делаем глаза и уши.

    Салат Тигренок — рецепт с яблоками

    Легкая кислинка яблока подчеркнет сладость запеченых овощей в этом салате. При запекании в фольге овощи теряют минимум пользы, сохраняя естественный вкус.

    Салат Тигренок - рецепт с яблоками

    Ингредиенты:

    • Картофель — 200 г
    • Копченое куриное филе — 200 г
    • Морковь — 200 г
    • Зеленые яблоки без кожуры — 200г
    • Яйца — 3 шт
    • Майонез
    • Маслины и маринованные огурцы для украшения

    Приготовление:

    Морковь и картофель моем и заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку при 180° и запекаем до готовности. Чистим и натираем на мелкой терке.

    Яйца разделяем на белки и желтки, один белок оставляем на украшение, остальное натираем на мелкой терке.

    Делаем основу салата в виде мордочки зверя из картофеля и смазываем майонезом.

    Хотите, чтоб салат пропитался быстрее? Предварительно смешайте ингредиенты, каждый по отдельности, с майонезом и огуречным рассолом. И только потом формируйте салат. Так майонез и специи в рассоле быстрее придадут дополненный вкус салату.

    Сверху выкладываем мелко нарезанную курочку и смазываем майонезом. Яблоки режем мелкими кубиками или тонкой соломкой и тоже пропитываем майонезом. Далее выкладываем мелко яйца и слой майонеза. Морковку равномерно распределяем по всему салату. Из белка яйца вырезаем щечки тигренку. Из кружочков огурца делаем глаза. Маслины выкладываем в виде полосок и зрачков.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку

    Система комментирования SigComments

    Салат Тигр к новогоднему столу с ананасами

    Отличный вариант салата или небольшой закуски – салат «экзотический тигрёнок». В его состав входят как фрукты, так и мясо, но все же блюдо получается очень вкусным и сочным. Это именно то, что вы обязаны подать к новогоднему столу.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 2шт.
    • Ананасы консервированные — 1 банка
    • Киви — 2-3шт.
    • Сыр твердый — 70-100гр
    • Сыр плавленый — 1 упаковка.
    • Морковь — 1-2шт.
    • Майонез
    • Чернослив или оливки

    Способ приготовления:

    Морковь и куриное филе ставим вариться на медленном огне до полной готовности. Киви очищаем от кожуры с помощью ножа для чистки фруктов или чайной ложки. Нарезаем фрукт кубиками маленького размера и отправляем в глубокую ёмкость. С консервированных ананасов сливаем сок, его можно просто выпить или использовать для приготовления других блюд. Ананасы нарезаем таким же способом, как и киви. Твердый и плавленый сыры нарезаем кубиками очень маленького размера и всыпаем в емкость к ананасам и киви. За то время, пока мы нарезали фрукты, филе и морковь уже сварились, поэтому займёмся их приготовлением. Мясо шинкуем брусочками небольшого размера, а морковь натираем на тёрке с средней насадкой. Мясо и майонез добавляем в общую миску и тщательно все перемешиваем. Раскладываем массу по маленьким тарелочкам и присыпаем морковью. Нарезаем чернослив или оливы на небольшие полоски и на морковке имитирует ими раскрас тигренка.

    Быстрый и вкусный салат для любителей чего-то нового готов. С наступающим Новым годом! Пусть он будет счастливым и вкусным!