Патрик Соше, су-шеф ресторана Beau Camp (Four Seasons Resort Mauritius) приготовил простой вариант десерта. В зависимости от того, какой набор специй есть у вас дома, готовьте бананы или другие фрукты с кардамоном, корицей или анисом.
- 150 г сахара, 70 мл воды,
- 1 стручок ванили,
- 2 банана, очистить,
- 25 мл рома,
- шарик ванильного мороженого (по желанию),
Соедините в сотейнике сахар с водой и варите карамель, не мешая, до полного растворения сахара.
Стручок ванили расщепите вдоль пополам и выскребите семена. Когда карамель станет золотистой, добавьте стручок и семена ванили вместе с бананами. Жарьте 3-4 минуты, чтобы бананы покрылись карамелью.
Влейте ром и аккуратно подожгите, чтобы алкоголь выгорел. Подавайте немедленно. При подаче можете украсить фламбе шариком ванильного мороженого. Простой и эффектный десерт!