Мед является уникальным продуктом питания, который обладает большим количеством полезных свойств. Он образуется в результате жизнедеятельности пчел, собирающих нектар с различных цветущих растений. На сегодняшний день сбором этого лакомства занимаются не только частные пасеки, но и достаточно большие хозяйства.

Внешне мед выглядит как довольно вязкая и густая жидкость. В большинстве случаев, натуральный мед, доступный для покупки в интернет-магазине eco-eda.ru, имеет немного желтоватый или красно-коричневый оттенок. Через определенный период времени мед начинается кристаллизироваться. На вкус данный продукт питания очень сладкий, а его запах отличается весьма приятным ароматом. Разные виды меда могут довольно сильно отличаться по вкусу.

Полезные качества меда и его состав

Разные виды меда обладают разной калорийностью. Среднее же значение составляет около 330 ккал на сто грамм меда. Как отмечают специалисты, в этом продукте содержится весьма большое количество разных микроэлементов и веществ, многие из которых играют важную роль в здоровой жизнедеятельности организма. Среди данных веществ можно выделить кальций, марганец, йод и фтор. Благодаря марганцу и железу, который находится в меде, в организме повышается количество гемоглобина. В меде также содержится большое количество различных витаминов, включая микроэлементы группы B. Одно из полезных свойств этого продукта заключается в полном усвоении организмом.

В древности многие знаменитые целители использовали мед для лечения всевозможных заболеваний. Авиценна, один из великих знахарей, назначал этот продукт при наличии у пациентов воспалительных процессов и нарушений в работе пищеварительной системы. Его также использовали для заживления ран, так как мед обладает обеззараживающим эффектом. Кроме всего прочего, с давних пор известно, что он обладает седативными свойствами. При употреблении мед оказывает успокаивающее воздействие. Многие люди используют мед при проблемах со сном.

Натуральный мед не раздражает слизистые участки ткани, поэтому подходит людям, страдающим от заболеваний кишечника или желудка. Многие врачи советуют употреблять мед во время простудных заболеваний. В настоящее время это лакомство также используется для улучшения иммунитета. Желательно употреблять мед в натуральном виде, так как во время нагревания он теряет многие полезные качества.

От mother

Добавить комментарий