Ингредиенты:

Крупа булгур — 150 г

Карбонад (или любое другое копченое мясо) — 200 г

Вареная морковь — 1 шт. (крупная)

Лук — 1 шт. (100г)

Чеснок — 2 зуб.

Маринованные грибы — 150 г

Оливковое масло — 4 ст. л.

Зелень петрушки — 1 пуч.

Уксус яблочный 6% — 2 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Видео-рецепт:

Приготовление:

Предварительно нужно отварить булгур в подсоленной воде до готовности, промыть и заправить 2 ст. ложками оливкового масла. Дать полностью остыть.

Морковь я тоже предварительно отвариваю. Нарезать ее пластинками, карбонад крупным кубиком, грибы, если мелкие, то добавить целыми, а крупные разрезать пополам.

Лук нарезаю тонкими полукольцами, чеснок измельчить на мелкой терке.

Измельчаю зелень петрушки.

Все ингредиенты перемешиваю, салат необходимо посолить и поперчить по-вкусу.

Заправить салат уксусом и оливковым маслом.

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.

Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!

Всем добра, будьте здоровы!

Салат без майонеза с курицей и картошкой (Чудо)

салат чудо без майонеза
Этот лёгкий салатик называется Чудо, поскольку он чудесен на вкус и прост в приготовлении. И пусть никого не смущает присутствие в нём мясного ингредиента. Ведь лёгкие салаты – это не только холодные закуски без мяса. Данный продукт вполне допустим в блюдах такого рода. Правда, использовать нужно нежирные сорта, например: мясо птицы. А лучше всего куриную грудку. Вообще же для новогоднего салата Чудо нужен вполне обычный продуктовый набор:

  • 250 г куриной грудки;
  • 2 варёных в мундире картофелины
  • 2 вареных яйца;
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор;
  • 1/2 лимона;
  • 30 мл растительного масла (оливкового или смеси оливкового и подсолнечного);
  • свежая зелень, соль и перец.

Курицу отварить в солёной воде с лавровый лист и душистым перцем. Остывшее мясо нарезать кубиками. Картошку почистить и потереть на шинковке. Также измельчить огурец и белки варёных яиц. Помидор мелко порезать. Яичные желтки натереть на тёрке с самыми мелкими зубчиками. Для заправки смешать свеже выжатый лимонный сок и растительное масло.

Салат собирается слоями на плоском блюде

  1. вниз укладывается курица
  2. картошка
  3. огурчик
  4. посолить и сдобрить перцем
  5. яичные белки
  6. помидоры. Их тоже надо посолить и поперчить.
  7. сверху салат присыпать тёртыми желтками и полить заправочным соусом.

Украсить салат зеленью. Закуске надо дать настояться в прохладе, не менее чем в течение часа.

Лёгкий салат без майонеза с мясом (Тбилиси)

салат без майонеза тбилиси
Не менее вкусный салатик можно приготовить и с нежирным отварным мясом. Для такой закуски нужно приобрести следующие продукты:

  • 250 г отварного нежирного мяса (телятина или говядина);
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 1 головка красного лука;
  • 1/2 лимона
  • 1 стручок перец чили;
  • пара долек чеснока;
  • 3 столовых ложки растительного масла (оливкового или смеси оливкового и подсолнечного);
  • соль, перец молотый, свежая кинза.

Лук порезать тонкими полуколечками, чили – соломкой, а остальные ингредиенты – кубиками. Продукты соединить в салатнике. В отдельной миске смешать растительное масло, молотый перец, соль, раздавленный прессом чеснок и мелко порубленную зелень. Полученным соусом заправить салат и как следует перемешать.

Лёгкий салат без майонеза с ветчиной (Моцарелла)

салат с ветчиной моцарелла
Красивую на вид и очень вкусную закуску можно получить, если после подготовки нарезок осталось немного ветчины. Для этого салатика майонез тоже не нужен. Зато для него потребуются:

  • 50-70 г ветчины
  • 50 г оливок;
  • 150 г помидоров;
  • 150 г листового салата;
  • 1 шарик Моцареллы;
  • 1/2 головки красного лука;
  • соль и молотый перец.

А для приготовления заправки потребуется такой набор:

  • 6 столовых ложек растительного масла (оливкового или смеси оливкового и подсолнечного);
  • 3 столовых ложки бальзамического уксуса;
  • 3 веточки базилика;
  • веточка розмарина;
  • зубчик чеснока;

Начать работу над салатом надо с приготовления соуса. Для этого все ингредиенты для него сложить в блендер и превратить в однородную массу. Треть полученного соуса вылить в отдельную мисочку и положить туда же нарезанный полуколечками лук и не крупно порезанные листья салата. Смесь присолить, перемешать и выложить на блюдо. Сверху уложить кружочки помидоров, которые следует посыпать мелко порезанными оливками. Следующим слоем пойдёт нарезанная крупной соломкой ветчина. Её надо поперчить, уложить поверху кружки моцареллы и полить оставшейся заправкой. Салат готов!

Лёгкий салат без майонеза с тунцом

салат с тунцом
В новогоднюю ночь на многих столах присутствуют закуски из консервированной рыбы. Прекрасный и лёгкий салатик можно приготовить и с этим ингредиентом, например: с консервированным тунцом. Естественно, это не единственный ингредиент данного блюда (количество продуктов дано на одну порцию):

  • 100 г тунца;
  • 1 помидор
  • 1 огурец;
  • 1/2 головки лука;
  • 5 листьев салата;
  • 5 маслин;
  • 1 варёное яйцо;
  • растительное масло (оливкового или смеси оливкового и подсолнечного)
  • соль.

Маслины порезать на кружочки и положить первым слоем. На них выложить половину не крупно порезанных салатных листьев. Огурец разрезать вдоль, а затем порезать на полукружки. Подготовленный огурчик смешать со второй половиной измельчённых листьев салата и нарезанным кубиками помидором. Овощную смесь посолить, полить растительным маслом, перемешать и выложить на маслины, поверх листьев салата. Дальше следуют полукольца лука и нарезанный кубиками тунец. Сверху салат засыпается не крупно порубленным яйцом.

Лёгкий салат без майонеза с сёмгой и грейпфрутом

салат семга грейпфрут
Лёгкий салатик можно приготовить не только с консервированной, но и с солёной рыбой. Получится очень вкусно, а главное – празднично. Для такой закуски надо подготовить:

  • 150 г сёмги (лучше всего подходит именно эта рыба);
  • 3 яйца;
  • грейпфрут;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла (оливкового или смеси оливкового и подсолнечного).

Очистить грейпфрут и нарезать мякоть небольшими кубиками. Делать это надо на отдельной тарелочке, чтобы сливать выделяющийся сок в мисочку. Также порезать и сёмгу. Яйца отварить и потереть на тёрке с мелкими зубцами. Сыр же потереть на крупной шинковке.

На плоской тарелке уложить грейпфрут, присыпать сыром, накрыть сёмгой и присыпать яйцами. Слой грейпфрут и семга можно поменять местами. Полить салат заправкой из смеси растительного масла и сока грейпфрута, после чего можно сразу отправлять на стол.

Лёгкий салат без майонеза с креветками

салат креветки помидоры
Немножко овощей, морепродукты, вкуснейший соус и праздничный новогодний салат без майонеза готов. Если же говорить подробно, то для креветочного салатика понадобятся:

  • 300 г мяса креветок;
  • 15 помидор-черри;
  • пара долек чеснока;
  • пучок салатных листьев;
  • острый перчик;
  • 4 столовых ложки растительного масла (оливкового или смеси оливкового и подсолнечного);
  • 100 г твёрдый сыр;
  • бальзамический уксус
  • соль и перец молотый.

Креветок отварить и почистить. В разогретом масле обжарить мелко порубленный чеснок и разрезанный на две половинки и очищенный от зёрен острый перец. Подрумянившийся чеснок и перчик выложить в мисочку, больше они не понадобятся. На полученном же ароматном масле обжарить креветочное мясо. Долго жарить не следует. Достаточно пары минут.

На блюдо выложить листья салата, затем порезанные на половинки помидорки, сверху – креветки. Салат полить смесью уксуса, масла, соли и молотого перца, а затем посыпать тёртым сыром.

Лёгкий салат без майонеза с грибами

салат картошка грибы огурец
Этот салат достаточно сытный и вполне может заменить на новогоднем столе гарнир. Для его приготовления придётся подготовить:

  • 300 г шампиньонов;
  • 5 картофелин;
  • пара солёных огурцов;
  • головка лука;
  • растительное масло (оливкового или смеси оливкового и подсолнечного)
  • соль и молотый перец.

Лук мелко покрошить ножом. Варёный в мундирах картофель почистить и нарезать кубиками. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле минут 5, потом добавить к ним лук и жарить вместе ещё около 5 минут. Остудить. Огурец порезать, как и картошку – кубиком. Ингредиенты соединить, посолить, поперчить и помаслить.

***

По большому счёту большинство салатов можно превратить в лёгкую закуску, заменив стандартную майонезную заправку на более лёгкие сметанные или масляные соусы. Так что фантазия хозяек в этом плане мало чем ограничивается.

Приятного аппетита и лёгкого нового года!

Видео- новогодний рецепт «Салат без майонеза, который меня покорил»

Салат из пекинской капусты по-корейски быстрого приготовления — очень вкусный рецепт

Для блюда я использовала половинку капусты, у меня одна затянула на 800 грамм, половинка — 400 грамм.

Ингредиенты: 

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 150 грамм морковь
  • Половинка болгарского красного перца
  • 1 свежий огурец
  • 1.5 чайные ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 4 чайных ложки яблочного уксуса (3%)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Салат из пекинской капусты по-корейски быстрого приготовления

Специи:

  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 0.5 чайной ложки хмели сунели
  • 0.5 чайной ложки молотого кориандра
  • 0.5 чайной ложки паприки
  • Черный молотый перец по желанию

Процесс приготовления очень прост. Все порезала, добавила специи, соль, сахар, масло, уксус, перемешала, и готово.

Убираю верхние листочки с капусты. Разрезаю пополам. Нарезаю вдоль на 3 части, а затем режу кусочками.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Перемещаю в миску. Свежий огурец вымыть и нарезать.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Половинку сладкого перца вымыть, разрезать пополам, а затем вдоль на 3 части и тонко порезать.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Морковь взяла сладкую и сочную, ярко оранжевую. Потерла на терке для корейской моркови. Переместила в миску.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Если любите корень сельдерея, можно натереть немного корня сельдерея и добавить в салат, но у меня его не оказалось.

Один зубчик чеснока очищаю (у меня крупный), пропускаю через пресс, можно мелко порезать, но лучше через пресс.

Добавляю специи: молотый кориандр (или в зернах), хмели-сунели, сладкую паприку, черный молотый перец, соль, сахар.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Можно добавить красный молотый перец, а также, другие специи и приправы по вашему вкусу.

Наливаю уксус. Я взяла яблочный 3%, но можно использовать столовый 9%.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Растительное масло я взяла ароматное. Купила на рынке, там у нас точка, продают разное масло, жареное, пареное, а также, из льна, кунжута, семян тыквы.

Масло нужно подогреть, и горячим маслом, залить специи и чеснок.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Все хорошо перемешиваем. Можно надеть полиэтиленовые перчатки и перемешать все руками, немного прижимая овощи (не сильно).

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Аромат потрясающий, чеснок и специи дают обалденный аромат. Салат пахнет свежестью. Сразу пробуйте на вкус, если недостаточно специи, соли или сахара, а также остроты, сразу все добавьте по своему вкусу.

В принципе, салат уже можно кушать сразу, но лучше его оставить на пару часов, или на ночь, будет еще вкуснее.

Если нет времени, то ешьте сразу. Он будет свежий и хрустящий.

Совет! Для яркого и насыщенного вкуса, добавьте в блюдо морковь по-корейски, а не свежую морковь.

Вкус будет насыщеннее. Так как, все равное, морковь не успевает так промариноваться.

Перед подачей можно посыпать семенами кунжута или сушеными орехами.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Что говорить и рассказывать о вкусе, это нужно попробовать.

А вот еще салаты без майонеза на новый год, но уже без подробных и пошаговых фотографий. Но от этого они не становятся не вкусными, а порой даже простыми к восприятию.

Вкусный новогодний салат без майонеза с курицей

Салаты без майонеза на Новый год

Этот замечательный салат носит название «Красотка». Готовиться он всего за 10 минут. Блюдо получается удивительно легким и при этом питательным. Количество описанных ниже продуктов рассчитано на пять порций закуски.

Компоненты:

  • две столовые ложки грецкого ореха;
  • несколько столовых ложек дижонской горчицы;
  • одна груша;
  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • пять столовых ложек подсолнечного масла;
  • треть килограмма копченой курицы;
  • молотый перец – 10 грамм.

Технология приготовления салатика без майонезной заправки

Для создания салата на праздничный стол и не только я вначале мою и режу тонко пекинскую капусту. Грушу и копченое мясо также следует порезать небольшими кусочками.

Приготовить заправку для блюда не составит труда. Для этого в отдельной емкости смешиваю указанное количество горчицы, черный перец и растительное масло. Лучше брать масло без запаха. При желании продукт можно заменить на оливковый вид заправки.

Далее на тарелку выкладываю ранее нашинкованные составляющие блюда и щедро поливаю их приготовленной заправкой с основой из масла. Вот и все легкий салатик к празднику готов. Заправлять блюдо лучше непосредственно перед подачей гостям. Дополнить салат можно сухариками или грецкими орехами.

Легкий салат на Новый год 2021 без майонеза

Салаты без майонеза на Новый год
По традиции на праздничном столе в Новый год присутствует масса салатов, которые заправлены майонезом. Однако для разнообразия среди стандартных сытных блюд должна присутствовать закуска, которая заправлена простым растительным маслом. Сегодня я решила поделиться с вам рецептом универсального и удивительно вкусного салатика.

Составляющие рецепта:

  • отварное филе курицы – 700 грамм;
  • несколько штук сладкого перца;
  • репчатый салатный лук красного цвета – одна головка;
  • уксус (можно взять яблочный либо винный) – 20 грамм;
  • немного сахарного песка и соли для заправки;
  • оливковое либо подсолнечного масло.

Технология процесса готовки

Вначале отварную курицу я режу небольшими кусочками произвольной формы.

Салаты без майонеза на Новый год

Лук очищаю от шелухи, мою и шинкую очень тонко. Дополнительно овощ можно немного обжарить для устранения характерного для продукта питания запаха.

Болгарский перец мою, семенную коробку убираю и режу компонент небольшим кубиком.

Подготовленные продукты после измельчения перекладываю в глубокий салатник или миску. Овощи приправляю совсем немного солью и сахарным песком. Все ингредиенты тщательно смешиваю.

Далее приступаю к готовке заправки для блюда. Для этого в отдельной таре смешиваю уксус и подсолнечное масло.

Для сервировки салата лучше использовать круглую тарелку. Так блюдо будет смотреться эстетичнее. Затем можно поступить с продуктами несколькими способами.

В первом случае овощи выкладываю на тарелку и просто поливаю жидкой приготовленной ранее заправкой. Второй вариант сервировки предполагает расположения полученных компонентов блюда непосредственно на салатном листе. Зеленый лист, затем следуют овощи, после заправка, а вот завершить композицию помогут веточки укропа. Третий способ – украшение блюда при помощи сухарей.

Салат «Пальчики оближешь» без майонеза на праздничный стол

Этот салат без сомнения вызовет массу эмоций у гостей. Ведь при сочетании грейпфрута и соленой семги закуска приобретает удивительный вкус. Готовиться блюдо всего около 10 минут.  При этом салатик не содержит майонезной заправки.

Составляющие для закуски:

  • 200 грамм рукколы;
  • один лимон или лайм;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • один спелый авокадо;
  • семга – 250 грамм;
  • пару чайных ложек соли;
  • немного черного перца для заправки;
  • один грейпфрут среднего размера.

Технология

Салаты без майонеза на Новый год

Процесс готовки салата начинаю с распределения рукколы по тарелке. При желании этот салат можно заменить на любой другой вид зелени.

Из половины лимона или лайма выдавливаю сок. Жидкостью нужно взбрызнуть салатные листья.

Авокадо перед использованием чищу от шкурки и режу произвольными кусочками небольшого размера. Грейпфрут также освобождаю от кожуры, мякоть продукта нарезаю достаточно мелко. Полученные ингредиенты выкладываю на листья рукколы.

Настал черед рыбки. В рецепте семгу можно заменить на лосося или же форель. Главное, чтобы рыба была слабосоленой. Ее режу кубиком не очень большого размера. Вот и все салатик почти готов. Осталось только приготовить заправку для праздничной закуски. Для этого я смешала растительное или же оливковое масло с соком второй половинки лайма. Заправку нужно немного посолить.

Салат по данному рецепту получается очень красочным и аппетитным. Его совсем не сложно готовить. При этом блюдо хорошо насыщает организм, не утяжеляя его.

Новый салат с курицей и черносливом без майонеза

Салаты без майонеза на Новый год

Этот рецепт салата может себе позволить приготовить даже начинающая хозяйка. Блюдо готовиться элементарно. Ничего проще не придумаешь. При этом закуска получается ну очень вкусная. Уверяю ваши гости попросят обязательно добавки салата, только попробовав его.

Компоненты для готовки:

  • около полу килограмма куриного филе;
  • один свежий огурец;
  • немного грецких орехов (50 грамм);
  • стакан чернослива;
  • два куриных яйца;
  • совсем немного растительного масла для заправки.

Технология

Первым делом перед созданием аппетитного легкого салата без майонеза следует подготовить все компоненты закуски. Курицу и яйца в указанных количествах отвариваю в подсоленной воде до готовности. Орехи мелко рублю ножом.

Чернослив лучше предварительно немного замочить в кипятке. Далее приступаю к шинковке еды. Куриное филе, огурец и «распаренный» чернослив нарезаю соломкой. Лучше, чтобы часть продуктов имели одинаковый размер.

Куриные яйца измельчаю достаточно крупно. Далее все компоненты отправляют в глубокую емкость и перемешиваю, добавив совсем немного соли и растительного масла. Необычный салат готов. Приятного аппетита.

Салат с креветками и апельсином

Салаты без майонеза на Новый год

Этот удивительный рецепт имеет итальянские корни. Его вкус поражает наповал. В чем секрет блюда? Скорее всего спелые апельсины или же свежесть морепродуктов. А может заправка и зелень так удивительно сочетаются? Предлагаю вам проверить это и создать интересную закуску на праздничный стол всего за 15 минут.

Составляющие для закуски:

  • половина одного лимона;
  • немного соли и черного перца;
  • один апельсин среднего размера;
  • стакан очищенных креветок;
  • оливковое масло – 40 грамм;
  • микс салата – 100 грамм;
  • один зубчик чеснока;
  • пару столовых ложек манной крупы;
  • одна красная луковица;
  • кунжут – 40 грамм.

Технология готовки

Красный лук очищаю от шелухи, мою под проточной водой и режу очень тонко. Из половины лимона выдавливаю сок, ним заливаю части лука для дальнейшего маринования.

Очищенный апельсин режу небольшим кубиком.

Чищеные креветки промываю и выкладываю на бумажное полотенце. Продукт предварительно следует немного подсушить.

В сковороду наливаю столовую ложку оливкового или подсолнечного масла. В емкости необходимо для аромата блюда обжарить чеснок. При этом его после термообработки выбрасывают.

Креветки обваливаю в манной крупе и обжариваю на ароматном масле до готовности. Дары моря должны приобрести румяную корочку. Тем временем кунжут немного подсушиваю на сухой сковороде.

Для сбора салата на дно тарелки укладываю микс салата, горячие креветки, части апельсина, все взбрызгиваю дополнительно совсем немного оливковым маслом. Украшаю праздничное блюдо семенами кунжута.

Дополнительно некоторые хозяйки в блюдо добавляют порезанный тонко помидор.

Фруктовый салат без добавления майонеза

Салаты без майонеза на Новый год

Этот вариант салата можно легко приготовить к новогоднему столу, поскольку блюдо состоит преимущественно из зимних видов фруктов. В рецепте салат так и называется «Праздничный».

Компоненты для рецепта:

  • несколько спелых бананов;
  • один гранат среднего размера;
  • четыре столовые ложки меда;
  • одно яблоко большого размера;
  • четыре средних мандарина;
  • пол лимона;
  • пару штук киви;
  • гроздь винограда небольшого размера;
  • одна хурма.

Технология рецепта

Поскольку салат из фруктового ассорти принято в рецептуре заправлять медом, а он преимущественно зимой засахаренный, то продукт лучше растопить. Для этого емкость с медом отправляю в тарелку, которая уже наполнена до половины горячей водой. Не стоит греть мед в микроволновой печи, ведь продукт потеряет все свои полезные качества под воздействием высокой температуры (свыше 40 градусов).

Все фрукты перед нарезанием тщательно мою. Яблоко очищаю от кожуры, режу произвольными кусочками небольшого размера. Фрукт отправляю в отдельную емкость. Чтобы яблоко не темнело, его лучше немного взбрызнуть лимонным соком.

Бананы также освобождаю от кожуры и нарезаю произвольными брусочками, их поливаю лимонным соком. Лучше выбирать продукт этого вида с темными пятнами на шкурке. Эти бананы будут самыми спелыми и сладкими.

Мандарины чищу и распределяю на отдельные дольки. Части продукта также помещаю в емкость к остальным компонентам рецепта. Не забудьте удалить косточки у мандаринов, если такие присутствуют.

Киви также чищу от шкурки и режу небольшим кубиком. Фрукт отправляю в почти готовое блюдо. Хурму измельчаю и помещаю в емкость с салатом. Ягоды винограда мою, разрезаю вдоль пополам. Удалив косточку, фрукт также добавляю в закуску.

Далее полученный микс фруктов немного поливаю растопленным медом и осторожно перемешиваю. Полученный салат можно разложить порционно в стеклянные креманки или небольшие стаканчики. Блюдо можно подавать к столу.

Овощной новогодний вариант салата с интересной заправкой

Салаты без майонеза на Новый год

Этот удивительный салат с брокколи, шпинатом и чечевицей не может не нравиться. Блюдо имеет поистине уникальное сочетание продуктов. К тому же закуска получается очень сытной.

Компоненты для салата:

  • один стакан зеленой чечевицы;
  • пол литра куриного бульона (можно взять овощной);
  • оливковое масло – 80 мл;
  • брокколи – один небольшой кочан;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • четыре зубчика чеснока;
  • половина красной луковицы;
  • немного соли и перца по вкусу;
  • шпинат – 200 грамм;
  • один лимон;
  • сыр фета – 100 грамм.

Технология

Чечевицу перед приготовлением тщательно промываю, отправляю в кастрюлю к овощному или куриному бульону. Затем крупу довожу до состояния кипения, огонь немного убавляю и провариваю продукт около 25 минут. Крупа должна стать мягкой. Далее чечевицу освобождаю от лишней жидкости.

В сковороду наливаю масло в количестве двух столовых ложек, туда отправляю порезанную брокколи и пластинки грибов. Продукты обжариваю около четырех минут, непрерывно помешивая. В емкость добавляю еще немного масла, порезанный лук тонкими полукольцами, мелко рубленый чеснок, а также черный перец и совсем немного соли. Готовлю продукты до мягкости овощей еще пару минут.

В отдельной емкости смешиваю уже готовую зеленую чечевицу, овощи, мелко нарезанный шпинат, цедру одного лимона, а также части сыра и лимонный сок в количестве трех столовых ложек. При желании салат еще немного можно присолить. Овощи тщательно перемешиваю.

Салат с крабовыми палочками без майонеза и сметаны

Крабовые палочки — продукт, который часто встречается на наших кухнях. Поэтому стоит уделить время на приготовление крабового салата, чтобы попробовать что-то новое. Салат из крабовых палочек довольно необычный, приготовленный с соусом из йогурта, он приобретает новый вкус. Так что если вы хотите удивить своих гостей, легкий салат с крабовым мясом придется вам по душе.

Очень вкусно и легко готовится. Купить крабовые палочки и другие ингредиенты можно в любом супермаркете. Салат с крабовыми палочками готовится очень быстро. На приготовление риса уходит больше всего времени, но за это время мы можем разрезать все ингредиенты.

Салаты на Новый год без майонеза: рецепты с маслом

Такой салат станет идеальным вариантом для праздничного стола на Новый год 2022.
Ниже вы найдете список ингредиентов и инструкции по его приготовлению.

Продукты:

  • 1 пакетик (100 г) риса;
  • 250 г крабовых палочек;
  • банка кукурузы;
  • 1 большой огурец;
  • половина луковицы;
  • 25-30 помидоров черри.
  • Соус: 4-5 столовые ложки простого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа;
  • соль перец.

Приготовление:

Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Отложите, чтобы полностью остудить.
Порежьте крабовые палочки на более мелкие кусочки.

Салаты на Новый год без майонеза: рецепты с маслом

Огурцы и лук нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам.

Салаты на Новый год без майонеза: рецепты с маслом

Приготовьте заправку для салата из йогурта:
Чеснок очистить и отжать через пресс. В отдельно посуде смешать натуральный йогурт с лимонным соком. Пропустите через пресс свежий чеснок. Добавьте укроп, соль и перец. Смешайте соус до однородного состояния.

Салаты на Новый год без майонеза: рецепты с маслом

Все подготовленные ранее ингредиенты выложить в миску, добавить заправку из йогурта со специями и тщательно перемешать. Можно сразу подавать на стол. Крабовый салат с заправкой из йогурта имеет нежный вкус и обязательно понравится даже самым привередливым гурманам.

 

Салаты на Новый год без майонеза: рецепты с маслом

Поверьте, ваша новогодняя ночь с таким салатом будет легкой и непринужденной, ведь на праздничном столе будет такое вкусное блюдо без майонеза.

Салат на Новый год 2022 с фасолью и грибами без майонеза

При подготовке праздничного стола на Новый год многие хозяйки часто пренебрегают таким продуктом, как куриные желудочки. И напрасно, из них готовят очень много всевозможных вкусностей. К тому же они совсем недорогие и всем доступные.

В то же время в них содержится белок, это значит, что блюда с потрошками получаются сытными, нужно только уметь правильно их сварить. Если хотите знать, как вкусно приготовить салат с куриными желудками и фасолью, тогда читайте рецепт. Из простых и доступных продуктов получается очень аппетитный и легкий салатик. Переходим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 300 г;
  • фасоль – 15 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Как готовить:

Почистите и хорошенько промойте куриные желудки. Доведите до кипения и сразу процедите. Затем снова залейте водой и варите до готовности около получаса.

Фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воде. Это займет около 20-30 минуток. Следите, чтобы фасоль не распадалась, для салатика нужна мягкая, но при этом целая фасоль.
Для экономии времени можно использовать в салате консервированную фасоль. Красную или белую — зависит от личных предпочтений.

Помидоры, чеснок и зелень мелко нарезаем. Куриные желудки нарезаем мелкой соломкой.

Все приготовленные ингредиенты соединяем в одной посуде. Добавив оливковое масло и сметану, солим и перчим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем, стараясь не раздавливать фасоль и помидорные кусочки.

Салаты на Новый год без майонеза: рецепты с маслом

Как видите, приготовить салат с куриными желудками и фасолью можно очень быстро и просто. Украшает каждый на свой вкус. Тут можно довериться своей фантазии.

Маленький совет: Фасоль нужно предварительно замочить на ночь, чтобы она быстро сварилась. Куриные желудочки варят в соленой воде, таким образом к концу варки они станут мягкими.

Приятного аппетита!

Теплый салат с грибами и морковью с маслом

Этот невероятно вкусный постный салат станет настоящим украшением любого новогоднего стола. Готовить его просто и быстро, с приготовлением справится любая хозяйка.

Предварительно обжаренные в растительном масле грибы сделают салатик сытным. Подавать теплый грибной салат на стол желательно сразу после приготовления блюда.

Продукты:

  • Две большие моркови;
  • две крупных репчатых луковицы;
  • около 200 г свежих грибов (подходят любые — шампиньоны, вешенки или лесные);
  • 1 ст. л уксуса 6%;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного молотого перца;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление:

Грибы вымыть и порезать на произвольные кусочки. Репчатый лук очистить и нашинковать мелко для обжаривания. Лука желательно должно быть в соотношении 1-1 к моркови.

Морковь очистить и натереть на корейской терке. Присыпаем немного черным молотым перцем, вливаем одну столовую ложку уксуса, добавляем одну чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли, и все перемешиваем.

Обжарить грибы и лук на сковороде в растительном масле отдельно. Грибы жарим минут 15, лук до начала золотистого цвета. Затем грибы всыпаем в сковороду с луком, перемешиваем и еще 2-3-5 мин. прожариваем.

Содержимое сковороды высыпаем в морковку и быстро тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и даем 15-20 мин. настоятся. Морковка становится мягкой, насыщенной и невероятно вкусной. Еще можно добавить немного раздавленного чеснока, но это на любителя.

Вот так быстро и просто получился теплый салат с грибами и морковкой. Он не только вкусный, но и очень полезный. На гарнир можно подавать картошку пюре и любые другие мясные горячие блюда. Все готово! Можно встречать Новый год 2022!

 

Салат с говядиной в тарталетках на праздничный стол

Самый настоящий новогодний рецепт и очень интересный салат с говядиной в тарталетках. Гостям за праздничным столом, в том числе, мужчинам, этот салатик обязательно понравился.

Тарталетки можно просто купить в магазине, но домашние будут вкуснее, да и готовить их просто. Ниже рассмотрим рецепт теста для тарталеток, оно не сложное и много составляющих продуктов не потребуется.

Потребуется:

  • Для салата: говядина — 400-500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблоки — 1-2 шт., несладкие;
  • фисташки — 3 ст. л.;
  • зелень — пучок свежей или пара ложек сушеной, укроп, петрушка;
  • сметана или нежирный йогурт без добавок — 4 ч. л.;
  • горчица — 3 ч. л.
  • Для тарталеток: сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • вода — 4 ст. л., должна быть ледяной.

Как приготовить мясной салат с говядиной без майонеза в тарталетках на Новый год:

Начинаем с тарталеток. Отрезаем нужное количество масла, даем немного растаять. Добавляем муку и чуть-чуть соли. Активно раздавливаем масло, перетираем в крупную крошку. Добавляем ледяную воду и быстро замешиваем песочное тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут.

Переходим к салату. Варим говядину примерно час-полтора. Когда мясо приготовится, оставляем его остужаться и готовим к салату остальные ингредиенты.

Морковь и яблоко трем на средней терке, фисташки рубим ножом хотя бы пополам, можно мельче. Говядину режем небольшими кусочками. Смешиваем морковь, яблоко, фисташки, говядину и зелень.

Салаты на Новый год без майонеза: рецепты с маслом

Добавляем соус — смешиваем сметану и горчицу. Перемешиваем наш новогодний салатик.

Достаем из холодильника тесто и раскладываем по формочкам, запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15-20, смотрим, чтобы не пригорело. Вынимаем тарталетки из формы, раскладываем в них салат и наслаждаемся новогодним настроением! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Легкий салат с ветчиной и помидорами без майонеза с оливковым маслом

Салаты из свежих зеленых листьев салата — идеальный вариант для легкой новогодней закуски, свежий вкус которого понравиться вашим родным и близким людям. Для приготовления можно взять рукколу, листья салата или зелень «Микс», которая продается в любом супермаркете, а также ветчину хорошего качества.
Свежий и легкий салатик с рукколой и помидорами

Добавить свежие и вяленые помидоры черри, которые являются отличной вкусовой добавкой. Посыпать салат обжаренными семечками и слегка сбрызнуть приготовленной с добавлением растительного масла заправкой. Просто, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Салат: 50 г рукколы;
  • 80 г тонко нарезанной ветчины;
  • 7-8 ломтиков вяленых помидоров в масле;
  • 8-10 свежих помидоров черри;
  • горсть очищенных семечек подсолнечника (можно использовать семечки кунжута);
  • соль (по желанию).
  • Заправка: 1 ст. л. маринада с прованскими травами с вяленых помидоров;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. воды;
  • щепотка соли (по желанию).

Приготовление:

Промойте и высушите рукколу, затем положите с салатницу или сервировочную тарелку. Нарежьте ломтики ветчины на тонкие кусочки, заверните их в аккуратные соцветия и поместите на рукколу.

Вяленые томаты разрежьте на две-четыре части и выложите на салат. Свежие помидоры разрезать пополам и выложить сверху.

Салаты на Новый год без майонеза: рецепты с маслом

Все посыпаем семенами очищенных семечек подсолнечника, которые предварительно следует слегка обжарить на сухой сковороде. Сбрызнуть заправкой и аккуратно перемешать.

Салат с красной рыбой слабосоленой: легкий рецепт без майонеза

Любимый продукт на праздничный стол в Новый год — семга, лосось или форель слабосоленая. Красную рыбу режут ломтиками для нарезки и подают как холодную закуску. И, конечно же, с этим вкусным ингредиентом готовят рыбные салаты.

Бесподобно вкусный рецепт салата с лососем

С приготовлением этого легкого салатика справится даже начинающая хозяйка быстро и просто. Этот безумно вкусный салат с красной рыбой станет вашим любимым блюдом.Стоит отметить, что нектарин добавляет в этот букет ароматов довольно необычный акцент.

Состав:

  • Лосось, семга или форель слабосоленая — 100 г;
  • салатный микс — 1 упаковка;
  • 2 нектарина;
  • несколько помидоров черри;
  • соус — 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец.

Приготовление:

Выложить салатную смесь в салатник. Добавить кусочки красной рыбы. Нарезать нектарины узкими полумесяцами. Завершить все это половинками помидоров черри.

Салаты на Новый год без майонеза: рецепты с маслом

Приготовить соус: энергично смешать оливковое масло с лимонным соком, приправить солью и перцем.
Полить рыбный салат приготовленным соусом. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Украсить можно на ваше усмотрение.

Салат с креветками и авокадо без майонеза: легкое блюдо в новогоднюю ночь

Если за праздничным столом будут присутствовать любители морепродуктов, то этот легкий салат без майонеза с рыбой, авокадо и свежими помидорами будет просто незаменимым блюдом. Салат-коктейль с креветками — интересно, красиво и долгих приготовлений не требует.

Но это в случае если креветки покупаются в магазине уже очищенные, с неочищенными придется возиться довольно долго, об этом как-нибудь в следующий раз, а пока — облегченный вариант.

Продукты:

  • Креветки — очищенные, 200 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • помидоры черри — 300 г;
  • огурец — 1 большой;
  • салат листовой — 1 пучок;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 2-3 ч. л.

Как приготовить легкий салат из морепродуктов без майонеза:

Листья салата раскладываем по креманкам. Поливаем слегка оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Кладем мелко порезанные огурцы

Следующий слой — разрезанные пополам или на 4 части помидоры черри. Затем режем авокадо.

Как порезать авокадо для салата можно посмотреть в этом видео:

Последний слой — креветки кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут, затем сливаем воду и остужаем их. После этого перемешиваем сок лимона, креветки и 1 столовую ложку оливкового масла и выкладываем их наверх нашего салата-коктейля.

Украшаем коктейльными трубочками, вилочками и/или зонтиками. Сверху можно полить оливковым маслом и аккуратно перемешать прямо перед употреблением.

Креветки с помидорами и листовым салатом

Вот такой интересный салат-коктейль с креветками и авокадо — необычно, красиво, оригинально и, главное быстро и просто! Приятного аппетита и новогоднего настроения!

Салат с курицей без майонеза: очень вкусный рецепт

Если вы ищите салаты без использования майонеза на Новый год 2022, то этот бесподобно вкусный салат из доступных ингредиентов должен понравиться. Быстрый и легкий в исполнении куриный салат за 25 минут. Отличная закуска или дополнение к любому праздничному блюду. Ваши гости пальчики оближут, так что готовьте его побольше.

Для салата потребуется:

  • 4 кукурузные готовые лепешки (тортильи, их можно купить в любом супермаркете);
  • 3 ложки (столовые) оливкового масла;
  • 2 стакана крупно натертого сыра (твердых сортов);
  • 1⁄2 головки красного репчатого лука;
  • 1⁄2 чайной ложечки порошка чили;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • 1 ложка (столовая) свежего сока лайма;
  • 1⁄2 головки салата ромэн;
  • 1 крупный красный помидор;
  • 1 авокадо;
  • 1⁄4 стакана горячей воды;
  • маленький пучок свежей кинзы.

Способ приготовления:

Лук нарежьте кубиками. Куриную грудку разделите на маленькие кусочки. Салат нарежьте. Помидор тоже нарежьте кубиками и по возможности удалите семена. Из авокадо удалите косточку и нарежьте кубиками. Листочки кинзы разорвите руками. Смешайте в мисочке кинзу с соком лайма.

В сковородке нагрейте оставшуюся ложку масла. Положите лук и поджаривайте около 3 минут (до мягкости) при среднем нагреве плиты. Добавьте порошок чили и чеснок, перемешайте и поджаривайте 30 секунд.

Положите кусочки куриной грудки, влейте четверть стакана горячей воды, посолите и поперчите. Постоянно мешая, дождитесь пока вода полностью испарится. Положите кинзу и снимите с плиты. Перемешайте.

Курица на кукурузной лепешке с соусом

Кукурузные лепешки поджарьте в духовке при температуре 200 градусов на 2 ложках масла. Времени потребуется около 10 минут. На горячие лепешки разложите тертый сыр и снова поставьте на 3 минуты в печь. Достаньте из духовки.

Перемешайте все составные ингредиенты салата вместе и выложите на подготовленные лепешки с сыром. Салат с куриным мясом готов. Приятного аппетита!

Простой салат из свеклы с растительным маслом

Вкусный, хрустящий и в то же время сочный салат со свеклой, ананасом и сыром — прекрасное дополнение к праздничным горячим блюдам из мяса.

Если вы хотите облегчить себе жизнь — возьмите полуфабрикаты — вареную свеклу в упаковке, консервированные ананасы и салатную смесь «Микс», готовые к употреблению. Тогда легкий, но очень вкусный новогодний салат можно приготовить всего за 15 минут.

Салаты на Новый год без майонеза: рецепты с маслом
Ингредиенты:

  • Пакет готовой салатной смеси;
  • пачка отварной свеклы;
  • полбанки ананасов кусочками;
  • небольшая упаковка мягкого сыра (например, моцарелла);
  • соус: оливковое масло, сок лимона, соль, перец, щепотка сахара.

Как готовить:

Выложить салатную смесь в миску, добавить нарезанную толстыми полукольцами свеклу.
Смешайте ингредиенты для соуса. Любители более острого вкуса могут добавить в соус немного чили.
Ананас слить с сиропа, добавить к салату. Залить соусом салат из свеклы, перемешать и посыпать кусочками сыра.

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного салата с рукколой

Этот салат конечно сезонным под Новый год не назовешь. Но все это можно найти в магазинах. А если еще и сделать специальную заправку, то получите на выходе и легкий, и витаминный, и вкусный, а главное простой в приготовлении.

Ну и в завершении хочу порекомендовать вам ознакомится с заправками, которыми можно заправлять новогодние салаты. Подобрать заправку можно в статье «Домашние заправки для салатов«, где можно найти 19 разных по вкусу и составу заправок, и главное, без майонеза. А за вкус я вообще отдельно хочу сказать, что рекомендую попробовать каждую, и выбрать для себя понравившуюся.
Приятного аппетита.