Мясной салат на Новый год

Салаты из говядины бывают совершенно разные, но если вы приготовите именно это угощение на Новый 2021 год, то не пожалеете. Его вкусовые качества, аромат и приятный аппетитный вид покорят друзей и домочадцев. Возьмите на вооружение этот простой и вкусный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 4-6 шт.;
  • уксус 9 % – 2 ст. л.;
  • майонез – ½ ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Сразу займемся маринованием лука. Овощ шинкуем средними полукольцами, заливаем кипящей жидкостью, уксусом, солим и перчим. Оставляем на 20 минут.

  • Вареную и остывшую говядину измельчаем, смешиваем с порезанными тонкой соломкой огурцами.

  • Сюда же кладем лук, только сливаем сок, солим, перчим, приправляем майонезом и подаем закуску к столу порционно, только изначально украшаем огуречными полосками.

Совет!

Огурцов в салат лучше положить меньше, чем мяса, чтобы закуска получилась более нежной.

Салат с говядиной и яйцом

Салаты из говядины обязательно должны украшать стол на Новый 2021 год, ведь Белый Бык любит разнообразные блюда. А чтобы их приготовить, нужны рецепты с фото, которые мы уже подобрали для вас. Приготовьте этот простое и вкусное, удивляющее приятным ароматом угощение.

Ингредиенты:

  • вареная говядина – 180 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • универсальная приправа – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Отвариваем говядину, отправляем в чашу. Измельчаем блендером, сделав максимальную скорость.

  • Блины обжариваем по одному. Для теста яйца разбиваем в емкость, сюда же всыпаем соль. Взбиваем компоненты, используя венчик. Переливаем на прогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла, обжариваем с обеих сторон. Должно получиться 5 блинов.

  • Остужаем их и рубим как можно мельче.

  • Отправляем пассероваться лук, перекладываем его в пиалу с говядиной и блинами.

  • Приправляем майонезом. Солим, посыпаем универсальной приправой.

  • Хорошенько размешиваем и подаем к столу в порционных пиалах.

Совет!

Очень вкусно получится, если добавить зеленую редьку и грецкие орехи, превращенные в мелкую крошку.

Салат «Королевский» с отварной говядиной

К празднику обязательно нужно приготовить салаты из говядины, особенно на Новый 2021 год. Ведь столы в день такого торжества должны ломиться от разнообразных угощений. И чтобы вы быстро и легко справились с задачей, к вашим услугам рецепт с фото простого и вкусного блюда. «Королевский» салат покорит сердца домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Говядину промываем, выкладываем в емкость, заливаем прохладной водой, доводим до кипения, солим, снимаем пену, варим на среднем огне под закрытой крышкой 90 минут. Достаем мясо, охлаждаем.

  • Отвариваем свеклу и картофель.

  • Лук стараемся покрошить как можно мельче, замачиваем в соусе из воды и уксуса на 15 минут. Затем сливаем жидкость.

  • Говядину и огурцы шинкуем кубиками.

  • Картофель и свеклу натираем.

  • Приступим к сборке салата слоями. На плоскую тарелку раскладываем сразу лук, затем мясо, рисуем майонезную сетку. Теперь на очереди картофель и снова заправка.

  • Следующий слой займут огурцы и майонез, и завершит закуску свекла.

  • Промазываем все угощение заправкой, украшаем по вкусу, настаиваем и подаем к столу.

Совет!

Вместо говядины можно взять молодую телятину, тогда блюдо получится более нежным.

Салат с говядиной, дайконом и гранатом

Если вы приготовите салаты из говядины на Новый 2021 год, поверьте, эти блюда станут настоящей изюминкой, и гости и домочадцы в первую очередь сметут со стола такие аппетитные и яркие угощения. Так что просмотрите рецепты с фото и творите простые и вкусные блюда, пусть все будут в восторге от ваших кулинарных способностей. Этот салат именно такой.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 250 г;
  • дайкон – 1 шт.;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • петрушка – 0,3 пучка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем дайкон, натираем.

  • Сваренную заранее говядину разбираем на волокна и смешиваем с первым подготовленным компонентом.

  • Отделяем гранатовые зерна, измельчаем зелень петрушки. Перемешиваем все ингредиенты.

  • Приправляем закуску солью, сметаной, размешиваем.

Совет!

В качестве заправки вместо сметаны можно взять майонез, густые сливки или натуральный йогурт без добавок.

Оливье с говядиной

Всем нам еще с детства знаком салат оливье, и на каждый праздник всегда готовилось это вкусное и необычное блюдо. Так почему бы и на Новый 2021 год не попробовать удивить домочадцев и гостей за праздничной трапезой этой закуской, только с говядиной. Поверьте, все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем картофель, остужаем, нарезаем кубиками.

  • Смешиваем с огурцами, которые стараемся покрошить как можно мельче.

  • Сюда же кладем яйца, заранее измельченные.

  • Шинкуем отварную морковь.

  • Нарезаем говядину.

  • Перекладываем компоненты в общую емкость.
  • Добавляем горошек.

  • Снимаем с репчатого лука шелуху, рубим небольшими кусочками, отправляем в салат.

  • Приправляем угощение майонезом, солим, перчим, перемешиваем.

Совет!

Морковь использовать необязательно.

Салат с вареной говядиной и картошкой

Блюдо невероятно сытное и аппетитное, а еще питательное. И если вы поставите такую закуску на праздничный стол, ее съедят за считанные минуты. Готовится угощение довольно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сыр – 100-150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Говядину промываем, перекладываем в емкость с водой, ставим на огонь, солим, добавляем по желанию специи, варим. Затем остужаем мясо и шинкуем тонкой полоской или рвем руками так, чтобы получились волокна.

  • Отвариваем яйца и картофель, чистим, натираем.

  • На большую плоскую тарелку ставим форму, сразу кладем мясо.

  • Майонез размешиваем с измельченным чесноком, хорошенько смазываем говядину.
  • Сверху раскладываем яйца, солим их, перчим и промазываем заправкой.

  • Следующий слой займет отварной картофель, который также посыпаем солью, перцем и покрываем соусом.

  • Засыпаем закуску сыром.

  • Снимаем форму и ставим на 2 часа закуску в холодильник, а потом подаем к столу.

Совет!

Очень аппетитно получится, если блюдо дополнить зеленью и красной яркой клюквой.

Салат «Новогодняя ночь»

Все хотят на Новый год повеселиться и насладиться шикарными блюдами. Поэтому мы предлагаем взять на заметку именно этот салат. Он очень приятный и легкий. Поверьте, от такой закуски будут все в восторге без исключения, так что не прогадаете.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • картофель в мундире – 4 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • соленые бочковые огурцы – 4 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • соль, перец, хмели-сунели – по вкусу;
  • зеленый лук, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Говядину отправляем отвариваться в соленую воду с добавлением лаврового листа и лука. Готовое мясо остужаем, нарезаем мелкими кусочками.

  • Огурцы измельчаем.

  • Вареные яйца очищаем, крошим мелко.

  • Таким же образом поступаем с зеленью.
  • С картофеля снимаем мундир, шинкуем брусочками.

  • Перемешиваем все подготовленные компоненты со сметаной, солью, черным молотым перцем и хмели-сунели.

  • Получившуюся смесь укладываем в салатник, немного утрамбовываем.
  • Украшаем зеленью.

  • Из моркови вырезаем цифры часов, раскладываем их сверху. Таким же образом изображаем стрелки.

Совет!

Если вам тяжело оформить цифры, то из моркови сделайте кольца и уложите по кругу, тоже получится ярко и интересно. Яйца можно варить по-разному, например, желток оставить недоваренным и смешать его со сметаной или майонезом, получится потрясающий вкус.

Салат с говядиной «Мужские грезы»

Это блюдо очень вкусное, сытное и нежное, идеально подойдет к новогоднему столу. Так что не проходите мимо этого рецепта, поверьте, вы не пожалеете, а домочадцы и гости по достоинству оценят изумительный праздничный шедевр.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • яблочный уксус 6 % — 4 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль – 0.5 ч. л.

Приготовление:

  • Заранее отвариваем говядину и яйца.

  • С лука убираем шелуху, шинкуем тонкой полоской, маринуем в воде и уксусе 20 минут, должна уйти горечь.
  • Салат будем раскладывать слоями. Сразу кладем мясо, которое разобрали заранее на мелкие волокна, солим немного.

  • Покрываем сверху маринованным луком, только изначально перекладываем его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Поливаем майонезом.
  • А сейчас на очереди яблоко, порезанное соломкой, снова заправка.
  • Следующим выкладываем натертое яйцо и промазываем соусом.

  • Засыпаем потертым сыром, украшаем петрушкой, пропитываем 3-4 часа в холодильнике.

Совет!

В качестве заправки можно использовать соус, приготовленный из майонеза и сметаны, пропорции 50/50.

Наверное, все мы уже находимся в ожидании чудесных зимних праздников, которые дарят волшебные сказочные моменты радости и счастья. И, конечно же, хочется, чтобы в эти дни столы ломились от разных угощений.

Салат «Вдохновение»

Приготовление закуски займет не больше 20 минут. Для этого понадобится отрез копченой говядины. Покупается 200-300 г мясной основы на несколько порций. Выбирается 2 крупных томата. Лучше брать мясистые сорта, с густой сердцевиной.

Понадобится 200 г твердого сыра. Лук или чеснок выбирается по вкусу: если любителей таких ингредиентов за столом не будет, лучше обойтись обычным зеленым свежим луком. Для заправки используется майонез невысокой жирности. Салатные заправки позволят сделать мясное блюдо не только вкусным, но и полезным.

Отварную говядину необходимо нарезать тонкими ломтиками. Сыр натирается на самой мелкой терке. Нарезать его нельзя, иначе он перебьет вкус основных продуктов.

Помидоры режутся ломтиками. На чесночнице необходимо передавить чеснок: не больше 2-3 долек. Зеленый лук мелко нарезается. Все ингредиенты смешиваются, а потом заливаются майонезом. Салату лучше настояться не меньше 20 минут. «Вдохновение» к Новому году готово.

Простой мясной салат

Быстрые мясные салаты подходят для перекуса до Нового года, а также для украшения праздничного стола. Их декорируют, дополняют гарнирами, различными солениями. Простой салат понравится взрослым и детям – для его приготовления выделяется не больше часа.

Выбирается для угощения куриное филе или свинина. Мясо должно быть нежным, чтобы не перебивать вкусы других ингредиентов. Готовится 300 г филе. Для блюда понадобится 2 средних куриных яйца, сочные помидоры, столько же картофеля.

Специи выбираются в минимальном количестве: немного перца, соли, пряностей. Заправку делают из майонеза разной жирности.

Картофель отваривается в мундире – очищать его до полной готовности нельзя, иначе основа для блюда получится слишком мягкой. Для полной готовности картофелю понадобится не меньше 20 минут. Отваривается мясо в соленой воде.

Курица готова уже через полчаса, а свинину придется варить 1,5-2 часа. Срок варки мяса зависит от его качества. Остуженный мясной ингредиент нарезается на мелкие кусочки. Параллельно отвариваются яйца. Они остужаются и нарезаются.

Такие же манипуляции проводятся с холодным картофелем. Помидоры избавляются от кожуры, нарезаются ломтиками.

Выкладывается простой мясной салат слоями. На первый слой выкладываются томаты. Чем плотнее слой, тем вкуснее получится угощение.

Помидоры присаливаются, покрываются майонезом. На второй слой накладывается мясо. Оно промазывается майонезом. Затем укладывается тертый картофель, яйца, слой майонеза. Украшается салат свежей зеленью или нарезанные кольцами оливками.

«Мужские слезы»

В классический рецепт «Мужских слез» входит куриная грудка. Она предварительно отваривается. Для полноценной порции понадобится не меньше 300 г такого ингредиента. Используется для придания блюда пикантного вкуса корейская морковка.

Пригодятся консервированные грибы. Можно выбрать сырой продукт, но замариновать его, а потом дать ему настояться в течение 2-3 дней. Выбирается твердый сорт – в общей сложности понадобится 150-200 г. Отваривается 4 яйца.

Лук используется репчатый, а вот от зеленых компонентов лучше отказаться. Они плохо гармонируют с маринованными продуктами. Уксус с майонезом пригодится для заправки «Мужских слез».

Лук нарезается полукольцами. Его лучше промариновать смесью воды с уксусом. Оставляется лук на полчаса, а потом добавляется к готовому салату. Куриная грудка нарезается и выставляется на тарелку первым слоем.

Она смазывается майонезом. После этого выкладываются маринованные ингредиенты. Между двумя слоями выстилается приготовленный заранее лук. Для прослойки слоев пригодится майонез. Последний слой отводится для тертого твердого сыра. Салату нужно настояться не меньше часа.

Салат «Нежность»

Сытный, но одновременно легкий салат – это «Нежность». Основной блюда служит капуста. Покупается не меньше 300-400 г такого ингредиента. Колбаса копченая заменит мясной продукт. Для этого выбирается колбаса средней жирности: чем больше жирность, тем «тяжелее» покажется готовое блюдо.

Подготавливается 2-3 очищенных головок чеснока. Пригодится зелень – петрушка, укроп или зеленый лук. Она необходима для украшения салата. Для заправки используется майонез, соль.

Какой салат лучше по вашему мнению?ОбжоркаМужской каприз

Колбаса и капуста нарезаются на тонкую соломку. Лук чистится, режется кубиками. Чеснок перебивается в чесночнице, чтобы он не сильно горчил в салате.

После того как капусту удастся хорошо пропитать солью, к ней добавляется колбаса, чеснок. Смесь заправляется майонезом, добавляется соль. Готовый салат украшается нарезанной зеленью. Его подают сразу или после того, как он настоится 2-3 часа.

«Мужской каприз»

Закуска к Новому году «Мужской каприз» славится своим насыщенным вкусом. Для ее приготовления необходимо выделить не меньше 40 минут. Основой блюда является говядина. Ее можно заменить другим видом мяса, но тогда закуска будет не такой сытной.

Дополнительно готовятся яйца – не меньше 2 штук, и твердый сыр. Сок лимона или уксус используется для заправки, но в небольшом количестве. Основным соусом является подобранный по жирности майонез.

Мясо предварительно отваривается в подсоленной воде. Около получаса варится говядина. После этого говядине дают остыть. Готовятся остальные ингредиенты: репчатый лук нарезается квадратиками, а после этого маринуется.

Смешивается уксус или лимонный сок с солью. В такой смеси лук отстаивается не меньше 15 минут, а потом он тщательно промывается.

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, нарезаются мелкими кубиками. Сыр натирается на крупной терке. К этому времени остывает говядина: она нарезается мелкими кубиками. На большой тарелке ингредиенты выкладываются слоями. Лук, мясо, яйца, сыр – все эти слои пропитываются майонезом. На последний сырный слой укладывается зелень. «Мужской каприз» готов.

Салат с копченой колбасой «Сытный»

Этот простой, и в то же время необычный салат с яичными блинчиками, действительно очень вкусный и сытный. Не бойтесь его калорийности – в Новый год можно всё, ведь, он бывает раз в год!

Нам будет нужно: яйца (пару штук отварных и штуки три сырых), копчёная колбаса, лук репчатый, огурцы маринованные, майонез.

Готовим салат:

  •  Сырые яйца взбить и поджарить из них блинчики.
  •  Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить.
  •  Колбасу, огурцы и блинчики нарезать соломкой.
  •  Отварные яйца натереть на мелкой тёрке.
  •  Аккуратно смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
  • В этот салат подойдут также свежие огурцы – они придадут невероятно сочный и свежий аромат блюду. Можно также сочетать маринованные и свежие огурцы 50/50.

Добавьте мелко нарубленную зелень, допустим, укроп – это будет ароматно и красиво.

Салат «Новогодний изумруд» с куриным филе

Это нежный, свежий и лёгкий салат, который будет очень кстати в новогоднюю ночь.

Готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное,
  • консервированная кукуруза,
  • свежий огурец,
  • яйца отварные,
  • майонез,
  • чеснок,
  • соль,
  • свежий укроп.

Приготовление: нарезать мясо, огурец, яйца, укроп. Добавить чеснок, соль, майонез и кукурузу. Перемешать.

Слоёный салат со свеклой и черносливом

Яркий и эффектный, с невероятным ароматом чернослива. Вам понравится!

Салат собираем слоями:

  1.  отварная натёртая свекла, посолить + майонез,
  2. натёртый сыр, майонез,
  3. натёртая морковь, солим, смазываем майонезом,
  4. измельчённый чернослив (его предварительно запариваем) и немного майонеза,
  5. слой тёртых яиц + майонез,
  6. слой мелко нашинкованного куриного филе, посолить, смазать майонезом.

Этот салат можно собрать на пищевой плёнке, скрутить рулетом, охладить в течение нескольких часов, затем достать, развернуть, нарезать на порции и подавать к столу – будет эффектная закуска.

Салат новогодний по-«царски»

Это новогодний слоёный салат с куриной печенью станет украшением любого праздничного стола и предметом гордости хозяйки. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты салата:

  • куриная печень,
  •  яйца,
  • морковь,
  •  чернослив,
  • сыр твёрдый,
  • майонез,
  • зелень укропа,
  • зёрна граната.

Приготовление:

  • Печень отварить до готовности и остудить в бульоне. Натереть на крупной тёрке.
  • В плоское блюдо выложить слой печени. Смазать майонезом.
  •  Далее – слой натёртой отварной моркови + майонез.
  • Слой мелко нарезанного чернослива + майонез.
  •  Слой тёртого сыра, смешанного с натёртыми яйцами и майонезом.
  •  Обсыпать весь салат (с боков тоже) натёртыми яйцами. Сверху украсить нашинкованным укропом и зёрнами граната.

Дать салату настояться, чтобы он хорошо пропитался. Подавать к столу.

Мясные салаты на новый год

Салат «Знак зодиака»

Этот салат — как раз на тот случай, когда времени на готовку совсем нет, но нужно срочно сообразить что-то вкусное.

Разве может быть что-то праздничное приготовленное «на скорую руку»? Очень даже может!

Вот вам отличная идея: нарезаем тонкой соломкой полукопчёную колбасу, добавляем морковь по-корейски, консервированную кукурузу, отварные и нарезанные яйца, майонез и зелень укропа. Перемешиваем.

Салат готов. Аромат у него невероятно аппетитный, как закуска на праздничном столе – это то, что нужно, попробуйте, и вы будете его готовить часто!

Слоёный закусочный салат «Сыр с грибами и курицей»

Этот салат уже сам по себе создаст праздничную атмосферу на вашем новогоднем столе.

Создаём его слоями при помощи формы:

  • 1 — маринованные шампиньоны выложить целыми, шляпками вниз, в подходящую миску, кастрюльку или в специальную форму,
  • 2 — слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зелёного лука,
  • 3 — слой натёртого отварного картофеля + майонез,
  • 4 — слой мелко нарезанных маринованных огурцов,
  • 5 — слой натёртой отварной моркови + слой майонеза,
  • 6 — слой мелко нарезанного отварного куриного филе + слой майонеза,
  • 7 – слой тёртого сыра, смешанного с майонезом (чтобы сыр не подсох).
  • Салат убрать в холодильник на пару часов. Затем достать, перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно снять. Не снимайте быстро, будьте аккуратны, возможно, стоит немного подождать, и салат сам выскользнет из формы.

Очень красиво смотрится!

Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом

Салаты из говядины очень сытные и необычные, поэтому обязательно должны присутствовать во время праздничной трапезы на Новый 2021 год. Рецепты с фото таких блюд довольно легкие, а значит, с ними справится даже начинающий повар. И чтобы в этом убедиться, вы можете прямо сейчас попробовать приготовить это простое и вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез – 150-200 г;
  • гранатовые зерна – для украшения.

Для маринования лука:

  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 9 % – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Отвариваем говядину до мягкой консистенции, а также варим яйца, даем им остыть, снимаем скорлупу.

  • Теперь займемся маринованием лука. Овощ крошим полукольцами, смешиваем с сахаром, солью, уксусом, добавляем кипяток, настаиваем полчаса.

  • Морковь и сыр трем на терке.

  • Измельчаем яйца.

  • Мясо шинкуем средними брусочками.

  • Грецкие орехи превращаем в мелкую крошку.

  • Салат будем укладывать слоями, используя сервировочное кольцо, не забываем о майонезе. Итак, сразу кладем говядину и покрываем маринованным луком.

  • Затем посыпаем грецкими орехами, их не смазываем заправкой, но солим.

  • Теперь на очереди морковь.

  • Дальше сыр, соус и украшаем закуску гранатовыми зернами.

Совет!

Для маринада вместо обычного уксуса можно взять винный или лимонный сок.

Салат «Говядина с изюминкой»

Салаты из говядины могут выглядеть очень презентабельно и аппетитно, поэтому их обязательно нужно включить в меню на Новый 2021 год. А чтобы проще это было сделать, просмотрите все рецепты с фото и выберите для себя простые и вкусные, новые и интересные блюда.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • изюм без косточек – 100 г;
  • уксус 9 – 125 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • майонез – 250 г.

Приготовление:

  • Говядину промываем и отправляем отвариваться в соленую воду на 4 часа. Остужаем, делим на волокна.

  • Лук шинкуем полукольцами.
  • Очищаем морковь, натираем.

  • Подготовленные овощи перемешиваем с изюмом, сюда же вливаем холодную воду.
  • Для маринада размешиваем уксус с сахаром, заливаем смесь, отставляем на 2 часа в сторонку.

  • Овощи с изюмом хорошенько отжимаем от сока и смешиваем с мясом.

  • Приправляем закуску майонезом.

Совет!

Майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок или сметаной.

Салат на Новый год «Принцесса»

Несомненно, салаты из говядины сделают стол на Новый 2021 год праздничным и ярким, так как они аппетитные, обладают приятным ароматом и ярким видом. Но чтобы приготовить такие блюда, просмотрите рецепты с фото и поверьте, у вас получится сотворить простые и вкусные, изумительные и шикарные угощения к торжеству, как предложенный ниже салат.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • чернослив – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • вареные яйца – 3 шт.

Приготовление:

  • Лук измельчаем, отправляем мариноваться на 10 минут в соус, приготовленный из воды и уксуса.

  • На плоскую тарелку устанавливаем разъемную форму.
  • Вареную говядину разбираем вилкой на волокна, укладываем первым слоем. Солим, перчим, поливаем майонезом.

  • Затем – маринованный лук.
  • Посыпаем потертыми огурцами, смазываем заправкой.
  • Выкладываем потертый сыр, яйца и снова майонез, потом измельченный чернослив и грецкие орехи.

  • Покрываем всю закуску заправкой.

  • Отправляем блюдо в холодильник на ночь. Затем снимаем кольцо, украшаем густой сметаной, перелитой в кондитерский мешочек.

Совет!

По желанию можно добавить еще и изюм, тогда получится приятный вкусовой контраст. Майонез идеально заменит натуральный йогурт или сметана. Не забываем о соли и перце, чтобы вкус блюда не оказался «пустым».

Салат с курицей и гранатом

Этот красивый слоёный салат обязательно будет украшением вашего новогоднего стола!

Компоненты салатной закуски:

  •  бёдра куриные,
  •  твёрдый сыр,
  • чернослив без косточек,
  • яйца,
  • морковь,
  • киви,
  • гранат,
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  •  На середину широкого блюда ставим стакан, и собираем слои вокруг него.
  • Куриные бёдра отварить до готовности и остудить. Отделить мясо от костей, мелко нарезать куриное мясо и выложить на блюдо вокруг стакана.
  •  Нанести на слой мяса майонезную «сетку».
  • Далее — мелко нарезанный чернослив, затем слой отварных мелко нашинкованных яиц и снова майонез.
  •  Далее — слой тёртой отварной моркови, слой майонеза. Немного посолить по вкусу.
  • Слой натёртого сыра и щедрый слой майонеза.
  •  Далее — тонкие ломтики киви.
  • Аккуратно убираем стакан и украшаем наш салат зёрнами граната.

Дайте салату настояться в холодильнике как минимум, один час, и подавайте к праздничному столу.

Для этого салата можно использовать вместо бёдер куриную грудку, это будет тоже вкусно, но с бёдрами этот салат будет, всё-таки, особенно нежным и мягким.

Можно приготовить этот закусочный салат без послойного способа, а просто перемешав все подготовленные ингредиенты, и заправив его майонезом.

В этом случае сильно не мельчите компоненты, и перемешивайте аккуратно, чтобы не было «каши».

Салат «Новогодний» с куриной печёнкой

Этот салат – гармоничное сочетание невероятно нежного вкуса и минимума затрат по времени. Идеальнее не бывает!

Особенно понравится он тем, кто любит куриную печень.

Из куриной печени, яйца, муки (немного), соли и перца готовим смесь в блендере, и жарим печёночные блинчики на растительном масле.

Собираем салат: нарезаем соломкой блинчики из печёнки, добавляем нарезанный полукольцами лук, нарезанные соломкой маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп, добавляем морковь по-корейски и заправляем майонезом.

В принципе, если не хочется возиться с блинчиками, можно просто обжарить куриную печень, нарезать её, и добавить в салат. Но с блинчиками салат получается более нежным и оригинальным.

Салат «Карнавальная ночь»

Отварной картофель, копчёный куриный окорок, отварные яйца, плавленый сыр, помидоры, маслины, майонез, зелень укропа, чеснок – это компоненты салата.

Приготовление:

  • В миске смешать натёртый на тёрке сыр, тёртые яйца, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
  •  Форму для салата установить на тарелку.
  • Выложить слой натёртого картофеля, немного посолить.
  • Выложить на картофель часть тёртого сыра с яйцами и разровнять.
  •  Следующий слой – нарезанный копчёный окорок, сверху него – слой тёртого сыра с яйцами и майонезом.
  •  Далее — слой кубиками нарезанных помидор + укроп. Смазать смесью из майонеза, сыра и яиц.
  •  Сверху – красиво разложить колечки нарезанных маслин. Украсить укропом.
  • Дать салату пропитаться и снять форму.

Мясной салат на новый год «Вьюга»

Яркий, сытный, вкусный.

Отлично подходит к зимнему новогоднему столу.

  • Обжаренные шампиньоны,
  • нарезанная соломкой качественная ветчина,
  • консервированный зелёный горошек,
  • нарезанные солёные огурцы,
  • натёртый или мелко нарезанный твёрдый сыр,
  • зелёный лук,
  • майонез.

Всё посолить, поперчить, перемешать, выложить в салатник и сверху уложить нарезанный соломкой и обжаренный в растительном масле картофель.

Салат куриный с грибами

Культовое сочетание ингредиентов, послойное исполнение, совершенно доступные продукты и невероятный вкус. Это стоит вашего внимания!

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны маринованные, картофель, яйца, морковь, лук репчатый + зелёный, майонез, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе отварить и нарезать.
  • Картофель, яйца отварить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Мелко нашинкованный репчатый лук и натёртую морковь обжарить на растительном масле.

Собрать салат:

  1.  слой тёртого картофеля + майонез,
  2.  затем пласт обжаренных овощей,
  3. пласт мелко нашинкованной отварной курицы, посолить и смазать майонезом,
  4.  слой тёртых яиц, смазать майонезом,
  5. посыпать мелко нашинкованным зелёным луком и украсить нарезанными грибами.

Нужно дать салату пропитаться в холодильнике несколько часов, и подавать его к праздничному столу.

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Этот салат сразу готовьте побольше – как показывает практика, его всегда оказывается мало!

Нам будет нужно:

  •  отварное куриное филе (нарезать соломкой),
  •  консервированная кукуруза,
  •  твёрдый сыр (нашинковать),
  •  отваренные и нарезанные яйца,
  •  нарезанные маринованные шампиньоны,
  • нарезанный соломкой свежий огурец,
  • майонез,
  •  свежая зелень, соль, перец.

Готовится очень просто:

Все подготовленные компоненты смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. Ещё раз аккуратно перемешать, выложить в салатницу, украсить ломтиками шампиньонов и зеленью.

Для того, чтобы ваша куриная грудка была сочной, после того, как вы её отварите, не вынимайте сразу грудку из бульона, оставьте её там до полного остывания, и лишь затем доставайте и нарезайте.

Слишком мелко нарезать продукты не нужно, если не хотите, чтобы получилась «каша».

Если хотите поэкспериментировать со вкусом, то можно, например, куриную грудку не отваривать, а обжарить, а затем протушить в бульоне для сочности. Или, например, использовать запеченную куриную грудку. Либо попробовать добавить копчёную грудку – так салат приобретёт очень насыщенный и выраженный вкус и аромат.

Можно совместить сильную выраженность вкуса и аромата копчёной куриной грудки и отварной грудки – будет интересно.

Салат «Генерал»

Желаете приготовить самые необычайные салаты из говядины на Новый 2021 год? Тогда обязательно возьмите на заметку оригинальный рецепт с фото, размещенный ниже. Он простой и вкусный, но довольно изысканный.

Ингредиенты:

  • вареная говядина – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • гранат – для украшения.

Приготовление:

  • Говядину промываем и отправляем отвариваться, затем остужаем.

  • Таким же образом поступаем с овощами, очищаем их и натираем.
  • Формировать закуску будем в специальной форме. Лучше взять квадратную. Ставим ее на середину тарелки, укладываем первым слоем картошку и промазываем майонезом.

  • Шинкуем мясо, размешиваем с чесноком, который мелко рубим, укладываем сверху и снова поливаем соусом.

  • А сейчас на очереди морковь, смешанная с чесноком и майонез.

  • Натираем сыр, посыпаем закуску и промазываем заправкой.

  • Последний слой – свекла.

  • Рисуем сетку из майонеза, украшаем зернами граната, снимаем аккуратно форму, даем пропитаться салату.

Совет!

Очень эффектно получится, если оформить блюдо еще и яркой желтой кукурузой. А также не помешает и зелень.

Новогодний салат с ветчиной «Маскарад»

Настоящий праздничный салат для новогоднего стола. Он не останется без внимания ваших гостей!

Мы его приготовим:

  • из нарезанной соломкой ветчины,
  • крабовых палочек,
  • консервированного зелёного горошка,
  • нарезанных свежих помидоров,
  • нарезанного соломкой и поджаренного картофеля фри.

Добавим майонез, укроп, чеснок. Перемешаем.

Перед подачей на стол выложим наш салат горкой на блюдо с салатными листьями.

После того, как вы обжарите картофель, выложите его на бумажные салфетки для того, чтобы убрать лишний жир.

Пропорции на ваш вкус.

Салат-закуска «Оливье-рулет»

«Оливье» — любимая многими классика – в интересном исполнении в виде рулета. Эта чудесная и оригинальная закуска для новогоднего стола понравится всем без исключения!

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса, картофель отварной, яйца отварные, огурцы маринованные, морковь отварная, лист тонкого армянского лаваша, сырок плавленый пастообразный, майонез.

Приготовление закуски:

  •  Расстелить лаваш, хорошо смазать его плавленым сыром.
  • Колбасу натереть на крупной тёрке и выложить на лаваш.
  • Далее — слой отварной тёртой моркови, слой отварного натёртого картофеля, слой натёртых маринованных огурцов (можно взять свежие огурцы, тогда закуска-салат будет более свежим, сочным и ароматным). Между слоями наносим тонкую «сетку» из майонеза. Последний слой – натёртые отварные яйца.
  •  Сворачиваем рулет, нарезаем его небольшими ломтиками и выкладываем на блюдо, украсив свежей зеленью.

Очень просто, зато как оригинально, вкусно и по-праздничному!

В состав закуски можно добавить слой нарезанных мелко помидор – будет сочно и необычно. Если хочется – можно добавить слой натёртого твёрдого сыра. Это будет уже, конечно, не совсем «Оливье», но главное – точно будет вкусно, и гости непременно оценят ваши старания!

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Рецепт салата с говядиной, рисовой лапшой и кешью
Фото: Julia-Bogdanova / Shutterstock

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте

  • 5 отличных рецептов гуляша из говядины

4. Салат из говядины, огурца и чили

Салат из говядины, огурца и чили
Фото: Strakhov Sergey / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок салатных листьев — опционально;
  • соль и перец — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец нарежьте соломкой, чили — кружочками, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите. Можно добавить салатные листья.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите. Посыпьте кунжутом.

Обязательно сделайте

  • Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Рецепт салата с говядиной, фасолью и перцем
Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Как приготовить салат с говядиной и шампиньонами
Фото: Shebeko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.