Сыры являются по-настоящему уникальными продуктами питания, которые сочетают в себе питательность и высокую пользу для организма. Также они обладают великолепным вкусом и достаточно длительным сроком хранения. Однако в настоящее время во многих магазинах продается второсортная сырная продукция, не говоря уже о большом количестве подделок, в составе которых находятся лишь растительные жиры (например, пальмовое масло). Поэтому для выбора качественного сыра необходимо знать несколько полезных правил.
В первую очередь желательно покупать сырную продукцию в магазинах, которые занимаются реализацией продукции производителей, обладающих положительной репутацией. Ассортимент одного из таких магазинов, который называется «Радость вкуса», можно посмотреть на сайте http://xn—-7sbbhi2bzanmdhp7i.xn--p1ai/products/semisolid-cheeses/weight/rossiyskiy-klassicheskiy/. К числу самых популярных видов продукции этого магазина, например, относится сыр «Российский классический», жирность которого составляет около 45%.
Срок годности сыра
Учитывать срок годности сырных изделий при их выборе достаточно трудно, ведь практически каждый сорт обладает своим уникальным периодом хранения. Для наглядного сравнения можно привести рассольные сыры, к которым, например, относится брынза, и любые твердые сорта. В отличие от твердых сортов рассольные сыры обладают небольшим сроком хранения. Более того, многие сыры, относящиеся к твердым сортам, со временем становятся только вкуснее. Хотя и их срок годности далеко не бесконечен.
Стоит отметить, что сыры с плесенью, которые многие покупатели считают долговечными, на самом деле тоже обладают коротким сроком годности, как и большинство рассольных разновидностей. Одни из самых мягких видов сыров с плесенью могут сохранять свои качества лишь на протяжении двух месяцев. В большинстве случаев срок годности указывается на упаковке или головке сыра. По мнению специалистов, лучше всего приобретать сыры с минимальным сроком хранения, так как это означает, что в продукции содержится небольшое количество консервантов.
При выборе сыра твердых сортов стоит обратить внимание на расположение и размер глазков. Если для соответствующей разновидности сыра глазки выглядят чересчур маленькими, то, скорее всего, во время изготовления была нарушена технология производства. Изделие также не рекомендуется приобретать, если оно обладает неравномерным расположением глазков, при котором мелкие глазки находятся снаружи, а крупные – в центре.