Салат В лесу родилась елочка с курицей — красивый и оригинальный

Вы можете приготовить любой салат в виде елочки и украсить укропом, кукурузой, зернами граната. Я очень люблю оливье с курицей и солеными огурцами.

На Новый год подаю его в виде елочки. Очень красиво смотрится на столе.

Украсить можно по вашему желанию.

Салат Елочка

Если говорить о том, какой салат можно приготовить и подать на стол 1 января. Ведь 1 января тоже гости, тоже праздник. Предлагаю приготовить салат в форме календаря на 1 января.

Салат в виде Краба или Рака на праздничный стол

Так можно украсить обычный крабовый салат. Я готовлю его из крабовых палочек, кукурузы, риса, огурца.

Я готовлю обычный крабовый салат, подаю в салатнике или украшаю по желанию.

Я готовила очень много разных вариантов салатов с крабовыми, но классический крабовый салат,
всегда в фаворитах. Плюс ко всему, его очень любят дети.

Салат с крабовыми палочками

Как вариант можно украсить крабовыми палочками и укропом.

Салат Ёлочка с киви — рецепт на праздничный стол, красиво и вкусно

Этот рецепт украсит праздничный стол и станет коронным блюдом. Салат оформлен в виде красивые зеленой новогодней елочки.

Ингредиенты:

  • Курица варёная — 120 г
  • Ананасы консервированные — 120 г
  • Морковь варёная — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Киви — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Гранат — для украшения
  • Майонез — по вкусу

Блюдо готовится слоями, выкладывается на блюде в виде елочки. Каждый слой смазывается майонезом.

Новогодний салат в виде мышат на 2022 год (бюджетный вариант)

Этот салат довольно оригинальный. Здесь несколько мышат собрались, чтобы полакомиться сыром. Эту закуску можно намазывать и на хлеб.

  • полутвердый сыр — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сырая морковь — 2 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

для украшения:

  • сыр — 50 гр.
  • листья салата
  • морковь сырая — 1 шт.
  • оливки — 5 шт. (можно заменить черным перцем горошком или черносливом)

Способ приготовления:

1.На мелкой терке натрите сыр, который пойдет внутрь салата.

2.На этой же терке измельчите сырую морковь, яйца и чеснок.

салат на новый год бесподобно вкусный

3.Поперчите и посолите, перемешайте. Заправьте майонезом и хорошо соедините все вместе до однородности. Должна получиться вязкая масса.

4.На блюдо разложите листья салата (как лепестки у цветка).

салат на новый год бесподобно вкусный

5.Разделите сырную смесь на 5 частей (или по числу гостей). Слепите из каждой части продолговатое тельце со слегка вытянутым носом. Положите мышек на зеленые листики.

6.Теперь этим продолговатым колбаскам нужно придать вид мышат. Очень просто вырезать хвосты и уши из моркови. Сначала овощ нарежьте на тонкие кружочки — это будут ушки. Затем с помощью овощечистки сделайте несколько тонких слайсов. Из них вырежьте хвостики.

салат на новый год бесподобно вкусный

7.Из маслин (или чернослива) сделайте глазки и носики.

Можно это делать с помощью обычной коктейльной соломинкой, продырявливая небольшие кружочки.

8.Вставьте в каждое «тельце» ушки, хвосты, глазки и носы. И уже перед вами выводок мышек.

салат на новый год бесподобно вкусный

9.Кусочек сыра нарежьте кубиками и положите в середине блюда. Именно к нему сбежались крыски, учуяв приятный запах. Угощайтесь!

салат на новый год бесподобно вкусный

Новогодние «Шишки» с курицей и ананасом – этот салат сметут со стола первым

Я люблю салаты, где сочетается курица с ананасами. Такой состав считается больше женским из-за своей сладости. Но мой супруг тоже никогда не отказывается отведать подобную закуску. По сути, в виде шишек вы можете оформить абсолютно любой рецепт. Примите на заметку такое украшение.

Вам понадобится:

  • консервированные ананасы — 0,5 банки
  • яйца — 4 шт.
  • куриное филе отварное — 150 гр.
  • кукуруза — 50 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • майонез
  • несладкие кукурузные хлопья, свежий укроп — для украшения

Поэтапное приготовление:

1.Нарежьте кубиком ананасы, извлеченные из банки. Таким же способом «разберитесь» с яйцами и курицей. Сыр натрите на мелкой терке, из кукурузы слейте жидкость.

салат на новый год бесподобно вкусный

2.Сложите все компоненты в миску, заправьте майонезом и перемешайте. Салат к Новому году тигра готов! Быстро, правда?

3.На плоское блюдо выложите классическую версию курицы с ананасами в виде шишек.

салат на новый год бесподобно вкусный

4.Сверху оформите несладкими кукурузными хлопьями, выкладывая их внахлест, чтобы было похоже на чешуйки. Эту работу можно поручить детям, так как она занимает довольно много времени, а вам нужно еще много чего приготовить. Также украсьте веточками укропа, которые похожи на еловые.

салат на новый год бесподобно вкусный

Быстрый салат «Муравейник» с копченой колбасой и сухариками – рецепт за 10 минут

Этот рецепт из разряда очень быстрых. Здесь не нужно ничего варить и жарить, все уже готовое. Останется только нарезать и смешать. Помню, подобный салат был очень популярен во времена моего студенчества. Его готовили практически на все праздники и с удовольствием уминали за обе щеки.

Состав:

  • копченая колбаса — 200 гр.
  • помидоры свежие — 2 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт. средние
  • красный салатный лук — 1 шт.
  • пшеничные сухарики — 50 гр.
  • мак — 1 ч.л. (по желанию)
  • майонез — по вкусу

Как сделать:

1.Сухарики берите длинные. Такой же формой нарежьте колбасу, помидоры и огурцы. Лук порубите тонкими полукольцами. Сложите все в одну посуду.

2.Заправьте майонезом и перемешайте. Салат-пятиминутка готов, его уже можно (и даже нужно) есть.

салат с копченой колбасой

3.Для получения «Муравейника» выложите смесь горкой на плоское блюдо. Сверху посыпьте слегка маком — это будут черные муравьи.

салат с копченой колбасой

Готовьте эту закуску непосредственно перед подачей, чтобы сухари не размокли, а овощи не пустили слишком много сока.

Салат «Княжеский»

Рецепт: Салат Княжеский

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Вкусный и сытный салат. Красивый, яркий и такой аппетитный! Отличный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты

Ингредиенты: Филе куриное Морковь Апельсин Яйцо куриное Сыр твердый Майонез.

Рецепт «Салат «Княжеский»»:

Куриное филе нарежьте мелким кубиком.

Корейскую морковь откиньте на сито или дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Если морковь длинными слайсами, нарежьте их чуть меньше.

С апельсинов снимите кожуру. Освободите от плёнок. Нарежьте кубиком.

Яйца отварите. Охладите. Почистите и нарежьте тоже кубиком.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Соберите салат. Подачу можно выбрать любую — порционную, в салатнике и т. д. Я собирала в кольце (d — 14). Кольцо поставьте на плоскую тарелку, в которой будете подавать салат. На дно тарелки выдавите немного майонеза, распределите по диаметру кольца. Затем выложите слой куриного филе, слегка его утрамбуйте. Следующий слой сетка из майонеза.

Поверх майонеза выложите корейскую морковь и сетку из майонеза.

Продолжайте собирать салат — апельсины, яйцо. Каждый слой прослаивайте сеткой из майонеза. Последний слой сыр.

Вокруг кольца по тарелке проложите бумажные салфетки, это на тот случай, если будет собираться жидкость от морковки и апельсинов. Сверху кольцо затяните пищевой плёнкой, чтобы сыр не заветрелся. Отправьте всю конструкцию в холодильник до прихода гостей.

Освободите салат от салфеток и кольца, аккуратно его снимая. Подайте на стол.
Приятного аппетита!

Салат «Морозное утро»

Рецепт: Салат Морозное утро

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

За окном -24, искрится снег, всё в сиреневой дымке…, и на праздничном столе яркий, нарядный, вкусный салат, тоже в сиреневых оттенках… Рекомендую приготовить и украсить новогоднее застолье, порадовать гостей.

Ингредиенты

Ингредиенты: Капуста краснокочанная Помидор Перец сладкий красный Фетаки Мандарин Лук зеленый Майонез Горчица Уксус Сахар Соль Фисташки

Время приготовления: 

Количество порций: 3

Рецепт «Салат «Морозное утро»»:

Приготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить.

Капусту нашинковать тонко и коротко. Добавить сахар, соль и уксус, аккуратно перетереть руками.

Нарезать колечками помидоры и перец. Добавить к капусте.

Мандарин почистить, удалить белые перегородки, нарезать и вместе с соком добавить. Лук нарезать, выложить в салатник.

Заправить майонезом и горчицей, аккуратно перемешать.

Переложить на блюдо для подачи, сыр фетакса накрошить сверху. Я использую от ТМ Hochland.

Фисташки нарубить и покрошить их на салат сверху.

 

Салат «Шахтерский» со свининой

Рецепт: Салат Шахтерский со свининой

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Очень вкусный и насыщенный мясной салат с минимумом ингредиентов. По зимнему сытный! Очень понравится мужчинам, ведь в составе всё, что они любят!

Ингредиенты

Ингредиенты: Свинина Огурец соленый Лук красный Масло подсолнечное Кориандр Лист лавровый Чеснок Перец чили Соль Перец черный Сок лимонный Сахар

Ингредиенты для «Салат «Шахтерский» со свининой»:

Рецепт «Салат «Шахтерский» со свининой»:

Отварную постную свинину нарезать соломкой. Можно, как я, разобрать по волокнам.

Соленые огурцы нарезать соломкой или на терке. У меня небольшие огурцы, на указанный вес получилось 3 шт.

Сладкий лук нарезать перьями и добавить к огурцам и мясу.

Для заправки в сотейник влить подсолнечное масло Олейна, положить лавровый лист, кориандр (размятый до крошки), чеснок и хлопья чили (у меня сухой). Нагревать, пока не пойдет аромат и чеснок не начнет желтеть.

Вылить горячее ароматное масло в салат. Лавровый лист убрать.

Добавить немного сока лимона, по вкусу посолить, поперчить и добавить щепотку сахара (не обязательно).

Желательно дать салату настояться несколько часов. Я оставила на ночь.
При подаче посыпать зеленью.

 

Листовой салат с хамоном и персиком

Рецепт: Листовой салат с хамоном и персиком

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата. Этот салат для тех, кто любит новизну вкусов, сочетая несочетаемое. В нём, на мой взгляд, идеальное сочетание консервированного персика с сыровяленым мясом. Несмотря на всю кажущуюся необычность, это сочетание вполне классическое. Пробуйте! Надеюсь, вам он тоже понравится своей изысканностью и лёгкостью!

Ингредиенты

Ингредиенты: Листья салата Хамон Персик Моцарелла Масло оливковое Соль Перец черный

Ингредиенты для «Листовой салат с хамоном и персиком»:

Рецепт «Листовой салат с хамоном и персиком»:

Консервированный персик нарежьте тонкими слайсами.

Хамон (можно взять любое сырокопчёное мясо: балык, бекон, прошутто ) тонкими пластинами.

Моцареллу произвольно нарвите руками.

На широкое блюдо выложите салатный микс (тоже может быть любое сочетание салатных листьев).

На листья полоски хамона.

Поверх выложите нарезанный персик.

Сверху моцареллу. На этом этапе по вкусу добавьте соль и перец. Сбрызните оливковым маслом. Аккуратно перемешайте, с помощью двух вилок.
P.S.: этот салат можно готовить без соблюдения граммовки ингредиентов

Салат для гурманов) готов! Угощайтесь!

Новых вам вкусов!

 

Граф

рецепты салатов на новый год

Источник: vkusneetut.ru

Салат получил популярность благодаря необычному сочетанию продуктов. И пусть такой набор кажется немного странным, люди, которые однажды попробовали «Граф», вносят его в список часто готовящихся блюд.

Продукты:

  • 6 яиц;
  • 300 г отварной свинины;
  • 2 отваренных картофелины;
  • 2 отваренные свёклы;
  • 1 красный лук;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • 4-5 ст. л. уксуса 9%;
  • специи по вкусу;
  • 100–150 мл воды.

Приготовление:

  1. Маринуем лук. Для этого мелко его шинкуем, заливаем водой и добавляем уксус. Готовится маринованный лук около 15 минут.
  2. Первый слой мясной. Режем мясо на небольшие кубики.
  3. Далее выкладываем 1/3 лука и смазываем сверху майонезом.
  4. После этого выкладываем тертый картофель с 1/3 лука и снова смазываем.
  5. Следующим слоем выкладываем тертую свёклу и добавляем оставшийся лук. Снова смазываем.
  6. Следующий слой — зеленый горошек. Промазываем слой майонезом.
  7. Чернослив и орехи рубим, смешиваем, выкладываем слоем. Добавляем тёртые яичные белки. Смазываем.
  8. Последний слой — тёртые яичные желтки.
  9. Можно формировать фигурку тигрицы.

Салат «Персиковый сад»

вкусные салаты на новый год рецепты

Оригинальное и яркое блюдо, которое разбавит своими красками праздничный стол. В оригинале рецепта указана курица. Но её можно заменить любым другим мясом по вкусу.

Продукты:

  • 3 яйца;
  • 250 г варёной курицы;
  • 4 отварные моркови;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 варёных свёклы;
  • майонез;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • базилик или шпинат на украшение.

Приготовление:

  1. Смешиваем натёртые яйца и плавленый сырок.
  2. Курицу нарезаем некрупными кубиками и добавляем к сыру.
  3. Добавляем нашинкованную зелень и специи.
  4. Добавляем майонез.
  5. Полученную смесь хорошенько вымешиваем. Формируем шарики размером чуть крупнее яйца.
  6. Отправляем в холод на 30 минут. Для ускорения процесса охлаждения можно отправить в морозильник на 15 минут.
  7. Пока шарики затвердевают, подготавливаем овощи. Трём на мелкой тёрке. Должна получиться кашица.
  8. Процеживаем сок через марлю. Можно воспользоваться очень мелким ситом.
  9. Формируем фигурки персиков. Для этого расстилаем пищевую плёнку. Выкладываем рядом друг с другом по ложке овощей и разравниваем. Должен получиться блин толщиной 3-4 мм. Ставим в центре заготовленный шарик. Сворачиваем плёнку и хорошо прижимаем овощное пюре к шарику. Аккуратно продавливаем боковые разрезы и делаем заготовку по внешнему виду похожей на персик. Делаем сверху углубление для имитации веточки.
  10. Вставляем веточку шпината или базилика.

Салат «Минутка»

праздничные салаты на новый год

Приготовление этого блюда соответствует своему названию. Готовится быстро и не требует предварительной подготовки.

Продукты:

  • 250 г свежих помидоров;
  • 200 г копчёной грудки;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • перья лука;
  • укроп;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками курицу и помидоры в разных ёмкостях.
  2. Шинкуем зелень.
  3. На дно блюда выкладываем майонез сеточкой.
  4. Начинаем формировать салат. Первый слой — курица. Смазываем майонезом.
  5. Вторым слоем идут натёртые яйца. Смазываем майонезом.
  6. Добавляем зелень.
  7. Далее выкладываем помидоры и обильно смазываем майонезом.
  8. Последним слоем будет натёртый сыр.
  9. Украшаем.

Салат «Карнавальная ночь»

рецепты новогодних салатов на 2022 год

Вкусный и сытный салат. Отлично подойдёт для больших компаний. Для приготовления понадобится кулинарное кольцо.

Продукты:

  • 200 г ветчины;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 банка маслин;
  • 1 помидор;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. рубленных грецких орехов;
  • 2 картофеля;
  • 2 варёные моркови;
  • укроп;
  • соль, майонез.

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем некрупной соломкой и обжариваем до готовности. Даём остыть и выкладываем в форму. Распределяем по дну формы.
  2. Натираем морковь и сыр. Смешиваем в отдельной ёмкости.
  3. Добавляем грецкие орехи, майонез, соль и чеснок.
  4. Вымешиваем.
  5. Выкладываем в форму вторым слоем.
  6. Третьим слоем идёт нарезанная соломкой ветчина. Смазываем майонезом.
  7. Белки яиц выкладываем четвёртым слоем. Можно подсолить. Смазываем майонезом.
  8. Последним слоем добавляем тёртые желтки.
  9. Украшаем как показано на фото. Для того чтобы получились ровные круги, можно использовать разные окружности (кольца, крышки и т. д.).

Оливье с мясом индюшки

вкусные новогодние салаты рецепты

Продукты:

  • 330 г варёного филе индюшки;
  • 3 яйца;
  • 6 картофелин (не крупных);
  • 5 солёных огурцов;
  • 1 лук (средний);
  • 1 банка горошка;
  • майонез, специи.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем в одной ёмкости и заправляем соусом. Досаливаем и перчим по вкусу.
  3. Выкладываем и украшаем.

4. Салат «Шуба по-новому»


Для многих Новый год обязательно ассоциируется с салатом «Шуба». Для таких приверженцев традиций мы подготовили этот рецепт. Здесь вы найдете такой редко встречающийся ингредиент, как лук-порей. Особенностью салата является то, что здесь не требуется выкладывать все слои поочередно. Единственный по факту слой, без которого здесь не обойтись – измельченная свекла. Последнюю лучше всего не отваривать, а запекать. Так сохранится максимальное количество витаминов. При запекании используйте фольгу.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Одна сельдь «иваси».
  • Одна средняя картофелина.
  • Половина луковицы.
  • Половина корнеплода свеклы.
  • Одна средняя морковка.
  • Майонезный соус – 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Соль, перец, лук порей — для подачи.

Приготовление:

1. Корнеплоды нужно отварить, либо, что более предпочтительно, запечь. Морковь нужно почистить и накрошить мелкими кубиками.

2. Для тех, кто не любит сельдь можно выбрать любую красную рыбу, например, семгу. Рыбу нужно измельчить так, как вам удобно. Луковицу также измельчить, на тонкие слайсы.

3. Картошку также накрошить и всыпать к остальным ингредиентам. Поперчить и заправить майонезным соусом.

4. После того как, все составляющие перемешали, салат нужно выложить на тарелку. Обязательно сделайте продолговатые углубления по типу батона

5. Свеклу, которую вы предварительно уже запекли, очистить и нашинковать. Старайтесь сделать одинаковые кусочки, так блюдо будет выглядеть аккуратнее.

6. Теперь кусочки свеклы нужно разместить в углубления, а параллельно сделать линии из тонко нашинкованного лука-порея. Перед подачей нужно поставить салат настояться.

5. Салат «Чародей»


Салат с этим ярким названием знаком многим. Чаще всего для него используют докторскую колбасу, которую мы заменили на ветчину. Так наш салат заиграл новыми красками. Обычную свежую морковь можно заменить приготовленной по-корейски, или же просто натереть на терке для корейских салатов. Внешне это придаст дополнительной эстетики и эффектности.

Ингредиенты:

  • Курятина вырезка – 50 г.
  • Кукуруза консервированная – 1-2 ст. л.
  • Ветчина из индейки – 50 г.
  • Одна небольшая морковка.
  • Один соленый огурец.
  • Майонезный соус – 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Курятину нужно нарезать некрупными кусочками и обжарить до появления корочки. Очень интересно получается, если курицу заменить на индюшачье мясо.

2. Огурцы лучше брать не маринованные, а именно соленые. Лучше, если это будут приготовленные дома.

3. В одной миске смешать резанные огурцы, жареное мясо, измельченную ветчину. Сюда же всыпать натертую на крупной терке морковь. Интересное сочетание получается, если заменить свежий корнеплод на приготовленную по-корейски морковь.

4. С кукурузы слить рассол, а затем злак высыпать к ингредиентам. Сюда же добавить небольшое количество майонезного соуса.

5. Обязательно следует поперчить, а также качественно перемешать. Подавать можно в порционных розетках или в общем салатнике.

7. Салат «Магнолия»


Яркое отличие этого салата от всех остальных в том, что для его заправки не понадобится майонез. Заправку делать нужно самостоятельно, из основных ингредиентов плюс столовая горчица. Лучше всего для измельчения этих составляющих подойдет блендер. Что касается яиц, то стоит выбрать перепелиные. У них нежнее вкус, и они гораздо полезнее. Этот салат прекрасно дополнит рядовой ужин.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 2 шт.
  • Куриное филе – 30 г.
  • Кукуруза консервированная – 1 ст. л.
  • Горчица – ¼ ч. л.
  • Уксус яблочный – ¼ ч. л.

Приготовление:

1. В миску поместить крабовую палочку, разломанную на несколько частей, яйцо и небольшое количество столовой горчицы.

2. Также в миску влить ложку сока от консервов с кукурузой, уксусную кислоту и все хорошо размешать и размять при помощи вилки.

3. Куриное филе нужно отварить заранее, но лучше все-таки данное мясо запечь. В среднем термическая обработка занимает не больше часа. Также можно заменить курятину на индюшатину. Готовится они примерно столько же, но вкус получается еще более интересный.

4. Мясо нужно покрыть соусом, а затем ровным слоем распределить рубленные отварные яйца.

5. Яйца также смазать соусом, а сверху поместить слой из кукурузы. Злак придаст сочности салату и не позволит быть сухим.

6. Последним выкладывается крабовое мясо, порезанное на мелкие куски. Украсить можно также соусом или любой зеленью.

3. Салат «Снежная королева»


Выложенный слоями, этот салат просто находка для новогоднего праздника. Если у вас нет сервировочного кольца, то можно использовать сделанную вручную форму из фольги – она отлично держит форму и есть в каждом доме. На первый взгляд, кажется, что крабовые палочки не очень хорошо сочетаются с мясными полуфабрикатами. Но на самом деле это не вполне так.

Салат получается очень интересный и насыщенный по вкусу, а за счет выразительного внешнего вида он как нельзя лучше подходит на Новый год и Рождество.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – три палочки.
  • Два куриных яйца.
  • Ветчина высшего сорта – 100 г.
  • Сыр любой (плавленый или твердый) – 50 г.
  • Одно небольшое яблоко.
  • Парочка грецких орехов.
  • Майонезный соус – 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Крабовое мясо или палочки нужно разморозить, очистить от обертки и накрошить.

2. Ветчину можно брать из индейки, или любую другую. Для того чтобы не ошибиться при выборе продукта, важно понимать, что качественный продукт не может стоить дешевле мяса.

3. Данный салат лучше выкладывать через сервировочное кольцо. Так как салат слоеный, при подаче будут видны все слои и это придаст выразительный внешний вид. Первым слоем выкладывается крабовое мясо, которое покрыть майонезным соусом. Сверху нужно разместить тертый яичный желток.

4. Поверх желтка разместите ветчину, а сверху – небольшое количество тертого яблока. Последнее придаст сладость и небольшую кислинку. Некоторые не очень любят яблоки в салатах, но вместе с тем яблоко дарит свежесть.

5. Также можно посыпать небольшим количеством грецких орехов. Сыр можно выбрать любой, очень интересный вкус получается с копченым плавленым сыром. Но также подойдет и обычный твердый сыр.

6. В завершение посыпать тертыми белками от яиц и нанести майонезный соус. В качестве украшения идеально подойдет мелко рубленный укроп или кинза. Перед подачей нужно чтобы салат немного постоял и пропитался ароматами составляющих.

15. Салат «Воздушная шубка»


Салат очень похожий на классическую шубу, но вместе с тем достаточно интересный сам по себе. Все дело в слоях, они тут совершенно в другой последовательности. Овощи отварить, конечно, стоит заранее, и чтобы время осталось для остывания. Ведь резать только что сваренные очень непросто. Куриные яйца можно поменять на перепелиные, это очень хороший вариант, который позволит сохранить витамины.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 250 г.
  • Два куриных яйца.
  • Половина лука-репки.
  • Картофель – 100 г.
  • Свекла отварная – 150 г.
  • Морковь отварная– 100 г.
  • Майонезный соус – 150 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи отварить и позволить остыть. Морковь нужно натереть и смешать в миске с небольшим количеством майонеза.

2. Аналогично поступить со свеклой. Ее нужно натереть и перемешать с майонезом. Картошку тоже – но только в отдельной миске.

3. Собирать салат нужно в специальной форме, это позволит сделать самую обычную подачу очень оригинальной. Картошку разделить на две части и на дно формы разместить первую часть, на нее разместить измельченную луковицу.

4. Теперь очередь смешанной с майонезом моркови. На морковь поместите селедку и аккуратно разровняйте.

5. Последний слой – свекла. За счет того, что корнеплод смешан с майонезом этот слой получается очень воздушным. Теперь салату нужно немного постоять, а потом его можно украсить зеленью и поставить на праздничный стол.

Салат Подсолнух 4.6 45

Салат Подсолнух

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. …далее

«Салат Подсолнух»

1. Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.

Салат Подсолнух - фото шаг 1

2. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.

3. Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.

4. Второй слой — Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.

5. Третий слой – натертые яйца, майонез.

6. Четвертый – натертый сыр, майонез.

7. Пятый – тертый желток.

Салат Подсолнух - фото шаг 8

8. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита!

Салат «Суши» 4.2 25

Салат

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо!

Ингредиенты: Рис  — 0,5  Стакана

Соль  — 1/4 Чайных ложки

Сахар  — 1/4 Ст. ложки

Уксус рисовый  — 25 Миллилитров

Лист нори  — 3 Штуки

Лосось  — 350 Грамм (слабосоленый)

Огурец  — 1 Штука

Сыр Филадельфия  — 200

Грамм Кунжут  — По вкусу Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Суши»»

Подготовьте все ингредиенты.

Сварите рис для суши или любой другой клейкий согласно инструкции на упаковке. У меня — 200 гр риса на 500 мл воды. Довела до кипения, убавила огонь и на медленном проварила еще 10 минут, не мешая. Потом с закрытой крышкой дала настояться еще 10 минут.

Когда рис будет готов, соедините уксус, сахар и соль, добавьте заправку к рису. Аккуратно перемешайте и дайте остыть. Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками. Огурец нарежьте тонкими слайсами.

Листы нори вырежьте кухонными ножницами по размеру блюда, на котором будете подавать салат. Это может быть круглое или прямоугольное, если будете подавать на квадратной тарелке, то листы можно оставить целыми, но тогда количество ингредиентов возможно уйдет чуть больше. Положите первым лист нори шероховатой стороной вверх.

Мокрыми руками аккуратно распределите сверху рис небольшим слоем. Смажьте рис сыром. Сверху в один слой положите огуречные слайсы.

На огурцы положите кусочки рыбы. Посыпьте рыбу слегка кунжутом. Повторите слои еще раз. Должно получиться 3 листа нори и 3 слоя начинки. Верх салата украсьте на свой вкус.

Салат "Суши" - фото шаг 11

Поставьте салат в холодильник хотя бы на 30 минут для охлаждения. Салат «Суши» готов. Приятного аппетита! Совет от повара: Салат необходимо нарезать очень острым и широким ножом, чтобы он держал свою форму.

12. Салат «Чингисхан»


Из свеклы можно приготовить огромное количество блюд и салатов. Такие салаты получаются красивыми и яркими. Благодаря свекле, «Чингисхан» также получается ярким, а благодаря куриному филе — сытным. Готовится такое блюдо несложно и недолго. Для него нужно заранее отварить курицу и яйца, а также запечь свеклу в духовке.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свекла запечённая и яйцо — по 2 шт.
  • 30 г. твёрдого сыра.
  • 1 долька чеснока.
  • 1 отварное куриное филе.
  • 2-3 ст. л. майонеза.
  • Немного зелени.
  • Соль, чернослив, грецкие орехи, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. В установленное на тарелочке сервировочное кольцо нужно выложить часть натёртой на крупной тёрке предварительно запечённой свеклы. Немного посолить и поперчить и смазать майонезом, смешанным с чесноком.

2. Свекла посыпается грецкими орехами, а на них выкладываются кусочки отварного куриного филе. Мясо можно просто разделить руками на небольшие кусочки. Каждый слой смазывается смесью майонеза и чеснока.

3. На мясо выкладывается сыр, натёртый на тёрке с маленькими отверстиями.

4. На сыр поместить нарезанный маленькими кусочками чернослив без косточек.

5. Завершающим слоем будет оставшаяся свекла.

6. После этого нужно снять кольцо и украсить верхнюю часть салата грецкими орехами, яйцами, черносливом и зеленью. Для этого половинку желтка нужно положить в самом центре, на него водрузить половинку чернослива. По кругу выложить нарезанные полумесяцами белки, а между ними половинки орехов и небольшие веточки укропа.

15. Салат «Королевский»


Этот салат с оригинальным вкусом, благодаря сочетанию крабовых палочек и сладких цитрусовых с кукурузой. Он выглядит ярким и станет украшением на любом праздничном застолье. Для его приготовления нужно взять сладкую и нежную кукурузу, а для заправки майонез, сметану или йогурт.

Время приготовления: 25-30 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • 2 яичка.
  • Половинку крупного апельсина.
  • По 100 г. крабовых палочек, майонеза и консервированной кукурузы.
  • По вкусу — соль и перец.

Приготовление:

1. Предварительно размороженные и освобождённые от плёнки крабовые палочки нарезаются кубиками маленького размера.

2. Предварительно сваренные яйца нарезаются также меленькими кубиками.

3. Помытый, очищенный и освобождённый от плёнок и косточек апельсин нарезается крупными кубиками.

4. Все приготовленные продукты помещаются в салатник, к ним добавляется кукуруза, с которой следует слить жидкость.

5. В салатник добавляется майонез, перец и соль. Всё перемешивается.

Готовое блюдо подаётся в общем салатнике или в порционных вазочках. По желанию можно украсить кукурузой, зеленью, крошкой из желтка или кусочками апельсина.

13. Салат «Викинг»


Это блюдо из небольшого количества продуктов готовится невероятно просто и быстро. Продукты все используются в сыром виде, отваривать ничего не нужно. Салат получается вкусным, сочным, пикантным и в то же время сытным. Его можно приготовить как в будний день, так и поставить на праздничный стол.

Время приготовления: 20 минут и 15-20 минут на охлаждение. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • По 80 г. сыра твёрдых сортов и майонеза.
  • Пару долек чеснока.
  • По 100 г. томатов и копчёной колбасы.
  • Перец чёрный и соль — на вкус.

Приготовление:

1. Первоначально готовится соус для промазывания слоёв из майонеза и чеснока, пропущенного через пресс.

2. В салатник нужно поместить нарезанную маленькими кубиками колбасу и нанести сеточку из соуса.

3. На колбасу выкладываются помидоры, порезанные тонкими ломтиками. На томаты также наносится сеточка из майонезно-чесночного соуса.

4. На томаты нужно выложить натёртый на средней тёрке сыр. Салатницу поместить на холод на минут 15-20.

5. После охлаждения на блюдо сверху наносится сеточка из соуса и выкладываются веточки укропа.

Охлаждённый и украшенный салат «Викинг» подаётся на стол.

9. Салат «Красное море»


Весьма оригинальный салат из морепродуктов, томатов, яиц и сыра. Он идеально подойдёт для любого праздника. Несмотря на свой роскошный вид, готовится несложно и недолго. В качестве заправки подойдёт как традиционный майонез, так и смесь из французской горчицы, сметаны и майонеза.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • 1 большой томат и 150 граммов томатов черри.
  • 2 яйца.
  • 170 г. сыра.
  • 120 г. крабовых палочек.
  • 1 пучок зелёного лука.
  • 1 тушка кальмара.
  • 3 ст. л. майонеза.
  • 2 горьких маринованных перца.
  • Несколько листьев салата и соль с перцем по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала следует освободить томат от семян и нарезать маленькими кубиками.

2. Отваренного кальмара очистить от плёнки и нарезать тонкими полосками, добавить к помидору.

3. Добавить мелко нарезанные крабовые палочки, предварительно очищенные от упаковки.

4. К ранее приготовленным компонентам добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко нарубленный зелёный лук и измельчённый перец.

5. Добавить мелко нарезанные предварительно отваренные яйца, посолить, поперчить, приправить майонезом, перемешать и оставить на минут 10, чтобы смесь пропиталась.

6. Для подачи на плоское блюдо укладываются листья салата, а на них — полученная масса, аккуратно разравнивается.

Сверху салат украшается помидорками черри по всей поверхности для создания «красного моря» и помещается на стол.

10. Салат «Французский поцелуй»


Нежный с оригинальным вкусом и с романтичным названием салат получится из ветчины, яблок, сыра, моркови, яиц и изюма. Готовится он, как и многие другие, легко и быстро, и подойдёт как на каждый день, так и на праздник. Собирать салат можно как в порционных небольших кольцах, так и в большом кольце.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 1 большая сырая морковь.
  • Полстакана изюма.
  • 130 г. ветчины.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2-3 яйца.
  • 150 г. твёрдого сыра.
  • 1-2 яблока.
  • Майонез и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. На плоское блюдечко нужно установить формировочное кольцо. Нарезать тонкой соломкой ветчину, уложить первым слоем будущего салата, уплотнить и смазать майонезом.

2. В отдельной посуде натереть на крупной тёрке сырую промытую и очищенную морковь, к ней натереть на мелкой тёрке чеснок, добавить ложку майонеза, горсть изюма, поперчить, посолить и всё перемешать.

3. Полученную смесь уложить вторым слоем в кольцо, разровнять и уплотнить.

4. На смесь из моркови выкладываются натёртые отваренные яйца, уплотняются и смазываются майонезом.

5. Следующим слоем будут очищенные и натёртые яблоки, смазанные майонезом.

6. Сверху салат посыпается натёртым сыром.

После того, как все ингредиенты будут уложены в кольцо, его нужно осторожно снять и подавать закуску к столу, украсив зеленью.

8. Салат «Гости на пороге»


Простой и невероятно быстрый в приготовлении салат «Гости на пороге» можно создать из простейших и доступных продуктов в любой будний день, на запланированное праздничное мероприятие, а также к приходу гостей, которые должны прийти нежданно-негаданно. При этом блюдо питательное, вкусное и красиво смотрится.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • По 100 г. сыра твёрдого, копчёной колбасы и морковки по-корейски.
  • 2 яйца.
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Приготовление:

1. В кулинарное кольцо, установленное на плоскую тарелку, выкладывается морковь по-корейски. Её можно купить или сделать самостоятельно. Морковь промазывается майонезом.

2. Колбаса нарезается небольшими кубиками, а отварные яйца небольшими кусочками. Яйца также можно натереть на крупной тёрке.

3. На слой из моркови выкладываются яйца, слегка утрамбовываются и промазываются майонезом.

4. На яйца помещается колбаса и также уплотняется и смазывается соусом.

5. В завершении будет натёртый на тёрке сыр. Это можно сделать или на крупной тёрке или таким же способом, как натёрта морковь по-корейски.

6. После сборки салата с него нужно аккуратно снять кольцо.

Перед подачей блюдо украшается зеленью: веточкой петрушки или укропа.

7. Салат «Любовница»


Яркий, красивый, с оригинальным вкусом салат получится из обычных продуктов в их необычной комбинации. Блюдо формируется слоями, при этом каждый слой по своему необычен. Используется для приготовления кулинарное кольцо, если его нет, то укладываются слои в салатник. Готовить его очень просто и быстро. Желательно предварительно отварить свёклу и яйца.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • 1,5 отварных свёклы.
  • 2 яйца.
  • По 1 горсти грецких орехов и изюма.
  • Зубок чеснока.
  • 1 морковка.
  • 30 гр. твёрдого сыра.
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

1. По данному рецепту салат укладывается в формировочное кольцо. Туда помещается сырая морковь, натёртая на мелкой тёрке, смешанная с изюмом, который предварительно следует замочить в кипятке. На морковь с изюмом нанести слой майонеза.

2. Далее смесь из натёртых на мелкой тёрке белков от отваренных яиц, натёртого на мелкой тёрке сыра и измельчённого чеснока. Также нужно нанести сеточку из майонеза.

3. Далее идёт смесь из натёртой на мелкой тёрке свёклы и измельчённых грецких орехов.

4. Слой утрамбовывается и делается сеточка из соуса.

5. Завершающим слоем будут натёртые куриные желтки.

6. В конце нужно аккуратно снять с салата сервировочное кольцо.

Перед подачей салат украшается зеленью. Блюдо можно формировать как в маленьких кольцах для каждого гостя отдельно, так и в большом кольце, а потом делить на порции.

6. Салат «Простушка»


Простой в приготовлении, из бюджетных продуктов, но в то же время красивый, вкусный, полезный и сытный салат подойдёт для повседневного меню, но может вполне украсить и праздничный стол. Сыр для него можно взять любой, маринованные огурцы заменить солёными, а помимо соли и перца при желании можно использовать и другие специи.

Время приготовления: 20-30. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • 80 г. маринованных огурцов.
  • По 150 г. свёклы и консервированного горошка.
  • 1-2 яйца.
  • Зубчик чеснока.
  • 80 г. майонеза.
  • 70 г. твёрдого сыра.
  • По вкусу соль и чёрный перец.

Приготовление:

1. Блюдо лучше сразу помещать в порционные вазочки для подачи. Формировать его следует слоями. Первым слоем выкладывается консервированный горошек. Он должен быть мягким и нежным. Также с него нужно предварительно слить воду.

2. На горошек нужно выложить натёртую на крупной тёрке свёклу, предварительно сваренную, очищенную и смешанную с майонезом и с чесноком, выдавленным через пресс. Кроме этого свёкла должна настояться минут 10 перед укладыванием её в салат. Слой свёклы разравнивается, подсаливается и посыпается перцем.

3. На свёклу выкладываются натёртые отваренные яйца. Слой яиц разравнивается, подсаливается и промазывается майонезом.

4. Следом идёт слой из огурцов. Их нужно немного промазать майонезом.

5. Последний слой — это натёртый на средней тёрке сыр. Его промазывать майонезом не нужно.

Готовый салат нужно поставить в холодильник на минут 15-20. После этого его можно украсить зеленью и подать к столу.

5. Салат «Седьмое небо»


Сытный, вкусный, нежный и сочный салат получится из куриного филе с томатами, яйцами, кукурузой и сыром. Готовится блюдо невероятно просто, да и продукты потребуются простейшие. Самое главное приготовить хорошее куриное филе, которое при желании можно заменить на любое другое мясо.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • 2 яичка и 2 томата.
  • 30 г. твёрдого сыра.
  • 250-350 г. куриного филе.
  • 1-2 ст. л. консервированной кукурузы.
  • Майонез и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить все продукты. Обжарить нарезанное небольшими кусочками куриное филе на сковороде с разогретым маслом.

2. Томаты нужно нарезать небольшими кубиками.

3. Яйца следует натереть на крупной тёрке.

4. А сыр нужно натереть на мелкой тёрке.

5. Подготовленные компоненты нужно поместить в глубокую миску и хорошо перемешать, добавив майонез и соль.

6. На плоскую тарелочку нужно установить кулинарное кольцо, заполнить его приготовленной смесью и хорошо утрамбовать ложкой.

В конце снимается кольцо, салат украшается зеленью, ставится ненадолго в холодильник и только после этого подаётся на стол.

4. Салат «Уральские самоцветы»


Салат «Уральские самоцветы» похож по составу и приготовлению на салат «Самоцветы». Сытный, вкусный и красивый салат подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного. Готовится несложно и относительно недолго. Блюдо формируется в кулинарном кольце большого размера. Предварительно отвариваются картофель и яйца.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины и 3 яйца.
  • По 150 г. крабовых палочек и филе солёной сёмги.
  • 1 лимон.
  • По 150 гр. твёрдого сыра и майонеза.
  • Несколько веточек петрушки.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. На плоскую большую тарелку нужно установить кулинарное кольцо диаметром 20 сантиметров. Первым слоем укладывается и утрамбовывается натёртый картофель. Каждый слой нужно будет промазывать майонезом.

2. На картофель, промазанный майонезом, помещаются натёртые яйца. Их также нужно уплотнить и промазать майонезом.

3. Далее идёт слой натёртого сыра и слой майонеза.

4. На сыр помещаются измельчённые в блендере крабовые палочки.

5. Крабовые палочки промазываются майонезом. Верхним слоем будут «самоцветы» из маленьких кусочков сёмги, которую можно заменить любой другой красной рыбой.

6. Последний штрих — это украшение в виде цветка из лимона и петрушки.

В конце необходимо снять кольцо и поставить готовое блюдо на полчаса в холодильник. Только после этого его следует подавать.