Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Ингредиенты:

  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • оливки
  • миндальные орешки
  • укроп

Приготовление:

Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.

В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Салат «Новогодний»

Когда я увидела рецепт этого салата, он прямо запал мне в душу. В этом салате есть все, что я люблю: сочные листья пекинской капусты, сладкий перчик, хрустящий салатный лук, ароматная сочная курочка, пряные сухарики и пикантные творожные шарики с зеленью. Все вышеперечисленные ингредиенты идеально оттеняет и дополняет вкуснейшая заправка на основе сока мандарина! Этот салат исчез с праздничного стола первым, и муж заказал его на Рождество и на свой День Рождения, который будет через неделю 🙂

Пошаговый рецепт с фото

Готовим маринад для куриного филе. Смешивать в мисочке оливковое масло и соевый соус. Куриное филе нарезать длинными полосками. Сложить нарезанную курицу в миску и перемешать до равномерного распределения маринада. Посыпать кунжутом и приправить перцем. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса или минут 40.
Готовим маринад для куриного филе. Смешивать в мисочке оливковое масло и соевый соус. Куриное филе нарезать длинными полосками. Сложить нарезанную курицу в миску и перемешать до равномерного распределения маринада. Посыпать кунжутом и приправить перцем. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса или минут 40.

Замаринованную курицу обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Важно не передержать курицу, кусочки должны быть хрустящими снаружи и мягкими, и сочными внутри. Выложить на салфетку, отставить.
Замаринованную курицу обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Важно не передержать курицу, кусочки должны быть хрустящими снаружи и мягкими, и сочными внутри. Выложить на салфетку, отставить.

Делаем ароматные сухарики. Хлеб (вкуснее всего с багетом) порезать на маленькие кубики. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы и добавить зубчик чеснока через чеснокодавку. Добавить кубики хлеба в маринад и хорошо перемешать, чтобы маринад распределился равномерно.
Делаем ароматные сухарики. Хлеб (вкуснее всего с багетом) порезать на маленькие кубики. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы и добавить зубчик чеснока через чеснокодавку. Добавить кубики хлеба в маринад и хорошо перемешать, чтобы маринад распределился равномерно.

Сухарики обжарить на сковороде. Можно также подсушить в духовке.

Пекинскую капусту нарезать или порвать руками.

Сладкий красный салатный лук нарезать полукольцами.
Сладкий красный салатный лук нарезать полукольцами.

Красный перец нарезать соломкой.
Красный перец нарезать соломкой.

Добавить нарезанный лук и перец к листьям пекинской капусты, перемешать. Сделать шарики из феты с зеленью. Фету размять вилкой, добавить мелко порезанный укроп, выдавить маленький зубчик чеснока через чеснокодавку. Из полученной массы скатать шарики.
Добавить нарезанный лук и перец к листьям пекинской капусты, перемешать. Сделать шарики из феты с зеленью. Фету размять вилкой, добавить мелко порезанный укроп, выдавить маленький зубчик чеснока через чеснокодавку. Из полученной массы скатать шарики.

Готовим маринад. В небольшой чашке соединяем 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого соуса, добавляем небольшой зубчик чеснока через чеснокодавку и сок от половины мандарина. Приправляем свежемолотым черным перцем, перемешиваем до однородности.
Готовим маринад. В небольшой чашке соединяем 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого соуса, добавляем небольшой зубчик чеснока через чеснокодавку и сок от половины мандарина. Приправляем свежемолотым черным перцем, перемешиваем до однородности.

Добавить курицу в салат к овощам, перемешать. Сверху выложить ароматные сухарики и шарики из феты с зеленью, полить заправкой и подавать! Приятного аппетита!
Добавить курицу в салат к овощам, перемешать. Сверху выложить ароматные сухарики и шарики из феты с зеленью, полить заправкой и подавать! Приятного аппетита!

Салат с грушей и сырными шариками

Категория: Закуски > Салаты 15 ингридиентов

перец – по вкусу

руккола – 1 пучок

грецкий орех – 70 г

джем черничный – 2 ч. л.

мед – 1 ч. л.

соль – по вкусу

масло оливковое – 50 мл

помидоры черри – 5 шт.

сыр Сhevret – 100 г

кунжут (разноцветный) – 150 г

листовой салат микс (фрилисс, айсберг и др.)) – 2 пучка

груши (небольшие, зеленые) – 3 шт.

уксус – 5 ч. л.

лук белый – 1/2 шт.

мягкий сыр Cream Cheese Philadelphia – 100 г

Для приготовления заправки хорошо перемешать требуемые ингредиенты в отдельной емкости и оставить на время. Соединить сыры и хорошо перемешать. Поставить сырную смесь в холодильник, охладить в течение 30 минут, скатать шарики. Обвалять в кунжуте. Груши нарезать ломтиками, лук — полукольцами. На блюдо выложить салатные листья, сверху — салат рукко рукколу и остальные ингредиенты, в том порядке, как указано в списке. Сверху уложить сырные шарики. Перед подачей на стол полить заправкой.

Салат-закуска из крабово-сырных шариков

Салат с шариками из брынзы

Категория: Закуски > Салаты 10 ингридиентов

3 веточки укропа

сок лимонный

кинза

красный лук – 1 луковица

75 мл оливкового масла

помидор среднего размера

cоль, черный перец по вкусу

150 г брынзы

150 г оливок

2 небольших свежих огурчика

Помидоры вымыть, нарезать дольками. Оливки достать из банки, маринад сохранить. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Зелень кинзы вымыть, измельчить.

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, посолить и отставить на 5 мин., затем отжать руками, чтобы стек лишний сок.

Брынзу раскрошить в миску, тщательно растереть вилкой, добавить лимо…

Показать больше теги: помидоры брынза оливки Мятные сырные шарики с орехами

Мятные сырные шарики с орехами

Категория: Закуски 6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Мята свежая — 1  Пучков

Твердый сыр — 200  Грамм

Творог — 150  Грамм

Орехи грецкие — 100  Грамм

Соль — По вкусу

Сыр «Фета» — 150  Грамм

1. Твердый сыр, творог и сыр «Фета» — вот три основных ингредиента, из которых будет готовиться наша закуска. Мята — незаменимый компонент для нее. Именно мята создаст неповторимый тандем гастрономического вкуса. Даже гурманы по достоинству оценят такую закуску.

2. Творог пропускаем через сито, сыр натираем на среднюю или мелкую терку, фету также пропускаем через ситечко. Размешиваем ингредиенты до однородного состояния.

3. Мяту тщательно моем, удаляем стебли, а нарезаем только листочки. Смешиваем снова все ингредиенты до однородного состояния.

4. Очищаем грецкие орехи от скорлупы, ядра измельчаем достаточно мелко. Я обычно выкладываю в плотный пакет и прохожу несколько раз скалкой.

5. Из сырного «теста» раскатываем небольшие шарики, после чего каждый шарик обваливаем в орехах.

6. Выкладываем мятные сырные шарики с орехами на блюдо с листьями салата или другой зеленью. Солить их нужно по вкусу, но я солью не пользуюсь, поскольку беру достаточно соленый сыр, фета также весьма соленая, поэтому регулируйте соль по вашему вкусу.

Салат «Пирамида с мясом, перцем и сырными шариками»

Категория: Закуски > Салаты > Мясной салат 13 ингридиентов 60 минут

Лук красный — 1 шт

Соус — 2 ст. л.

Соевый соус — 5 ст. л.

Укроп — 1 ст. л.

Уксус — 2 ст. л.

Мясо — 400 г

Морковь — 2 шт

Чеснок — 2 зуб.

Перец болгарский — 3 шт

Петрушка — 2 ст. л.

Масло растительное — 7 ст. л.

Сыр плавленый — 100 г

Имбирь — 2 ч. л.

Мясо нарезать брусочками и замариновать в соевом соусе 20 минут.

Перцы нарезать очень тонкой соломкой, морковь натереть на корейской терке, лук нарезать соломкой.

Нарезанные овощи соединить и хорошо перемешать, добавить петрушку.

Мясо быстро обжарить на сильном огне на растительном масле.

Добавить мясо к овощам, перемешать.

Приготовить заправку. Смешать соевый соус Kikkoman, растительное масло, чеснок, уксус винный, имбирь тертый, соус кисло сладкий китайский (я взяла готовый), соус чили (по вкусу), всё хорошо перемешать венчиком. Если винный уксус 6%, как был у меня, то сначала надо его развести согласно инструкции 1:1.

Залить салат заправкой, перемешать, оставить в холодильнике на 1-2 часа, чтобы овощи замариновались.

Возьмите 100 г. фетаксы, разомните вилкой, добавьте нарезанный укроп, перемешайте.

Скатайте шарики небольшого размера, примерно 1-1,5 см в диаметре.

При выкладывании салата на блюдо сформировать горку, сверху разложить сырные шарики. Всё, салат готов, приятного аппетита!

Салат "Пирамида с мясом, перцем и сырными шариками"

Закуска тюльпаны

Ингредиенты:

  • Помидоры маленькие (сливки) — 30 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез домашний — 150-200 мл
  • Сыр — 200 г
  • Крабовые палочки (охлажденные) — 240 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Огурец свежий (по желанию).

Приготовление:

  1. Надрезать помидоры крест-накрест.
  2. Аккуратно удалить серединку с помощью чайной ложки.
  3. Нарезать крабовые палочки.
  4. Натереть сыр на мелкой терке.
  5. Смешать сыр, крабовые палочки, чеснок (выдавленный через пресс) и майонез.
  6. Начинить помидоры приготовленным салатом.
  7. Украсить фаршированные помидоры-тюльпаны можно нарезкой из огурца или колбасы.

Приятного аппетита!

Творожные крокеты с овощным салатом

Ингредиенты:

Для крокетов:

  • творог — 500 гр
  • морковь небольшая — 1 шт
  • укроп — 1/2 пучка
  • горсть рубленых грецких орехов
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • желток — 1 шт
  • тмин — 1 ч. ложка
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • огурец свежий — 2 шт
  • редис — 100 гр
  • лук зеленый — 1/2 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • листья салата.

Приготовление:

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.

На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

Салатные шарики «А-ля мимоза»

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуша (консервированная)
  • 1 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. яйца куриные
  • 70 г сыр
  • 30 г лук зеленый
  • 4 ст.л. кунжут (белый)
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. сметана

Приготовление:

Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.

Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.

Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте.

Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Овощные закусочные шарики

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт
  • морковь — 3 шт
  • сыр маложирный — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чернослив — 50 гр
  • орехи — 50 грамм
  • натуральный йогурт — 200 гр
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.

К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт. К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью.

Поставить на 30 мин в холодильник. Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

Овощной салат с сырными шариками

Категория: Закуски > Салаты > Овощные салаты 14 ингридиентов 15 минут

Чеснок — 1 зуб.

Яйцо перепелиное — 6 шт

Огурец — 2 шт

Брынза — 100 г

Укроп — 3 веточ.

Перец черный — 1 щепот.

Базилик — 3 веточ.

Майонез — 1 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Оливки черные — 100 г

Помидор — 2 шт

Соль — 1/3 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 50 мл

Приготовить сырные шарики. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Майонез можно заменить йогуртом, а чеснок — перцем.

Зелень мелко нарубить, обкатать в ней сырные шарики.

Огурцы и помидоры нарезать достаточно крупно.

Смешать помидоры, огурцы, сырные шарики, оливки, и перепелиные яйца (можно разрезать пополам). Полить заправкой: взбить оливковое масло со щепоткой соли, лимонным соком и приправой для овощных салатов.

Приятного аппетита!

Салат-закуска из крабово-сырных шариков

Салат-закуска из крабово-сырных шариков

Категория: Закуски 8 ингридиентов

Чеснок — 2 зуб.

Зелень

Специи

Яйцо куриное — 2 шт

Крабовое мясо — 200 г

Майонез — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Замороженное крабовое мясо натереть на мелкой терке. 1/3 отложить для украшения.

Мелко натереть вареные яйца и чеснок препустить через пресс.

Добавить немного майонеза, сформировать шарики и посыпать укропом.

Крабово-сырный салат шариками

Закусочные шарики из моркови, плавленого сыра и яиц

Закуска просто восхитительна: тигровые шарики выглядят очень эффектно, готовится блюдо просто, а по вкусу – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 г (2 шт.)
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Нори — 1/3 листа

Приготовление:

  1. Вареную морковь натрите на мелкой тёрке и отставьте на время в сторону.
  2. Плавленый сырок натрите на мелкой тёрке.
  3. Остывшие вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке прямо в миску с плавленым сырком.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. К сыру и яйцам добавьте ложку майонеза и чеснок.
  5. Перемешайте.
  6. Из получившейся массы сформируйте шарики.
  7. Теперь сырно-яичные шарики нужно покрыть морковным слоем.
  8. Для придания морковным шариками тигрового узора понадобится листик нори. Нарежьте нори полосками, имитирующими чёрные полосы на шкуре тигра.
  9. Для того, чтобы полоски как следует прилипли к морковным шарикам, смажьте поверхность каждой полосы холодной водой и по мере смачивания приклеивайте к морковной поверхности. Вместо нори для придания «тигровости» можно воспользоваться черносливом или маслинами, но нори прямо идеально подходит для этой цели!

Закуска «Снеговики»

Ингредиенты:

  •  100 г твердого сыра,
  •  1 яйцо,
  • 4 зубчика чеснока,
  •  2 столовые ложки майонеза

Приготовление:

Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной — это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат — на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить.

Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.

Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра — достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.

Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения — выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.

А можно слепить из салата снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.

Кальмары фаршированные

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмара, предварительно очищенных
  • 6 средних яиц
  • 300 г шампиньонов
  • небольшой пучок укропа
  • 150 г полутвердого сыра
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
  2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
  3. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
  4. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
  5. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

Роллы из огурцов с креветками

Ингредиенты:

  •  1 большой огурец
  •  Полчашки рисового уксуса
  •  Авокадо
  •  Сок лайма
  •  4 помидорчиков черри
  •  8 королевских креветок
  •  Зелень (руккола) для украшения

Приготовление:

  1.  Рисовый уксус нагрейте до растворения и прокипятите на протяжении 2 минут. Уберите с огня, остудите.
  2. Огурец нарежьте на тонкие пластинки, залейте приготовленной смесью и поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Очистите креветки, нанизайте на зубочистки, так, чтобы креветки были вытянутыми, а не согнутыми в полудугу, и варите 2 минуты, после – охладите и снимите креветки с зубочисток.
  4.  Авокадо нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните соком лайма, помидоры тоже разрежьте на ломтики.
  5.  На край огуречной полоски положите креветку, кусочек авокадо, помидора, листок рукколы, заверните всё в ролл. Если ролл разваливается (огурец нарезан недостаточно тонко), можно скрепить его зубочисткой.
  6. Подавайте закуску сразу после приготовления.

Форель, запечённая в лаваше

Ингредиенты:

  • Форель (филе) — 400 г
  • Лаваш тонкий — 120 г
  • Лайм — 0,5 шт.
  • или лимон — 0,25 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка свежая (или шпинат, кинза, укроп) — 2 веточки
  • Соль — 0,2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 0,1 ч. ложки

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  3. Форель (или сёмгу) очистите от костей и кожи.
  4. Рыбу нарежьте брусочками длиной 10 см и толщиной 2 см, посолите и поперчите.
  5. Лист лаваша разрежьте на прямоугольники примерно 10х15 см (ориентируйтесь на длину и количество кусочков форели).
  6. На короткий край лаваша выложите кусочек подготовленной форели и несколько листиков петрушки.
  7. Сливочное масло разделите на пластинки по количеству кусочков форели. Выложите пластинку масла поверх рыбы.
  8. Заверните лаваш с начинкой рулетиком. Таким же способом подготовьте рулеты из оставшихся лаваша, рыбы, зелени и масла.
  9. Выложите все рулетики в форму для запекания.
  10. Запекайте форель в лаваше в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Через 15 минут запекания переверните рулетики на другую сторону, чтобы лаваш стал хрустящим и румяным со всех сторон.
  11. Такие рулеты очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.
  12. Лайм можно заменить четвертинкой лимона, вместо петрушки взять любую зелень — шпинат, укроп или кинзу.

Закусочные шарики с печенью трески

Ингредиенты:

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

  •  100 г сыра
  •  300 г помидоров
  •  Зелень по вкусу
  •  2 зубчика чеснока
  •  Майонез
  •  Картофельные чипсы (широкие)
  •  Маслины и оливки (для украшения)

Приготовление:

  1. 1. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.
  2.  Зелень мелко нарезать.
  3.  Сыр натереть на мелкой терке.
  4.  Смешать сыр, помидоры, зелень.
  5.  Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  6.  Добавить майонез, перемешать.
  7.  Полученную массу выложить на чипсы.
  8.  Украсить маслинами.

Закуска «Лебединая песня»

Ингредиенты:

  •  Помидоры,
  •  креветки,
  •  мягкий сыр,
  • укроп,
  • сметана или майонез,
  • горчица,
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.
  2. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.
  3. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

Закуска «Колокольчики»

Ингредиенты:

  • 100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
  • 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
  • 1-2 морковки,
  • зубчик чеснока,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки).
  2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
  3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
  4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

Салат «Птичьи гнезда»

Категория: Закуски > Салаты 12 ингридиентов 1 час

Соль — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Курица — 200 г

Ветчина — 50 г

Зелень — 1 пучок

Сыр — 100 г

Шампиньоны — 200 г

Зеленый салат — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Очистите картофель, нашинкуйте соломкой и обжарьте на растительном масле с солью.

Отварите куриное филе и нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте ветчину соломкой.

Маринованные шампиньоны промойте и нарежьте половинками.

Салат "Птичье гнездо"

Кружочки с паштетом и сырно-ветчинные шарики

Категория: Закуски 14 ингридиентов

масло сливочное 250 гр.

листья салата

50 гр. сыра

майонез

чеснок 1 зубчик

соль

пучок петрушки

морковь

луковица

0,5 свежего огурца

плавленный сырок

Белый хлеб 1 батон

150 гр. ветчины

Печень свиная 300 гр.

Готовим паштет:

морковь натереть на тёрке, лук порезать, спассеровать их

печень отварить до готовности

в мясорубке прокрутить печень, размягчённое сливочное масло, плавленный сырок, луково-морковную смесь, посолить по вкусу.

Кружочки с паштетом и сырно-ветчинные шарики

Шашлычки из трески и сырных шариков на пару.

Категория: Основные блюда > Рыба 10 ингридиентов

Яйцо 1шт.

Соль, перец.

Для сырных шариков:

Сок лимона, соль, перец для маринада.

Мука 3-4ст.ложки

Зелень (укроп, базилик) мелко порезанная.

Рисовая мука 1ст.ложка.

Дополнительно болгарский перец, листья салата, морковка.

Рассольный сыр (брынза, адыгейский, чанах) 110гр.

Треска филе одной рыбины.

Рыбу нарезать толстыми полосками, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, оставить мариноваться, а тем временем приготовим сырные шарики.

Рассольный сыр протереть через сито, добавить яйцо, зелень, перемешать. Всыпаем постепенно муку, замешиваем гладкое тесто.

Из теста формируем маленькие шарики (весом 15-20гр.) обваливаем их в рисовой муке.

Формируем шашлычок: накалываем на шпажку рыбку, далее идёт сырный шарик, обвиваем его рыбкой и снова шарик. При желании можно добавить при чередовании кусочек болгарского перца.

Дно пароварки выстилаем листьями салата, поверх шашлычки, накрываем крышкой и ставим пароварку на кастрюлю с кипящей водой. Готовим 15минут.

Часть сырных шариков я положила на кружки морковки, чтобы они не прилипли к пароварке, а так же для красоты и для вкуса.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Шашлычки из трески и сырных шариков на пару.
 

Сырные шарики «Апельсинки» с оливкой

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ч. ложки
  • оливки без косточек — 50-70 гр
  • паприка молотая — 15-20 гр

Приготовление:

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать. Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку.

Сформировать шарик. И каждый шарик обвалять в паприке. Украшать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сырно-рыбные шарики в крабовых палочках

Категория: Закуски > Салаты 7 ингридиентов 1 час

Консервированный лосось — 1 банка

Зелень — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Крабовые палочки — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Плавленый сырок — 1 штука

Майонез — по вкусу

Сырок и 3 вареных яйца натереть на мелкой терке, затем размять вилкой лосось.

Чеснок раздавить, на мелкой терке натереть заранее замороженные крабовые палочки.

Все, кроме крабовых палочек, смешать с майонезом и скатать средние шарики, которые потом обвалять в натертых крабовых палочках.

Выложить на тарелку, украсив зеленью.

Сырно-ореховые шарики

Категория: Закуски 7 ингридиентов

Сыр твердый — 150 г

Орехи грецкие — 1/2 стак.

Чеснок — 1 зуб.

Коньяк — 1 ст. л.

Майонез

Листья салата

Яйцо куриное — 4 шт

Орехи обжарить на сухой сковороде, но чтобы не подгорели — у жженых орехов неприятный горький вкус (мне показалось много, я бы брала меньше раза в 2, но это на любителя).

Потереть на мелкой терке сыр и смешать с орехами.

Яйца сварить, отделить желтки от белков.

Добавить размятые желтки в сырно-ореховую массу.

Добавить 1 столовую ложку коньяка.

Добавить чеснок, 1-2 зубчика (кто сколько любит) — через пресс, майонез — только для связки.

Скатать шарики, обвалять в тертых белках.

Выложить листья салата, на них — шарики.

До подачи держать в холодильнике.

Сырно-ореховые шарики

Сырно-цитрусовый салат

Категория: Закуски > Салаты 7 ингридиентов 30 минут

Сок лайма — 1 столовая ложка

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности — 100 г

Апельсины — 40 г

Молотый душистый черный перец — щепотка

Мед — 1 столовая ложка

Грейпфруты — 40 г

Консервированные артишоки — 60 г

Застелить противень пергаментом.

Половину сыра натереть на крупной терке, сформировать плоский шарик, переложить на противень.

Выпекать при температуре 180°С 5 минут.

Запеченный сыр слегка остудить и переложить его на перевернутую вверх дном пиалу, на ней остудить полностью.

Оставшийся сыр нарезать кубиками со сторонами 1 см.

Разрезать артишок на 4 части.

Апельсин и грейпфрут нарезать сегментами.

Выложить все ингредиенты салата в корзинку из запеченного сыра.

Для заправки смешать мед, перец и полить салат соком лайма.

САЛАТ из дыни и винограда №2 «Сырный вариант»

Категория: Закуски > Салаты > Фруктовый салат 9 ингридиентов

грецкие орехи (поджаренные)

деликатная горчица (1 ч.л.)

масло ореховое (или оливковое или любое др. растительное)

красная луковица

чуть лимон.сока

свежая зелень (в основном базилик, можно и др.)

Дыня (медовая, сладкая)

Виноград без косточек

Сыр Пармезан (или копчённый — всё на любителя)

Дыню нарезать кубиками (шариками или как нравится), виноград располовинить, лук красный порезать тонко и не крупно, базилик (зелень) порубить, масло смешать с горчицей и лимон. соком, заправить салат, перемешать, накладываем салат порционно в тарелки и украшаем веточками базилика, орешками, сыром пармезаном. Если кто желает можно добавить соль и перец, но я не стала «забивать» и без того оригинальный вкус дыни и сЫЫыра…

Приятного Аппетита!

САЛАТ из дыни и винограда №2 "Сырный вариант"

Салат с сырными орешками

Ингредиенты

уксус винный белый – 1 ст.л.

масло оливковое – 125 мл

масло сливочное – 70 г

маслины без косточек – 100 г

сыр швейцарский – 50 г

свежие яичные желтки – 1 шт.

сыр с голубой плесенью – 40 г

рукола – 200 г

коньяк (или бренди) – 1 ч.л.

дыня – 0.5

горчица крупнозернистая – 1 ч.л.

сок 0,5 лимона

сыр плавленный – 40 г

соль, черный перец молотый

пластинки жареного миндаля – 50 г

говяжий бульон – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт

Приготовить заправку. Смешать горчицу с желтком, приправить по вкусу солью и перцем. Размешивая, влить тонкой струйкой масло и уксус. Добавить лимонный сок, бульон и хорошо взбить. Поставить в холодильник.

Швейцарский сыр нарезать мелкими кубиками.

Сливочное масло, плавленый сыр и сыр с голубой плесенью взбить миксером до однородной массы. Посолить, поперчить и влить коньяк.

Добавить в получившуюся массу кубики швейцарского сыра, перемешать и скатать шарики размером с грецкий орех. Поместить в холодильник на 40 мин.

С помощью специальной выемки сделать шарики из дыни.

Сырные «орешки» обвалять в пластинах жареного миндаля. Руколу промыть в холодной воде, обсушить и разложить по тарелкам. Полить заправкой. Сверху поместить сырные орешки, шарики дыни и маслины.