Как выбрать камчатского краба

Камчатский краб – один из главных русских деликатесов. Целых крабов продают живыми или приготовленными и замороженными. Также в продаже есть варено-мороженые клешни, очищенные фаланги, салатное варено-мороженое мясо, плюс, конечно же, консервы и крабовые палочки, которые к крабам никакого отношения не имеют (просто название). Краб камчатский купить в СПб рекомендуем по ссылке.

Как выбрать камчатского краба

Как выбрать

Можно сказать просто: выбери самого милого краба. Но вы все равно можете добавить детали. Выбирайте активного краба с твердым чистым панцирем без видимых повреждений и желательно среднего размера. Не берите большого краба, так как мясо может быть волокнистым и не слишком нежным. И с немногим больше хлопот, чем с добытым мясом.

Есть мнение, что лучше всего покупать крабов-мальчиков – они вкуснее и в них больше мяса при одинаковых размерах. От девушек их отличает небольшой хвостик, спрятанный под животом. А вот у девочек мясо пожирнее и может быть икра.

В любом случае краб должен быть тяжелым для своих размеров, а при постукивании по панцирю звук должен быть приглушенным.

Добавить комментарий

Adblock
detector