Как выбрать морепродукты и рыбу

Рыба и рыбные продукты очень полезны для организма человека. Мясо рыбы имеет высокую пищевую ценность, является источником легкоусвояемых белков, микроэлементов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Чтобы не навредить своему здоровью, можно есть только свежие морепродукты.

Как выбрать морепродукты и рыбу

Критерии выбора рыбы

Выбирая морскую рыбку, обратите внимание на ее глаза. У свежей рыбы глаза будут блестящими и выпученными. В несвежем состоянии они покроются мутной пленкой. Важное внимание следует уделить жабрам, которые должны хорошо сочетаться с телом рыбы и иметь розовый оттенок. Если жабры белые или коричневые, то от покупки такой рыбы лучше отказаться. Купить свежую рыбу выгодно рекомендуем по ссылке.

Выбирая замороженную морскую рыбу, следует учитывать, что после того, как она выловлена ​​на рыболовецком траулере, она покрывается глазурью, представляющей собой маринад с добавлением консервантов. Глазурь с таким составом увеличивает срок хранения рыбы. При осмотре тушек необходимо убедиться в отсутствии трещин на глазури, под которыми могут быть пятна крови. Это означает, что рыбу глазировали несколько раз. У качественной рыбы глазурь должна быть однородной, без посторонних примесей, а толщина не должна превышать 2 м.

Тонкости выбора морепродуктов

  1. Кальмары. Они должны пахнуть морем. Определить качество продукта можно по цвету мяса: серовато-белый – отличный признак, смело покупайте морепродукты; розово-красный – тревожный знак: лучше поискать в другом магазине.
  2. Моллюски. Необходимо покупать ракушки, створки которых плотно сомкнуты. Если затворница немного приоткроет убежище, она уже не первой свежести.
  3. Устрицы. Обычно они высотой от 5 до 15 см, но некоторые виды вырастают до 45 м. Плотно закрытая створка – показатель 100% здоровья и свежести. А слегка приоткрытая – повод устроить осмотр: постучать по раковине, если она захлопнется – устрица в отличном состоянии.
  4. Каракатица. Их длина достигает 34 см, а обычная окраска розовая с лиловым или коричневатым оттенком. Запах рыбный.
  5. Креветки. О хорошем качестве креветок свидетельствует свернутый в кольцо хвост и однородный розовый цвет. Черная голова – признак плохого здоровья в жизни. Коричневый – указывает на беременность креветки. По мнению диетологов, ее мясо полезнее. Зеленая голова у креветки, питающейся планктоном.
  6. Омары. Король морепродуктов обязательно должен подавать признаки жизни, например, сгибая и расправляя хвост. Его цвет может варьироваться от серо-зеленого до зеленовато-голубого. Скорлупа твердая и толстая: это говорит о хорошем качестве мяса.

Добавить комментарий

Adblock
detector