Попкорн с вариациями
Попкорн с вариациями

Карамельный попкорн

Продукты на 8 порций: 300 г попкорна, 70 г поджаренного соленого арахиса, 200 г коричневого сахара, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки сгущенного сока агавы, 2 ст. ложки рисового сиропа, 4 ст. ложки аперитива «Лилле», 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки питьевой соды

Приготовление

Нагреть духовку до 110°С и застелить противень пекарской бумагой. Попкорн смешать с арахисом в большой миске. В высокой кастрюле растопить сливочное масло и добавить сахар. Довести до кипения и помешивать, пока не растворится сахар. Добавить сок агавы и рисовый сироп, перемешать. Кастрюлю снять с плиты. Продолжая мешать, ввести вермут «Лилле», питьевую соду и соль.

Полученную карамельную массу вылить на попкорн и все тщательно перемешать Попкорн распределить по противню и поставить на 20 мин в духовку. Затем слегка остудить и сразу подать к столу. В герметичной упаковке готовый десерт может храниться неделю.

Попкорн с какао

Продукты на 8 порций: 300 г попкорна, 20 г коричневого сахара, 125 г сливочного масла, 2 ст. ложки сгущенного сока агавы, 2 ст. ложки рисового сиропа, 1/4 ст. ложки какао-порошка, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки питьевой соды

Приготовление

Нагреть духовку до 110°С и застелить противень пекарской бумагой. Попкорн насыпать в большую миску. В высокой кастрюле растопить сливочное масло. Засыпать сахар и вымешивать до его растворения. Добавить сгущенный сок агавы, рисовый сироп, какао-порошок и соль. Под конец добавить питьевую соду и хорошенько размещать. Карамельную массу с какао вылить на попкорн и все тщательно перемешать. Попкорн распределить по противню и выпекать 15 мин. Подавать в теплом виде.

Попкорн в карамели с беконом

Продукты на 8 порций: 8 ломтиков растопленного, охлажденного и затем раскрошенного бекона, 300 г сладкого попкорна, 150 г поджаренного арахиса, 10 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, 110 мл рисового сиропа, 1/4 ч. ложки питьевой соды, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка свежемолотого черного перца

Приготовление

Нагреть духовку до 100°С. Глубокий противень застелить бумагой для выпекания. В большой миске смешать поджаренный арахис, бекон и попкорн. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавив рисовый сироп и сахар, довести до кипения. Сахар размешивать до тех пор, пока не растворится полностью. Кастрюлю снять с плиты, добавить питьевую соду и соль, продолжить мешать. Вылить на попкорн и тщательно перемешать. Массу с попкорном распределить по подготовленному противню и выпекать 20 мин. Время от времени перемешивать. Подавать, слегка остудив.

Добавить комментарий