Обожаю вафельницу! Если у вас ее еще нет, непременно внесите в список подарков! И великолепный десерт всегда будет на вашем столе.
Количество: б вафель
- 150-200 г муки с разрыхлителем,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 яйцо,
- 240 мл молока,
- цедра 1 апельсина (по желанию),
- ванильный экстракт (по желанию).
Итак, начинаем готовить вафельки!
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Вбейте яйцо. Не переставая взбивать, медленно вливайте молоко, пока тесто не станет однородным.
- Если вы готовите сладкие вафли, добавьте тертую цедру апельсина и несколько капель ванильного экстракта.
- Разогрейте вафельницу. Налейте немного теста на нижнюю половину и плотно закройте верхней. Готовьте, следуя инструкции, до готовности.
- Подавайте, с чем захотите. Позвольте детям придумать свой наполнитель или подсмотрите наши любимые идеи на странице справа.
Пищевая ценность на вафлю: 119 ккал:
2 г жиров (0.8 г насыщенных); 4,8 г протеинов;
21,9 г углеводов; 3.1 г Сахаров
Сама очень люблю вафли, даже вафельница где-то в нише есть, но приготовить их дома все как-то не получается. И еще вопрос: с какого возраста детишкам можно давать вафли? Не думаю, что до года это следует делать.